ID работы: 6146237

Связь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

8. Больше жизни..

Настройки текста

***

      Полина медленно брела по лесу в сторону источника. В голове крутились слова Анисьи про ужин. Именно в тот момент Полина была рада приглашению, но сейчас, когда прошло несколько часов, уже казалось, что всё неправильно, и лучше не идти на ужин в дом Муромцев.       «Почему Анисья так радуется замужеству? Не она ли говорила, что не сможет выйти замуж за того, кого выберут родители? И что теперь? Противоречит сама себе!» — думала Водяная. Она сомневалась в правильности своего решения, когда согласилась пойти. Но, узнав, что Сева тоже идёт — немного успокоилась       «С другой стороны, мне будет спокойнее, когда Сева будет рядом со мной.» — Полину не покидало ощущение, что всё происходит не с ней. Казалось, что она вот-вот проснется, а рядом не будет никого. И вновь Сева станет относиться к ней так же холодно, словно она виновата во всех делах мира.        — Я уже думал, что ты не приедешь, — до девушки донеслись отголоски знакомого голоса. Это был Сева. Полина улыбнулась, и хотела что-то ответить, но её опередили.        — Я еле вырвалась, — голос незнакомки был очень мелодичен, словно она не говорит, а пропевает некоторые буквы. Полине казался голос очень знакомым, от чего становилось ещё больнее. — Полина слишком много болтает. Но я смогла убедить её, что не знаю о том, кто мой жених.        — Отлично! Значит, глупая колдунья ещё не скоро догадается! — в голосе Севы чувствовалась насмешка. Словно он насмехался над чувствами и ощущениями Полины.       — До чего человек может быть глупым! — воскликнула девушка. Полина прикрыла рот, осознав, что это была Анисья….       Полина широко раскрыла глаза и подняла голову с подушки. Вокруг не было ни леса, ни деревьев никаких. Девушку окружала лишь собственная комната.       «Как я здесь оказалась? Ведь только что была в лесу? Или не была? Может, это был просто сон?» — мысли летели в голову колдуньи. Она не помнила, как оказалась в комнате. Но ощущение, что все произошедшее не было сном — не покидало колдунью. Полина осмотрелась вокруг и увидела мирно спящих рядом с ней Анисью, Маргариту и Василису.       После вчерашних разговоров, девушки решили остаться в комнате Полины до утра, и все устроились на полу. Но Водяной казалось, что всё это не правда. Или же, она действительно ходила в лес, или…       Полина потёрла лоб, и потихоньку вылезла из-под большого одеяла. Тихонько направившись в ванную, Поля хотела освежить голову, осознать, что же случилось с ней на самом деле.       Была ли она вчера в лесу? А если и была, то почему Сева с ней так поступил? Ведь ещё вчера он признался ей в чувствах. А сейчас она слышит, что «глупая»!       «Чушь! Он не мог так сказать! Это всё сон!» — думала Полина, рассматривая себя в зеркало. В груди появилось неприятное чувство, словно кто-то пытается проткнуть её кожу изнутри. Девушка положила руку на грудь, и попыталась унять боль, но становилось только хуже. Боль в груди переросла в звон в ушах, который начинал сводить с ума.       — Я тебя предупреждала! Он тебя обманывает! — Водяная услышала тот же самый голос. Ей хотелось отмахнуться от того невидимого человека, который причинял ей столько боли.       — Не верю! Это был всего лишь сон! — воскликнула девушка, закрывая руками уши, в надежде больше не слышать голос. Но эффект только усилился.       — Тебе все равно не скрыться от меня! Ты — часть меня!       — Нет, нет, нет! — вскрикнула Поля. Девушка осела на пол, пытаясь скрыться от той резкой боли, пронзившей её изнутри. Феншо схватилась за край раковины, пытаясь подняться на ноги, но дикая боль в голове разрасталась по всему телу, делая её полностью безвольной.       На крики колдуньи сбежались девушки. Маргарита подскочила к подруге, и попыталась привести ту в чувства. Она не раз видела приступы Полины, но именно в такие моменты совершенно забывала, что надо делать. Анисья первой пришла в себя и выбежала из комнаты Водяной, чтобы найти Жабу.       — Густав Вениаминович! Там… — девушка столкнулась с наставником на лестнице. Лицо её выражало ужас, и никак не желало проходить. Мужчине не составило труда понять причину такого состояния Земляной колдуньи. Когда он вбежал в комнату, Марго и Василиса всё ещё не смогли привести Полину в чувство.       — Быстро все уходите по своим комнатам! — крикнул он Маргарите, Василисе и Анисье.       — Что с ней случилось? — Василиса первой прервала молчание, когда подруги вышли из комнаты. Анисья пожала плечами. Марго рассказала, как услышала, что Полина кому-то что-то говорила.       — Но я не знаю, был ли кто-то с ней. Я не слышала голоса, о котором тогда говорил Митя, — Марго стало страшно за подругу. — Ой, девочки, а что если…?       — Молчи, Рита! — Анисья заткнула Огненную. — С Полиной всё будет хорошо! Отец Севы и Ирвинг спасут её от проклятья!       — Девочки, мне нужно вам кое-что рассказать, — Василиса давно решалась на этот разговор, но постоянно что-то мешало.       — Это касается Полины? — Марго была уверена, что подруга сейчас может думать только об этом инциденте.       — Нет. Не совсем. — Вася шумно вздохнула и рассказала. — Мама мне сказала, что в ту ночь, когда убили бабушку, странники искали меня. Они говорили про рукопись.       — Рукопись? — Анисья сразу поняла, о чем говорит девушка. Да и до Маргариты быстро дошло.       — Зачем им ты? И для чего им Ярилина рукопись? Столько времени прошло, как мы её нашли!       Василиса пожала плечами. В этот момент из комнаты выглянул Густав Вениаминович, и мимо девушек проплыл светящийся шар.       — Как она? — Одновременно спросили колдуньи.       — Она без сознания. Девушки, я вас прошу, будьте бдительны! — лицо целителя показалось какими-то уставшим, казалось, что он скрывал что-то от подруг. — Полине нужен сейчас покой, пока не придет Даниил Георгиевич. Никого к ней не пускать, кроме вас. Никто не должен знать сейчас об этом.       Девушки не поняли, почему резко всё стало таким тайным. Всё Заречье знало о том, что у Феншо бывают приступы. А теперь об этом даже говорить нельзя.       — Не нравится мне всё это, — проговорила Анисья, смотря удаляющемуся целителю в след.

