ID работы: 6146237

Связь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

9. Темнота всё сделает за нас с тобой..

Настройки текста

***

      — Я люблю тебя…       Полина прокручивал вновь и вновь разговор с Севой. Неужели он искренне говорил о любви? Почему её сердце хочет ему верить, хочет ответить ему тем же, а мозг отторгает саму мысль о том, что они могут быть вместе? Как в один миг можно потерять доверие, которое так кропотливо строилось? Что за жёсткие правила игры?       Полина вошла в комнату Севы и взяла свою сумку. Девушка не собиралась больше оставаться в этом доме, и Даниил Георгиевич позволил ей вернуться в Белую Усадьбу. Сейчас жизни Водяной ничего не угрожало. Почти…       Сева пытался отговорить отца, давил на то, что это твердит не Полина, что ею руководят, как куклой на ниточках, и опасно отпускать девушку в Усадьбу.       — Сева, что у вас случилось? — Даниил усадил сына на кресло и положил руку ему на плечо. — Что случилось в доме у Муромцев?       — Скажи, ты знал, что Муромцы хотят породниться с нами? Знал, что Евдокия Рюриковна хочет, чтобы я был женихом Анисьи?! — сорвался на отца Сева. Парень был вне себя от злости. Ему нужно было поговорить и с Митей, и с Анисьей. Но на это не было ни сил, ни времени сейчас.       — К чему сейчас это всё? Ты должен исполнить свой долг, а Анисья станет тебе отличным подспорьем во всех начинаниях. — Совершенно спокойно говорил мужчина. Знал ли он, что вокруг его сына висит некая тайна? Возможно. Хотел ли он, чтобы у Севы был свободный выбор? Вполне. Но, когда шанс исправить положение семьи в высшем обществе — нужно за него хвататься. Тут даже забываешь о здравом смысле.       — Что? Я не ослышался? Пап, ты хоть понимаешь, что я не люблю Анисью?       — Теперь это не важно. С этого дня твоя судьба решена. Всё, отправляйся в Белую Усадьбу, одной Полине нельзя идти туда. — Даниил махнул рукой на дверь, и сел за свой стол. Сева несколько секунд смотрел на отца, и поражался. Когда отец вообще смог решить за него? Почему не принял во внимание то, что в его сыне кровь Сирен, и что касается любви — очень тонкий момент? Почему?..       В голове парня крутились тысячи вопросов, на которые никто ему не собирался давать ответ. Сева вышел из кабинета отца, громко хлопнув дверью, и опустился на пол.       — Я знаю, что ты слышишь меня, Сокол! — Сева, услышав голос Полины. Он чувствовал её раздражение от одного нахождения в его комнате. В месте, где всё пропитано им. И её это не просто пугает, она хочет как можно скорее уйти отсюда.       — Я видеть тебя не могу! Больше никогда, слышишь, НИ-КОГ-ДА не подходи ко мне! Ради счастья подруги я готова на всё! — голос девушки эхом отзывался в голове Воздушного. Хотелось скрыться, потому что от каждого слова веяло холодом. Казалось, что его сердце замирает от каждого слова, казалось, что его пронзают ледышки изнутри. Вокруг стало очень холодно, будто наступила зима прямо в доме.       — Пусть все мои мысли останутся при мне. Ясный Сокол никогда не узнает о чувствах. Чертова Сирена! — видимо, Полина не совсем научилась контролировать то, что хочет, чтобы этот самый Сокол знал.       — Я всё равно не отступлюсь от тебя. И сделаю всё, чтобы заслужить прощение, — шепотом произнес Сева. — А сейчас поиграем по твоим правилам, Брусникина.

