ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обострение хронической депрессии

Настройки текста
— Майк, это глупо! Айнес стояла, облокотившись на перила балкона частной квартиры, которую для их встреч, снимал Холмс. — Что именно, тебе кажется глупым, моя дорогая Тори. — Ты решил подключить самого категоричного агента ФБР, — она подошла сзади к Майкрофту, запустила пальцы в его волосы и начала медленно перебирать. — Она никогда не будет подчиняться кому-то. — Паттерсон — самый лучший компьютерщик бюро. Это её главное преимущество, — он почти млея произнёс.— А подчиняется и не нужно. Её затянет. Виктория, была в подвешенном состоянии: она не знала, ничего про сенат, в котором она принимает участие. Майкрофт сказал ей, что это для спасения Лондона, но она нутром чувствует — это не так. Майкрофт, обернулся к ней и притянул к себе. Тори в свою очередь, не сопротивлялась и приютилась в его объятиях. — Объясни мне, Майк, чем на самом деле, является «Сенат Смерти», — произнесла шепотом, как в бреду, Айнес. На улице стало холодать. Солнце, уже давно опустилось за горизонт и не привычная для Британии жара, спала. Холодный ветерок заставил Викторию вздрогнуть. Холмс сразу почувствовал это: он ослабил объятия, снял пиджак и накинул на её плечи. —Давай зайдём и внутри обсудим, — он мягко улыбнулся. — Ты уже замёрзла. Майкрофт относился к Тори как к маленькому ребёнку: от всего оберегал, пылинки сдувал. Айнес понимала, что она ему дорога и он боится её потерять, но чрезмерное внимание жутко ей не нравилось.

***

В одном из домов, на Роял-стрит снова было светло. Тори, сидела за тем столом, за которым сенат собрался впервые. Мягкий свет люстры освещал её, придавая и так мрачному образу большего драматизма. На чёрной прозрачной блузе, рубиновое ожерелье переливалось алым, тёмно-бордовым и кроваво-красными цветами. Светлые кудри, были закреплены римлянкой, так, что изящная шея, которая полностью, как и всё тело, покрыта многочисленными тату, открыта. Такое бывает редко. Айнес сидела и перебирала протоколы за сегодняшний день. Это безумство. Шайка из Нью-Йорка, перебралась в Британию и решила установить свои порядки, а для начала решила разрушить существующие. Множество грабежей и нападений на мирных жителей. Машин, не хватало как в «Ягуаре», так и в полиции. Айнес, обязала всех без исключения носить оружие даже в офисе. Многие недовольны, но безопасностью рискнуть не решились. Её работники, все эти события, окрестили как: «обострением хронической депрессии». Сегодня и здесь она главная. Вместо Холмса. Он и леди Смолвуд решают эти проблемы официально, а сенат — нет. Из коридора донеслись шаги, и через минуту в кабинет вошла Паттерсон с охраной. Как только она переступила порог, двое мужчин в костюмах, развернулись и закрыв дверь, ушли прочь. Такова их задача: привести и забрать. Девушка, прошла дальше и присела поближе к Тори. — Мисс Паттерсон, я рада Вас снова видеть в этом месте, — не отрываясь от бумаг, на автомате, поприветствовала. Собеседница, ответила взаимностью. Паттерсон, заметила татуировки на теле Айнес и пристально начала их рассматривать. Они были похожи на татуировки Джейн: отрывки карт, надписи, странные рисунки, такой же чёрный прямоугольник на правом плече, был ясно виден сквозь шифон. — Я у Вас не замечала эти тату, — Викторию эта фраза оторвалась от бумаг, и она повернулась к Паттерсон. — Чёрный гольф. Он их скрывал, — она мягко улыбнулась, но только губами, а глаза так и остались печальными. — Раз уж, ты мне задала вопрос, мне тоже кое-что интересно. Почему ты не используешь своё полное имя, Эмили Паттерсон? — Это связано, с моей подругой детства, — Паттерсон поникла, пропало желание расспрашивать про тату. — Она погибла. Из-за меня. Поэтому, я поклялась никогда не называть себя по имени. Ведь тогда, я была Эмили, а сейчас просто Паттерсон. Душевную беседу прервал приход мужской половины сената: Рич и Себастьян явно были в хорошем настроении, а вот Джеймс был похож на грозовую тучу. Мужчины расселись: Мориарти, расположился по другую сторону от Виктории, Моран рядом с ним, а Дотком возле Паттерсон. Виктория собравшись с мыслями решила ввести в курс дела: — Банда из Нью-Йорка, в жизнь Лондона внесла свои коррективы. Нам, нужно их успокоить, это если вкратце. Ваши предложения? Моран только усмехнулся. — Конечно, краткость — сестра таланта, но Вы, нам ничего не рассказав, даёте решить эту проблему. Я теперь удивляюсь: как вы управляет компанией? Дерзость полковника разозлила Айнес. Один. Два. Три. Четыре… — Если б, мисс Айнес, знала больше — сказала бы, а так, прошу, успокойся! Неожиданно для всех, Мориарти выступил в защиту девушки, чем вызвал возмущение своего «напарника» и сильное удивление Тори. — Спасибо, мистер Мориарти, за разъяснения. Как мне это нужно было — Давайте продолжим, — она направила разговор в нужное русло, — и так, у нас есть шайка, которая запугала уже весь Лондон. Ваши предположения. — Договориться. Что может быть проще? — Рич, с энтузиазмом предложил свою идею. — Они не будут договаривается с нами, по крайней мере, — Паттерсон явно заинтересовал этот вопрос. — можно надавить на них сверху. Например, через Рича. Он занимает хорошее место в пирамиде злодеев. — Моё влияние уменьшилось, после того, как я стал работать на ФБР. —Мисс Паттерсон, предложила вполне адекватную идею, — в разговор вклинился Джим. Тори периодически поглядывала на своего «спасителя» оценивая его поведение.Почему Майк его называет психом? Он… нормальный. — А мне кажется, их нужно просто уничтожить, — откинувшись на спинку стула, Моран обозлившись, осматривал своих собеседников, особенно разглядывал Паттерсон. Пару раз и он, ловил на себе её взгляды. — Надавить — это вариант. Только нужно брать выше. Например, мистера Мориарти, — Тори обратилась к нему. — Как Вы, на это смотрите? В кабинете все замолчали. Айнес, пристально смотрела на злодея-консультанта, изучала его мимику.Мне бы сюда Кэла Лайтмана, чтоб он помог разобраться мне с ними… — Я могу повлиять. Виктория вздохнула с облегчением. Она переживала: был шанс, что у неё не будет поддержки, на неё и так уже напали психологически. — Возражения есть? Дотком и Паттерсон ответили категорично «нет», а Моран не спешил с ответом. —Тогда, приступаем к выполнению. Если будет нужна помощь, обращайтесь ко мне: теперь я — козёл отпущения, то есть глава сената. — А куда подевался мистер Холмс? — поинтересовалась Паттерсон. — Они вместе с леди Смолвуд, решают эти проблемы официально.