***

      Сева сидел в столовой, и медленно размешивал сахар в чае. С самого утра у него была дикая боль в голове. Парень прекрасно знал, что с Полиной что-то случилось, но ничего не смог сделать — ноги не слушались его, а вокруг всё кружилось, словно он был на карусели.       Вокруг суетился Митя, не давая другу совсем упасть духом. Но именно сейчас хотелось лечь на кровать и просто смотреть в потолок. Не было никаких сил как-то сопротивляться этому состоянию. Эта странная связь очень сильно мешала парню жить. Хотелось разорвать её, и просто счастливо существовать дальше с Полиной.       Но, больше всего ему хотелось избавить девушку от этих болей. Сева боялся, что однажды кто-то скажет, что случилось непоправимое. Что проклятье полностью овладело девушкой. Что её больше нет.       Нет, пусть она живёт! Даже если тёмная сила заберёт её себе, главное — пусть живёт. Сева уверен, что найдёт способ вернуть её на Светлую сторону, если такое случится.       — Сева, а, правда, что ты встречаешься с кем-то? — от размышлений Воздушного отвлекла какая-то колдунья. Парень покрутил головой, чтобы понять, кто из присутствующих обращался к нему конкретно, и заметил девушку, сидящую напротив него, которая сверлила его взглядом.       — Что? Встречаюсь? С кем? — несколько секунд спустя, Сева понял, что не станет рассказывать правды никому.       — Не знаю, но все девушки очень расстроились, когда узнали, что у тебя теперь есть возлюбленная! — голос собеседницы казался Севе очень писклявым.       — О, милая, если бы мой друг с кем-то и встречался — сказал бы мне об этом. А так даже я не знаю. — Митя видел, что Севе не хочется отвечать, и взял инициативу в свои руки.       — Муромцы такие хорошие друзья! Вы так хорошо умеете дружить, — теперь девушка переключилась на Митю, осознав, что Сева ей больше не ответит.       — Где же он? Неужели это было правдой? Они меня обманули? Сева, как ты мог?— Сева услышал голос Полины в голове. Машинально парень огляделся по столовой, ища глазами девушку. Но, её тут не было.       В этот же момент Овражкин углядел за столом наставников Дарью Сергеевну, которая несколько раз смотрела в его сторону, зовя к себе.       — Я пойду к Лисе. Она что-то хочет спросить у меня. — Тихо сообщил Мите Сева и направился к наставнице. — Дарья Сергеевна.       — Овражкин, ты всё ещё здесь? А как же…? — женщина хотела сказать о Полине, но Сева махнул рукой.       — Нет, не говорите ничего. К ней никого не пускают. Анисья и Марго встали напротив двери, и запрещают нам с Митей зайти и проведать. — Сева сел рядом с наставницей Воздушных и шумно выдохнул.       — Успокойся, меня они не смогут не пустить. — Дарья была одной из тех, кто знал про отношения Поли и Севы. — Хочешь, пошли со мной. Скажу, что ты принёс ей лекарство от отца.       — Нет, это будет уже лишнее. У меня есть немного другая идея, — Сева махнул головой, смахивая волосы со лба. Сидящие рядом девушки тихонько ахнули, не скрывая восхищённых взглядов.       Днём, когда все колдуны разбрелись по своим комнатам, готовясь к встречам с наставниками, в Белую Усадьбу вошёл Даниил Георгиевич. Мужчина очень нервничал и озирался по сторонам, словно искал кого-то. Сегодня утром Сева прислал письмо, что с Водяной случился очередной приступ, и что у него с самого утра болит голова. Мужчина очень сильно удивился этому, потому что у сына никогда ничего не болело. И этот случай его очень заинтересовал.       — Отец, ты же говорил, что к вечеру приедешь! — Сева ждал отца лишь вечером, и удивился, когда тот вошёл в его комнату.       — Я подумал, что не стоит откладывать визит сюда до вечера. — Даниил сел на стул у кровати и приготовился слушать. — Рассказывай всё. Почему у тебя болит голова?       — На самом деле, всё началось ещё летом… — Сева рассказал отцу всю историю с голосом Водяной в своей голове. Как она звала его, сама того не зная.

