ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7 : ты убиваешь меня

Настройки текста
Енох пошёл в библиотеку желая заняться поиском нужной книги. Тиана тем временем уже позавтракала и отнесла посуду на кухню. Вернувшись в комнату она увидела марионетку которую оживил Енох. Не обратив внимания на куклу девушка подошла к шкафу и вытащила альбом и кисти. Приступив к рисованию Тиана мельком посмотрела на стол. Куклы не было. Девушка отложила в сторону кисти и начав подниматься с кровати заметила что марионетка двигается в её направлении. Вместо рук у неё было два ножа, небыло части головы. Приближающееся существо издавало шипящие звуки. Тиана оттолкнула в сторону марионетку пытаясь направить её обратно к столу. Но кукла развернулась и снова направилась к кровати девушки стуча своими ножками по дощатому полу и издавая устрашающие щёлкающие звуки. Тиана схватила нож в руки и стала отходить к окну. Она испугалась. Кукла была всё ближе и ближе. — Енох! Енох! — закричала Тиана, надеясь что некромант придёт и уберет эту куклу, но парень не приходил. Она протянула руку чтобы ударить нападающую марионетку, но та оцарапала её. — Енох! — снова крикнула девушка пытаясь обойти лежащую на полу марионетку. Кукла тем временем поднялась с пола, Тиана схватила её. Марионетка царапала руку и пыталась укусить, вырваться. Тиана не хотела ударять куклу ножом, портить воплощение работы некроманта, но когда это создание воткнуло свою «руку» в ладонь девушка не выдержала. Она кричала ударяя ножом в голову и туловище. Марионетка до последнего сопротивлялась раня красные от крови руки. *** Енох стоял на лестнице когда услышал крик. Подскочив от неожиданности он упал с табуретки. Поднявшись и отряхнув одежду направился к комнате. Открыв дверь он увидел такую картину; Тиана кричит, зовёт его и втыкает в куклу нож. Ту самую куклу, над которой он закончил работу и оживил утром. — Что ты творишь?! — крикнул Енох и подбежав оттолкнул девушку. Она упёрлась спиной в подоконник ударившись о его край головой. — Тут уже ничего не исправишь — констатировал темноволосый вытаскивая нож из груди куклы. Он столько времени уделил на её создание, а теперь всё испорчено.— Зачем ты это сделала? — грубо спросил он. — Эта тварь напала на меня! — крикнула девушка. Её глаза расширились от страха перед лежащим монстром, дыхание девушки было тяжёлым, руки тряслись от болевых ощущений. — Во первых, не тварь, а марионетка — грозно прошипел парень — во вторых, не ори на меня. И не вини в произошедшем. — Нет, я во всём виновата! — с сарказмом прошипела Тиана прижав руку к затылку. — Заметь, это чудо природы создано не моими руками. — Сама ты чудо природы. Ненормальная — он осторожно поднял изуродованную марионетку. С такой осторожностью, как будто это был маленький ребёнок. — Кто бы говорил. Псих помешанный на трупах! Лучше бы к живым так относился, чем к дурацким игрушкам. — Ты ничего не понимаешь! — Иди к чёрту, придурок. Лучше бы помог подняться. — Тиану было не остановить, настолько девушка была зла. Енох увидел пытающуюся подняться девушку. У неё кружилась голова, её шатало из стороны в сторону. Тиана поднялась с пола. — Как же ты меня достал! К чёрту твоих марионеток! Я уничтожу всё! — девушка выбежала из комнаты, а некромант погнался за ней. В коридоре Тиана столкнулась с кем-то, но так и не обернувшись посмотреть кто же это был побежала к двери ведущей на чердак. Девушка закрыла деревянную дверь на щеколду. — Открой! Я тебя убью, обещаю, если ты хоть что-нибудь тронешь! Тиана не слушала угрозы она уже скидывала банки с полок и швыряла хирургические инструменты. Крушила всё что видела. Грохот стоял такой, что стены дрожали. Стук по двери, звук бьющегося стекла и крики смешались воедино. — Енох! Что здесь происходит! — Тиана услышала крик мисс Перегрин. «Сейчас ему влетит» — не без злорадства подумала она. В ответ на слова имбрины услышала лишь молчание, а затем снова ужасный грохот. Дверь выбита, запыхавшийся парень стоит и смотрит на Тиану прожигающий взглядом, готовый убить на месте. Его лицо потемнело. Он положил руку на дверной косяк и пытался успокоиться. Он едва сдерживался. — Ты кажется просил ничего не трогать. Что ты там говорил? Ах, да. Что убьешь меня. Ты ничего не сделаешь. Ты слабый, ничтожный гадёныш. — улыбка озарила побледневшее от страха лицо. Эти слова стали последней каплей в чаше его терпения. Он уже себя не контролировал, подбежал к девушке и схватил её за волосы намотав на кулак. Тиана ощущала гнев некроманта каждой клеточкой своего тела. — Почему ты не можешь вовремя заткнуться ! считаешь себя самой умной? Я тебе покажу кто здесь главный, впредь не будешь перечить мне! — Жалости к девушке не было. Была только дикая ярость. Он хотел причинить боль, эта девчонка не осознавала что перешла грань. С размаху влепил пощёчину, затем ударил в живот и начал бить по лицу и груди. — Енох прекрати! — кричала мисс Перегрин пытаясь оттащить освирепевшего парня. Из носа Тианы шла кровь заливая подбородок и капая на пол и платье, губа рассечена, а по щекам льются слёзы. Енох изменил своим принципам позволил себе ударить девушку, но ведь она сама виновата. Видение множества глубоких ран на руках обхвативших крепкую руку держащую её волосы намотанные на кулаке немного отрезвило его сознание. Он разжал руку и Тиана едва не упала, но всё же устояла на ногах. — Эта тварь! Посмотри что она сделала со мной. — Тиана показала руки парню. — А ты, жалкое ничтожество пытающееся самоутвердиться унижая других! Я ненавижу тебя Енох О’Коннор! Не смей приближаться ко мне! Тиана оттолкнула Еноха и пробежала мимо замершей от шока имбрины к лестнице. Спустилась на первый этаж и быстро вышла из дома стараясь остаться незамеченной. Девушка побежала к морю, не хотела оставаться в доме. Глубоко в груди засела обида, ведь она просто хотела защититься. Ей показалось что Енох начал меняться. Наивная, думала что он поймет её и не станет злиться. Из-за грустных мыслей и разочарования в подававшем надежду парне она не заметила как по щекам побежали крупные слезинки. Тиана точно не собиралась возвращаться в дом мисс Перегрин. Хотя и идти ей было некуда. Страшно. Страшно было остаться одной, вот так вот, без еды, без крыши над головой… Увидев совсем близко море Тиана захотела умыть лицо от крови. Подойдя ближе к берегу она начала спускаться по острым камням крутого склона. Вдруг нога соскользнула с камня, а девушка оступилась и покатилась вниз по холму, затормозив ударившись спиной о камень. Перед глазами всё плыло. Девушка почувствовала как кровь из носа стекает по лицу с новой силой. В один момент на Тиану навалилась усталость и она осталась лежать на камнях и песке не в силах сдвинуться с места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.