ID работы: 6170703

По нашим венам

Гет
NC-21
Заморожен
18
автор
anastasiy.konta соавтор
self-assured бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
На ледяной могильный камень вновь опускается девичья ладонь, а после, букет красных роз. Она очень любила их. Она бы порадовалась. Брюнетка, не убирая руки с памятника, закрывает глаза и погружается в любимые, но такие больные воспоминания.  Алые розовые бутоны колышутся от прохладного сентябрьского ветра, в Её саду. Конечно, «сад» звучит слишком пафосно, но иначе назвать не поворачивается язык. Заброшенный парк на окраине города, в их районе, превратился в пристанище байкеров. Она была одной из них. Именно она воссоздала эту неземную красоту посреди мусора и грязи нашего времени. Кругом сплошные розовые кусты, а где-то с краю, ближе к раскидистым ивам, старый потрескавшийся фонтан. Нет, он не работал. Он создавал атмосферу. Энзо, Её возлюбленный, помогал обустраивать этот уголок счастья для неё, нет, помогал не только он, но он вложил больше всех, определенно. Кованые скамейки, тропинки из того, что было, всепоглощающая любовь. Все это можно было найти здесь. В этом саду.  Слёзы беспрестанно катятся по щекам, стоит только вспомнить ежедневные посиделки у костра, прямо там, недалеко от розового сада. Забавно, но их знакомство началось со скандала.  Сейчас эти воспоминания вызывают грустную улыбку и неимоверную боль в сердце.  Елене было 16, когда отец прислал ей конверт с пачкой денег и длинным письмом с извинениями. Прислал с шофером на чёрной «Chevrolet Camaro», которая досталась ей. Неплохой подарок. Тогда ей пришлось сдавать на права, откладывая все дела и вот, когда она наконец смогла выехать за город и погонять, она случайно задевает мотоциклиста, просто не заметив его. Бонни тогда отделалась переломом руки и ссадинами, но друзья во главе с Энзо решили отомстить. Выследили Елену и разбили ей окна в доме. Потому что Бонни просила помягче, говорила, что разберётся с ней сама. Так и получилось.  Они встретились буквально через пару дней. На трассе. Обе пьяные и зареванные. Обе просидели там до утра, забив на все дела и обязанности. Не отвечая на звонки. Разговаривали, смеялись, плакали. Просто потому что всё надоело.  Надоело вечное непонимание, нехватка времени, отвратительные люди вокруг. Да, надоела даже погода.  Елена помнит ту ночь полностью, до мелочей. Помнит, как было холодно на улице, помнит, что сверчки стрекотали громче, чем они разговаривали, помнит, любимую кожаную куртку Бонни: чёрная, с нашивками на спине в виде воющего волка в обрамлении красных роз.  Уже не получается сдерживать рыдания. Воспоминания словно ножом раз за разом вырезают неизменно любимые розы на сердце.  И вот, она уже обнимает плиту двумя руками и, словно в бреду, шепчет «… Бонни… Бонни… дорогая Бонни.», омывая слезами холодный камень.  Её нет уже три месяца. Три месяца Елена не живёт, а существует. Она не справляется с этой болью. Вдруг, на плечи брюнетки ложатся крепкие руки и силой оттаскивают от памятника. Она не сопротивляется, она тихо плачет, пытаясь успокоиться. Она знает, что, кроме Энзо, сюда никто не приходит так же часто.  Хотя, теперь будет.  Деймон.  Он не смог приехать на похороны, но полностью оплатил их, помог и морально и материально. На время траура у них с Еленой даже было объявлено перемирие. Просто потому, что у девушки не было сил испытывать какие-либо чувства кроме скорби. Они были самыми близкими людьми для Бон-Бон: Деймон — лучший и любимый друг детства.  Они прошли вместе и огонь, и воду, и печали, и расставания. Переживали смерти родных, ведь и у парня, и у девушки не осталось родственников в этом городе. Старшая школа, колледж, первая работа — все это они прошли вдвоём. Потом появился Энзо, он как раз и помог Беннет с первой должностью. Она подрабатывала в местном баре, который крышевали байкеры. Так она и сама стала одной из них. А затем, появилась Елена, уже известно как. Среди этих отшельников не было людей, достойных гордого звания «лучшая подруга», поэтому его забрала Елена Гилберт.  Знакомство Деймона и Елены оставляет желать лучшего. Именно тогда, когда они вчетвером собрались у костра Сальваторе заявил, что тот клуб, в котором работает Елена, самое отстойное заведение в городе. Он много сказал о людях, собирающихся там каждый день, о бойцах, о коллективе и руководстве. И да, часть правды есть в этом рассказе, но так ли все плохо? Определённо, нет. Уж точно не стоит того, чтобы рассказывать о девушках-официантках так, будто они только что пришли с деревенского сеновала, промышляя до этого всем известными способами. Деймон не знал Елену, не знал, чем она занимается, не знал её истории. Он не знал ни черта. Естественно, Гилберт разозлилась, она немного опоздала, поэтому и застала эту тираду. Сразу выдавать себя девушка не стала, она терпеливо заступалась за коллег, но когда сил выносить гадости не осталось, выплеснула пиво ему в лицо и ушла. Он догнал и, казалось бы, мог побить. Но нет, он же у нас манерный. Но острый на язык. Поэтому они и ненавидят друг друга примерно с того дня. Помимо того, что он просто говорил гадости про этих людей, он ещё и сказал, что вот-вот клуб окажется в его владениях и всё, как говорится, хана рулям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.