ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снимаем маски, господа

Настройки текста
Вернувшись домой, Айнес не ожидала увидеть Холмса. Он мирно расположился на диване, в гостиной. Майкрофт, в свою очередь, никак не отреагировал на появление хозяйки квартиры. Она медленно подошла и села на колени, лицом к нему. Но даже это, не помогло обратить внимание. — Майк, что с тобой? — с тревогой в голосе, произнесла Тори. — Всё в порядке, — без лишних эмоций и энтузиазма ответил Майкрофт. Айнес прислонилась к нему ближе. — Это — провал, — он посмотрел на неё и убрал волосы, что упали на её лицо. — Меня отстраняют. Виктория немного отдалилась. Такая новость, её поразила. — Отстраняют? Но как? — Легко и просто, — он плавно закрыл глаза, а Тори вовсе пересела на диван. — Один, пожаловался. Другой, передал уже со своими поправками. Третий, сделал вывод и подписал соответствующие бумаги. — Но из-за чего? —Шерлок, — Тори скривилась при упоминании этого имени. — Ты всегда идёшь на уступки для него, а в итоге… Тори поняла, что болтнула лишнего, и ей стоит заткнуться. Его брат — больная тема. Самодовольный кретин, которого никто не беспокоит. Он это доказал. И не один раз. — Как ты? — Холмс прервал невыносимую тишину. — Невыносимо! Майкрофт усмехнулся. — Ну хоть у кого-то, всё хорошо. — Ты не выносим! — он улыбнулся еще сильнее. — Ровно на столько же, как и Себастьян Моран. Еле выдержала его выпад. Я б с ума сошла, если б, не Мориарти… Майкрофт изменился в лице. Упоминание этой персоны явно задело его. —…он умело заткнул своего товарища.

***

— Ты уходишь? — Тори облокотилась на арку, которая вела из гостиной в прихожую. Вместо чёрной блузы и юбки-карандаш, она была одета в кремовый халат, а волосы распущены. — Да, — резко кинул Холмс в её сторону. Тори аж передёрнуло. — Мне вовсе не нравится то, как ты со мной говоришь. В чём причина? — она грозно посмотрела не Майкрофта. — Просто ужасный день, — он поправил галстук, взял зонт и сказал напоследок: — Дело вовсе не в тебе, — и скрылся за дверью. Уставшая и морально и физически, она вернулась на диван. Ей показалось, что Майк ушел лишь потому, что она завела разговор про Мориарти. Ненароком, упомянув его имя, она разрушила карточный домик под названием «Отношения», по крайней мере, ей так казалось. Она решила проверить свои мысли. Взяв в руки телефон, она набрала СМС: Что ты хотел показать этим? V.A. Ничего. M.H Я безумно рада за тебя! Это уже не первый раз. Ей начало надоедать такое поведение. Конечно, в перерывах он возмещает «убыток», но спокойствия хотелось не раз в неделю, а стабильно. Её телефон завибрировал. Пришло СМС. Долго ждать приглашения? J.M. Тори улыбнулась. Ей хотелось, что этот человек снова вторгся в её жизнь. Можно хоть сейчас.V.A. Буквально, через минут десять, в её дверь постучали. Открыв дверь, Тори удивилась, что её шутка была воспринята всерьёз. — Тут недалеко был, решил навестить «босса», — он расплылся в улыбке. Айнес жестом пригласила гостя войти. Джеймс прошёл в гостинную и рассматривал картины, которых было предостаточно в этой квартире. Его взгляд остановился на одной: надбитый бокал с рубиновым сердцем внутри и сухой розой у ножки. Готика. — Интересная работа, волнующая, — Тори незаметно встала рядом. — Не могу не согласиться, — они обернулись друг к другу и задержали взгляды. — У неё, наверно, невероятно красивая история, — Мориарти перевёл взгляд на холст. — Художница мне сказала, что картина описывает меня. Моё состояние, — она слегка поёжилась от небольшого сквозняка. — Знаешь, я с ней согласен.

***

— Наконец-то я тебя услышу и увижу, хоть по Скайпу, — Таша улыбнулась с монитора. Паттерсон, сидела в своей гостиной и болтая с подругой, пила чай. Её волосы были подобраны в неаккуратный пучок, а сама она была одета в простую серую футболку и широкие штаны. — Хорошо, что мне разрешили тебе позвонить. — А, что у тебя там график? — Нет, но я себя ощущаю как в тюрьме, — Паттерсон поёжилась от своих слов. — Туда не ходи! Это не делай! А ещё эта охрана… Девушки, целый вечер общались через веб-камеру и обменивались впечатлениями, проблемами. Время подходило к одиннадцати. Обе, уже начинали зевать и кунять. Паттерсон внезапно кое-что вспомнила. — Слушай, Таш, тебе имя Виктория Айнес о чем-то говорит? Таша на секунду остановилась и изменилась в лице. — Да, знакомо. Знаешь хакера по прозвищу Белка? — Да, конечно. Его прозвали так, потому что мог переходить с одного компьютера на другой — удалённо. Без следов, — Паттерсон осенило. — Только не говори, что это она! — Именно. А сейчас она управляет огромной компанией, которая занимается, в основном, кибербезопасностью. Обе девушки притихли. Паттерсон, не могла сопоставить те выводы, к которым пришла, и ситуацию, которую она видела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.