ID работы: 6170257

Как всё было на самом деле...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экскурсия по подземелью, часть первая. Хотленд

Настройки текста
      — Хорошо, представляю тебе первый объект нашей экскурсии — Хотленд! — Азриэль гордо провёл рукой по окрестности, демонстрируя всю красоту пылающей лавы и невыносимой жары этого места. Чара обвела всю территорию взглядом, пытаясь высмотреть то, что именно так гордо представлял её друг. Она почувствовала, как всё вокруг буквально пылает и нагревается до предела. Постепенно становилось нереально жарко, и на лбу начинали выступать капельки пота. Чара быстро смахнула их рукой, при этом коротко выдохнув. Азриэль слегка взволнованно посмотрел на неё.       — Жарко? — с сочувствием спросил он. Чара кивнула.       — Не надо было идти в свитерах, — сказала она, после чего посмотрела на рюкзак, висящий на спине Азриэля. Это был обыкновенный и ничем не примечательный рюкзак серовато-зелёного цвета, похожий на те, которые берут с собой в походы, только в разы мельче. Тем не менее, поместиться в него могло много чего. Например... вода?       — Слушай, а воды там случайно нет? — понадеялась Чара. К счастью, её ожидания оправдались, и Азри сказал:       — Конечно! — Козлёнок снял с плеч рюкзак и протянул туда руку, начиная рыскать в поисках воды. — Я же знал, куда мы идём, — сказал он, доставая литровую бутылку с водой и протягивая её Чаре.       — Спасибо, — поблагодарила его та, и начала крутить крышку, чтобы открыть бутылку.       — Только не выпей всё, нам ещё до Ватерфолла идти. — Азриэль улыбнулся.       — Хорошо, — кратко кивнула Чара. Попив воды, она отдала бутылку обратно Азриэлю, попутно опять оглядывая Хотленд.       — Но мы же не будем идти до туда долго? Я имею ввиду, тут же только лава. Тут нечего осматривать. — Азриэль убрал воду в рюкзак и, закрыв его, посмотрел на Чару.       — На самом деле тут много чего интересного! Например, тут есть... лаборатория!       — Ого, правда? — удивилась девочка. Она никогда не была в настоящей лаборатории, и ей было бы интересно посмотреть на то, как та выглядит изнутри. Что там находится? Пробирки, колбочки, книги? Какие-то странные непонятные приспособления? Инструменты, изобретения, научные машины? И все ходят в белых халатах, да?       — И нам туда можно?       — Ну... нет, вряд ли. — Завороженный взгляд Чары сменился ироничным. Азриэль почувствовал, как девочка чуть ли не сверлит его этим вопрошающим «Ты серьёзно?» взглядом, и ему стало неловко.       — Но зато тут есть... Ээээ... Ммммм... Ну... — козлёнок задумался. Только сейчас он, кажется, начал понимать, как на самом деле мало интересного есть в Хотленде. Только дома монстров, лаборатория, да лава. Не мешало бы добавить сюда какой-нибудь ресторанчик или отель...       Чара, увидев смущение друга, понимающей улыбнулась.       — Да ладно, мы можем просто прогуляться, — начиная идти вперёд, говорила она. — Лава довольно... — Чара осторожно подошла чуть ближе к краю и посмотрела вниз, где бурлила и кипела огненная жижа, явно не вызывая особого чувства безопасности или спокойствия. — ...опасная, на самом деле. Знаешь, сюда можно кого-нибудь скинуть, а потом сказать, что это был несчастный случай, — задумчиво проговорила Чара, а затем посмотрела в сторону Азриэля. Он шокировано смотрел на Чару с выпученными глазами и пару капельками пота на лбу. Та с некоторым недоумением несколько секунд глядела на него, а потом, поняв, от чего у него может быть такая реакция, успокаивающе добавила:       — Просто как факт. — Чара пожала плечами и непринуждённо улыбнулась. — В любом случае, давай пройдёмся и посмотрим, есть ли тут что-нибудь интересное. — Девочка взяла Азри за руку и потащила за собой. Про себя она приметила, что обычно не проявляет такого явного оптимизма. Что с ней случилось? Видимо, она делает это только потому что хочет, чтобы Азриэль был более радостным. Странно, но она не помнит ни единого раза, когда она могла бы делать что-то подобное только ради другого человека. Или монстра. Ведь действительно, ради человека она никогда бы ничего такого не сделала. Она могла лишь прятать эмоции в себе, ведь всё равно до неё никому не было дела, но она никогда не притворялась радостной. И вообще, притворялась ли она сейчас?       