ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8 : Ты не можешь знать что я чувствую.

Настройки текста
— Мистер О’Коннор, постарайтесь объяснить что здесь происходит? — сурово спросила мисс Перегрин подойдя к парню. Тот совсем пришел в себя и осознал что только что сделал. — Простите меня мисс Перегрин. Я сожалею о содеянном — обхватил он голову руками, по щекам побежали слёзы. — я не контролировал себя. Енох посмотрел на имбрину. Женщина совсем растерялась. Такого не было прежде. Она знала что Еноха нужно наказать за такую жестокость. — Енох, просить прощения ты должен не у меня, а у Тианы — Я найду и приведу её. — Хорошо, но с этого момента, мистер О’Коннор вы наказаны. Енох вышел из дома и пошёл искать Тиану. За достаточно долгое время обойдя весь остров он догадался где девушка может быть. К счастью предположение парня подтвердилось. Он подорвался с места и побежал со всех ног вниз по склону. Подхватив Тиану под колени и спину, осторожно придержав голову, понёс на руках домой. Мисс Перегрин переодела девушку, а Енох вымыл её волосы от песка и пыли и обработал раны. Тиана была без сознания. Он осторожно вытирал кровь под носом и наносил мазь на рассечённую губу и синяки «украшающие» теперь бледное личико. Температура Тианы поднялась, а по лицу покатились капли пота. Енох пошёл за полотенцем и холодной водой. Его терзало чувство вины. Он не знал как посмотрит в глаза девушке после такого. Да, она разозлила его, но она прежде всего девушка и он теперь, скорее всего, пал в её глазах. «Не мужчина» — Твердило сознание когда он вспоминал о лежащей в комнате светловолосой девушке. Открыв глаза Тиана увидела до боли знакомую комнату. Вот только как она оказалась здесь было непонятно. Её мысли прервала боль. — Где болит? — Спросил приятный, по-матерински мягкий голос имбрины. — Голова… живот…- Эти два слова дались с огромным трудом. Язык заплетался, а веки казались неимоверно тяжёлыми. Мисс Перегрин дала девушке обезболивающее и пошла готовить ужин. После того как Мисс Перегрин ушла Тиана услышала тихие шаги, а затем почувствовала как на лоб опустилась ткань смоченная в холодной воде. Открыв глаза и попытавшись сфокусировать зрение она увидела парня сидящего рядом на стуле. Он потянулся к Тиане и девушка закрыла глаза. Енох осторожно приподнял её голову и взял волосы в руки. Тиана вздрогнула от этого действия. Она очень испугалась, но парень просто разделил её волосы на три части и заплёл косу. Собрав концы резинкой он положил косу на кровать. Тиана захотела перевернуться, не в силах больше смотреть на некроманта, но её попытку пресекли положив обратно на спину. Девушка чувствовала сильную усталость, боль отступила под действием лекарств. — Скажи что-нибудь — попросил Енох заметив что она снова замерла уставившись в одну точку на потолке. — Прости меня — сказала Тиана спустя несколько минут молчания. Её голос был неестественно хриплым. Енох протянул ей стакан воды. — Ты не должна извиняться. Я во всём виноват. — Тиана посмотрела на него так, как будто он сказал какую-то глупость. — Я не должна была тебя злить и портить твои вещи. Я просто разозлилась потому что ты обвинил меня. Я не хотела портить куклу. Она мне просто в руку нож воткнула. Прости меня. — Тиана отвернулась и снова уставилась на потолок. Енох ощутил себя последним мерзавцем смотря на синяки и небольшие ранки оставшиеся от его сильных ударов на этом почти детском лице. Особенно большой синяк был на левой скуле. — Сколько я спала — спросила Тиана снова пытаясь начать разговор. Обстановка как будто накалялась из-за молчания. — Не слишком долго. — Еноху стало стыдно. Чувство вины сжигало изнутри причиняя почти физическую боль. Его пугало то, что он хотел доставить страдания и сломать новенькую. И понимал, что у него это прекрасно получилось. Теперь он хотел защитишь это маленькое жалкое создание, закрыть от этого мира. Только Енох понимал, что это по его вине она дошла до такого состояния. Из раздумий парня вывело шевеление на кровати. Тиана придвинулась к краю и опустив ноги на пол начала вставать. — Далеко собралась? — спросил Енох. В его голосе не было враждебности, а во взгляде холода. Это удивило девушку. Она подумала что некромант просто пытается показаться хорошим, чтобы его простили. Тиана проигнорировала вопрос продолжая подниматься. Енох, спохватившись, встал со стула и ничего не говоря уложил девушку обратно. — О’Коннор, я же сказала чтобы ты не приближался ко мне. — Почему ты так говоришь, всё же нормально? — А сколько продлится это «нормально»? — Я не знаю. Но я же попросил прощения, я жалею о то что так поступил. Я не хочу чтобы ты боялась меня. — Енох смотрел на девушку сжигая её взглядом тёмных глаз. — А я не простила! Представь себе. А если и прощу, то не забуду что ты сделал. Я могу постоять за себя. — Тиана, я извинился, прощать или нет твоё решение. — Енох понял что это прозвучало грубо, девушка испугалась, и смягчился. — Ты меня пугаешь. Ты то нормально относишься ко мне, то кричишь и унижаешь. Я устала. Ты можешь просто сказать как ты ко мне относишься. — Не поверишь. — Не думай что сможешь меня удивить. Вдруг парень подался вперёд. Он коснулся губами щеки Тианы, недалеко от того места где был след от удара. Обвил руками маленькую спину. — Прости меня, я не хотел причинить тебе боль, я не могу так больше. Прости. Тиана сначала попыталась оттолкнуть Еноха, но услышав шёпот замерла, а затем снова почувствовала обжигающее дыхание и невесомый поцелуй. Нежный тихий голос казалось не принадлежал черствому на вид юноше. Енох отстранился от девушки спустя некоторое время. Тиана сидела на кровати смотря на закрывающуюся дверь. Она до сих пор ощущала на щеке прикосновение холодных губ. Только сейчас Тиана заметила что не чувствует холода, опустив взгляд она поняла что на неё одели мягкий, очень большой серо-зелёный свитер. От вязаной ткани пахло формалином, этот запах напоминал о обладателе данной вещи. Теперь Тиана ещё больше запуталась. Ради чего он её поцеловал? Ради прощения? Или это было что-то большее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.