***

      — Ох, — тихо проговорила Полина. Девушка приоткрыла глаза и потёрла их. Руки плохо слушались свою хозяйку. Казалось, словно они какие-то деревянные.       Оглядевшись, Полина не узнала места, где находилась. Это была не её комната в Белой Усадьбе. И даже не комната подруг. Из-за двери исходил аромат какой-то еды, от чего у Полины заурчало в животе. Она не знала, сколько пролежала тут, и совершенно не помнила, что с ней происходило.       — Полина? — в комнату вошла молодая женщина. Она улыбалась, и в одной руке держала чашку.       — Юля? Здравствуйте! — увидев жену Даниила Георгиевича, девушка поняла, что находится дома у Заиграй-Овражкиных. — Почему…Почему я у вас дома? Что случилось?       — Даниил тебе всё расскажет. — Женщина подошла к Полине и протянула ей кружку. Внутри оказался малиновый чай. Полина вдохнула аромат и вспомнила, что мама тоже любила делать по утрам ей малиновый чай.       — Мама тоже делала мне всегда такой чай. — Сделав пару глотков, сказала Полина.       — Твоя мама… Она была такой как мы?       — Не знаю. Я почти не помню их. — Полине было тяжело говорить о родных. Но сейчас она сама затронула эту тему.       — Прости, я не хотела. — Юля собралась уходить, но вспомнила, что пришла сюда ради другого. — Полин, можешь мне правду сказать?       — Смотря, что вы имеете в виду.       — Ты и Сева.… Между вами что-то есть? — Юля видела, в каком состоянии пришёл домой парень, когда Даниил привёз Полину к ним в дом. Несколько часов женщина мучилась, боясь спросить это у Севы. Юля чувствовала эмоции пасынка, и ей хотелось поскорее узнать правду. Потому что от Полины она ничего не чувствовала.       — Что? Нет, с чего вы взяли? — девушка испугалась, что кто-то может узнать о том, что у них есть чувства друг к другу. Тем более, сейчас Полине самой надо было разобраться, что же между ними есть. Или кто?       — А? Нет. Просто мне показалось. Отдыхай, солнышко. Я скажу Дане, что ты пришла в себя! — Юля закрыла дверь в комнату и поспешила к мужу.       Полина поставила чашку на пол и медленно встала с кровати. Оглядевшись по сторонам, Водяная узнала комнату Севы. Ничего не изменилось с того раза, когда девушка попала сюда первый раз. Ничего, кроме самой Полины. Надеялась ли она вернуться когда-нибудь сюда? Вряд ли.       Поля услышала шебуршание у двери и поспешила к ней. Положив руку на ручку, девушка потянула её на себя, но в то же время кто-то, кто стоял за дверью, толкнул дверь, из-за чего угол дверь сильно ударил Полину по лбу. Она пошатнулась от неожиданности и оказалась на полу.       — Что же ты не смотришь перед собой? — голос Севы Полина узнала бы из тысячи. Именно сейчас она поняла, что он очень сильно отличается от голоса Даниила Георгиевича, и чтобы кто не говорил, они разные.       — Я услышала шум, и хотела дверь открыть, чего ты ругаешься? — Полина легонько потёрла лоб, и подняла голову. Рядом с ней присел Сева и с лёгкой улыбкой провёл своей рукой по лбу девушки.       — Больше не болит? — Водяная покачала головой. Лоб от удара больше не болел. — Вот и славно. Отец утром придёт за тобой, чтобы обследовать. Расскажи, что с тобой случилось? Снова приступ?       — Я… Я не знаю. Когда проснулась, я услышала снова тот жуткий голос. Мне стало больно и страшно, — Полина вспоминала, что слышала голос, и что даже отвечала. Но об этом говорить не стала. Она всё ещё не была уверена, что может доверять Севе. И именно об этом хотела с ним поговорить.       — Что она говорила в этот раз? — Сева помог Полине подняться, и они оба сели на его кровать.       — Она… Она говорила, что я её часть, и что мне никогда не избавиться от неё. — Полинина рука дрогнула от Севиного прикосновения. Сева держал девушку за руку и смотрел на неё, стараясь запомнить каждую чёрточку её лица, словно видит в последний раз. — Сева, мне страшно. Я боюсь её. Если раньше мне не было так страшно умереть, то теперь всё изменилось.       — Полин, послушай меня, — Сева видел, что девушку начало трясти, и он крепко прижал её к себе. Полина чувствовала его сердцебиение, которое, почему-то, начало её успокаивать. — Ни мой отец, ни Ирвинг, ни я, ни один светлый маг не даст тебе умереть! Если понадобится, я отдам свою жизнь за тебя. Лишь бы ты только жила.       — Это все, потому что я единственная Водяная. — Полина хотела вывести разговор в нужное ей русло, но это плохо выходило.       — Не веди себя как истеричка, хорошо? — Севе не нравилось то, что говорит девушка. Он прекрасно понимал, почему она так говорит. Много раз он слышал от отца и от Василия Муромца, что им надо сохранить жизнь Водяной. Но он сам говорил это из-за другого чувства. Чувства, которое переполняло его день ото дня. От которого нельзя было сбежать никуда. От которого нет лекарства.       — Просто, все вокруг говорят об этом так, словно я вещь, а не человек, — Полина посмотрела на Севу глазами, полными слёз. От одного движения слезы покатились из больших серых глаз, освобождая путь эмоциям.       — Ох, что же ты творишь, Водяная? — парень протянул девушке платок, и с улыбкой смотрел на неё. Сейчас, при свете небольшого крестовика над изголовьем кровати, Полина казалась ему ещё более прекрасной. Её бледная кожа была ещё бледнее, словно она была сделана из мрамора, и от одного прикосновения могла рассыпаться на мелкие кусочки.       — Давай мы договоримся, что ты никогда не станешь сомневаться в моих словах? Всегда мне будешь доверять! — Сева сделал акцент на этих словах, потому что чувствовал — Полина что-то скрывала от него. — И сама всегда будешь мне говорить правду. Да?       Полина кивнула. Как бы она не хотела, но ей пришлось рассказать свой сон, от которого утром стало плохо. Полина всё так же продолжала сомневаться, что это был сон.       — Ты назвал меня «глупой»! Чего ты смеёшься? — Полина увидела, что Севе стало смешно от её рассказа. — Сева! Скажи мне, что это был лишь сон, и что ты не собираешься жениться на Анисье, и говорить, что я глупая!       — Ты, действительно, глупая, Феншо! — Сева перестал смеяться. Полина смотрела на него серьёзным взглядом, а её губы сжались в тонкую полоску. — Да подожди ты обижаться. Ничего такого не было. Я Анисью не видел дня три. Как ты можешь сомневаться во мне. После того, что я сказал тебе пару минут назад, Феншо?       — Ты сейчас серьёзно? — Полина кинула в парня платок. — Этот сон был реальнее, чем какой бы то ни было! Я чувствовала эту боль. Боль предательства! Ты не можешь говорить, что этого не было. Мне хотелось умереть от этого!       Сева запустил руки в свои волосы и опустил голову. Парень не знал, как доказать Полине, что не был в лесу. И не разговаривал с Анисьей. Да, она была его подругой, но не более. Его самого коробило то, что Нися хотела выйти за него замуж. Но за столько времени она много раз поменяла своё мнение, что уже никто не знал, кто является женихом Анисьи Муромец.       — Я не знаю, как тебе ещё доказать, что это был сон, — совершенно спокойно сказал Сева.       — Надо спросить у Анисьи!       — Да, и сказать ей, что мы вместе! Отличный план! — воскликнул Воздушный. Полина немного поникла, услышав какой расклад будет, если спросить у Ниси, была ли она в лесу ночью. — Я знаю, кто может тебе сказать, что я не был в лесу. В эту ночь мы с Муромцем были у него дома. Ходили к рукописи.       — Вы ходили к ней? Без меня? — Полина столько времени хотела хоть краем глаза взглянуть на Ярилину рукопись. Но всё время что-то случалось, и девушка так ни разу и не видела книги, о которой говорили друзья.       — Да, без тебя. Я не хочу подвергать тебя такой опасности, которая поджидает в подземелье, — Сева поднял голову, почувствовав на своём плече холодную руку Полины.       — Юля у меня спрашивала про то, есть ли между нам что-то. Я сказала, что нет. Ей же не надо этого знать?       — Я отцу рассказал обо всём, поэтому Юля знает всё уже. Когда я поднимался к тебе, отец и Юля говорили о тебе. Именно поэтому никто не препятствовал тому, чтобы я пришёл сюда. — Сева взял ладонь девушки в свою и поднёс к губам. Осторожно поцеловав руку Полины, Сева понял, чего ему больше всего не хватало для счастья.       — Знаешь, у потусторонних есть одна игра. Где проигравший целует победителя в щёку, — Полина решила переменить тему, чтобы немного поднять настроение себе и Севе.       — И что надо делать? — ещё не зная о чём игра — Севе она заранее понравилась.       — Нужно пальцами забить гол в ворота противника. Мячиком служит маленькая бумажка, обычно. Что-то типа футбола на пальцах, — пояснила Полина.       — Футбол на пальцах? Да, чего только потусторонние не придумают, — усмехнулся Сева.       Спустя пять минут Сева выигрывал у Полины 9:7, и они условились играть до десятого гола. Полина была полностью сосредоточена на игре, но в какой-то момент слишком задумалась, что Сева запустил маленькую бумажку куда-то мимо Водяной.       — Нет, так не честно! Ты не честно играл! — воскликнула девушка, бросаясь с кулаками на парня.       — Так ты сама объясняла правила. Я по ним и играл, — Сева поймал девушку, и уложил её на кровать, прижимая к себе. — Не дерись, и так больно.       Полина надула губы и отвернулась к окну. Девушка всё заранее просчитала, и по всем законам должна была победить. Да, хоть она впервые играла в эту игру, но давно просчитала все ходы, и все возможные варианты, что бы выиграть у кого угодно. Но Севе она проиграла. И это был позорный проигрыш!       — И чего мы губы надули? Что мне теперь надо делать?       — Я не буду тебя целовать. Я обиделась, — Полина скинула с себя Севу и встала с кровати, но далеко уйти не смогла, так как парень перехватил руку девушки и усадил на колени.       — Нет, раз это мой приз, то я получу его сегодня. — Сева подставил щеку к Полине и улыбнулся.       Полина не могла поверить, что такой холодный со всеми (и с ней раньше) Сева, может быть таким милым и весёлым с девушками. Или же он такой только с ней? Этого Феншо знать не хотелось сейчас.       Полина несколько раз поцеловала парня в щеку. Сева продолжал сидеть с улыбкой и закрытыми глазами, держа руки в замке на талии девушки. «Ничего, в следующий раз я выиграю у тебя!» — подумала Водяная.       — Всё, я тебя поцеловала десять раз. Теперь отпусти меня, — Полина хотела реванша. И Сева согласился. В этот раз игра вышла более долгой, но у Полины получилось обойти Севу, на один гол.       — Да! Я так и знала! — девушка победно вскинула руки и засмеялась. Сева откинул бумажку, которая служила мячиком, и подвинулся ближе к девушке.       — Хорошо, в этот раз ты выиграла, Феншо, — загадочно улыбнулся Сева и поцеловал Полину десять раз в щеку.       От каждого поцелуя у Полины перехватывало дыхание, сердце несколько раз пропустило удар. Казалось, что нет ничего прекраснее этого момента, когда тебя целует, пусть и в щёку, тот, по кому тоскует сердце и душа. Мелкие мурашки покрыли плечи Водяной, а ладони стали ещё более холодными, выдавая чувства девушки.       Но, Сева, не спешил прекращать свои поцелуи. Каждый новый поцелуй в щёку был с большим перерывом. Сева медлил, ему не хотелось заканчивать сие действие, и он пообещал, что иногда будет проигрывать Водяной, чтобы хотя бы так целовать её. А не только когда проклятье готово было свести её с ума.       Он видел, что Полина прикрыла глаза и слегка прикусила губу. Сева засмотрелся на её лицо, которое светилось от крестовика. Девушка нахмурила брови и немного дёрнула головой, от чего Сева поцеловал её не в щеку, а в уголок губ. Полина распахнула свои большие серые глаза и повернула голову к Овражкину.       — Сева, — тихо сказала Полина. Парень кивнул ей. Он понял, чего хотела девушка. Сева взял лицо девушки в свои руки и нежно прикоснулся к её губам. Полина издала короткий и тихий стон, и ответила на поцелуй.

