ID работы: 6150024

Хакерша.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Некромаффин соавтор
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Координаты.

Настройки текста
Сегодня было 30 ноября. Шёл дождь, такой сильный, что выражением «как из ведра» можно было описать только маленький (по сравнению с этим) утренний дождик. Утро было такое же как обычно, хотя Лекси не была уверена в том, что утра у неё вообще когда-то бывают обычные. Она посмотрела на свой телефон. Там высветилось оповещение о новом SMS Нетрудно, наверное, догадаться, что оно от Филиппа. А вот текст этого сообщения: «Надеюсь, ты не обиделась. Если что, то прости. Я не знаю что на меня нашло. Сможешь прийти сегодня? Я кажется, что-то нашёл.» Сообщение было отправлено в пол седьмого утра. Сейчас было уже десять. Но девушка всё равно напечатала ответ. «Всё в порядке, я не обиделась. Ты знаешь, что я могу всегда» На удивление девушки, ответ пришёл сразу же. «Спасибо.» Короткое слово заставляло Алексу почувствовать то, что не чувствовала ещё давно. Симпатию, и не просто симпатию, привязанность, а может и любовь? Как же она много хотела сказать, объяснить, хотя бы написать, да, написать, это легче всего. Но её раздумьям помешал крик, но он не громче, а отчётлевей. Она слышала слова: «зачем, зачем тебе она?» Но потом она сразу же проснулась, поняв что за это время прошёл час.

и вновь в ресторане

Её теперь не встречал тот забавный дружок Филиппа, она просто тихо вошла. Казалось, что здесь никого не было год или два. Она прошла зал где стояли столы с перевёрнутыми стульями, потом миновала стойку, и наконец, оказалась у двери кабинета. Она постучала, но дверь не была заперта, она вошла. И увидела довольно странную картину. Филипп в полусидячем положении корпел над ками-то бумагами или листовками, его друг пристроился около угла стола, он, наверное, долго пребывал на корточках, внимательно что-то изучая. — Я вроде бы постучалась. — Лекси была немного удивлена положением этих людей. — Ой, прости, извини, надеюсь к тебе можно обращаться на ты? — встал забавный друг совершенно неуклюже. — Нам так и не дали познакомиться — в этот момент он яростно посмотрел на своего приятеля. А потом добавил — Эдвард, можно ещё Эдди, Эд, Эдвайс Энд, на самом деле мне всё равно, главное чтоб я понял, что обращаются ко мне. — Алекса Рейс, точнее просто Лекси. — Так ты его девушка? — чуть понизив голос спросил Эдвард. — Эд, хватит! — прикрикнул Филипп. — Знаешь, девушка ему бы не помешала — совсем шёпотом сказал Эд. — Хорошо, я подумаю — так же тихо с усмешкой на губах ответила Лекс. — И снова прости его — сказал Филипп когда Лекси подошла ближе. — Хорошо… Что мы тут ищем? — Не ищем, а нашли! — воскликнул он протягивая смятую бумагу. — Ладно, это координаты, я поняла, но что делал Эд? — Эд проверял нет ли отпечатков. — крикнул Эдвард с другого конца комнаты. — Ты сможешь найти где это. — Да, но там не хватает одной цифры, место будет очень не конкретное.Тем более, мы не знаем что это за координаты, может быть это какой-то город где живёт бабушка вора? — Ну, это вряд ли, конечно, но может, это наведёт на след? — Почему ты не хочешь просто позвонить полиции?! — вмешался Эдвард. — Я не хочу шумихи вокруг меня и ресторана, и потом, они это расследовать будут год, а столько я ждать не смогу. У Алексы закружилась голова, потом начала болеть, ну, а потом опять тот сон, который ей оставался непонятным. Крики, слова, всё смешивалось и переливалось. — Алекса? Всё хорошо? — Да, знаешь, я пожалуй, пойду. Но она никуда не пошла потому что упала без чувств, ну упала бы, если её бы не подхватил Филипп. Очнулась она минут через 30 или 40. Лежала она чёрном диване у дальней стенки кабинета. В комнате никого не было, кроме самой девушки. — Извини, я тебя разбудил? — Филипп вошёл так тихо, что Лекси даже не заметила. — Нет, нет, я сама проснулась. — Я просто хотел узнать всё ли в порядке… — Со мной всё хорошо, спасибо. А листок координатами у тебя? — Ах, да, точно. — он начал искать листок, который оказался на столе. — Вот он. — Хорошо… — Может тебя подвезти? Ты плохо себя чувствуешь, тебе лучше не стоит… — но он не закончил, девушка стала его перебивать. — Нет, спасибо. Он уже хотел сказать «спасибо тебе, за то, что появилась в моей жизни», но воздержался от этого высказывания. — Я лучше тебя подвезу. — Что?.. Нет, не надо… — Я всего лишь хочу убедиться, что с тобой будет всё порядке. Тогда Алекса встала и хотела что-то сказать, но у неё это не вышло. Потому что он подошёл слишком близко… Потом он сказал совсем шёпотом: «спасибо». Они стояли очень близко друг к другу, сердца у обоих бешено бились. Они были очень близки, носы почти касались и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.