ID работы: 6146237

Связь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

4. У меня к ей чувства...

Настройки текста

Хочу — люблю, хочу — уйду Без слов. Всё можно колдуну! Вершитель судеб, тайный бог… Весь новый мир у моих ног. Enuma Elish «Новый мир»

***

      — Полин, представляешь, — Маргарита выбежала навстречу Водяной, когда та возвращалась с реки глубокой ночью, — Анисью замуж выдают!       Полина совершенно не изменилась в лице от услышанной новости. Митя уже обрадовал Водяную этой новостью. Девушка чувствовала полное бессилие перед этими словами. Их нельзя было изменить, нельзя было исправить! Но как бы ей хотелось этого!       — Неужели Сева согласился? — спросив об этом, Полина не ожидала последовавшей реакции Огненной.       — Какой Сева? Её за Диму хотят выдать! — Марго не понимала, почему Полина начала слегка улыбаться. Но через секунду улыбка с лица Феншо пропала, и девушка направилась в сторону избушки номер десять.       — Подожди, Поль! — Маргарита не успевала за Водяной. Она не понимала резкой перемены в настроении подруги, ей хотелось сначала выяснить всё. — Полина! Да остановись ты!       Огненная перехватила руку подруги, и та послушно встала на месте. Марго попыталась объяснить Полине всё, что произошло и что она услышала. Сейчас Анисья находилась вне Заречья. Родителям пришлось её забрать посреди подготовки ко сну. Полина слушала Маргариту и не знала, что думать.       Пару часов назад ей сказали, что Анисья стремится к браку с Севой. А сейчас, оказывается, её выдадут за Диму. Полине казалось, что её разыгрывают, никак не вязались между собой все слова друзей.       «Почему тебя вообще волнует то, на ком женится Сева? Полина, опомнись! Пусть он хоть утонет в этой чёртовой реке!» — кричала сама себе девушка. «Ты мне не нравишься. Не нравишься. НЕ НРАВИШЬСЯ!»       — Ау, Полина! — Маргарита помахала рукой перед лицом Водяной, но та никак не реагировала. Казалось, что её серые глаза смотрят куда-то сквозь её тело. Туда, откуда только что пришла её подруга. Марго не раз замечала такой взгляд у Полины, и жалела, что не могла прочитать её мысли.       Пелена с глаз Полины будто спала, она легонько качнула головой и посмотрела на Маргариту. Руян выглядела растерянной, будто ждала какого-то выпада от неё. Феншо слегка улыбнулась, и только тогда Маргарита успокоилась, поняла, что с ней всё нормально.       — Бедная Нися, — Полина покачала головой. — Какого было узнать, что тебя хотят выдать за нелюбимого? Я бы не смогла так жить.       — Вася сказала, что Анисья расплакалась, услышав эти слова от матери. Но спросить ничего не успела — родители тут же забрали её домой.       — Что за ерунда? Для чего её забирать отсюда? — Полина присела на лавочку возле избушки. Маргарита лишь пожала плечами и посмотрела в сторону леса. — Смотри, информационный ком!       Полина не успела обернуться, как услышала встревоженный голос Мити: «Срочно беги к реке обратно!» Девушка сорвалась с места, ничего не объяснив Марго. Но и Огненная не собиралась оставаться в неведении, и побежала за подругой.       