Чара и вправду становилась всё счастливее и счастливее с каждым днём, даже с каждым часом, который она пробывала здесь. Ведь на самом деле, раньше её могла обрадовать лишь красота природы, которую всё равно постепенно уничтожали люди, но сейчас... Радость была почти что без причины. Возможно это глупо и смешно, но это правда. Чара чувствовала такую лёгкость и непринуждённость, которую не чувствовала ни разу за всю жизнь. Неужели общество монстров настолько прекрасное, что реальность чуть ли не буквально превращается в настоящий рай?       — Эм... Чара? — услышала задумавшаяся девочка голос Азриэля. Тот неловко кивнул головой вниз в её сторону. Чара проследила за его кивком и увидела, что её рука до сих пор крепко сжимает его ладонь. Она слегка покраснела, но из-за её естественного румянца этого было почти не видно. Чара быстро отпустила его руку и нервно улыбнулась.       — Хех, прости, просто я немного задумалась... — отводя взгляд в сторону, сказала девочка. Блин, и почему ей так неловко?       — Да ладно, ничего страшного не случилось ведь... — произнёс Азриэль, в смущение почёсывая затылок. Ему видимо было точно так же неловко, ведь он тоже отводил глаза и краснел.       Несколько секунд они провели в неловком молчании, думая каждый о своём. Чаре показалось, что внутри неё зажёгся маленький тёплый огонёк, согревающий её сердце и душу. Вернее даже не зажёгся. Он был там и раньше, просто девочка заметила его только сейчас. Это он дарил то необыкновенное чувство лёгкости, это он поднимал настроение и заставлял радоваться безо всякой причины, это благодаря ему Чара стала в последние дни намного счастливее. Счастливее от того, что находиться рядом с Азриэлем. Что это? Она никогда не чувствовала ничего такого прежде. Она не могла найти этому никакого логического объяснения. Она даже толком и не знала, что это за вещь!       Однако размышления Чары об этой неизведанной загадке её чувств прервало то, что не даёт ей покоя с того самого момента, как они зашли на территорию Хотленда. Жара. Кажется, пара глотков воды не может полностью спасти ситуацию, и через некоторое время пить захочется всё равно.       «И как он только держится? Да ещё и с шерстью...» — думала Чара об Азриэле, подходя к нему и, даже не снимая со спины, открывая его рюкзак.       — Ээээ?.. — в замешательстве протянул козлёнок.       — Я хочу пить, — кратко отрезала Чара.       — О, хорошо, я как раз тоже собирался, — улыбнулся Азриэль. Кажется, та небольшая доля неловкости, что была между ними, буквально испарилась в воздухе, и всё вернулось к привычному расположению вещей.       Чара достала воду и попила немного, а затем передала бутылку Азриэлю, и он тоже отпил. Хотя «отпил» это ещё слабо сказано. Он выпил примерно в два раза больше, чем она, да и то остановился, видимо, только потому что не хотел лишать Чару и себя в будущем воды.       «Всё-таки не так уж и хорошо он держится» — заключила девочка.       — Что ж, — начал Азри, убирая бутылку обратно. — Давай пойдём к лифтам, а то у нас так вода закончиться.       — Пошли, тут всё равно нечего делать, — равнодушно пожала плечами Чара. Азриэль со слегка удивлённом интересом взглянул на неё, а потом кивнул, соглашаясь, и они вместе с Чарой направились к лифтам. На этот раз за ручки, правда, не держась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.