ID работы: 6155362

Разбитое сердце и душа со шрамами.

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3 : Ты не посмеешь.

Настройки текста
Проснувшись из-за грохота за дверью я повернул голову и обведя комнату взглядом остановился на маленькой фигурке. Она спала завернувшись в одеяло и уткнувшись носом в подушку. Её плечи медленно поднимались и опускались. Девушка тихо сопела. Я знал что Тиана сильно устала. Вчера вечером она уснула прямо в платье, видимо совсем была без сил. Тихо выйдя из комнаты я пошёл завтракать. Мисс Перегрин спросила почему Тианы не было на завтраке. Я сказал что она ещё спит, не стоит будить Тиану. Ей нужен отдых. Вернувшись в комнату я заметил что девушка уже проснулась. У неё были немного покрасневшие глаза. Тиана выглядела совсем уставшей. Наверное спала беспокойно. Она лениво потянулась, всё ещё не заметила что я наблюдаю за ней. — Ты пропустила завтрак.- сказал я. Тиана подскочила от неожиданности и посмотрела на меня, я подошёл к окну распахнул занавески впустив в комнату солнечный свет и открыл форточку. Холодный ветер в этот же миг проник в комнату — но я принес тебе еды. — я подошёл и отдал ей два яблока. — Спасибо — Она поднялась с кровати и усевшись на ней начала есть свой завтрак. Белые волосы немного взлохмаченны после сна, они были настолько длинными, что когда девушка стояла доставали до её колен. Глаза Тианы серо-голубого прозрачного оттенка, обрамлены длинными светлыми ресницами. Я заметил на её лбу достаточно большой шрам около виска, но он совсем не портил миловидную внешность. Она чем-то напоминала ангела спустившегося прямо с неба. В свете утреннего солнца Тиана сияла. Девушка поглядывала на меня во время завтрака, словно пытаясь изучить. Пока она доедала второе яблоко я решил закончить вчерашнее — оживить марионетку. Я достал из своего шкафа накрытую темной тканью клетку с мышами. Надеюсь сегодня мне ничто не сможет помешать. Поставив клетку на стол я открыл дверцу и вытащил одного мышонка. Уложив извивающегося зверька на стол и взял скальпель в руки чтобы вырезать свежее сердце для своей куклы. — Нет! — услышал крик, а затем почувствовал что меня схватили за руку. — Что ты творишь? — это была Тиана. — Мне нужно сердце. Не мешай. — У тебя много сердец. — я понял что она говорила про сердца в банках. — Мне нужно свежее сердце. Не хочу идти на чердак. Лень. — Из-за этой причины ты готов убить. Я могу принести тебе банку. Мне не сложно, мог бы и попросить. — Не нужна мне твоя помощь, и не надо давать советы. Я сам знаю как лучше. Я отцепил её руку и направил к мышонку острое лезвие скальпеля. — Я выпущу всех твоих мышей! — крикнула Тиана схватив клетку. Она насчитала семь мышат. Пока я отвлёкся на девчонку мышонок вырвался из-под моей руки и убежал за шкаф, скрывшись в щели между досками стены. — Чёрт! — воскликнул я — отдай мне клетку! — Нет. Я не могу позволить убить их из-за твоего дурацкого увлечения и лени. — Это не «дурацкое увлечение» — передразнил я писклявым голосом.- а моя странность. Не прикидывайся святой. Тебе ведь не жалко мышей? — с насмешкой спросил я, но посмотрев на решительность в её глазах засомневался в правильности этого вопроса. Очевидно, что ей очень жалко мышат.- Даже если ты отпустишь этих я достану новых. Лучше отдай по-хорошему. Пойми, по твоему здесь не будет. — в отличии от неё я не испытывал жалости к серым комочкам забившимся в угол клетки. Я выдернул клетку из рук Тианы и увидел как её слёзы упали на пол. Её густые волосы закрывали часть лица. Я увидел как она зло посмотрела на меня, но даже не подал вида, что заметил этот латентный взгляд. Она кричала и пыталась ударить меня пока я доставал из клетки очередного зверька. Я оттолкнул её и приказал не смотреть, а сам вырезал тем временем сердце. Когда орган уже лежал на столе я услышал звук удара о пол, такой, как при падении мешка с картошкой. Повернувшись я увидел лежащую на полу девушку. Я заволновался, вдруг у этой неженки сердечный приступ от такого зрелища случился. Взяв в руки ватку смоченную в нашатырном спирте я подошёл к лежащей на полу, и дал ей понюхать поднеся к лицу. Девушка быстро пришла в себя и вскочив с пола выхватила скальпель из моей руки. Тиана начала отходить от меня к своей кровати. Её глаза расширились от страха. — Не подходи! Не приближайся ко мне! — кричала она отодвигаясь всё дальше и направляя «оружие» в мою сторону. — Я просил тебя не смотреть. Это моя странность ясно, ты должна с этим смириться. Не нравится — не обращай внимания. — Я быстро догнал её и перехватив руки взял свой скальпель. — И постарайся запомнить, я не люблю когда трогают мои вещи.- я повернулся к столу чтобы наконец приступить к оживлению куклы. Но в стену около моей головы тут же прилетел небольшой нож. — Не смей мне указывать что делать! — я увидел как глаза цвета неба потемнели, напоминая уже яркий аквамарин. Вода из кувшина начала подниматься шаром скапливаясь над моей головой. — Ты не посмеешь. Я не… — не успев договорить я почувствовал как холодные капли скатываются по лицу на одежду. Вода капала с волос на пол. Снова вышел из себя. Как же она меня бесит! Мелкая, наглая чертовка. — Я тебя убью! — я закрыл дверь ключом, стал медленно подходить к девчонке. Она отчаявшись с криком накинулась на меня и повалив на пол начала бить своими маленькими кулачками. Видимо она восприняла мою угрозу всерьёз и защищаться- считала единственным выходом. Или она — или я. Как кошка которая выпустила свои коготки Тиана пыталась расцарапать мне лицо, пиналась и пробовала прижать меня к деревянной поверхности пола. Я воспользовался тем что беловолосая начала уставать и скинув её с себя схватил за руки. Тиана хотела пнуть меня, но у неё ничего не получилось. Я прижал тонкие запястья своей рукой к полу и тогда она извернулась и укусила меня за вторую руку. — Бешеная! — я сжал её волосы в кулаке, оттянул назад, но остановился услышав как лежащая на полу жалобно заскулила от боли и наклонившись к её уху прошипел — ещё одна такая выходка, и твоё сердце будет лежать на моём столе, а ты, зверёк, будешь на месте этой мыши. Девушка замерла, в её глазах читался испуг. И действительно, она так похожа на мышку, маленькая и беззащитная. Смотрела на меня со скрытой злобой и непониманием. Решив покончить с запугиванием этого зверька я поднялся с пола и помог подняться Тиане дёрнув её за руку. Тиана стояла на месте нервно приглаживая свои волосы, боясь пошевелиться. В её взгляде читалась обида которую я не хотел вызвать. Так вышло, но виноват всё же не я. — Чего стоишь? Если ждёшь извинений то знай, ты сама виновата.- холодно бросил я и развернувшись вернулся к оживлению куклы. Девушка покинула комнату опустив голову. Я не стал её останавливать. Пусть идёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.