***

      Полина сидела в гостиной дома целителя и играла с маленькой Лизой. Девочка была похожа на свою мать, что радовало Водяную. Она радовалась, что этот маленький человечек никогда не будет похож на своего брата. Не хотелось этого, совсем.       — А ты ещё приедешь к нам в гости? — спросила малышка. Ей было интересно слушать рассказы Полины о потусторонних. Девушка рассказывала Лизе сказки, которые потусторонние родители рассказывают детям, им девочка была в восторге. Ей нравилось общаться и играть с Полиной.       — Полина к нам обязательно придет, милая. А сейчас пора спать, — в гостиную вошла Юля и забрала дочь. — Тебя Сева ждёт, он проводит до Усадьбы. Даниил не хочет, чтобы ты одна шла.       — Нет, только не….       Юля пожала плечами и ушла с Лизой. Полине лишь оставалось повиноваться указаниям целителя и идти в сопровождении, теперь уже бывшего, парня. Девушка пыталась пересилить себя и войти в положение Севы. Он, так же как и Митя с Анисьей, принадлежит к известному и старинному роду. Следовательно, он обязан породниться с одним из старинных родов. А кто она? Полина правнучка Милонеги. Самой кровожадной правительницы Темной стороны. Часть Милонеги живёт в самой Полине, и никто не может избавить её от этого проклятья.       «Никто…. Даже самый умный, сильный, смелый не поможет мне!» — Полина почувствовала слёзы на своих щеках и поспешила стереть их, так как в гостиную вошёл Сева.       Его лицо…. Оно не было таким, как несколько часов назад. Оно не выражало ничего. Нельзя было понять, что в голове у этого колдуна, какие мысли там. Эмоции. Чувства. Нет, абсолютно ничего.       Его взгляд вновь стал пустым, словно всю жизнь выкачали из них. Он смотрел немигающим взглядом на Полину, от чего девушка вздрогнула. Она совсем забыла этот взгляд, который так прожигал её кожу. Хотелось броситься к нему и встряхнуть хорошенько.       «Это ведь я сделала его таким. Я вернула ему холод в сердце и разум!» — кричала сама себе Поля. Именно сейчас ей хотелось плакать и умолять Севу не смотреть на нее с таким холодом.       — Я тебя ждать не собираюсь сто лет, — Полина видела, что Сева шевелил губами, но голос был будто не его. — Если готова — пошли. Нам надо до полуночи вернуться в Усадьбу!       — Да, хорошо. Только, держись от меня на расстоянии, — Полина не могла вынести эту перемену. Ещё вчера он целовал её, говорил, что она свет в его жизни. Несколько часов назад сказал, что любит её! А что теперь? Этот холодный тон, равнодушный взгляд.… Где Водяная ошиблась? Почему он не пытается что-то сделать? Почему?       — Больно мне надо идти рядом с тобой, — девушка чувствовала, что это были неискренние слова колдуна. Он заставлял себя говорить это. Вновь стал контролировать свои чувства и эмоции. Но Полина будет не Полиной, если не расстроит самообладание этого высокомерного юноши.       Девушка уверенно подошла к нему и положила руку на грудь. Сева чувствовал её тепло, кожу приятно пощипывало от этого прикосновения. Он поднял удивленный взгляд на Полину. Эти большие серые глаза были так наивны. Но в них, словно, плясали чертики. Полина и Сева простояли несколько минут, просто смотря друг другу в глаза. Эта игра могла стоить колдуну силы. В этот самый момент он почувствовал знакомые эмоции. Они захлестнули его изнутри. Теперь он не видел печальных серых глаз Водяной. Он видел себя. Себя её глазами.

***

      — Никогда не сомневайся в моих словах и поступках. — Тихо сказала Полина.       Юноша нежно проводил по коротким русым волосам. Полинина голова покоилась на коленях Севы, и девушка смотрела на юношу в свете яркой луны, свет от которой проникал в избушку Заиграй-Овражкина и Муромца. Василиса и Митя давно уснули, поэтому никто не мог помешать разговору. Водяная чувствовала внутри счастье от того, что происходит сейчас. Хотелось продлить этот момент навечно — когда они вот так просто сидят и Сева гладит её волосы. От каждого его прикосновения на коже появлялись мурашки, дыхание сбивалось, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. — У меня есть причины сомневаться? — Просто, однажды всё может измениться, Сева, — девушка даже тогда предчувствовала что-то нехорошее. — Просто прошу, чтобы не случилось — не сомневайся во мне. — Обещаю, что не буду. — Сева едва прикоснулся губами ко лбу Водяной.

