ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11: встреча с прошлым.

Настройки текста
Я открыла глаза и оглядела холодную и сырую камеру. Кровать на которой я лежала представляла из себя холодную каменную плиту торчащую из стены. Не было даже матраца, а уж такой роскоши как одеяло я даже не надеясь увидеть. Нога сильно болела, на ней следы крови, ранки и две большие гематомы. Ещё было такое чувство, как будто меня волокли по земле, да ещё и пинками придавали ускорение. Послышался лязг металла и решётка открылась. Вошёл высокий мужчина, на вид лет сорока. На нём был чёрный костюм, а в руках незнакомец держал трость. Он поправил очки и посмотрел на меня. Я отодвинулась дальше от края кровати и прижалась спиной к стене. Он подошел и поднял моё лицо за подбородок краем трости. На его лице была ухмылка. Я замерла в ожидании его действий не решаясь шевельнуться. — Думаю ты хочешь встретиться со своими родителями. Они так долго искали тебя. Ты их сильно расстроила когда сбежала.- он рассмеялся и вышел закрыв на замок решётку. Страх охватил моё сознание. Во мне было столько ярости я злобы, хотелось крушить всё находящееся вокруг. Но крушить то в общем и нечего. В камере только это подобие кровати. Нет даже кружки воды которую можно было швырнуть в стену. Спустя некоторое время решётка снова была открыта, но за дверью я увидела уже другую тварь. Надзиратель сказал мне выйти из камеры, но я не двинулась с места и ничего не сказала. Тогда он подошёл и схватив за шкирку швырнул меня на пол, — Встала и пошла! — рявкнул он. Я поднялась стараясь ступать на больную ногу, как можно осторожнее пошла к выходу. По его приказу я встала около стены и подняла дрожащие руки над головой приложив их к стене. Внутри всё сжалось, а по спине пробежал целый табун мурашек. Далее я шла перед тварью держа руки за спиной. От страха подгибались колени, а боль в повреждённой ноге усилилась. Тварь остановил меня около двери дёрнув за руки. Я уже знала что ждёт меня в этой комнате. И по этой причине не хотела идти. То прошлое, которое я так упорно забывала, было там, за этой дверью. Потерпела поражение и когда попыталась вырваться. Он схватил меня за руки и с силой затолкнул в комнату. Наступив на больную ногу я едва не свалившись прямо на бетонный пол. Почувствовав взгляд на себе я развернулась. В другом конце комнаты стояли мои родители. Они не были похожи на тех, кого я знала. В их глазах был холод, а на лице безразличие. Я не испытывала ничего, никаких чувств по отношению к этим людям. Я скучала по ним, по тому времени когда они ещё были странными. А сейчас на меня смотрели два незнакомца. Я не знала их, а они не знали меня. — Тиана, я так рад тебя видеть! — сказал «отец». Он потянулся чтобы обнять меня, но я оттолкнула его руки. — Зато я не в восторге. Потому что вижу вас такими жалкими. Вы предали меня и всех странных! — Я сама не заметила как начала повышать голос. Во мне сейчас была та девятилетняя девочка, которую все бросили, которая ничего не значила для этих людей. Она не нужна им. Я им не нужна.- мне противно находиться рядом с вами и смотреть на вас! От моих родителей здесь осталась только внешность. — Баррон дал нам свободу, а ты, неблагодарная девчонка не осознаешь своего счастья. — сказал отец придвинувшись ко мне стул. Я так и стояла на месте стараясь перетерпеть боль, не обращая внимания на жест «заботы». — Вы идиоты, раз называете свободой подчинение безумцу. Мне сказали что я встречусь с родителями, а не с безмозглыми куклами! Женщина подошла ближе, она была зла на меня. Назвать её матерью у меня не поворачивался язык. — Ты не можешь так разговаривать с нами! Я твоя мать — указала рукой на мужчину — а он- отец. — Мои родители умерли семь лет назад! — Ах ты дрянь! — крикнула женщина отвесив мне пощёчину — Не мешало бы укоротить этот острый язычок. Она вышла из комнаты, а спустя несколько минут вернулась с мужчиной в белом халате. Он схватил меня за руку и вывел из комнаты. Мы долго шли по коридору и зашли в небольшую каморку. — Ты наверное знаешь одного парня из петли мисс Альмы Перегрин. Енох, кажется так его зовут? — прошипел белоглазый зайдя за мою спину. — Д-да — внутри меня всё задрожало. — Ты же будешь хорошо себя вести. Иначе нам придётся немного поэкспериментировать над ним. Нам возможно пригодится его душа. — Не трогайте его. Тогда я не буду сопротивляться и перечить вам, клянусь — сказав это я опустила голову пытаясь скрыть подступившие слёзы. Я не хотела умирать, но не смогла бы жить после того как по моей вине убили человека… Я была уверена что твари схватили всех. Я не могла рисковать их жизнями. Вдруг дверь открылась и в комнату ввели Еноха. Он был сильно побит. Глаза цвета кофе смотрели на меня. В его рту был кляп, а руки связаны за спиной, но увидев меня он начал кричать и вырываться. Слёзы непрерывным потоком лились из моих глазах. Мне было очень больно смотреть на это. — Отпустите его — крикнула я, но не была услышана. Меня разрывало изнутри чувство беспомощности, обиды из-за неспособности помочь тем кто мне так дорог. — А за свой острый язычок ты ответишь прямо сейчас.- сказав это мужчина подошёл к шкафу и достал оттуда два ремня. Одним он связал мои руки за спиной, а второй сложил вдвое и стал наносить удары. Я старалась не закричать, но от слишком сильных ударов на спине рвалась ткань платья и иногда оставались небольшие раны на коже. Енох смотрел на это ничего не говоря и не делая. Его даже не держали. Кляпа во рту не было. Он улыбался смотря на это зрелище. Я смотрела в его глаза и снова не могла узнать в нём некроманта. В груди что-то кольнуло. Меня снова предали. Он ничего не сделал. Просто стоял и смотрел. Его увели прежде чем я потеряла сознание. * * * В это время твари похитили имбрину. Дети успели выбежать из дома прежде чем на него упала бомба. — А где Тиана? — спросил Миллард заметив что девушки нет с ними. Я с самого завтрака её не видел. — Она вела себя странно. Говорила мне о каком-то Енохе с которым гуляла. Хотя я с самого утра из дома не выходил. — Енох посмотрел на Милларда, который кажется понял в чём дело. — Значит она была с тварью — сказал мальчик и дети тут же начали перешёптываться. Они боялись монстров которые пришли за ними и похитили их имбрину и новую воспитанницу. — Нужно спешить если мы хотим спасти их — сказала Оливия — идите за мной. Все они сели в лодки и поплыли к месту где находился корабль. Оливия подняла корабль со дна и залатав пробоину дети отправились в плаванье. Миллард знал как управлять судном. Он построил маршрут до Блэкпула и судя по всему дети должны были прибыть в логово тварей примерно через полтора дня. Енох жутко переживал за мисс Перегрин и Тиану. Он готовил оружие, чтобы встретиться с Тварями и Пустотами. Все они хотели освободить своих друзей. Близился вечер. Енох стоял на корме и смотрел на море, на алеющую от заходящего за горизонт солнца воду. Он слышал крики чаек доносящиеся словно через пелену. Тяжёлые мысли не давали покоя. Он не смог защитить Тиану.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.