ID работы: 6146237

Связь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Всё останется так же..

Настройки текста

***

      — Полина Феншо? — в просторном, но душном шатре, раздался голос наставницы ясновидения. — Где Феншо?       — Она не приехала до сих пор, — тихо сообщила Василиса. Анисья и Маргарита переглянулись. Никто из них не знал, где находится их подруга, и почему не приехала к началу занятий.       — Почему она ещё не тут? Разве это не нарушение? — Рита посмотрела на Василису, которая старалась отвести взгляд от подруг.       — Не знаю, — пожала плечами Муромец. — Может быть, с ней что-то случилось? Надо найти Дарью Сергеевну: она должна знать, где Полина.

***

      — Сева, ты тренировался этим летом? — Лиса появилась за спиной парня и с помощью небольших усилий смогла опустить его на землю. — Почему ты такой рассеянный?       — Вы же знаете, что летом было не до тренировок, — уверенно, но виновато сказал Сева. В его мыслях сейчас была полная неразбериха, чтобы думать о том, как сильно Дарья Сергеевна будет ругать за нехватку навыков по обороне от нападения.       — Овражкин, с ней всё в полном порядке. Она жива, здорова. Скоро приедет, и ты сможешь сосредоточиться на совершенствовании магии.       Лиса смотрела на колдуна и вспоминала себя в этом возрасте. Со стороны очень хорошо можно увидеть поведение влюблённого человека, когда ты сам был таким же. Наставница прекрасно понимала юношу, но всё равно считала, что он не должен думать о глупостях. Такой сильный маг не должен пропадать. Он должен быть сильным. Не только ради себя. Но и ради любимого.       — Всё, закончим на сегодня. — Сева совершенно без сил опустился на землю вновь, и посмотрел на плывущие облака. Сейчас ему хотелось почувствовать нежное прикосновение ветра и облаков, которые игриво путаются в волосах. Это ощущение свободы давало стимул к жизни. Парень решил было сегодня вновь совершить обряд превращения. Но ему не хватало одной маленькой детали — Водяной.       — Эй, меланхоличный тип, который ленится защищаться даже от самых простых заклинаний! — Дарья встала над головой Севы, закрывая тому весь обзор облаков.       — Я не меланхоличный. Просто… — Сева не смог договорить, Лиса села рядом с ним и улыбнулась.       — Да-да! Ты просто задумался о возвышенном, и совсем не думал о Водяной.       — Почему все вокруг считают, что я думаю о Феншо? — Сева чувствовал, что начинает закипать. С первого дня приезда в Заречье (а прошла уже неделя) все только и говорят о том, что он думает о сероглазой девочке. — Я думаю об облаках, и как было бы здорово ощутить их!       Дарья сделала вид, что поверила. Но её парень не смог провести. Лиса была достаточно сильна, чтобы прочитать его мысли и чувства. Да и усилий особых прилагать не пришлось — всё читалось в глазах. Посоветовав Севе прийти сегодня в полночь к Нищенке, наставница Воздушных магов удалилась. Всё-таки, у учеников должно быть личное пространство, и чтобы в него не вмешивались старшие.