***

      — Ты не сдержал обещание, целитель, — Сева услышал где-то за спиной печальный голос Полины. Обернувшись, он никого не увидел, но тут же почувствовал упадок сил и пустоту.       Она открыла ему свои мысли. Открыла свои эмоции и чувства. Забрала у него силу, чтобы показать, что чувствует на самом деле. Почему он вдруг стал таким холодным? Для чего он делает это? Кому он хочет показать себя таким? Неужели Феншо? «Нет, я не могу с ней теперь поступать так! У меня не хватит сил! Я не настолько бесчувственный!» — Сева сложился пополам и опёрся на край стола, так удобно стоящего рядом. Ему захотелось побежать за ней, обнять, и больше никогда не выпускать из своих рук.       — Полина, подожди! — Овражкин собрал последние силы в кулак, и побежал за девушкой. Полина успела выйти за пределы дома, и уже собиралась покинуть территорию дома целителя самостоятельно.       — Если ты хочешь довести меня до Усадьбы — то соображай быстрее, — равнодушно сказала девушка. Но Сева совершенно не собирался провожать её теперь. Он хотел её оставить. Но как только парень переступил порог дома, силы покинули его, и он рухнул на землю на глазах колдуньи. Вся спесь тут же улетучилась. — Сева!       Девушка отпустила ручки сумки и подбежала к парню. Сева лежал на земле, и со слабой улыбкой смотрел на небо. Обзор ему закрыла голова Полины. На её лице парень увидел страх и отчаяние. Он чувствовал, что девушка корит себя, что дала ему возможность увидеть, о чём она думает.       — Мне даже понравилось видеть себя твоими глазами, — откашлявшись, сказал Сева. Полина вытерла слёзы со своих щёк.       — Даже в такой ситуации ты продолжаешь шутить? Ты ненормальный, Овражкин! — Полина легонько ударила юношу по руке.       — А ты, даже в такой ситуации, не перестанешь быть только моей, Полина, — шепотом сказал Воздушный. Он взял руку Полины в свою и поцеловал её. Почувствовав, что её рука дрожит, Сева ухмыльнулся. Феншо хотела вырвать руку, но не смогла. Она слишком сильно дрожала, да и хватка у мага была слишком сильной, словно стальной.       — Ты странный.       — Ты не менее странная, — Сева принял сидячее положение и провёл пальцами по лицу девушки, словно хотел запомнить её. Парень знал, что нужно делать дальше, и как исправить всё, что натворили Анисья, её мама и его отец.       Полина чувствовала себя виноватой, что нагрубила Севе сегодня, после ужина. Ей хотелось загладить вину перед ним. В какой-то момент она поняла, что Воздушный совсем не виноват в том, что произошло. Возможно, это будет урок для всех, что нельзя действовать только по сиюминутному желанию. Феншо смотрела в эти чёрные глаза и улыбалась. Ей хотелось вечно смотреть в них, оказаться его вечной пленницей. Точно так же и Севе хотелось всегда видеть эти большие, по-детски печальные, серые глаза. Глаза, которые казались ему омутом, где хранится множество секретов. Вся смелость вдруг улетучилась, когда он смотрел Полине в глаза. Овражкин робко притянул к себе Полину и поцеловал в щеку.       — После этого ты ещё хочешь союза с Муромцами? — из кабинета за пасынком и Полиной наблюдала Юля. Даниил Георгиевич предпочитал не наблюдать за всем представлением, но в итоге жена заставила его подойти к окну в тот момент, когда его сын поцеловал Водяную       — Вода за Воздухом, ведь так? — с надеждой спросила Юля. Ей хотелось, чтобы хоть пасынок был счастлив с самого начала.       — Ты меня не убедила. — Даниил смотрел на то, с какой любовью смотрит сын на Полину. — Его взгляд меня убедил. Ты же меня вынудила. Я поговорю с Муромцами. Сегодня же.

