ID работы: 6170257

Как всё было на самом деле...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экскурсия по подземелью, часть вторая. Ватерфолл

Настройки текста
      Наконец-то дети добрались до следующего, и, в принципе, основного пункта назначения — Ватерфолла. Жара сменилась влажностью воздуха, а вместо лавы кругом была вода. Вернее, пока что никакой воды не было. Была только большая табличка, на которой то и дело проплывала светящаяся красным надпись «Добро пожаловать в Хотленд».       — Иногда мне кажется, что мы серьёзно идём с конца пути в его начало. Почему тут, например, не написано «Добро пожаловать в...» куда мы там пришли?       — Ватерфолл, — напомнил Азриэль Чаре. Та кивнула и продолжила:       — «Добро пожаловать в Ватерфолл»! Или что, только одна часть монстров заслуживает таблички? — высказалась Чара, недовольно складывая руки. Азриэль в ответ пожал плечами.       — Я не знаю. Думаю, это не так уж и важно. Мы же и так знаем, куда пришли. — Чара вздохнула.       — Да, ты прав. Наверное... В общем пошли, эти надписи должны быть где-то тут, да? — спросила Чара, начиная идти вперёд. Азриэль быстренько подбежал к ней, и продолжил идти на одном уровне вместе с ней.       — Ага, — кивнул он. — Правда я точно не знаю. Я не особо интересовался этим раньше. Кстати, а почему тебе это так интересно? — с любопытством задал вопрос козлёнок.       — Да так. Просто интересно и всё, — отмахнулась Чара. Ну в самом деле, не может же она сказать «Я просто хочу убедиться в том, что это люди во всём виноваты и что они ужасны». Да и тем более, это не его дело. Верно же?..       Дети шли по Ватерфоллу. И на самом деле, даже с первых секунд было понятно, что он намного красивее и более завораживающий, чем Хотленд. Да и тут было намного комфортнее, чем там. Не было той знойной жары, от которой всё тело заливалось потом, а во рту пересыхало, из-за чего очень хотелось пить. Хорошо, что в Хотленде есть лифты, и Азри с Чарой смогли быстро добраться до сюда. Правда, здесь есть немного другая проблема...       — Ааааааааа! — закричала Чара. Она была так сильно заворожена красотой и атмосферой этого места, что даже банально не заметила воду впереди, а потому и плюхнулась в неё, тем самым намокая с ног до головы.       — Осторожнее! — выкрикнул Азриэль, стоящий совсем рядом, на возвышении, с которого Чара только что плюхнулась. И пока что, в отличии от неё, сухой.       — Что? Вода? Откуда здесь вода? — раздражённо процедила девочка, от злости шлёпая по воде рукой в попытках ударить её.       — Это же Ватерфолл, — спокойно ответил Азриэль. — Здесь везде вода!       — И как мы собираемся идти дальше? Я же промокла!       — Ну... по-другому тут не как... — в замешательстве проговорил козлёнок. Чара в ответ злобно посмотрела на него.       — Зачем мы сюда вообще попёрлись? — сквозь зубы спросила она.       — Э... ну... н-надписи? — кажется, Азриэль больше спросил, чем ответил. Чара продолжила бы всё так же сверлить его злым взглядом, но он выглядел так, как будто сейчас расплачется. Кажется, на его глазах действительно уже проступали слёзы. Чара закатила глаза.       — Ну ты и плакса, — бросила она, но затем смягчилась. Ей всё таки не хотелось, чтобы козлёнок опять заплакал. Она чувствовала себя очень неловко, когда это случилось в прошлый раз. И она не хотела, чтобы это повторилось. — Ладно уж, так и быть. Кстати на счёт надписей. Это случайно не одна из них? — девочка указала на какую-то надпись в стене, которая чем-то напоминала табличку. Азриэль осторожно опустился в воду и подошёл, чтобы тоже посмотреть на надпись. Там, святящимися голубым светом во тьме буквами, было написано: «Однако... Есть пророчество. Ангел... Тот Кто Видел Поверхность. Он вернётся. И подземелье опустеет».       — Что это вообще значит? — вопросительно смотря на табличку, спросила Чара. Всё это как будто было вырвано из текста, и плохо читалось как что-то отдельное. Азриэль, видимо, тоже это заметил, и поэтому слегка взволновано обернулся и посмотрел куда-то вдаль, а затем снова на надпись.       — Ой, кажется... — неуверенно начал он. — Что начало истории в других надписях... которые дальше...       Чара замолчала. Её лицо с удивлённого приняло раздражённый вид, и она неторопливо сказала:       — То есть... Ты хочешь сказать... Что... — примерно секунду она просто молчала, подбирая нужные слова, а затем крикнула: — Что даже эти дурацкие надписи расположены так, как будто все всегда обязаны идти с той стороны?! — Чара уже не могла этого терпеть. Мало того, что она вначале сжарилась, а потом промокла, так ещё ей даже не давали нормально сделать то, ради чего она вообще пошла на эту тупую прогулку. Видите ли, надписи с другой стороны читать надо! А значит о тех монстрах, которые живут с другой стороны, они не подумали?       «Да кто вообще всё это писал? Идиоты какие-то!» — злобно думала Чара. Сейчас она просто хотела вернуться домой, где нормальная температура, высохнуть и... и тупо прибить всех! Особенно людей! Не было бы людей — не было бы и войны, и этих глупых надписей. И она бы никуда не попёрлась сквозь пекло и болота!       «И Азриэль этот ещё...» — продолжала в мыслях злиться девочка. — «Знал же, куда мы идём. "Экскурсия, экскурсия!" Да в этой экскурсии даже ничего интересного нет! Как же всё достало! Ненавижу всех!»       — Э... эм... Ч-чара?... — Вдруг девочка опомнилась. Она увидела, что её друг смотрит на неё глазами, полными ужаса и даже, кажется, пытается держаться на расстоянии в несколько метров. Чара поняла, что во время размышлений она держала на лице ту сумасшедшую и до жути устрашающую улыбку, которой всегда пугала людей на поверхности. Девочка тут же убрала её, так как не хотела ещё больше пугать Азриэля. Тот, в свою очередь, стал чуть менее напряжённым, в течении нескольких секунд просто с удивлением молча смотрел на неё, а затем улыбнулся и восторженно воскликнул:       — Вау! У тебя было такое страшное лицо! Как ты это сделала?       — Хах?.. — не поняла Чара. Учитывая характер Азриэля, она была готова, что он сейчас заплачет от страха или что-то типа этого. Но, кажется, ему даже... понравилось?       «Неожиданно» — подумала Чара. Кто знал, что то выражение лица, которое обычно всех пугает, может порадовать её лучшего друга?       — Ты можешь сделать это ещё раз?       — Ещё... раз?..       — Ага! Можешь?       — Ну... могу...       — Сделай! — Чара с удивлённым недоумением посмотрела на Азриэля. Она не понимала, почему ему это так понравилось и он хочет ещё. Но потом она решила, что это не так уж и важно и улыбнулась, с интересом смотря на него.       — Что ж, ну хорошо! — сказала она и вновь сделала то жуткое выражение лица, которое просил Азриэль. Он, крикнув, дёрнулся от испуга, а затем... начал смеяться. Чара изменила выражение на недоумевающее, а потом... начала смеяться тоже. Так они и сидели, в воде, все с ног до головы мокрые, и просто смеялись.       Забавно. Только что Чара была готова убить весь мир, просто потому что промокла, а сейчас, кажется, она любила всё на свете, ничего не могла её расстроить, и ей просто хотелось смеяться.       Кажется, Азриэль делает её лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.