***

      Темнота медленно накрывала Заречье. Именно в этот час деревушка выглядела опустошённой, будто никогда не видела людей. Будто не было никаких избушек, никаких колдунов. Непривычная тишина очень сильно давила на сознание заплутавших юных колдунов, которые спешили в свои домики после Обряда с Марией Кощеевной, обсуждая очередной день новой жизни и попутно рассматривая тёмное Заречье.       — Сева… — Овражкин вновь услышал это голос, который не давал ему спать по ночам. — Неужели ты не слышишь? Я же рядом!       «Кто ты? И почему ты опять преследуешь меня?» — в очередной раз подумал парень. Каждый день он слышал это голос. Каждый день по телу разливалось приятное ощущение теплоты и нежности, от которого Сева превращался в безвольную куклу. Эти ощущения были как наркотик для обычного человека. Ему нужна была новая доза, но и прекратить хотелось очень сильно.       — Иди ко мне. Я же жду тебя! — вновь зазвучал голос в голове. Да, это действительно был голос в голове, потому что никто больше не слышал его. Совсем никто. Митя начал даже думать, что его друг сходит с ума, посоветовав сходить к Жабе подлечиться.       Посмотрев на часы, Заиграй-Овражкин аккуратно вышел из избушки, чтобы не разбудить Муромца. Иначе тот поплелся бы за ним, постоянно спрашивая «А куда мы?» «Ты что-то скрываешь от лучшего друга?» «Очередная поклонница! Я всё понял!» — а Севе этого не хотелось.       Оказавшись на достаточно безопасном расстояние, парень шумно вдохнул лесной воздух и огляделся. Вокруг ни души, и лишь в девятнадцатой избушке лился свет из окошка. Подойдя немного ближе к домику, Сева чётко услышал женские голоса. Они смеялись и наперебой рассказывали какие-то новости.       — Ты знала, что Вещий Олег хочет жениться на Лисе? — задорный тёплый голос звучал на достаточно высоких нотах. Чувствовалось, что девушке с трудом удаётся сдерживать себя, чтобы не засмеяться вновь. Но почему-то именно эта новость казалась ей очень важной, поэтому был слышен так, словно вот-вот сорвётся на писк. Сева узнал Маргариту.       — Да ты что? Кто тебе сказал такую ерунду? — второй голос был более мелодичен. Словно говорящая девушка не произносила слова, а распевала каждую букву. И к Кассандре не ходи — это была Анисья.       — Подслушала сегодня на легендологии, пока вы болтали с Васей, — голос Маргариты пришёл к нормальному состоянию. Сева усмехнулся сам себе. Кто бы мог подумать, что он сможет подслушивать разговоры девушек вот так, без зазрения совести?       «Кого ты обманываешь, Сева? Надеешься услышать что-то о Водяной?» — подумал юноша. Да, действительно. Вокруг все только и говорили о том, что Полина не приехала. Строили разные догадки, теории. И ему пришлось стать невольным слушателем всего этого хаоса и ажиотажа, которая натворила Водяная, сама того не подозревая.       — Давайте лучше поговорим о Севе, — третий голос принадлежал Василисе, как догадался колдун. Парень не почувствовал присутствия водяной магии, значит Феншо ещё не соизволила приехать. Услышав своё имя, Овражкин захотел уйти от избушки. Ему не нужно было слушать разговора этого. Он всё прекрасно читал в мыслях Анисьи всю эту неделю.       Она уговорила родителей выдать её замуж за него.       — Мне так холодно здесь… — словно отвлекая от важного разговора, голос зазвучал вновь. В этот раз он был достаточно близко. Шепот ощущался, словно что-то вязкое растекалось внутри. — Они все меня обманывали… Он меня опять обманул… Его заставили…       Сева почувствовал, что ему срочно надо оказаться на берегу реки. Но что имела в виду Лиса, когда просила парня прийти туда ровно в полночь? Сейчас даже не час силы. Да и вода не его стихия. Только если…        Прибежав к реке, Воздушный почувствовал чужую магию. Благодаря Лисе он теперь мог спокойно почувствовать рядом присутствие одной из стихий. Ему даже не нужно было смотреть на человека чтобы понять. Это была Полина.