***

      — Что значит, ты не пойдешь на практику? — Василиса сидела на кровати Маргариты и обнимала её подушку.       — Понимаешь, я запуталась. Я разговаривала со Славой, и мы расстались. Не знаю, как так получилось! — Маргарита ходила по комнате, словно меряя её шагами.       Со вчерашнего дня девушки не видели ни Анисью, ни Севу, ни Полину. Никто из них так и не появился в Белой Усадьбе. Ни один из них не отвечает на письма, и всё это настораживало Василису и Маргариту. Лишь Митя ходил с девушками, а на вопросы про Анисью — отмахивался, или переводил тему.       И вот теперь Марго сообщает, что рассталась со Славой. С этим милым рыжиком, который постоянно был где-то рядом с Маргаритой. Для Василисы было слишком много новостей. И в голове всё не укладывалось.       — Может, ещё всё образуется? — Марго покачала головой.       — Нет, я сама предложила разойтись. Я так не могу, понимаешь? — девушка не выдержала и села на свою кровать, рядом с подругой.       — Ты не можешь что? — Вася не понимала подругу.       — Я расскажу только тебе. Не хочу, чтобы Полина или Нися ещё и из-за меня переживали, — Маргарита собралась с силами и на выдохе сказала: — Мне кажется, что я что-то чувствую к Македонову.       — Что?! — воскликнула Василиса. Девушка ожидала всего, но только не таких слов.       — Что слышала, Вась! Я сама не могу прийти в чувство, после того, как осознала это, — Маргарита прижала колени к груди и положила на них голову. Уже давно она не могла признаться самой себе, что этот молчаливый и такой нелюдимый мужчина вызывает в ней кучу эмоций. Хотелось кинуться к нему при каждой встрече. Которых было очень мало за последние месяцы. Девушка не видела странника и в последние дни в Заречье, и неделю, с тех пор, они перебрались в Белую Усадьбу.       — И что будешь делать? — Василиса понимала подругу, так как сама была влюблена в того, в кого нельзя влюбляться. Поэтому ей не чужды эти эмоции.       — А что тут сделаешь? Может быть, когда мы пройдём Посвящение, всё изменится, и я смогу рассказать ему.       — Ты уверена, что продержишься столько времени? Ведь Огненные очень импульсивные, и с самообладанием у них всё плохо.       -Не знаю. Я уже ничего не знаю, Вась.