Оказавшись у реки, Полина увидела растерянного Митю, который тряс кого-то лежащего за плечи. «Сева…» — пронеслось в голове колдуньи и она тут же оказалась рядом с Муромцем.       — Что случилось? — Полина и Марго сели на песок, и увидели бледное лицо Воздушного, освещённое отблесками луны.       — Не знаю. Я сам не понял, — Митю немного трясло. — После того, как ты вернула мне перо и сбежала, он собирался лететь обратно. Ты же знаешь, что без тебя у него не получается вернуться в человеческое обличие! Не знаю, как так получилось, но он упал в воду и превратился. — Митя вспомнил, как друг начал захлёбываться водой от неожиданности. — А потом он почему-то начал тонуть. Никогда такого не видел. Будто его поразило Оцепенение.       — Что у вас тут происходит? Полина? Митя? — Маргарита не могла понять, как её подруга связана с превращениями Севы. И почему ей никто ничего не рассказывал. Митя совладал с собой, и рассказал Огненной то, что ей нужно было узнать.       Полина же вспомнила ощущения от этого заклинания. Когда-то она просила Лису попрактиковаться в защите, и наставница атаковала её именно Оцепенением. Немного поёжившись от слишком ярких воспоминаний, Феншо вспомнила, что Сева слишком хорошо плавает, чтобы начать тонуть. Всё это казалось ей очень странным. Ко всему же, она вспомнила свои мысли, что сказала сама себе, чтобы он утонул. Нет, она не могла. Не могла такого сделать!       Полина смотрела на бледное лицо Севы, вокруг которого небрежно лежали подсохшие волосы. Девушка с опаской дотронулась до холодного лба молодого человека и вздрогнула. На секунду её закружил вихрь собственных эмоций. Щемящее чувство в груди распространилось на всё тело. Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда она прикасалась к его лицу своими тонкими пальчиками. Вокруг будто не было никого — ни Мити, ни Марго. Девушка забыла о существовании всех. Ей казалось, что весь мир рухнет, если с этим черноглазым проклятьем её жизни что-то случится.       Да, именно сейчас к юной деве пришло осознание, что она бесповоротно влюблена в него. Влюблена, но не так, как все глупые девицы, которые попадают под его чары Сирены. А по-настоящему. Ей хотелось скорее спасти его. Спасти его так же, как он много раз спасал её во время приступов. Хоть она никогда этого не помнила. Но в секунды, когда боль отступала, девушка чувствовала его присутствие. Чувствовала, что он спасает её.       Может быть, это было из-за чувства благодарности. Он столько времени возился с ней. Последние несколько месяцев Сева помогал ей с колдовством. Они каждую ночь проводили вместе у реки. И Полина была счастлива в такие мгновения. Может ли быть такое, что и Полинин разум попал под влияние его чар? Девушка гнала от себя такие мысли.       Сейчас Полина не хотела думать о причинах влюблённости. Она думала лишь о том, чтобы парень открыл глаза. Тогда, она смогла бы простить ему всё, что угодно. Все выпады в её сторону. Равнодушное отношение. Холодность в голосе. Мнимую свадьбу с её подругой. Всё. Лишь бы открыл глаза.

