ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6 : вернуться в реальность

Настройки текста
Следующие пять дней проходили довольно однообразно. Тиана практически не находилась дома. Она играла с Миллардом и Хью или читала усевшись на лавочке в саду, помогала мисс Перегрин готовить и убирать в доме. Общалась с Горацием. Ходила к небольшому озеру чтобы потренировать свои способности. Енох практически выздоровел. Он приступил к созданию новой куклы. Работа была сложоной потому что в марионетке были металлические части. Никто не отвлекало парня, понимая, что сделать эту куклу очень важно для Еноха. Некромант практически не видел Тиану. Только за обедом, иногда во время ужина или когда она уже спала. Открывая глаза темноволосый видел заправленную кровать, завтрак стоящий на рабочем столе и большую кружку чая с его любимым вареньем. Такие приятные мелочи значительно поднимали настроение, и желание язвить и отпускать колкие фразочки пропадало. Хотелось просто спокойно поесть и поскорее приняться за работу. Сначала Еноху было всё равно, но со временем он стал замечать что сам хочет просто поговорить с кем-то, а не закрываться в себе. Дом погрузился в привычное состояние покоя. Жизнь шла своим чередом. *** POV Тиана Я открыла глаза и поняла что нахожусь в поле. Оно пестрило от разнообразия красок, дул прохладный ветерок. Бабочки порхали над цветами, запах которых был превосходен. Но в какой-то момент цвета начали меркнуть. Я закрыла глаза, а открыв снова оказалась в совсем другом месте. Ослепляюще белая комната, а передо мной знакомые мне люди. Родители, друзья, имбрины и странные дети. Практически все кого я знала. Но все они были словно неживыми. Их лица не выражали никаких эмоций, в глазах пустота. Они приближались, окружали меня, а я понимала что сбежать не получится. Но самое страшное случилось через мгновение. Я почувствовала прикосновение холодного щупальца. Затем ещё и ещё. Они оплетали меня со всех сторон пресекая все попытки бегства. И чем сильнее я сопротивлялась, тем больше запутывалась в клубке невидимого ужаса. Задыхалась и глотая слезы пыталась отбиться. Кричала и просила о помощи. Но никто не реагировал. В толпе я различила лицо того кто, как я считала, не мог не прийти на помощь. — Енох! — крикнула я. Парень выпрямился, но вдруг черты его лица начали искажаться. Изо рта хлынула кровь попадая на меня и на пол. Я закричала от ужаса. Он ничего не сделал. Воздуха было всё меньше. Я ощущала как барабанит сердце пытаясь прорваться сквозь клетку рёбер… *** POV Енох Я подбирал сердце для практически законченной куклы которая сейчас лежала на столе в комнате. Давно я так не был доволен собой. За работой не заметил как стрелки часов пробили два часа ночи. Я отнёс банку с сердцем в комнату и поставил на стол. Отложив на завтра незаконченную марионетку и посмотрев на тумбочку Тианы заметил свою книгу по анатомии которую уже два дня не мог найти. — Говорил же я ей не трогать мои вещи. - проворчал я подойдя к её кровати, но уже протянув руку перевёл взгляд на спящую и рассмотрел как тяжело поднимаются её плечи. По бледным щекам скатывались капли слёз. — Эй, зверёк, что с тобой? — осторожно сжал плечо и потряс, но она не реагирует. — Енох… - пробормотала она — нет… Не надо. — Я хотел убрать руку, но Тиана обхватила её своими маленькими пальчиками. По щекам побежали новые слезинки. Я начал сильнее тормошить светловолосую пытаясь разбудить. Но она так глубоко увязла во сне и металась в кошмаре. Такая уязвимая, и сейчас кажется маленькой и хрупкой в холодном свете луны. Рубашка доходящая почти до икр огибала контуры юного тела. Я не мог отрицать что всё же она смелая, у каждого человека есть свои слабости, но эта девчонка казалась излишне сильной. Невольно я вспомнил случай произошедший на второй день её пребывания здесь. Насколько нужно быть безумной чтобы укусить того кто почти в два раза сильнее тебя. Взбалмошность в этой голове явно преобладает над рассудком. Она всхлипула прервав воспоминания. — Ну же, просыпайся — я сильнее тряхнул за плечо. — мою руку оттолкнули. Наконец девушка открыла глаза. Всё так же тяжело дыша смотрела на меня. Её трясло. Но будто из ниоткуда в её руке появился нож. Она вытянула руки пытаясь воткнуть острие в мою шею. Я перехватил дрожащие запястья. Во взгляде мелькнуло узнавание. Тиана разжала руки и нож упал на пол. Я освободил запястья и девушка упала лицом на матрас. Накрыв голову подушкой, спрятавшись от всего мира, она рыдала содрогаясь всем телом. Я накрыл девушку одеялом, чтобы она не замёрзла, погладил её по спине и отправился спать, но долго ещё не мог уснуть слыша всхлипы приглушённые подушкой и тяжёлое дыхание. Утром я пошёл на завтрак не разбудив девушку. Я посмотрел на Тиану прежде чем выйти. Припухшие от слёз глаза, изредка подрагивающие ресницы. Она обернулась одеялом и подложила руку под голову. Я подошёл к кровати, поднял нож с пола и положил его на стол. Тихо закрыл дверь пошёл на завтрак. Когда мисс Перегрин спросила про Тиану, я сказал что она ещё спит. Я занёс завтрак для Тианы, поставил его на тумбочку. Девушки небыло в комнате когда я зашёл. Скорее всего она проснулась и пошла приводить себя в порядок. Я же сел за стол, вытащил сердце из банки и взяв препарат хирургическим пинцетом вложил в дыру на груди куклы. Марионетка спустя секунд десять зашевелилась, её руки- острые ножи и ноги- части от ножниц неприятно скрежетали, издавали щёлкающие звуки. Я совершенно забыл про то, что должен был сходить в библиотеку и найти для мисс Перегрин книгу про странности.но сначала нужно было отыскать её среди других книг. Тиана вошла в комнату когда я развернулся чтобы выйти. Она была в платье цвета лаванды, на ногах черные лаковые туфли, распущенные волосы струились по плечам. Для девушки красивые волосы- это настоящее сокровище. У неё волосы переливались на солнце, сияли. Глядя на Тиану хотелось погладить её по голове, обнять и защитить от кошмаров, что не дают ей покоя. Почувствовать тепло исходящее из её сердца, ощутить на себе взгляд полный радости и увидеть прекрасную улыбку. Я пришёл в себя и увидел что пожираю взглядом дверь, а Тиана недоумевая смотрит на меня. Я достаточно грубо, как бы намекая на плохое настроение, сказал соседке по комнате поесть и быстро удалился. «Ой дурак» твердил мой разум. Получилось так неловко… Но улыбку всё же не спадала с моего лица. Наконец окончательно прийдя в себя и вспомнив о поручении я пошёл в библиотеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.