ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10 : взгляд показывает душу.

Настройки текста
Открыв глаза Тиана почувствовала тяжёлую руку на своём плече. Подняв голову она увидела Еноха. Парень спал. Тиана осторожно встала на пол и уложила темноволосого удобнее. Накрыв его одеялом девушка пошла в ванную чтобы принять душ и привести себя в порядок. Девушка надела платье, а сверху свитер принадлежащий Еноху. В комнате было холодно. Парень уже привык к такой температуре и лишь в исключительных случаях спускался в гостиную чтобы погреться у камина. Оставив волосы распущенными Тиана вышла из ванной. Войдя в свою комнату она увидела некроманта сидящего за столом. — Доброе утро — сказал он не оборачиваясь. Затем выдвинул ящик в столе, достал бинты, какую-то мазь от которой приятно пахло травами. Парень уже применял её чтобы залечивать раны на моих руках. — Иди сюда — она подошла и села на стоящий рядом со стулом парня табурет. — Я хочу сменить повязку на руке — он виновато посмотрел на девушку. — Будет немного больно, я хочу снять швы. Сняв повязку он недовольно цокнул. На коже было много ран и царапин, а бинт пропитался кровью. Раны на левой руке оказались настолько глубокими, что пришлось зашивать некоторые из них. Он осторожно подцеплял узелки пинцетом и обрезал нить скальпелем. — Ай! — пискнула девушка пытаясь отдёрнуть руку. Оказывается Енох слишком сильно потянул за нить. — Прости — прошептал он себе под нос стараясь не отвлекаться. Спустя несколько минут все швы были сняты. Енох нанёс мазь на повреждённые участки кожи и после всех манипуляций обернул руку бинтом. Он так умело всё делал. Большие руки работали легко и довольно ловко. — Ну вот и всё — констатировал он, довольный проделанной работой. — пойдём завтракать. После завтрака я почитала в комнате и решила найти некроманта. Посмотрев в окно я увидела его, сидящего на лавочке окружённого кустарниками цветущего шиповника. * * * — Енох, привет, что делаешь? — Да так, отдыхаю. — я обратила внимание на то, как хищно он на меня посмотрел. — Слушай, а у меня идея. Хочешь прогуляться до деревни? — Я не против… Пока мы шли мне показалось странным поведение Еноха. Он всё спрашивал не говорила ли я кому-нибудь что ищу его, оглядывался, будто опасаясь чего-то. Я захотела уйти, но он схватил мою руку и притянул к себе. — Ты что, совсем уже? — я ударила его по руке и воспользовавшись тем, что Енох выпустил моё запястье побежала в дом. Поднимаясь на второй этаж я столкнулась с высоким парнем. Енох. Это был он! Я не раздумывая выхватила из-за пояса нож и отойдя немного приготовилась атаковать. — Ой всё! — воскликнул он — Совсем с ума сошла? — Он попытался подойти, но я крепче сжала рукоятку и направила острие в его сторону. — Не подходи ко мне! — Что за дурацкие шутки? Я что-то не так сделал? — удивление Еноха испугало меня, хоть внешне моё лицо было как камень, внутри была настоящая буря эмоций. Он действительно не мог быть в двух местах одновременно. Тогда кто был сегодня со мной? Кто если не он? — Ты выходил сегодня из дома? — Нет. — его ответ заставил всё внутри меня сжаться и свернуться до размера булавочной головки. Енох смотрел на меня как на ненормальную, ту, которой самое место в психбольнице. — Прости. — я опустила нож и пробежав мимо него устремилась в комнату. Остались сомнения по поводу правдивости его ответа. Я решила найти того кто был сегодня со мной, а заодно и попрактиковаться в метании ножей. Решив в начале потренироваться я пошла в лес, к большому дереву, куда приходила и раньше, дабы остаться наедине со своими мыслями. Метая ножи один за другим я не заметила пристального холодного взгляда. — Так вот ты где? — услышала я голос заставивший меня содрогнуться. Обернувшись разглядела парня выходящего из тени дерева. — Я искал тебя — снова этот хищный взгляд — Енох не мог так шутить. Догадки о том кто это мог быть пугали меня. Я решила проверить некроманта. — Мы же виделись с тобой час назад в доме, ты разве не помнишь? — ласково прошептала я опустив глаза. — Ты о чём это? Меня же с самого утра в доме не было. — Прости, значит я что-то перепутала. — я подняла взгляд и улыбнулась. — Енох, а помнишь что ты говорил мне вчера? — Конечно… — Ну так вот… Я подумала и… Ты знаешь, я тоже люблю тебя. «Енох» улыбнулся и хотел уже подойти ко мне. Теперь я точно знала что это не некромант. Настоящий Енох вряд ли признался бы мне в своих чувствах. Я развернулась и побежала к дому. На полпути я ощутила прикосновение к лодыжке принёсшее мне боль. Капкан. Большой железный капкан прикованный к земле. Крик боли вырвался из груди когда я упала на землю. Увидев медленно идущего ко мне парня я попыталась отползти. Я кричала и звала на помощь. «Енох» подошёл ко мне и я посмотрела в его глаза. В пустые белые глаза и лицо не выражающее никаких эмоций. Я била его по груди и рукам пытаясь вырваться. Я сопротивлялась смотря в пустые глаза. Не было того огня, какой я замечала в глазах Еноха. Он не прожигал насквозь, как те глаза цвета кофе. После мощного удара по голове больше не осталось сил на сопротивление. Я чувствовала как меня закинули на плечо, затем укол в руку и через несколько минут перед глазами потемнело, а веки потяжелели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.