***

       Утро субботы выдалось достаточно теплым и солнечным. Дом Муромцев готовился к званному ужину, на котором Евдокия Муромец объявит о помолвке своей любимой дочери.       Анисья сидела с своей комнате и усердно готовилась к вечеру. Было подобрано идеальное платье, причёска, украшения — всё в духе Муромцев. Нися боялась, что пойдет что-то не по плану. Но пока всё было идеально. Она вспоминала свой разговор с мамой и отцом, когда было принято решение выдать её замуж.

***

      Анисья сидела в кабинете отца, и переглядывалась с мамой. Евдокия смотрела на дочь, думая, что она упустила в воспитании наследницы? Почему Анисья стала такой непослушной?       — Мама, я выйду замуж лишь за одного человека! — девушка уже несколько часов ругалась с мамой по поводу жениха.       Казалось, что Евдокии совершенно без разницы на счастье дочери. Анисья видела это в каждом слове мамы, в каждом движении.       — Нися, мы столько раз говорили по поводу Заиграй-Овражкиных! — Евдокия Рюриковна была непреклонна в выборе будущего Анисьи.       — Либо он, либо никто!       — Евдокия, давай мы обсудим всё ещё раз? Сева не такой уж и плохой вариант для Анисьи. Их род уважаемый в нашем обществе.       — Когда тебе было достаточно одного уважения? — женщина зло посмотрела на мужа.       — А когда ты научишься считаться и с моим мнением, мама? — Анисья чувствовала, что начинает закипать.       — Ты не выйдешь замуж за Заиграй-Овражкина! Я не позволю! — воскликнула Евдокия. — Ты выйдешь за Дмитрия Велеса! И сама, своей рукой, напишешь ему об этом, от лица нашей семьи!       — Но, мама!       — Евдокия! Опомнись!       — Не давите на меня! Я не изменю своего решения!       — Так, — Василий Ильич поднялся со своего кресла, и откашлялся. — Я ещё пока главный в этой семье. И я хочу, чтобы Анисья вышла замуж за того, кого сама выберет! И не спорь со мной Евдокия! Пусть хоть девочка устроит свою судьбу так, как хочет!