***

      Холодный дождь бил по большому окну поместья Муромцев. Анисья несколько часов смотрела в окно, надеясь увидеть там знакомую фигуру. Но за большим садом никого не было. Девушка в полном одиночестве и полном разочаровании отвернулась от окна. Ей хотелось обидеться на весь мир, который поступал с ней так несправедливо. Казалось, будто все сговорились, никто не приходил к девушке домой. Да и сама Муромец не появлялась в Белой Усадьбе, перестала посещать наставников.       Белокурая колдунья целыми днями слонялась по дому, в надежде найти утешение хоть в одном человеке. Но Митя старался не появляться на пути сестры, чтобы не сказать ей очередную гадость. Отец уехал в Небыль по каким-то важным делам. А матушка была занята делами предстоящей свадьбы Мити. Именно поэтому Анисья была предоставлена сама себе, что было удивительно для неё самой.       Каждый раз, проходя мимо большого зала, где проходил званый ужин, девушка вздрагивала, и уходила в противоположную сторону, словно это место было прокаженным, и Анисья сразу умерла бы от какой-то неизвестной болезни, переступи она порог зала.       И именно сейчас, когда ветер подвывал, обрывая ветки векового дуба, когда дождь не переставал заливать всё вокруг, Анисья решила выйти за пределы дома. Ей хотелось почувствовать на своей коже этот холодный дождь. Хотелось видеть, как ветер развевает её золотистые кудри. Хотелось раствориться в этом сером небе.       «Сева любит Полину. А Полина? Любит ли она его так, что готова ради Севы на всё? Сможет ли она отказаться от чего-то, ради него?» — размышляла Каменная колдунья. Анисье хотелось верить, что она поступает правильно, когда уговаривала выдать её за сына целителя. А сейчас? Когда все от неё отвернулись? Сейчас это было правильно?       «Любит ли Сева Полину по-настоящему? Или это только из-за проклятия? Ведь, если он сказал бы мне сразу — я не стала бы претендовать на его сердце! Сева, что же ты натворил? Из-за тебя я поссорилась с друзьями! Брат меня обходит за километр. А за последние три дня вообще дома не появился, хотя сегодня выходной в Усадьбе!» — мысли Анисьи летали так же быстро, как и ветер разносил листья по саду.       «Интересно, если Сирена влюбляется, что происходит с ней?» — Анисья надела куколь, и вышла на улицу. Сейчас захотелось скрыться ото всех многочисленных слуг дома, остаться одной, и чувствовать единение с природой.       Первый день ноября принёс в Росеник дождливую погоду, что не предвещало снега в ближайшие дни. А ведь Анисья так надеялась, что первый снег выпадет на 3 ноября, и девушки смогут отметить день рождения Маргариты и Покров одновременно. Девушка даже думала о том, чтобы подарить Севе свечку перед всеми, чтобы колдуньи знали, что он только для неё! А что теперь? Могла ли девушка поступить так?       — Тебя все обыскались, — этот голос был не похож на Севу или Митю. Он был более грубым, но в то же время в нём чувствовались нотки тепла.       — Дима? Что ты тут делаешь? — Анисья повернулась к нежданному гостю и стянула капюшон куколи. — Тебя не звали. Оставь меня одну, будь добр.       — А что будет, если не оставлю? — Велес подошёл в девушке, и над ними тут же стало сухо. Дождевые капли с грохотом ударялись о большой зонт, который Дима держал над собой и Нисей.       — Буду кричать, что к нам пробрался вор, — пожала плечами девушка.       — Думаешь, Виктор поверит, что твой друг детства стал воришкой? — Дима усмехнулся, но взгляд его оставался совершенно серьёзным. — Ты в курсе, что твои подруги тебя обыскались по всей Усадьбе?       — Если бы хотели меня найти — давно нашли. Я из дома не выхожу.       — Да, именно поэтому ты решила выйти из дома не в солнечный день. А в дождливый. — Анисья начинала закипать, слушая молодого человека. Она искренне не понимала, что ему понадобилось от неё сейчас.       — Что ты тут вообще забыл, Огненный? Или Митя тебя подослал? — Нися знала, что у брата есть какой-то план. Но о подробностях не догадывалась.       — Нет, ты же знаешь — меня заставить нельзя. Я доброволец, так сказать.       — Ладно, доброволец, пошли в дом. На улице не так хорошо, как я ожидала, — девушка пошла к большим дверям и вошла внутрь дома. Часы пробили полночь, о чём стало известно всему поместью.       — Неужели Евдокия Рюриковна позволит тебе пустить меня, когда ты обручена с Овражкиным?       — С чего ты взял, что я обручена с ним? — Анисья не понимала, к чему клонит парень.       — Ну, тот ужин. Твоя матушка сказала…       — Больше слушай мою матушку! — Анисья сбросила со своих плеч куколь, и передала её Виктору. — Виктор, принесите в мою комнату две чашки чая и фиалки в сахаре.       — Ваша матушка будет рассержена, если узнает….       — Никто ей не скажет, Виктор. Просто сделайте так, как я говорю.       Дворецкий кивнул головой и пропал в недрах поместья. Дима и Анисья в полной тишине добрались в комнату к девушке, и в такой же тишине просидели в ней минут десять, пока Виктор не принёс чай в комнату. Со стороны чувствовалось, что Дима хочет что-то сказать девушке, но никак не решается. Анисья чувствовала это напряжение, казалось, что она догадывается о мыслях Огненного. Тут не надо быть Воздушным, чтобы понять, что думает парень о ней.       Дима смотрел на девушку с немым восхищением, от чего казалось, что он буквально готов раздеть её глазами. Ему хотелось привлечь хоть каплю внимания девушки, хотелось, чтобы она смотрела на него так же, как смотрит на этого Овражкина. Её зелёные глаза манили каждый раз, когда он видел их в толпе. А сейчас она так близка к нему. И так беззащитна.       — Нись, я ведь не просто так пришел к тебе.        — Это было понятно с самого начала. Ты никогда просто так не проходишь, — Анисья пожала плечами и подошла к окну. Дима последовал за девушкой и встал аккурат за ней.       — Когда мне сказали, что ты выходишь замуж за этого…. Овражкина… Я думал, что с ума сойду!       Анисья почувствовала теплые руки Огненного колдуна на своих плечах. Тепло, которое исходило от Димы разливалось негой по всему телу. Становилось так тепло, так спокойно рядом с ним. И хотелось слушать его вечно.       «Стоп, Анисья, остановись! Ты же отказала ему один раз! Неужели ты настолько сильно ему нравишься, что и в третий раз он попросит твоей руки?» — девушка боялась того, что может случится дальше. Её сердце трепыхалось от каждого прикосновения парня, дыхание сливалось от такой близости к его телу. Казалось, что он вскружил ей голову. Ведь теперь в её голове был только Дима.       — Ты же знаешь, что я не умею чётко выражать свои чувства, — Дима шептал девушке на ухо, от чего его дыхание щекотало ей шею. Анисья кивнула. — Ты самая прекрасная девушка из всех, которых я встречал в нашем мире, Анисья Муромец!       — Дим, я….       — Погоди, я не закончил. — Анисья почувствовала лёгкий поцелуй в плечо. За ним последовали ещё поцелуи в шею и выше. Дима развернул девушку к себе, нежно взял её лицо в свои ладони и поцеловал в приоткрытые губы.       Колдунья не ожидала этого, но всё же ответила на его настойчивый поцелуй. Где-то внизу живота приятно защемило, от чего Анисья прижалась к Диме и обвела руками его шею, запуская пальцы в его волосы. Диме не требовалось заканчивать свои слова, когда Анисья поняла всё без них. Он её любит. А она? Возможно.