***

      «Открой. Открой свои глаза. Прошу! Всё, что угодно делай после, только не уходи так глупо!» — такой знакомый, до боли, голос звучал в голове Севы. Сквозь сомкнутые веки юноша чувствовал, что она смотрит на него. Он слышал голос Водяной. Но почему он слышит чужой голос в голове? Будто это не та самая девушка звала его всё это время мыслями.       Нет, Сева по-прежнему не мог читать мысли Водяной. Но почему тогда? Почему ему казалось, что она каждую ночь зовёт его к себе? Что за странная связь была у них? Будто кто-то наколдовал её. Или же это была судьба?       Сева всё так же неподвижно лежал на песке, слушая рассказ Мити о случившемся. Овражкин с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться, зная, что всё это неправда. Это был лишь спектакль, чтобы юноша мог проверить свою теорию о чужом присутствии в своей голове. Муромец не очень одобрял обман. Но другого способа выяснить всё  не находилось.       И вот сейчас всё встало на свои места. Он слышал её, всё это время Полина Феншо просто сидела в его голове. Нет, Сева не мог читать её мысли. Но он отчётливо слышал её голос, будто она обращалась напрямую к нему. Или он впустил в себя информационный ком от неё. Как такое могло быть — ещё предстояло разобраться. Сейчас же следовало играть дальше.       — Мм, — невнятно промычал маг, и слегка приоткрыл глаза. Три пары глаз уставились на него. Леденящее чувство холода вернулось к Севе, хотя он и попытался скрыть его. Именно сейчас не хотелось рушить ту стену, которая отделяла его от Полины все три года, что он знает её. Ещё не время.       — Слава Яриле, ты пришёл в себя! — вскрикнул Муромец. Сева принял сидячее положение и потёр голову. Сейчас юноша совсем не прикидывался. Голова действительно болела.       «Он напугал меня. Не показывай. Не показывай, что ты переживаешь за него!» — Сева теперь отчётливо слышал такие запретные мысли. Он бы и рад не слушать, да не выходит. В голове всплыл разговор с другом, несколькими днями ранее.       — Сам-то понимаешь, что несёшь? — Муромец относился скептически к словам друга. Сева рассказал блондину, что иногда слышит в голове голос девушки. Но только не может узнать его хозяйку.       — Я всё понимаю! Мить, этот голос сведёт меня с ума скоро! — Сева запустил пальцы в свои тёмные волосы. — Я спать не могу. Чувство страха приходит каждый раз, когда она зовёт меня по имени!        Митя скептически покрутил головой и захлопнул книгу по физимагии, которую решил перечитать из-за отсутствия дел.       — И чей это голос? Хоть приблизительно?       Сева пожал плечами. Никогда его состояние не было таким беспомощным. Всю жизнь думал, что может контролировать себя. Свои мысли и чувства. Но этот голос. Он изменял его. Изменял всю его сущность. Хорошо это было, или плохо — юноша не понимал. Понимал лишь, что хочет найти ту, которая живёт в его голове.       — У меня есть одна догадка. Но ты должен мне подыграть.       — То есть, ты догадываешься кто та девушка?       — Это может быть Водяная. И ты мне поможешь узнать это точно!

***

      — Овражкин, ты напугал нас! — Полина встала на ноги и с опаской смотрела на Севу. Ей хотелось сейчас позлить его за такие выходки. Но вспомнив слова Мити о свадьбе — не смогла.       — Но это ты ушла, — к этому времени Сева высушил свою одежду, и с помощью Мити встал на ноги. В ярком свете луны Полина казалась ему ещё более беззащитной.       — Ты хочешь сказать, что это я тебя начала топить в ледяной воде? — Полина чувствовала, что где-то тут скрыт обман. Сева слишком быстро пришёл в себя. Человек, который чуть не утонул, не мог так быстро прийти в себя. — Будь моя воля, я бы и без речки прекрасно справилась с тобой!       — Не справилась. Тебе всего семнадцать! — Сева чувствовал гнев, исходящий от Феншо. Почему-то ему доставляло это удовольствие — злить её. От этого она становилась ещё прекраснее.       Полина топнула ногой и повернулась в сторону реки. Несколько движений рукой — и Сева вновь промок до нитки. Юноша попытался сотворить воздушный щит, но не успел. Девушка давно научилась делать такие волны, он сам помогал ей в этом всё это время.       — Взаимные обвинения ни к чему не приведут, давайте решим всё мирным путём? — Митя отскочил от друга, когда заметил приближающуюся воду.       — Я ничего с ним решать не буду! — Полина собиралась уходить. — Марго, пошли.       — И что на неё нашло? — спросил Сева, когда вновь ощутил тепло сухой одежды. Митя лишь пожал плечами, и друзья отправились в свою избушку.       Сева размышлял надо всем произошедшим. Совершенно не так он себе представлял их дальнейший разговор, если бы его догадка подтвердилась. Он бы и рад был поговорить с Феншо в нормальной обстановке. Вот только, поймёт ли она его? Или посчитает спятившим?       Муромец продолжал настаивать на честном и открытом разговоре с девушкой. Он поведал другу об ужасе в её глазах, когда парень рассказал ей о произошедшем. Сева внимательно слушал друга, параллельно видя в его мыслях эту же самую картину. Митя только не упомянул, что девушка была на грани истерики. Что же она чувствовала в тот момент — было загадкой для Воздушного мага.