***

      Именно тот момент стал решающим в жизни девушки, и обратно она уже не пойдет. Ей казалось, что она всё делает правильно. И когда сказала подругам, что не знает, кто её жених, тоже поступила правильно. Они должны порадоваться за неё тут, чтобы все видели, какие у неё друзья!       Но, Митя не разделял энтузиазма сестры. Парень чувствовал, что вечером их ожидает много сюрпризов, и не факт, что хороших.       На ужин приезжают и Долгорукие, Мите придется вновь провести весь вечер с невестой. Но ведь будет и Василиса! Неужели им так и придется прятаться в лесу Заречья или Белой Усадьбы, по ночам? Все должны узнать, что Василиса является Долгорукой по крови. По крайней мере, Мите очень хотелось этого.       Ближе к вечеру, когда почти все гости собрались в большом зале, Анисью не покидало ощущение страха. Скоро она свяжет свою жизнь с Севой, раз и навсегда. Они будут вместе, и никто не разлучит их. Анисья была уверена, что и Сева будет счастлив, когда узнает, что они жених и невеста.       — Нися! — Большие двери открылись, впуская внутрь дома Василису, Маргариту и Полину. Следом за девушками вошёл Сева, что-то говоря Полине. Водяная коротко кивнула и отошла от парня.       — Наконец-то! Я думала, что вы не приедете! Приветствую Сева! — Анисья помахала парню и повела подруг за собой в зал. — Сегодня будет идеальный день! Я вам обещаю!

***

      «Не показывай вид, что ты волнуешься! Не волнуйся, Полина, это всего лишь ужин. Не более!» - думала Водяная, сидя в окружении высшего света Тридевятого государства.       Девушка очень хотела оказаться вне этого поместья, чтобы не чувствовать это напряжение. Казалось, что каждый, кто находился тут — скрывает что-то. Хотелось крикнуть, что они все лжецы, и лишь играют с чувствами невинных детей.       Феншо радовалась, что её никогда не коснется эта участь, чтобы выходить замуж, потому что надо следовать древним традициям, а не зову сердца.       Больше всего девушка сейчас боялась, что её сердце разорвут на части. Она не хотела, чтобы Сева становился частью всего этого театра абсурда и лжи в высшем обществе.       Девушка старалась не смотреть на Севу, чтобы не выдать себя никоим образом. Идя сюда, они договорились, держаться на расстоянии. Но ночные поцелуи не выходили у Полины из головы. Она была уверена, что и Сева думал об этом же. Иногда она видела, как он слегка касался своих губ пальцами, когда задумывался. Это заметила и Марго. Она видела, каким взглядом Полина смотрела на Воздушного. Ей стоило больших усилий отвести подругу в сторону.       — Может тебе и не видно, но со стороны заметно, что ты смотришь на него непозволительно страстно! Что у вас было? Не думаю, что тебя просто так Даниил Георгиевич забрал в свой дом. — Марго не видела Полину один день, с тех пор, как Даниил Георгиевич забрал девушку для обследования к себе.       — Ничего у нас не было, Марго, ты о чем? — Полина не хотела сейчас рассказывать Огненной, что полночи они с Севой играли в игру, призом в которой были поцелуи.       — Когда ты врешь, у тебя щеки краснеют.       Полина улыбнулась и вновь посмотрела на Севу. Тот незаметно потряс головой, дав понять, что не стоит говорить Марго об этом здесь и сейчас.       — Давай я тебе расскажу завтра? — Марго закивала. — Я хочу поговорить с ним, но не могу подойти. Помоги мне.       — Минуточку внимания! — голос Евдокии Рюриковны отвлёк подруг от придумывания плана, как выманить Севу и Полину из зала, не вызывая подозрений.       — Благодарю вас за то, что смогли посетить наш званный ужин! Сегодня мы собрались тут для того, чтобы объявить о том, что моя дочь, Анисья Муромец, с этого дня является невестой, — Евдокия обвела взглядом гостей, и продолжила, — Всеволода Заиграй-Овражкина!       — Что?! — хором сказали Маргарита, Василиса, Полина, Митя и Сева. Никто из них не ожидал, что исход этого вечера будет таким суровым.       Полина пыталась совладать с собой, и не натворить глупостей. С самого утра девушка чувствовала, что должно случиться что-то плохое. И вот, предчувствия сбываются.       Сон оказался правдой! Сева женится на Анисье. Пусть и не по своей воле, но женится, тут не поспоришь. Полина чувствовала как сердце сжимается, принося дикую боль в сердце. Девушка не могла вздохнуть. Казалось, что кто-то держит её грудную клетку в тесёмках. Боль расходилась по всему телу, Полина не смогла устоять на ногах, но Маргарита схватила подругу под руку и посадила на кресло.       — Я не верю своим ушам, — Марго пыталась успокоить Полину, которую начало трясти от боли. Она сдерживала слёзы, чтобы никто не смогу увидеть слабую Водяную.       — Я тебя предупреждала! Он обманул тебя. — снова этот голос ворвался в голову Полины, вместе с расплывчатым образом какой-то женщины.       — Нет, это все ложь! Сева не обманывал меня! — ответила Полина. Марго не могла понять, кому отвечала подруга. К девушкам подошла Василиса и хотела что-то сказать, но Водяная оттолкнула подруг и выбежала из зала.       — Полина! — Сева пришел в себя и заметил, что Полина убегает из зала. Ему хотелось объясниться с девушкой. Он сам не знал что Евдокия Рюриковна готовит сюрприз всем, и именно поэтому позвала подруг Анисьи.       — Сева, не стой, беги за ней, — к другу подоспел Митя, и толкнул того к выходу. Овражкин последовал совету и побежал за Полиной.       — Сева! — Анисья хотела побежать за ним, но ту перехватил брат и утащил в свою комнату. Следом за ним пошли Василиса и Маргарита.       — Ты хоть понимаешь, что натворила своими хотелками?! — Митя был зол на сестру. Он знал, откуда растут ноги у решения матери. Сама Евдокия никогда не выдала бы дочь за Овражкина.       — Что? В чём я виновата? — Анисья не понимала, почему брат так зол.       — Ты — ни в чём! — Василиса воскликнула, стараясь не накричать на Анисью. — Я говорила Полине, что надо было всё рассказать ей!       — Что рассказать? Митя, объясни! — Анисья хотела скорее вернуться в зал и поговорить с Севой.       — Объяснить? — Митя сел на свою кровать и уставился на сестру. — Сева любит Полину. И они уже несколько дней вместе.       — Как? И вы мне ничего не сказали? — Анисья была в шоке от услышанного. Девушка встала с кресла и посмотрела на подруг. — Как вы могли не рассказать мне, зная, что я тоже люблю Севу?!       — Ты не любишь его, это всё под действием чар Сирены, пойми! — Митя подошёл к сестре и положил руки ей на плечи.       — Нет, я люблю его! — девушка скинула руки брата со своих плеч и пошла к выходу. — И он меня тоже любит, я верю в это.