***

      Первый снег в этом году вновь пошел на день рождения Маргариты. Девушка настолько к этому привыкла, что стала считать это частью подарка от природы.       Сегодня ей восемнадцать. И именно сегодня тот самый день, когда может решиться её судьба. Руян надеялась на то, что этот день пройдет ещё лучше, чем обычно.       Собравшись с силами, Маргарита вышла из комнаты, в надежде хотя бы сегодня увидеть Полину или Анисью. Под дверью стояла небольшая свечка с её именем. Взяв свечу в руки, Марго поставила на тумбочку в комнате, и отправилась на поиски Водяной. В этот раз дверь в её комнату была чуть приоткрыта, и оттуда слышались женские голоса. А на полу стояли три свечки. Руян удивилась, что у Полины свечек было больше, чем у неё.       — Я знаю, что вела себя не очень правильно, — Маргарита узнала этот голос, который больше походил на перезвон колокольчиков. Анисья была в комнате Полины.       — Если ты хочешь попросить прощения, то не у меня, а у Севы, — тихо ответила Полина. Ей казалось, что в голосе Водяной слышен холод. Но в следующую секунду Марго услышала теплые нотки. — Я не держу на тебя зла. Не вижу причины. Ты не знала, что мы с ним были….       — Полина, — по звуку Маргарита поняла, что Анисья и Полина обнялись. Девушка шумно выдохнула и вошла в комнату.       — Ну, наконец-то!       — Марго! — Анисья тут же бросилась обнимать Огненную. Ей казалось, что прошла вечность, как она не видела подруг. — С днём рождения!       — С днём рождения, Марго! — Полина тоже кинулась обнимать подругу. Ещё ночью, когда Водяная вернулась в Белую Усадьбу, она хотела пойти к Маргарите. Но у двери подруги она заметила странника, который почему-то стоял, прислонившись рукой к двери. Полине даже показалось, что он хотел войти, но потом передумал. Феншо не знала, говорить ли об этом колдунье сейчас, или промолчать.       — Девочки, у меня для вас новость, — Анисья прервала размышления Полины.       В этот момент в комнату Полины вбежала радостная Василиса, размахивая «Тридесятым вестником».       — Нися, это правда? Ты приняла его предложение? — Муромец с улыбкой кивнула.       — Да, я выхожу замуж за Диму Велес! Теперь официально!       Марго и Полина переглянулись, и тут же принялись поздравлять Анисью с этим событием. В этот миг совершенно забылись все обиды. Хотелось верить только в счастье, и чтобы радость не уходила никуда. Ведь за последние месяцы подруги ссорились слишком много. Каждой из них хотелось забыть все обиды и начать жизнь с чистого листа.       Вечером, когда все собрались в Чертоге, Полина нервно озиралась по сторонам. Уже праздник близился к завершению, но Сева так и не пришел. Казалось, что даже сейчас он не желал раскрывать того, что они теперь вместе.       — Поль, не волнуйся, всё хорошо будет, — Маргарита пыталась успокоить подругу, хотя сама нервничала не меньше. Полина рассказала ей о том, что видела Македонова у её двери ночью. И после этого Огненная в двойне не знала, как поступать. Ждать Посвящения? Или признаться прямо сейчас?       — Я и не волнуюсь, просто…. — Полина не успела закончить, как тут же рядом появился весёлый Митя.       — Просто кто-то ждёт тебя в совершенно противоположном конце зала, а ты старательно не замечаешь этого!       — Что? Я? Да тут сам чёрт ногу сломит! Темнота, от которой даже свечи не спасают! — Полина чувствовала внутреннее беспокойство, от чего голос начал предательски дрожать. Она тут же прошептала Мите на ухо: — Я, действительно, не вижу его.       — Брусникина, разуй глаза, и через пять минут приходи, — улыбнувшись, сказал Митя и увел Василису танцевать. Полина разочарованно смотрела в след Муромцу и не понимала, что надо делать. Повертев головой, девушка почувствовала лёгкую тошноту.       — Это всё волнение, не более того. Марго, ты видишь Севу? — Полина обернувшись к подруге, за её спиной заметила ухмыляющегося Воздушного. — Он применил Отвод Глаз!       — Иди к нему, ты пол вечера теребишь эту несчастную свечу, — Марго толкнула подругу в сторону парня, но тот сам пошел в их сторону. — И только попробуй не признаться ему, что любишь, поняла?       — Маргарита, добрый вечер. Ты, как всегда, прекрасна, — Сева поцеловал руку Марго, от чего так залилась краской и глупо захихикала. — Меня просили передать тебе, чтобы ты вышла в холл. Кто — не могу сказать, пообещал молчать.       — А….       — Марго, тебя ждут, иди! — теперь была очередь Полины толкнуть Марго, чтобы она вырвалась из чар Сирены и пошла в холл. Марго тут же пришла в себя, и поспешила выйти из Чертога.       — Ты весь день старательно избегал меня, — Полина присела на стоящий рядом диван, Сева последовал её примеру.       — Я весь день думал о вечере. Мне кажется, что сейчас самое подходящее время, чтобы все узнали о наших чувствах, — Овражкин взял руку девушки в свою, и тут же услышал какой-то шепот рядом стоящих девиц. Они косились на Севу и Полину.       — Сева….       — Скажи мне только одну фразу, Полина.       Водяная смотрела в его черные глаза. В полумраке они выглядели ещё более черными, будто на девушку смотрела сама ночь. Она не понимала, что хочет услышать от неё парень, но услышав голос Лисы, о том, что сейчас уже можно дарить свечки, губы Полины произнесли сами собой:       — Я тебя люблю, Сева. И буду любить вечно.

