ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ягуар

Настройки текста
Оперативники, криминалисты и секретари, спешили в один из офисов в центре Лондона. В полвосьмого, они должны открыть двери и начать принимать посетителей. Тем более, сейчас, когда ситуация в Британии не самая лучшая. Офис «Ягуара» нельзя назвать простым: двадцать четыре лаборатории, два зала для различных конференций, спортзал и множество других помещений. Семь этажей — столько занимало известное и самое проблематичное бюро Британии. Каждый этаж — отдельное направление. Первый этаж — это приёмные, а на втором этаже располагались две исследовательские и восемь компьютерных лабораторий. Третий — оперативная часть: раздевалки для всех работников, спортзал, комнаты, в которых люди ждут выезда, оружейная. Четвертый и пятый — криминальные лаборатории, основное направление всей компании. Половина всех работников трудятся именно на этих этажах. Шестой этаж, многие пропускают, ведь не имеют доступа к нему. Всего несколько людей имеют доступ к двум главным лабораториям, в том числе Виктория Айнес и её секретарь Мередит. Все важные дела проходили исключительно через неё. Только через эти лаборатории, можно следить за работой остальных. Также, они соединены с базами американских спецслужб, таких как ФБР, ЦРУ и АНБ. Неофициально, но доступ имеется. А над этими лаборатория находятся залы для конференций, рабочие места юристов, и кабинет Виктории. В приёмной, которая тоже располагается на верхнем этаже, всегда находится Мередит Томпсон — единственный приближённый человек к управляющей бюро. Этот этаж сильно отличается от остальных: внизу всегда происходит движение, но тут время замирает ровно до того момента, как сюда подымается Айнес. Её появление часто обозначает, что обитатели седьмого этажа что-то делают не так. Сдержанная британка, в такие моменты дает выход своему гневу. Так здесь начинается лабораторий. Как уже сказано, в «Ягуаре» есть три вида лабораторий: криминальные, компьютерные и исследовательские. Первые, являются основными. Большие помещения заставлены различной техникой, которую закупали в разных точек мира. Оборудование было по последнему слову техники. Специалисты, которые работали в этих лабораториях, проходили тщательный отбор. По-другому и быть не может, ведь нужно иметь хорошие знания во многих областях науки: химии, биологии, физики и т.д. Немаловажную роль играла и физическая подготовка, потому что нередко криминалисты выезжали вместе с оперативной группой. Компьютерные лаборатории — надёжная защита киберпространства Королевства. Киборги, так обитателей этих лабораторий называли оперативники, уже давно перестали считать отбитые кибератаки, определённые местоположения преступников и «вскрытых» зашифрованных носителей информации. Но многие киборги не выдерживали тяжёлого графика и уходили не проработав и года. Круговорот людей тут стал привычным делом. Необходимость разбираться в свойствах некоторых материалов, была причиной появления исследовательских лабораторий. Две маленьким лаборатории выполняли свою основную функцию, но делать в них грандиозные открытия не получится. Часто Викторию, можно было увидеть в широких камуфляжных штанах и серой простой футболке. Она активно участвовала в работе компании, и никогда не отпускала свою команду на выезд самостоятельно. Времена меняются. Так как её характер не сошёлся с характером британских властей, то теперь ей официально запрещено выезжать с командой. Рабочая форма стала ни к чему, и привычный образ будто испарился. Чёрный цвет, теперь занял передовую позицию как в одежде, так и в жизни девушки. Многих работников обеспокоила судьба бюро. После таких изменений, некоторые партнёры «Ягуара» разорвали контракты, ведь они хотели работать с выездными командами под руководством Айнес, а теперь такой возможности нет. Ещё одним переломным моментом, была авария, в которую попала Виктория. Девушка, неделю пролежала в больнице без сознания. То, что она увидела придя в себя, так это своё тело полностью покрытое татуировками. Айнес наотрез отказывалась от медицинской помощи, и через четыре дня покинула госпиталь. Но продолжить лечение её убедил Майкрофт Холмс, тогда уже достаточно близкий для неё человек. Он взялся оплачивать все расходы на лечение, в том числе и психотерапевта. Это было просто необходимо. Особенно тогда, когда твоё тело разрисовали как холст пока ты был в отключке. А в это время, верные ей люди распутывали это дело. Многие не выдерживали напряжения и уходили. Без толкового человека у руля, компания потеряла почти всё состояние. Как бы правительство не относилось к бюро, они понимали: «Ягуар» необходим в системе правоохранения, поэтому компания вскоре стала государственным органом.

***

— Мисс Айнес, — Мередит остановила свою начальницу возле ресепшена, — к Вам пришёл посетитель. Он вас ждет в кабинете. Виктория взглянула на наручные часы. — В восемь часов вечера? — секретарь кивнула. — Неужели существуют люди, которым нужна помощь в такое время? — Да, мисс, — девушка, за стойкой мило улыбнулась, — но, я надеюсь, Вам столь поздно помощь не будет нужна? — Я думаю, что нет, — Айнес, печально взглянула на своего секретаря, которая торопливо собиралась. Ей совсем не хотелось прощаться с Мередит. Помощница всегда рада ей помочь, поддержать. Раньше, Мередит, оставалась допоздна и составляла компанию девушке, а сейчас торопится домой к своей семье. Тори никуда не торопится. Дома, почти всегда никого нет. Холмс, с утра до ночи занят своими делами. Отвлекать его не стоит, да и смысла нет: через мгновение он снова погрузится в свои проблемы. Попрощавшись с Мередит, она направилась в свой кабинет. Внезапно нагрянувший посетитель совсем не обрадовал её. Не то время… В кабинете, на просторном кожаном диване, расположился Майкрофт. — Нет необходимости заезжать сюда, — девушка прошла к дивану, нарушив тишину стуком каблуков по паркету. — Тем более, не по пути домой. Она взглянула на молчаливого собеседника, который в свою очередь непрерывно смотрел на неё. — Ты сильно устала, — он аккуратно поправил выпавшую прядку светлых кудрей. — В последнее время ты меня беспокоишь, Тори. Девушка снова посмотрела на него. — Твоя забота, так переменчива. То рычишь на меня, то невероятно ласковый. В чём дело, Майк? — Плохие времена, — он подсел поближе и приобнял её за талию. — Но не стоит срываться на мне, — Тори положила свою голову на его плечо, ведь она устала, как подметил Холмс. — Это сильно напрягает. Холмс внимательно смотрел на неё, а после того, как она закончила говорить, поцеловал её в макушку, как-будто ей не тридцать девять и она его женщина, а пятнадцатилетняя дочь. — Хорошо, я постараюсь исправить это. Времени теперь много, — Майкрофт улыбнулся. — Тебя все-таки уволили? — мужчина кивнул, но на его лице не было грусти. — Теперь, точно больше времени, — этот факт их обоих позабавил. Холмс встал с дивана и подал руку девушке. — Нам пора домой, дорогая Тори. Или ты собралась здесь ночевать? Тори встала и подошла к Майкрофту, сладко его поцеловала и начала собирать свои вещи. — Ты невероятная, и я не перестану это повторять. — Нет, я самая обычная, просто в хороших руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.