***

      Утром Полина чувствовала, что зря ходила последние дни к реке. Холодный ветер дал о себе знать, и девушка начала заболевать. С каждым вздохом в груди очень сильно болело, словно тысячи осколков не давали воздуху пройти. В горле дико всё чесалось и першило. А голос юной колдуньи походил на прокуренный голос какого-то человека. Такое с ней было впервые, и к кому обращаться — Полина не знала.       Марго и Василиса повели подругу к Жабе, чтобы тот привёл её в чувства. Но в домике девушки застали только Севу. Заиграй-Овражкин безразлично посмотрел на троих вошедших, и вернулся к бумагам, оставленным ему Густавом Вениаминовичем.       — Девочки, давайте мы в другой раз придём? Когда Густав Вениаминович будет здесь! — Полина старалась не напрягать свой голос, чтобы Сева не подумал, что с ней что-то не так. Не хватало ещё, чтобы он её лечил ещё.       — Нет, ты будешь ждать его здесь и сейчас! — Решительно сказала Василиса. Маргарита что-то шепнула рыжей на ушко, и та закивала. — Мы будем тебя ждать в избушке. И без голоса не возвращайся!       — Нет, вы не мо… — Полина хотела остановить подруг, чтобы они не оставляли её тут одну, наедине с Севой. Но Маргарита и Вася вышли прежде, чем услышали слова Водяной. — Или можете.       Девушка услышала короткий смешок и повернулась на звук. Черные, как ночь, глаза рассматривали её. Холодный прищур не особо нравился Полине. Ей казалось, что Сева навевает на неё холод, от чего становится очень зябко в таком тёплом помещении.       — Чего смешного?       Сева покачал головой и вернулся к бумагам. Он пытался сосредоточиться на бумажках, но, в присутствии Полины не получалось сосредоточиться. Совсем. Он слышал, как она тяжело дышала и кашляла. Голос её стал слишком грубым. Ему больше нравилось, когда её голос переливался, словно звон колокольчиков. Но она об этом никогда не узнает.       Полина села на своё обычное место, находящееся почти напротив стола, где сидел Сева. Подставив руки под голову, девушка старалась не смотреть на юного целителя. Но взгляд всё равно падал на него. Он был так прекрасен, когда сосредоточен. Тонкие пальцы аккуратно перебирали кучу бумаги. Девушка представила на секунду, что эти самые пальцы так же аккуратно перебирают её волосы. Как он касается её лица такими холодными пальцами.       «О чём ты вообще думаешь, Полина? Ты не должна позволять чувствам брать над тобой верх! Он же Сирена. А на тебя не действуют его чары!» перебила себя девушка. Но сердце знало, что это были не чары. Это было самое настоящее чувство. И сейчас она боялась ляпнуть что-то не то.       Сева чувствовал на себе взгляд Феншо, но старался не подавать виду. Да, ему было приятно, что и эта стена пала. Спустя три года, после появления малютки Феншо в Заречье, не осталось ни одной девушки, которая не влюбилась бы в него под действием чар. Но тут был другой случай. Тут и с ним начало происходить что-то непонятное.       Все остальные девушки ему были не интересны. Севе было совершенно всё равно на то, что они думают, как будут жить дальше. Даже если бы между ним и любой девушкой было что-то — всё было не важно. Но тут было всё по-другому.       Сева боялся причинить боль этой хрупкой девочке, у которой и без того тяжёлая судьба. От одной мысли, что ей может кто-то навредить (даже он сам) — становилось страшно. Иногда хотелось прижать её к себе крепко, и не отпускать. Хотелось спрятать её ото всех, чтобы никакие Тёмные или странники не добрались до неё. Хотелось защитить её от всего мира. Такого чувства Сева никогда не испытывал. Оно разливалось по всему телу, иногда даже было слишком навязчиво. Дать ему название он не мог. Но однажды он вспомнил про то, что кто-то говорил про чувство, из-за которого хочется спасать города. Было ли это оно? Возможно.       Но, скорее это было чувство, из-за которого хотелось защищать Феншо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.