ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 9 : ножи в спине.

Настройки текста
Следующие дни Тиана поправлялась. Синяки на лице становились всё незаметней. Я пытался как можно больше времени проводить с соседкой по комнате приносил ей еду и помогал подняться потому что целый день лежать в кровати девушка не могла. Когда взгляды встречались Тиана смущённо отводила глаза и немного краснела. От меня не укрылось то, что Тиане снова снились кошмары практически каждую ночь. На утро у девушки были красные немного припухшие глаза. Она всё больше закрывалась в себе, стала неспокойной. Постоянно опасалась непонятно чего. Я волновался, потому и решил поговорить с девушкой и узнать наконец, что так беспокоит её. Вечером, после ужина, я сел на край кровати, рядом с светловолосой девушкой. Она поставила тарелку на тумбочку и посмотрела на меня ожидая от дальнейших действий, не понимала что мне нужно. Перед тем как начать тяжёлый разговор я смотрел на неё несколько секунд прожигая взглядом. — Тиана, мне нужно очень серьёзно поговорить с тобой. Что тебе снится каждый день? Что с тобой происходит? Я же вижу, что-то не так, ты изменилась… — Енох, давай не будем говорить об этом. — Ты считаешь нормальным- спать держа под подушкой нож? Ты мне уже один раз чуть не прирезала. Думаю нам всё-таки стоит поговорить. Тебе станет легче. Девушка упрямилась ещё некоторое время, но всё же согласилась. — Только пообещай что никому не расскажешь. — прошептала Тиана опустив голову. — Да — я повернулся к ней и взял за руку. — ты можешь доверять мне… Я не хотела тебе рассказывать, и никому никогда этого не рассказывала… — она замерла широко открыв глаза и уставившись в одну точку, словно пытаясь вспомнить картины прошлого, то, что упорно пыталась забыть. — Мои родители… Они были странными. Но они стали тварями, согласилась принять участие в экспериментах. Тогда мне было десять лет. Я сбежала из дома не пожелав последовать их примеру. Шесть лет я пряталась разных в петлях, но на многие из них нападали пустоты. Родители искали меня, они знают что я жива. Эта петля самая последняя надежда для меня. Если мисс Перегрин узнает что я дочь тварей, то скорее всего, отправит меня в другую петлю. Я не хочу, не смогу больше выдержать очередного изгнания. Я боюсь что твари могут прийти сюда. Прости, я не хотела подвергать вас всех опасности. Я смотрел на Тиану которая рыдала вздрагивая и утирая слёзы. Немного придвинувшись к девушке, прислонившись спиной к стене я слегка приподнял голову и усадил к себе на колени. Она немного покраснела, но успокоившись и взяв себя в руки продолжила свой рассказ. — Шрам у меня на лбу остался после того как на меня напала пустота. Это случилось уже после того как я сбежала. Я тогда жила на улице почти месяц пока меня не нашла имбрина. А спустя почти год твари узнали где я. Петля была уничтожена, а я снова сбежала. После того случая я не задерживалась надолго в петлях. Имбрины переживали за своих детей и узнав что мои родители твари обычно изгоняли меня из петель. Я помню как один парень хотел отдать меня тварям, но тогда я ушла, а они снова вышли на мой след. Почти семь лет я пряталась и сбегала. Енох, мне страшно, я не хочу чтобы меня нашли, эта петля- моя последняя надежда на спасение. Эти сны, я не могу избавиться от них. Прошлое как будто постоянно возвращается, я не могу забыть всё. Я слушал девушку молча, иногда касаясь её рук и поглаживая по светлой макушке. Ей нужно было выговориться, чтобы потом стало легче. Эта маленькая девушка не жаловалась на свою жизнь она рассказывала то, что так долго пыталась выкинуть из своей памяти. Тиана боялась посмотреть на меня. Как будто боялась столкнуться с презрением и осуждением. Я снова сжал маленькую ручку и кажется моё действие придало девушке сил. — Тот парень, который предал меня… — Тиана снова замерла открыв блестящие от слёз глаза — я, в общем, любила его… Тиана заплакала навзрыд. Я утирал слёзы с её щёк, старался не задевать синяки. — Я потеряла всё. То, что у меня было, тех кого я знала. А теперь и ты презираешь меня. Енох, ты можешь называть меня как хочешь, можешь издеваться, только, я умоляю тебя, не говори ничего мисс Перегрин, вообще никому не говори. Я сначала находился в ступоре после её слов, но потом улыбнулся и взял её за плечи. Тиана дрожала всем телом. — Ты видишь во мне монстра. Я уже пожалел о том, что издевался над тобой. Прости меня. Светлые локоны прикрыли лицо когда девушка опустила голову. Она совсем растерялась после услышанного. — Никто больше тебя не тронет. Ты мне веришь? В ответ кивок. Затем Тиана подалась вперёд и уткнулась лицом в мою грудь. Как котёнок ищущий тепла и защиты она прижималась ко мне. Я положил руки на её спину, чувствуя как на рубашке появляется мокрое пятно. Я слышал сначала тяжёлое дыхание, затем сопение которое, спустя минут пятнадцать сменилось ровным, едва уловимым дыханием. Тиана уснула. Я так и остался с ней, не хотел потревожить сон маленькой и хрупкой девушки, у которой, как выяснилось, был внутри железный стержень я погладил ее по голове. Улыбнувшись сквозь сон она подтянула ноги ближе к груди, сворачиваясь калачиком у меня на коленях. Я накрыл пледом маленькую спину и поглаживая волосы обрамляющие личико охранял сон Тианы. Я смог сомкнуть глаза и оказаться в царстве Морфея только под утро, когда красное как раскалённое железо солнце начало подниматься из-за горизонта. Когда за окном уже занималась заря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.