ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Всё как в шахматах

Настройки текста

***

По улицам ночного Лондона, несётся чёрный BMW, в салоне которого сидит невероятно уставшая Паттерсон. Её взгляд, устремлён в окно автомобиля, он изумлённо бегал по окнам домов. Девушка пыталась рассмотреть в них что-то необычное, таинственное, но они были такими же обыкновенными, как и в Нью-Йорке. Рядом с ней, сидел сопровождающий её — Майкрофт Холмс. Он угрюмо перебирал документы и просматривал что-то в своём телефоне. У неё к нему много вопросов: начиная с «Почему именно я?» и заканчивая «Где я буду жить?». Её оставили в полной неизвестности, сказав только, что она завершает свою службу в ФБР и начинает работать на британское правительство. Через некоторое время, автомобиль остановился напротив одного из домов. Его стены были выкрашены идеально белым цветом, рамы окон и дверей были из махагона, а на дверях красовались золотистые цифры, которые указывали на номер дома. Это был дом, номер сорок четыре. Дверь автомобиля открыл, галантный мужчина лет тридцати, который явно приходился дворецким: он был одет в чёрно-белый костюм-тройку, волосы аккуратно зализаны назад, а руки облачены в белоснежные перчатки. Как всё, до тошноты правильно. Он не только помог даме выйти из машины, но и достал багаж и занёс его в дом. Кроме дворецкого, Паттерсон, встречала пожилая женщина, которая, как и дворецкий, была одета в чёрно-белый костюм. Её седые волосы, были собраны в пучок на затылке. Она приветливо улыбнулась Паттерсон и пригласила её и Майкрофта в дом. Внутри, дом выглядел намного уютней, чем снаружи. Гостиная, в которую она сразу попала, просторная и светлая. Стены были отделаны дубом примерно до пояса и покрыты лаком, а всё остальное — декоративной штукатуркой, на которой были нарисованы лесные мотивы. В центре, стоял большой светлый диван и два кресла, которые были накрыты зелёными клетчатыми пледами. Справа от входной двери, была лестница, которая вела наверх, а слева — арка, которая вела в столовую с кухней. Паттерсон, прошла к одному из кресел и села в него. На мгновение, она успокоилась и расслабилась. Этот дом у неё, начал ассоциироваться с охотничьим домиком отца, только разница в том, что тот находился на окраине Калифорнии, а этот в центре Лондона. Недолго она чувствовала себя комфортно: голос Холмса вернул её в реальность. Он сел рядом с ней на диван. — Мисс Паттерсон, здесь Вы будете жить. А теперь, попрошу Вас отдохнуть, ведь завтра Вы начнете трудиться на благо Британии, — он положил рядом с собой тёмно-синюю папку, — а тут план на завтра, — и он указал на неё. Закончив говорить, он встал с дивана и направился к выходу. Попрощавшись жестом, он вышел из дома. Даже дышать, стало легче. Паттерсон, раздражало всё в этом человеке: от походки до голоса. Да и в целом, её, вся эта правильность выводила из себя. Женщина, встречавшая Паттерсон, подошла к ней. — Мисс, разрешите представиться, — женщина, всё так же мило улыбалась. — Я — мисс Паркинсон, домоправительница, которая всегда придёт Вам на помощь. Ещё хотелось представить Вам, нашего дворецкого — мистера Дугласа, — и буквально, в эту секунду в гостиную вошёл мистер Дуглас, с подносом в руках, на котором, стояла кружка зелёного чая и небольшой кусочек бисквита. Тут явно, о ней знают больше, чем она представляет.

***

В одной из комнат дома, номер тридцать пять на Роял-стрит за продолговатым столом, Джим Мориарти и Себастьян Моран, лениво потягивали виски и обсуждали пустячные дела. Приглашения, не были проигнорированы злодеем-консультантом и полковником и явно заинтересовали. Недолго они болтали ни о чём, как в эту же самую комнату вошёл Рич Дотком, слегка подпрыгивая. Его настроение было, как всегда прекрасным. Подойдя к одному из стульев, он плюхнулся в него и начал осматривать своих «приятелей». — Ну что, ребята, будем веселиться? Эта фраза заставила Мориарти улыбнуться. Его позабавило столь клоунское поведение Рича. — Какой же ты интересный, — не выдержал Моран и тоже улыбнулся. Их радость исчезла, когда двери кабинета снова открылась и в него зашла Паттерсон, с приставленной к ней охраной. Она также села за стол. — Глазам своим не верю! — Рич увидев её стал улыбаться ещё шире. — Паттерсон, ты ли? Девушка, лишь кивнула ему в ответ. Моран рассматривал её пристально, пытался за что-то зацепиться, а Джиму бы всё равно, его сейчас больше волновал виски. Так, они просидели еще около часа. Паттерсон и Рич о чем-то болтали, Джим продолжал поглощать виски, а полковник сидел в телефоне. За дверью кабинета, послышались голоса. Женский и мужской. Дверь открылась и внутрь вошли Холмс и Айнес. — Нет, Майк, я не буду прибираться после парламента! Мало у меня дел? Холмс шел за спиной глядя на неё. Виктория, так же, как и все, села за стол. Она окинула всех сидящих своим взглядом, оценив каждого. Никто не представлял для неё угрозы, разве что выпивший Мориарти. — Сделай исключение, — Майкрофт опёрся на спинку кресла, в котором сидела Виктория. На его фразу, она разве что, слегка улыбнулась. Как её забавляли моменты, когда он её о чем-то просил. Сейчас же, он получил отрицательный ответ. Всё это бы продолжалось и дальше, если Паттерсон не задала вопрос. — Для чего, мы все тут собрались? Майкрофт перевёл взгляд на неё. — Вы, мисс Паттерсон, разве не читали инструкции, которые я Вам оставил? — А кому они могут быть интересны? — Дотком встрял в их разговор. Подруга тут же взглядом приструнила его. — В инструкциях, было указано, что вашей задачей является спасти Лондон… — И заработать себе геморрой, — с язвительной ноткой, произнесла Виктория. В это время, она записывала в свой блокнот некоторые свои наблюдения за людьми в комнате. — А она, дело говорит — протянул пьяненький Джим. Он явно уже перебрал. — Походу, тебе уже хватит, — Себастьян забрал у товарища бутылку из-под виски и стакан.

***

— Этот вечер, не так и плох, — Виктория подошла к Паттерсон, которая стояла на крыльце дома тридцать пять. — Вечер — да, а вот это собрание — омерзительно! — Да не говорите так! — Айнес широко улыбнулась девушке. — Вы не поняли. Суть первого собрания в том, чтобы мы свыклись друг другом. Поверьте, нам еще многое предстоит пройти плечом к плечу. — Да неужели? —Ваша детская категоричность, меня удивляет! Айнес, действительно удивилась тому, что тот образ, который она составила читая биографию Паттерсон, не совпал с реальностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.