***

      Маргарита вышла из душного помещения и направилась в холл у входа. Света в холле не было, так же, как и в остальной Усадьбе. Только свечи, висевшие на стенах, освещали путь колдунье, навевая романтичную обстановку. Казалось, что кто-то специально создал всё это.       Девушка постоянно натыкалась на целующихся парочек, от чего на душе становилось тошно. Ведь она могла так же проводить свой вечер в объятиях Славы. Или… Нет, об этом даже нельзя думать!       А вдруг Слава позвал её в холл, чтобы попытаться вернуть? Могла ли Маргарита снова увидеть в этом рыжике любящего её парня? Могла ли сразу разобраться в своих чувствах, когда только сегодня Полина рассказала про Александра Владимировича, стоящего ночью у её двери? Не факт.       Маргарита перебирала кучу вариантов, кто мог её вызвать в разгар праздника. Она думала на кого угодно, кроме того, кто на самом деле позвал её.       — Маргарита, — голос Александра Владимировича раздался фактически рядом с девушкой. Марго вздрогнула и повернулась. У окна, облокотившись на подоконник, стоял Македонов, скрестив руки на груди.       — Александр Владимирович? Это вы меня позвали? — девушка заметила, что в руке мужчины был какой-то предмет. Александр кивнул головой и предложил девушке немного пройтись по Усадьбе.       — С днём рождения.       — Да, спасибо. Вы что-то хотели? — Маргарита почувствовала, что наставник переживает по какому-то поводу.       — Да. Нет. Не знаю! — впервые девушка видела наставника Огненных таким растерянным.       — Если вам будет легче, то я знаю, что вы хотели сегодня прийти ко мне ночью.       — Откуда? — в полумраке Маргарита заметила, что Александр нахмурился.       Сейчас казалось, что это она наставница, а он неопытный колдун, который отвечает за свои ошибки.       — Это не важно. Александр Владимирович, мне нужно вам кое-что рассказать, — Марго остановилась у окна и посмотрела на улицу.       На небе светила большая луна, которая озаряла всё вокруг. Девушка старалась смотреть только на луну. Старалась отбросить все свои страхи. Сейчас ей казалось, что не будет ничего страшного в её словах. Вдруг девушка вспомнила сколько раз наставник спасал ей жизнь, рискуя своей. Как он трепетно относится к ней во время общих практик в Заречье. Как смотрел на нее, когда она расплакалась посреди занятия от того, что на душе ей было плохо. Внутри все бурлило, хотелось повернуться и кинуться ему на шею. Но разум сдерживал импульсивность Огненной.       — Рита, можно сначала я скажу? — Маргарита вздрогнула. Никто здесь её не называл Ритой. Так называла её только бабушка. От этого стало на душе немного теплее. Руян поняла, что наставник хочет сказать ей. Девушка повернулась к нему лицом и оказалась в нескольких сантиметрах он Македонова.       — Это вам, — девушка протянула наставнику свечу, которая, так к стати, оказалась в её руке. Внутри всё тряслось от того, как Александр отреагирует на такой опрометчивый поступок своей ученицы.       Но мужчина принял из рук девушки свечу и уставился на неё. Никто из них не ожидал этого. Марго удивилась своей смелости. Ей казалось, что помедлив она хотя бы секунду, и никогда не сможет открыться. А Александр…. Александр не знал, что ответить девушке. Все слова тут же забылись. Речь, которую так старательно готовил Македонов, забылась вмиг.       Маргарита углядела замешательство в глазах наставника и тут же спрятала лицо в ладонях.       — Простите, я не должна была. Это не правильно! — девушка хотела убежать в свою комнату, и там уже начать плакать навзрыд. Корить себя за эту слабость можно только в одиночку. Но сильная рука странника остановила девушку от этого. Марго почувствовала лёгкое покалывание в том месте, где он схватил её. Она обернулась и посмотрела на мужчину.       — Если уйдешь, то я уже не смогу. — Александр Владимирович запнулся. Он убрал свечу Марго в карман и притянул девушку к себе. — Да, я так и думал, что всё это не просто так. Ты необыкновенная девушка, Маргарита Руян. К тебе тянет, словно магнитом. Каждый раз, когда мне приходилось спасать или твою жизнь, или твою душу от мук, я думал, а что будет, если не успею? Как я смогу жить дальше, зная, что мог помочь тебе, но не помог? Ты стала чем-то значимым в моей жизни, Марго. — Маргарита чувствовала как быстро стучит сердце мужчины, его дыхание постоянно сбивалось. Хотелось его успокоить, привести в чувство. Но ведь наставник и так нормально себя чувствует.       — Почему вы говорите мне всё это только сейчас? Я так старалась избегать вас все эти месяцы. Старалась понять, что же чувствовала к вам. Но от этого становилось только хуже.       Александр усмехнулся и крепко прижал девушку к себе. Никто из них не боялся, что их могут увидеть другие наставники, или другие колдуны. Маргарита чувствовала лишь горячее дыхание на затылке и горячие руки на талии. Никому из них не требовались слова, чтобы понять друг друга. Маргарита даже не поняла, как они оказались в комнате девушки. Да, сегодня ей уже было восемнадцать, и она могла позволить себе всё, что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.