ID работы: 6150024

Хакерша.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Некромаффин соавтор
Размер:
39 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ресторан Филиппа.

Настройки текста
Наверное, не каждый молодой человек может содержать ресторан. Но этот точно может, и не только может, но и содержит. Это было маленькое, но очень уютное заведение. И в тот день разговора, Алексе всё-таки там понравилось, вот только она никогда не даст об этом знать. Двери, почти все были стеклянные, их каждые 3 часа немного подтирали, чтоб на них не оставалось отпечатков. Окна были большие, их мыли каждый день, свет освещал сквозь них всё вокруг, но окна по бокам прикрывали золотистые шторы, они придавали дорогой оттенок и передавали тёплое свечение. Около окон стояли несколько больших столов, они были из тёмного дерева. В центре располагались ещё пара маленьких столов, они в отличии от больших были круглые. Стулья тоже были из дерева, покрытые лаком они пока что были перевёрнутые на столах. В конце этого зала стояла барная стойка, у этой стойки было много деталей из тёмно-золотистого стекла, которое отдавал глянсой в весь пейзаж. Стойка стояла нетронутая, её стеклянная поверхность блестела, бутылки стояли на полочках не шевелясь. За стойкой была кухня. Это отдельная комната отделанная плиткой. В ресторане было ещё одно помещение. Кабинет владельца. Филиппа, естественно. Там был стол, чёрный компьютерный стул и стеллажи с разными книгами. Всё было в тёплых, но тёмных тонах. На столе стоял компьютер, к нему Филипп практически не прикасался, только изредка проверяя бюджет или ещё какие-то дела. Всё пока было тихо, было лишь 8:30 утра. Наконец, замок тихо щёлкнул. Послышались шаги, мягкие ботинки аккуратно шли по чистому полу. Человек в ботинках прошёл к стойке, остановился, казалось, что он что-то высматривал, потом шаги завернули в другую часть ресторана. Шаги послышались уже в кабинете, человек явно что-то искал. Он ушёл так же тихо и незаметно как и пришёл в это заведение. В девять часов утра у молодого владельца было лишь два вопроса: зачем и как? Ладно, зачем, в принципе понятно, но как, как? Ключи хранились только у Филиппа. Замок был довольно сложным, но и следов взлома не было. А что страннее всего, так это то, что вор, ничего не украл. Ну, относительно этого понятия. Он украл, но только информацию, о персонале, о бюджете и о Филиппе. Но это только информация, она никак не поможет разбогатеть или как-то шантажировать владельца. Хотя, на счёт второго ещё никто не уверен. Возможно, только ради шантажа, это всё и было затеяно. Информация хранилась на жёстком диске и была скопирована в компьютер в кабинете Филиппа. Юная Рейс молодому владельцу нужна была чтобы помочь ему найти вора или хотя бы восстановить данные. Она прибыла где-то через час после последнего сообщения. — Извините, у нас закрыто, — сказал друг и помощник Филиппа. — Нет, Эдвард, она ко мне, — Филипп был явно раздражён. — Я не знал что у тебя есть девушка. — Идиот, просто пропусти её. — Уже. — Извини его, он просто… — — Балбес, который вмешиваться в твою личную жизнь? — у меня тоже есть такой, брат, называется. — улыбнувшись закончила девушка. Но, поняв, что даёт волю своим чувствам улыбку быстро подавляет. — Да, у тебя есть брат? — стараясь сменить тему разговора. — Есть, но это не важно. Что тут у тебя надо взломать. — Пойдём. Они пришли к деревянной двери на кодовом замке. И Филипп быстро ввёл цифры «20052005» и пропустил Алексу в кабинет. — Вот, вся информация была удалена. — сказал Филипп махнув рукой на компьютер. — Можно? — осторожно спросила девушка, хотев сказать «можно мне сесть на этот дорогой и великолепный стул». — Да, конечно. — кивнул он. Алекса села и начала быстро двигать пальцами по клавиатуре. Через десять минут она уже встала и начала говорить то, что выяснила. -… Всё бы осталось незаметным если бы наш вор не подождал бы её две минуты, а так загрузка файлов на флешку не закончилась и прервалась, удалив данные с файла на компьютере, но ведь они есть на жёстком диске, верено? — закончила хакерша. — Да, спасибо тебе за помощь. — Не за что, я люблю всю эту технику и все эти данные, файлы… — девушке стало совсем неловко. Филипп подошёл ближе. Ещё ближе. Он стоял совсем рядом с Лекси. Она могла ощутить его дыхание, а он мог услышать её быстрый пульс. Он взял её за руку. Раздался глухой стук в дверь и женский голос: — Мистер Полтавск, вам звонит ваша мать. — Извини, это была глупость — прошептал он глядя ей в глаза. Он ушёл. Она вышла за ним, но сразу после двери кабинета она пересекла главный зал и вышла через стеклянную дверь. Её сердце до сих пор сильно билось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.