***

       Полина бежала куда-то вперёд, не разбирая дороги. Главное, было убежать как можно скорее от того проклятого место.       Боль давила всё сильнее и сильнее, казалось, что сердце разорвется после следующего удара. Даже со Светославом девушка не чувствовала такой боли.       Она поверила Севе. Поверила его словам. Доверила свою тайну, единственному рассказала, что слышит голос своей прабабки. А ведь она оказалась права. Он обманул её. И ей не место здесь. Полина чувствовала, что именно сейчас должна уйти к Тёмным. Только они поймут её, они смогут научить её не чувствовать, и стать лишь сильнее. Но, как перейти?       — Полина! Стой, прошу! — девушка споткнулась о большой камень, и упала на асфальт. Сева тут же догнал её, и опустился на землю рядом с ней. Полина попыталась встать, но Сева не дал ей этого сделать. Он прижал к себе девушку и попытался что-то сказать. Полина не смогла сдержаться и заплакала. Её тело сотрясалось от рыданий. Она не верила, что Сева мог поступить так подло.       — Ты мне разрываешь сердце слезами, — проговорил Сева, пытаясь успокоить девушку.       — А ты? Ты ещё ночью говорил, что только я нужна тебе, что ты без меня не можешь! А сейчас… Как будто мне это не разрывает сердце! — кричала Поля, вырываясь из стальных объятий Воздушного.       — Я тебе не врал, Феншо! — парень слегка встряхнул Полину, но это не помогло.       — Ааа! Я скоро сойду с ума! — начала кричать девушка. — Ты мне врешь! Я не могу тебе больше верить! Пусти меня!       — Полина, послушай меня, прошу! — Сева хотел лишь сказать Полине, что не виноват. Водяная перестала вырываться и просто сидела на асфальте и плакала.       — Я никогда тебе не врал, не вру и сейчас. Ты мне дорога, больше всего на свете я боюсь потерять тебя. — Сева гладил Полину по волосам. — А сейчас ты мне разрываешь сердце своими слезами. Мне больно, что из-за меня ты страдаешь!       — Нет, прекрати! Я больше не хочу тебя слышать! — Полина закрывала уши.       — Нет, ты дослушаешь меня. А потом поступай так, как захочешь! — Сева глубоко вздохнул и сказал: — Полина, я люблю тебя. Люблю тебя больше жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.