ID работы: 6160314

Castle

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
ARMYDIN бета
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Приглашение для избранных

Настройки текста
По просторному коридору, с огромной стопкой бумаг, быстрыми шагами передвигалась девушка. Светлые кудрявые волосы до плеч, были собраны в неаккуратный хвостик, очки в чёрной лаконичной оправе красовались на переносице, а сквозь них, можно увидеть серо-зелёные глаза, которые многим кажутся безумными. Чёрный гольф и широкие классические брюки, делали и без того изящную фигуру тоньше, что издалека она казалась тростинкой. Её неестественная худоба, была результатом нервных срывов, недосыпов и неправильного питания. Она жертвовала собой ради «Ягуара» — исследовательского бюро, в котором она фактически жила. В Бартсе, её безумные идеи игнорировали, например куб, который заставлял преступников сломиться и рассказать про свои деяния, со временем появился в её лаборатории. До определённого момента, она была непризнанным гением, но когда открыла бюро, то о ней заговорили, начали писать в газетах: «Виктория Айнес, сделала прорыв в криминалистике» и тому подобное. Военная подготовка, давала ей возможность принимать участие в операциях: она умело командовала «ягуаровцами», строила стратегию, прекрасно владела оружием. Виктория, буквально долетела до ресепшена и поставила стопку бумаг на стол. — Мэредит, будьте так добры, передайте вот это всё, — она своим тоненьким пальцем указала на принесенные ею бумажки, — в информационный отдел, пусть ребята, перенесут информацию в нашу базу. — Извините, мисс Айнес, но они сегодня переустанавливают базу данных и систему в целом. — Дорогая моя, просто передайте. А ребята там уже разберутся. Девушка за стойкой, быстро набрала номер и попросила спуститься, и буквально через две минуты подошёл парень и забрал бумаги. Виктория собралась уходить, как Мередит её остановила. — Мисс, вам передали, — и протянула белый конверт, на котором было выведено её имя и внизу подпись: «Британское правительство». — Наверное, там что-то важное. Сидя у себя в кабинете, она тщательно рассматривала закрытый конверт, будто ожидала подвоха. Осмотрев его со всех сторон, она резким движением руки открыла конверт с помощью маленького ножа для писем, и достала лист, на котором было всего несколько строк рукописного текста. «В связи с ситуацией в Лондоне, Вы, Виктория Айнес, входите в состав Сената Смерти — временной группировки, которая сдерживает криминальный потенциал Англии. Ваше участие в ней, не оговаривается. Сегодня, в семь часов вечера, по адресу дом 35 на Роял-стрит, состоится первое собрание. Прошу принять это во внимание. Майкрофт Холмс.» — Интересно, — Виктория откинулась на спинку стула и взяла в руки стакан с виски.- Каким я тут боком, — она сделала пару глотков и вернула стакан на прежнее место. Впереди, у неё целый рабочий день, на протяжение которого, она со своей командой будет работать не покладая рук, но мысли об этой записке будут мешать работать.

***

Рабочий день в офисе ФБР в Нью-Йорке, только начался. Новые тату Джейн, занимали почти всё время у команды Курта Вейлера. Патерсон, разгадывая их, уже вторые сутки не выходила из офиса. Таша, уже начала волноваться. — Когда ты, последний раз спала? — Таш, сон — для слабаков, — отговаривалась Патерсон, — а вот тату— вещь серьёзная. — Да, наверное. В лабораторию зашёл Рид. Он явно не был в хорошем настроении. Он подошёл к криминалисту. — Паттерсон, можно тебя забрать? — она в ответ одобрительно кивнула. В коридоре, она спросила у своего нового начальника: — Зачем, ты меня забрал? Но Рид, только отмахивался от вопроса. Они вышли из лаборатории и спустились на первый этаж. — Тебя ждут на улице, — сказал он и оставил её. У самого входа, стоял чёрный автомобиль представительского класса. Из него вышел высокий мужчина в строгом костюме-тройке с зонтом. — Мисс Паттерсон, как я рад Вас видеть, — британский акцент выдавал его.— Может проедемся? Она с опаской села в автомобиль. — Вы с собой ничего не взяли, как так? — Я не ожидала, что куда-то поеду, — спецагент вопросительного посмотрела на оппонента. — Видно Вас, мучает вопрос, кто я такой и куда мы Вас везём. Ну что ж, хочу вам сказать: мы едем к Вам, что вы могли собраться, ведь мы летим в Лондон. Она была в замешательстве. — Но Вы так и не представились. — Майкрофт Холмс.

***

В шикарном особняке за чертой Лондона. — В этом доме, есть хоть кто-нибудь живой? — Джеймс ходил по просторным коридорам своего дома. — Чёрт возьми, в этом доме есть прислуга?! Из-за дверей одной из комнат, вышла испуганная девушка и с виноватым видом подошла к хозяину дома. Джеймс, смягчившись положил руку на плечо хрупкой девушки. — Ну почему, такая красивая девушка, ведёт себя очень глупо: прячется по подсобкам. Она подняла виноватые глаза и едва слышно произнесла: — Но Вы вчера же сказали, что б нас и видно не было, потому что под ногами путаемся, — и девушка, всхлипывая, снова опустилась голову. Джим оставил её одну, а сам направился в свой кабинет. Он явно вчера выпил лишнего, раз прислуга настолько напугана. Последнее время, он часто начал напиваться со скуки. Никому последние два месяца не была нужна помощь злодея-консультанта, да и Шерлок уже не интересен. Скучным человеком стал. А ведь прошло уже пять лет, с того момента, как он повернул схему с Холмсами. Их руками уничтожил ненужную систему, которая начала давать сбои. В кабинете было чисто как всегда, хотя он чётко помнил, что вывернул почти все документы из ящиков, устроив полный хаос. А сегодня утром, пчёлки прилетели и убрали. Наверное поэтому, мисс МакКензи не меняла прислугу полностью уже лет семь, а только брала новых девушек, которые сменяли пожилых дам. На столе лежал конверт с очень знакомой печатью. Такой печатью, пользуется только один человек во всей Британии. Леди Смолвуд, снова дала о себе знать. Наверное, ей опять нужна помощь. Открыв конверт, он очень удивился, ведь на листе дорогой бумаги было написано всего несколько слов: «Сегодня вечером. В семь часов. 35 на Роял-стрит. Не забудьте своё обаяние». На лице злодея-консультанта появилась ухмылка. Личная встреча? Или может по делу? Но это не важно. Главное то, что он наконец-то выберется на «прогулку».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.