***

      — Полина! — днём, в самый разгар знойной августовской жары, Маргарита заперлась в избушке. В последнее время её настроение было где-то между куриными ножками избушки и подвалом в доме Муромцев. Слава вновь приревновал свою девушку к Заиграй-Овражкину. Столько пар уже разбил этот колдун. Но Марго чётко поставила для себя приоритеты, зная кто Сева. Она больше не поддастся его чарам Сирены.       И вот сейчас, сидя в одинокой избушке, Огненная читала очередную легенду про Дивноморье. Наставник по легендологии нравился ей, но долгое чтение — не очень. После каждой прочитанной строчки девушку клонило в сон. Но вот кто-то, совершенно добрый человек, попытался открыть дверь. Это была Полина.       Феншо приехала с опозданием на неделю из-за болезни, которая повалила такую сильную, но уязвимую ко всему человеческому, кроме любви. Поля все каникулы пробыла в бреду, и совершенно не помнила, что с ней было. Ей казалось, что чья-то невидимая, но сильная рука гладила её волосы по ночам. Водяной даже пришлось признать, что она слышала в бреду голос, от которого все вокруг сходили с ума, но саму её он дико раздражал. Она слышала Севу. Несколько раз ночью, когда голова девушки была в сознании, и температура отступала, Полина слышала, как он зовёт её. Она не могла осознать, правда это или нет. Но по рассказам дяди — у магов нет телепатии на таком расстоянии. И девушке могло это всё привидеться.       — Почему ты одна тут? — Полина не ожидала увидеть Марго. Девушка хотела сделать сюрприз подругам во время обеда.       — Ты приехала! Наконец-то! Мне столько нужно тебе рассказать! — Маргарита подскочила к подруге, втащила её в избушку и закрыла дверь на ключ. Полина немного опешила от такого приёма, но быстро пришла в себя. Она всё ещё была обижена на Огненную, за то, что та не писала ей письма. И не отвечала ни на одно её. Но об этом она поговорит с ней потом. Сейчас радость от долгожданной встречи вытеснила все остальные эмоции.       Ближе к полуночи, сидя в избушке вчетвером, и когда девушки поговорили о всех новостях, Полина отправилась на речку. Ей вновь хотелось ощутить ту прохладную воду, которая снилась ей по ночам. Хотелось попробовать свою магию вновь. Только от одного представления, что она окунётся в прохладную воду, внутри всё горело. Было очень приятно чувствовать свою силу, которая пробуждалась с каждым часом всё сильнее. И сейчас, когда Нищенка была так близко, Полина готова умереть от счастья.       Но от счастья ли? Оставшись наедине со своими мыслями, Феншо вновь почувствовала одиночество. То самое одиночество, которое было с ней все каникулы. Вновь вернулась обида на Марго из-за писем. Но, стоило признаться, письма девушка получала. Два письма. От Василисы. И только ей Полина рассказала, почему приедет позже на неделю. И в том же письме попросила никому не говорить, что она знает.       Усевшись на пологий берег, девушка сосредоточилась на воде и своих ощущениях. Она старалась слушать то, что чувствует и слышит вода. Старалась закрыться ото всего мира. Словно раствориться в пене волн. Закрыв глаза, девушка попыталась создать хотя бы небольшой туман над рекой. Столько времени она не практиковалась в этом.       «Мне так холодно здесь…» — спустя минут десять подумала Полина. «Они все меня обманывали… Он меня опять обманул… Его заставили…» Мысли летали в голове колдуньи, аки зачатки тумана над речушкой. «Заставили…» ‚ — вновь повторила Полина. Она опять вспомнила последнюю встречу с Севой и его слова, от которых перевернулся весь мир Водяной.       «Мне же почти удалось наладить с ним отношения. Мы почти стали хорошими друзьями! Нет, надо всё забыть! Надо забыть и жить дальше, словно ничего и не было.» — думала Полина. В этот момент кто-то сел рядом с ней и начал вмешиваться в её магию. Открыв глаза, Полина увидела Заиграй-Овражкина. Его взгляд не выражал ничего. Как и всегда. Холодный и неприступный по отношению к ней.       — Ты здесь давно? — совершенно равнодушный голос заставил девушку поёжиться. Казалось, будто тысячи кусочков льда прошлись по её коже.       — Приехала сегодня днём. — Полина попыталась сделать вид, что ей совершенно всё равно. Но голос начал дрожать, выдавая хозяйку.       — Полин, я хотел извиниться за последний разговор, — начал юноша, но Водяная перебила его.       — Не извиняйся. Я и так всё знаю. Тебя просил отец приглядывать за мной, — девушка поправила прядь волос, выбившуюся из маленькой косички. — Но теперь этого делать не надо. Если мне суждено умереть — так тому и быть. Никто особо не расстроится.       «Глупышка. Я же буду убиваться сильнее всех!» — проговорил про себя Сева. Но в слух произнёс другую фразу:       — Ты неисправима. У тебя же есть девочки, которые любят тебя. Которым ты важна. Есть дядя, тётя. Мик. — Сева перестал вмешиваться в туман Водяной, и хотел уйти. Полина встала вместе с парнем, но дала отойти ему на приличное расстояние.       — Потомок Милонеги не должен жить в этом прекрасном мире. Она сделала слишком много плохих вещей, — тихо проговорила девушка, но Сева всё равно услышал её.       — Ты — не Милонега. Ты лучше неё. Ты — Светлая.       — Не успокаивай меня. Наверняка тебя сюда послали не просто так, — Полина подошла ближе к парню, и посмотрела в его чёрные глаза. — Сегодня ясному соколу не удастся меня завлечь в свои игры.       — О чём ты? — вмиг улетучилась вся ненависть к этой беззащитной девочке. Даже в темноте Сева видел её взгляд, который проникал глубоко в душу. Он не был таким радостным, как обычно. Девушка излучала холод и ненависть, которую никогда раньше не чувствовал от неё Воздушный. Ему показалось, что она вот-вот превратится в ледышку, если он не предпримет какой-то шаг к возвращению её в нормальное состояние.       Словно действуя по чьей-то наводке, парень сделал маленький шаг к Полине и крепко прижал к себе, чего раньше не делал. Но именно сейчас почувствовал, что только он сможет ей помочь. Только он сможет вернуть прежнюю Полину.       Полина пыталась вырваться из его стальных объятий. Но памятуя о том, что бесполезно что-то делать, когда рядом находится Заиграй-Овражкин, девушка оставила попытки. Холод, который она чувствовала внутри себя последние пару минут, начал отступать. На смену ему пришла лёгкая дрожь и боль. Ей так не хотелось, чтобы Сева отпускал её из своих рук. Неужели она поддалась чарам Сирены? Но она же не подвластна им. Этого просто не может быть.       — Ты совсем околела. Вот, надень, — Сева, всё-таки разомкнул объятия, снял с себя теплую кофту и передал её девушке. Полина просто смотрела на парня, не понимая, что происходит с ней. Сева сам накинул кофту на девушку и усадил её на траву, сев рядом.       — Почему ты обнял меня? — спросила Полина, когда немного пришла в себя.       — Я почувствовал, что если не сделаю этого, то ты навредишь либо себе, либо мне.       — Просто боялся за собственную жизнь?       — Нет, боялся за твою жизнь. Только не думай, что это что-то изменит. Всё останется так же.- Сева старался не смотреть на девушку. В какой-то момент он почувствовал, что она положила голову ему на плечо и тихонько засопела. Парень почувствовал покалывание от её прикосновения к его плечу. Это чувство ему было уже знакомо. Снова сердце пропустило удар.       — Глупышка. Маленькая и такая сумасбродная, — шепотом произнёс Сева с теплотой в голосе.       «Интересно, это и есть то чувство, которое заставляет спасать города?» — подумал Овражкин, ложась на траву, крепко прижимая к себе спящую Феншо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.