ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5: искра

Настройки текста
Вечер после ужина я провела в комнате. Читала книгу которую взяла со стола Еноха. Сам некромант ушёл на чердак. Я видела его, когда пошла на перезапуск петли. После того, как Мисс Перегрин перезапустила петлю и сказала всем идти спать. Енох шел за мной, словно тень, но когда я вошла в комнату он не прошел следом, а повернул к лестнице ведущей на верх. Было уже поздно, я решила не идти на чердак, ведь снова спорить с этим невыносимо вредным парнем себе дороже. За два дня успела устать от его криков и колких фразочек. Спать, однако, всё ещё не хотелось, хотя часы давно пробили полночь. Я решила пойти на верх и позвать соседа по комнате. Не постучавшись я вошла в лабораторию и тут же почувствовала что комната пропитана свежестью осенней ночи. Ледяной ветерок пробирает до костей заставляя дрожать. Я уже поняла что Енох любит холод, но не до такой же степени. Я думала, что некромант будет отчитывать меня, была морально готова к этому. Но Енох сидел на кресле положив голову на руки и видимо спал. — Енох — позвала я темноволосого — Эй — потрясла его за плечо. — Поднимайся, пойдём в комнату, там будешь спать. — Зачем ты пришла. — подал голос темноволосый так и не подняв головы. Я ещё не хочу спать, иди отсюда. — здесь холодно ты простудишься. — Да отстань ты от меня.- я заметила крупные капли пота скатывающиеся по лбу. Приложив руку к голове некроманта убедилась что у парня высокая температура. Он определенно не чувствовал себя хорошо. Енох выпрямился и убрал мою руку от своей головы. — Ты всё-таки заболел. Пойдем со мной, тебе нужно отдохнуть нормально. — Я сам знаю что мне нужно. — я взяла его за руку и потянула. Енох поднялся с кресла — Не суетись, я скорее умру от твоего надоедливого внимания. — Хватит переговариваться, иди. Парень не стал спорить. Я, откинула плед и он, сняв рубашку, лёг под одеяло. Накрыв его плотнее я вышла из комнаты и спустилась на кухню. Прихватив парацетамол из аптечки я пошла в ванную и взяла там таз с холодной водой и большой платок. Войдя в комнату я поставила таз на тумбочку. Свернула намоченный платок и положила на горячий лоб парня.Енох закрыл глаза. Спустя несколько минут он выпил лекарство и укутался в одеяло. — Холодно — в пол голоса сказал парень. Я закрыла окно открытое ранее чтобы проветрить. Я взяла градусник из рук Еноха. Температура 38.7 — Поспи — сказала я уложив приставшего парня и поправив компресс. Затем взяла стул, поставила к кровати и села. Некромант всё это время наблюдал за моими действиями. — А ты спать разве не собираешься? — Спи уже. — я погасила свет поставив в углу небольшой светильник. Мне было жалко Еноха. Он из-за меня заболел. Я же облила его рубашку водой, не подумав о том что он может простудиться. Из-за чувства вины я не могла уснуть. Следила чтобы некроманту не стало хуже. Меняла компресс и время от времени мерила температуру. Я обрадовалась когда температура снизилась до 37. Посмотрев на часы увидела что уже восемь часов утра. Стоило мне сесть на стул и прикрыть глаза как я почувствовала тяжёлую руку на своём плече. Открыла глаза и посмотрела на сидящего рядом парня. Сильно хотелось спать, но мы встали и пошли на завтрак. — Енох, у меня для тебя есть задание. — сказала мисс Перегрин задержав некроманта на кухне после завтрака. Я вошла в комнату где они стояли чтобы положить грязную посуду. — Ты можешь помыть полы в доме? — Енох лениво потянулся. Я напомнила себе что он до сих пор болен и решила вмешаться. — Я могу помыть пол. Должна же быть и моя очередь. — Не дав парню ответить произнесла я. — Если ты сама хочешь то я не против. — имбрина пожала плечами и посмотрела на нас с подозрением. Енох незаметно взял меня за руку сжав запястье и повел в комнату. Он захлопнул ногой дверь и поднял глаза цвета кофе на меня. — Почему ты захотела мыть пол вместо меня? — парень обошёл меня и коснулся плеча. Не ожидая такого действия я вздрогнула. — Я не щенок беспомощный, могу сам справится.- донеслось за спиной. — Потому что ты до сих пор болеешь. Тебе может стать хуже после физических нагрузок. У тебя была температура утром, тебе необходим отдых. Если ты сейчас же не ляжешь я скажу мисс Перегрин что ты болеешь и тогда уже она займётся твоим лечением. Нельзя так пренебрежительно относиться к собственному здоровью — Чёрт. Мне не нужна твоя забота — пробухтел Енох, но всё-таки лёг. Я приказала ему выпить лекарство, а сама закрыла окно и отнесла таз с водой в ванную. Вернувшись я заметила на себе холодный взгляд. — Как ты себя чувствуешь? -я в который раз подошла и потрогала лоб парня. — Лучше не бывает — он осторожно оттолкнул мою руку, оценивающе посмотрел на меня. — Чего нельзя сказать о тебе.- Я действительно устала. Только не хотела показывать слабость. Я отошла к двери; — Принесу тебе чай — бросила напоследок и вышла приказав не вставать. Ближе к вечеру я все же пошла, а точнее поползла, мыть пол пытаясь не уснуть на ходу. Всё тело ломило, а голова кружилась. Выполнив работу и поужинав я не почувствовала облегчения. Енох, более обеспокоенный, нежели утром, как бы украдкой наблюдал за мной. Я вошла в комнату и уселась на широкий подоконник. Некроманта я застала за чтением книги. Он пролежал весь день в кровати. Надеюсь ему стало лучше. Я попросила его померить температуру. Спустя несколько минут градусник был у меня в руках. Температура немного поднялась. Я положила на тумбочку прибор показывающий почти 38 градусов и пошла на кухню. По крайней мере, Енох потихоньку выздоравливает. Но чувство вины всё ещё давит на меня. Я налила чай в большую кружку и отнесла её соседу по комнате. Тот маленькими глотками попивал горячий напиток. Ничего даже не сказал, как будто не обратил на меня внимания. Я села около кровати и откинулась на спинку стула. Почувствовав на себе взгляд тёмных глаз и подняв голову я увидела что Енох отложил книгу. — Что? — я не могла понять почему он смотрит на меня — Тебе плохо? — я потрогала лоб, поправив волосы на голове. — Енох… — он продолжал разглядывать меня с хитрым прищуром. — Ты ужасно выглядишь — констатировал он как заключение своих наблюдений. — Спасибо за комплимент.- Я улыбнулась. — Что-то ты не рычишь, зверёк. Покладистая стала. — Устала… — я закрыла глаза и потёрла виски пытаясь сконцентрироваться. — Ну так отдохни. Сколько ты не спала? Дня два, да? У тебя глаза красные и выглядишь растрёпанно. Ложись спать. — Я должна извиниться перед тобой. — За что же — уже знакомый мне хитрый огонёк загорелся в этих лисьих глазах. Голос был мягким, приятным. — Ты же из-за меня заболел… Прости, только не злись пожалуйста. Вместо ответа Енох поднялся со своей кровати и подойдя к моей откинул с неё плед. — Ты пойдешь спать. Ляжешь и закроешь глаза. Это не обсуждается. — Но… — «мы же не договорили» — подумала я почувствовав что меня взяли на руки. Последним что я ощутила - было тёплое прикосновение к моей щеке большой и холодной ладони. — Я и не злился на тебя — услышала я шепот погружаясь в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.