ID работы: 6170257

Как всё было на самом деле...

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ об истории монстров

Настройки текста
      Следующим утром, сразу после завтрака, Чара и Азриэль тут же побежали к Ториэль, чтобы выслушать рассказ об истории монстров. В Чаре вновь загорелось то самое любопытство узнать, что и как было на самом деле, ведь она и вправду не имела ни малейшего понятия о том, что случилось когда-то давно.       — Ну хорошо, — смеясь, проговорила Ториэль, у которой дети очень усердно выпрашивали историю. — Садитесь рядом со мной. — Она села в кресло и похлопала по коленям, на которых через пару секунд уже сидел Азриэль. Чара же была более скромной и залезла на один из подлокотников кресла. В принципе, это всё равно и удобно, и мягко, и не доставляет Ториэль или Чаре какого-либо дискомфорта.       — Моё дитя, — обратилась мама-коза к Чаре. — Ты бы хотела послушать об истории монстров, верно?       — Да, — кивнув, ответила девочка.       — Начни с самого начала! — весело попросил Азриэль.       — Хорошо, слушайте... — Ториэль начала свой рассказ.

***

      Когда-то давным-давно, когда никого из вас ещё даже не было, на поверхности жили люди и монстры. Всё было прекрасно, все жили в мире и согласии. Между царством людей и царством монстров всегда была дружба и никаких конфликтов. Это была замечательная жизнь. Но потом... между людьми и монстрами вспыхнула война...

***

      — Война? — удивилась Чара. — Но... я ничего об этом не слышала! Этого нет даже в учебниках истории!       — Чтож... Видимо, про нас попытались забыть... — грустно сказала Ториэль.       «И это получилось...» — со злобой подумала Чара. — «Боже, люди ещё более ужасные, чем я думала! Стереть из истории целую расу! Да это же просто... Это так подло!»       — Ладно... А что случилось дальше? Как вы оказались в подземелье?       — Сейчас расскажу...

***

      Силы людей и монстров никогда не были равны. Возможно, ты не знала, но душа человека в десятки раз сильнее и выносливее, чем душа монстра. Но несмотря на это, нам приходилось сражаться, чтобы защитить себя и наши семьи. Но к сожалению, из-за неравенства сил, мы проиграли. Эта война окончилась быстро, а оставшихся монстров заперли здесь, в подземелье под горой Эботт. И чтобы никто не смог выбраться, волшебники из мира людей создали барьер. Он покрывает всю гору, все входы и выходы, через него может пройти любой, но выйти через него не может никто. Именно поэтому, уже на протяжении многих лет, мы живём здесь...

***

      Чару переполняла ненависть. Люди оказались даже хуже, чем она думала! Запереть таких милых существ здесь! Да как у них только рука поднялась! Девочка посмотрела на свою маму и Азриэля. Они выглядели какими-то... грустными? Похоже, для них это действительно тяжело — быть запертыми тут. Наверное, зря она тогда поспорила с Азриэлем на этот счёт.... Тем более, даже не видя всей картины... Эх, если бы она могла хоть как-то им помочь...       — Оу... Мне... жаль... — с сочувствием сказала она, — Азри, прости, что поспорила с тобой тогда... Я не знала...       — Не волнуйся. — Ториэль по-доброму улыбнулась. — Здесь ведь не так плохо, верно?       — Ага! — подтвердил Азриэль. — И к тому же, если на поверхности полно таких людей, как ты, то они вполне заслуживают того, чтобы жить там! — Козлёнок улыбнулся. — Жаль, конечно, что ты сюда упала и уже не можешь выбраться...       Чара посмотрела на Азриэля. Он отводил глаза в сторону и, видимо, думал о чём-то. Девочка подумала о том, что это он вовсе не заслуживает быть запертым тут, а не она! Люди просто безнадёжно жестоки! Ненависть к ним у Чары только усиливалась с каждой минутой. Запереть монстров... да как они вообще смогли такое сделать! Кажется, у них и вправду нет и капли сочувствия! Если бы только можно бы было как-нибудь всё исправить...       — Нет, не жаль, — ответила Чара Азриэлю, пытаясь успокоить ту бурю ненависти, которая всё нарастала у неё внутри.       — Хах? — не понял козлёнок. Его мама тоже посмотрела на Чару с удивлением. Девочка вздохнула, успокаиваясь, и с улыбкой сказала:       — Я даже рада, что упала сюда, ведь я встретила вас! Моя жизнь стала намного лучше здесь! — Ториэль и Азри улыбнулись в ответ.       — Спасибо, — смущённо промямлил козлёнок. Он выглядел таким милым. И как только такие существа, как монстры, вообще могли участвовать в войне? Если только это не люди её развязали просто так...       — А... можно узнать больше подробностей об этой истории? — Чара решила не спрашивать напрямую, в конце концов, ей и вправду хотелось побольше об этом узнать.       — М? Например каких? — спросила Ториэль.       — Ну... всяких, — глупо улыбнувшись, увернулась от ответа Чара. Ториэль задумалась на несколько секунд, и сказала:       — Моё дитя, тебе так интересна эта история?       — Конечно, мне... нужно знать историю своей нынешней семьи!       — Что ж, в таком случае, ты можешь прогуляться с Азриэлем в Ватерфолл и прочесть надписи, рассказывающие об этом, — Ториэль улыбнулась. — Заодно наконец-то посмотришь наше подземелье.       — Точно! — радостно воскликнул Азриэль, спрыгивая с коленок своей мамы. — Это будет... экскурсия по подземелью!       — Экскурсия... по подземелью? — не поняла Чара.       — Да! Я покажу не только Ватерфолл, но и Хотленд, и даже Сноудин! Это будет так весело!       — Ну... Я не против прогуляться с тобой по подземелью! — тоже развеселившись, сказала Чара, после чего спрыгнула с подлокотника. — Если... мама не против, конечно. — Девочка вопросительно посмотрела на Ториэль.       — Я же сказала, я буду только рада, если ты увидишь наше подземелье во всей красе. — Ториэль тоже встала с кресла. — А теперь мне пора по делам. Желаю вам приятной прогулки. — Она куда-то пошла, а весёлые Чара и Азриэль радостно посмотрели друг на друга, и побежали в свою комнату — собираться на прогулку, ведь она явно будет не короткая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.