ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 : неприятная новость

Настройки текста
Я вошёл в комнату и захлопнув дверь сел за стол, взял части для создания новой куклы, хирургические инструменты и принялся за работу. Спустя пару минут дверь комнаты открылась и вошла мисс Перегрин. — Енох, у меня для тебя новость. С этого дня с тобой в комнате будет жить Тиана. — Почему именно со мной? — Потому что в доме больше нет места. Ты же не против? Я посмотрел за спину имбрины на беловолосую девушку, стоящую в дверном проёме. Она вела себя слишком зажато. Но по её лицу можно было понять, что она не в восторге от такого известия. Уловив на себе мой взгляд Тиана поспешила отвести в сторону свои глаза. Её щёки покраснели, и девушка ступила вправо спрятавшись от моего взора за спиной Мисс Перегрин. Меня взбесило её поведение. Я подскочил с места и воткнул скальпель в стол.- Она не будет здесь жить! Это моя комната! Где я тогда буду хранить банки с органами? — На чердаке. Там много места. — Вот пусть она и идёт жить на чердак. — Мистер О’Коннор, она будет жить здесь и я сказала, что это не обсуждается. Перенеси банки сегодня, чтобы Тиана могла разложить свои вещи. А ты проходи, если он будет обижать тебя сразу говори мне. — я закатил глаза когда имбрина вышла. Тиана так и стояла не решаясь войти она посмотрела на меня, как будто спрашивала разрешения. — Проходи, но не смей мешать мне. Ясно? — Девушка едва заметно кивнула, вошла в комнату и уселась на своей кровати положив рядом чемодан. — Ты можешь вести себя нормально? — мои слова вызвали непонимание с её стороны- Не веди себя так неуверенно. Это раздражает меня. — Ты не мог бы убрать банки из шкафа.- попросила Тиана прервав затянувшееся молчание.Я стал переносить банки с органами на чердак. Там стоял большой шкаф где я расставил их. Тиана разложила свои вещи когда я убрал банки с органами из шкафа. Стало не по себе когда она достала из кармана складной нож и убрала его под подушку. Мне с самого начала показалось что она ведёт себя подозрительно. Хочет казаться маленькой незаметной мышкой, но в её голове определенно были какие-то заскоки. — Почему так холодно? — спросила Тиана скрестив руки за спиной и подняв на меня свои голубые глаза. Я уже привык к холоду и не собирался ничего менять из-за одной превиредливой девчонки. — Меня всё устраивает, а если тебе что-то не нравится можешь идти на чердак. Тебя никто не держит. — Я развернулся и пошел к столу. Девушка не стала ничего отвечать. Она села на подоконник обернувшись в плед как в кокон, закрывшись от меня занавеской, принялась за чтение. Я решил не обращать на Тиану внимания, но за долгие часы проведенные в комнате с девушкой не сделал и половину запланированного. Постоянно отвлекало сопение доносящиеся за занавеской. Я чувствовал как она нервничает, слышал быстрое биение сердца. Напряжение возрастало с каждой минутой. Вечером, часов в семь, она отодвинула занавеску и пошла на ужин и перезапуск петли. Я услышал шаги за спиной, шаги приближающиеся ко мне. Тиана, видимо, хотела позвать меня, но не стала этого делать, просто развернулась и вышла. Я тоже покинул комнату, но направился не к столу, а в библиотеку. Взяв книгу по анатомии с полки я пошёл на чердак и уселся в старое кресло. После прочтения нескольких глав я проверил все ли банки с органами на месте. Почувствовав, что глаза закрываются я спустился вниз по лестнице и вошёл в комнату. Первое что бросилось в глаза- тарелка с едой на моём столе. Так приятно. Но внутри почувствовал неприязнь к самому себе. Я просто был не в настроении с самого утра, а она попалась мне на глаза. Я сказал что её странность бесполезна, не хотел чтобы она жила со мной в комнате, а она, несмотря на это, позаботилась обо мне. Она заметила что я не ел и не думая о том что я говорил уделила внимание. Покончив с едой подошёл к кровати девушки, думая что она ещё не спит, желая извиниться, но Тиана уже спала. Я услышал тихое дыхание. Девушка ёжилась во сне от холода, её светлые волосы разметались по подушке, одеяло было скомкано в ногах. Она обхватила туловище руками пытаясь согреться хоть немного. Я подошёл и осторожно расправив одеяло накрыл её пытаясь не разбудить. После выключил свет и улёгся спать сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.