<center>***

</center> Когда Паттерсон, Рич и Моран покинули кабинет, а Айнес собиралась, Мориарти остался и наблюдал за ней. Его увлекали все её движения: то как она, снимала очки и укладывала их в чехол, поправляла рубиновое ожерелье, складывалась документы в кейс. Тянули как магнит тату. Как это сексуально… Тори заметила его взгляд. Собрав все вещи и чуть помедлив, села рядом с ним. — Мистер Мориарти… — Просто Джим. Мы ведь коллеги, — Тори слегка улыбнулась. — Спасибо за то, что заступились за меня, — она перевела взгляд с него, на стену. — Вы благодарить не должны. —Ты… — Джим улыбнулся после такого исправления: сам ведь просил перейти на " ты»… Их лица снова стали серьёзными. — Тебя нужно защищать, — Мориарти резко сменил тему. — С чего ты решил? — Опасная работа, которая выматывает, — она встала с кресла и подошла к окну. — На то, чтоб защитить себя, не хватает сил, неправда ли? —У меня есть человек, который способен защитить. Мориарти встал и подошёл к Тори, и как только она обернулась, облокотился на подоконник так, что она оказалась между его рук. —Ты уверена? Уверена в том, что он не подставить тебя с этим сенатом? Тори подняла голову и посмотрела в глаза своему знакомому. Он тоже пристально смотрел в её.Зелёные. Холодные. Безумные. Мне кажется, она готова пойти на всё… — Мне кажется, слишком интимно для первой встречи, — он не заметил, как она выскользнула у него под рукой и уже стояла рядом. — Не первая. —То собрание, я не считаю: ты был пьян. Она отошла к вещам и уже собиралась уходить. — А если не первое? — Я подумаю… — А если… Она ухмыльнулась и направилась к выходу. — А если…то я найду твой номер телефона, мистер Мориарти. Её силуэт скрылся за дверьми, а в мыслях Мориарти она всё ещё здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.