ID работы: 6146237

Связь

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 112 Отзывы 20 В сборник Скачать

1. Почему ты не пришёл?

Настройки текста

***

      — Поль, ты опять проспала до обеда? — в небольшую светлую комнату ворвался парень и разбудил спящую девушку.       — Ммм… — Полина вытащила голову из-под одеяла и одним глазом посмотрела на того, кто посмел побеспокоить её сон. — Мик, сейчас же только утро!       — Нет, радость моя! Уже три часа дня. — Мик потрепал кузину по волосам и покинул комнату, чтобы дать ей время собраться и спуститься вниз.       Полина нехотя вылезла из-под одеяла целиком и оглядела комнату. Вокруг не было ничего, что могло бы напоминать о Заречье или колдовстве. Обычная комната обычного подростка. Но девушка очень сильно отвыкла от того, что теперь она не обычная девушка. Да и никогда не было обычной, если можно так выразиться.       «Интересно, они меня ждут?» — подумала Водяная, вспоминая своих друзей. За месяц, проведённый во Франции, девушка не получила ни одного письма, даже от Маргариты, которая точно знала, как связаться с подругой.       «Какая ирония, такая же ситуация была у Гарри Поттера. Но вот только там ему писали письма, а домовик перехватывал. Тут такого быть не может!» — усмехнулась про себя Полина. Она очень хорошо помнила ту книгу о юном волшебнике. Но сейчас ей было не до сказок о волшебных палочках и зельях.       Собравшись с мыслями и силами, колдунья направилась в ванную, чтобы смыть с себя последние остатки сна и снова стать самой собой. Под тёплыми струями воды, Полина вновь вспомнила своих друзей — Анисью, Митю, Василису, Марго и Севу.       Сева… Феншо старалась думать о брюнете меньше всего. Но как назло мысли сами приходили в голову. Не раз Полина замечала, что Воздушный маг снится ей по ночам, и всегда эти сны заканчивались плохо. Плохо для самой девушки. Она умирала. Умирала долго и мучительно. А эти черные глаза просто смотрели. Смотрели и в них было облегчение. И вновь в ушах отдавался отголосок их последней беседы, перед отъездом Полины к дяде, которая преследовала её во снах.       — Ты мне не нравишься, Заиграй-Овражкин! Я и в страшном сне не влюбилась бы в тебя, — словно под чьим-то чутким руководством, сказала Полина. Сева стоял на берегу реки и смотрел куда-то в даль. — И прекрати за мной бегать и опекать. Когда будет совсем плохо — ты мне помочь не сможешь.       — Меня заставляют ходить за тобой. Сам бы я не стал связываться с глупой малолетней девчонкой, — сказал Сева. Его голос был пропитан сталью и ненавистью. Ни один мускул не вздрогнул на его лице, когда парень произносил эти слова.       Услышав слова парня, Феншо постаралась сохранить самообладание, чтобы не утопить Севу. Хотя иногда очень хотелось сделать это.       Заставили. Какое ужасное слово. Каждый день, оставаясь наедине сама с собой, Полина слышала этот холодный голос. Каждый прожитый день колдунья жалела о своём существование. Каждый день отдавался болью. И всё только от одного слова.       «А что, если они дружат со мной потому что их…заставили?» — подумала Полина, выключая воду. «Нет, они не могли меня так предать.» — сделала заключение Феншо и вернулась в комнату, чтобы переодеться и собрать вещи. Ведь сегодня она возвращалась в то место, которое теперь считает домом.

***

      — Вот и настал наш последний год, — грустно сказала Анисья, поправляя кудрявые волосы. Василиса села на кровать подруги и подложила ноги под себя.       — Интересно, кто-нибудь разрешит нам остаться в Заречье? — рыжеволосая колдунья постоянно думала о том, что её ждёт в скором будущем. Особыми талантами она не обладала, в отличие от своих друзей. Но сама мысль о том, что придётся расстаться со сказочным местом — не давала сосредоточиться ни на чём.       — Ну, если продолжить обучение у одного из наставников — то вполне могут оставить.       — Ага, у Жабы, например! — засмеялась Василиса. Анисья мелодично засмеялась вслед за подругой.

***

      — Ой, какая важная птица посетила нашу избушку! — Митя вошел в своё жилище и увидел скучающего Севу.       Колдун немигающим взглядом смотрел в окно, словно гипнотизируя его. Всё лето Заиграй-Овражкин чувствовал, что сделал какую-то плохую вещь. Совесть его так и грызла. Чем это обусловлено? Он и сам не знал. Зато уверен, что знала девочка, с серыми глазами.       Несколько раз за лето парень чувствовал, что она будто звала его. И, как оказалось, не ошибался. Нет, у Полины не было приступов проклятья. Просто девушка сильно заболела в самом начале каникул, и в бреду звала его. Об этом парню рассказал отец. Даниил поддерживал связь с мсье Феншо, и справлялся о здоровье Водяной. Для всех девушка была уникальной. Лишь для Севы она была просто глупой девочкой, которая не умеет притворяться.       — Ау! Земля вызывает Воздух! — Митя пощёлкал пальцами перед глазами друга, но тот не реагировал. — Ну тебя, Сирена! — Парень жалел, что не мог прочитать мысли друга, или как-то повлиять на него. Муромец понял, что от друга не добиться ответа, и отправился к сестре, надеясь застать там и Василису, с которой ему нужно было поговорить.       «Интересно, он вообще понял, что я прекрасно слышал его?» — подумал Овражкин, когда друг закрыл за собой дверь. Парень оторвал взгляд от окна и вышел из избушки. Митя не успел далеко уйти, поэтому Сева спокойно мог услышать о чём тот думает.       «Опять думает о Полине. Интересно, между ними, правда, есть что-то? Или Марго это только кажется?» — думал Митя. Ему было это очень интересно. И всё из-за того гадания, о котором когда-то тайно рассказала Василиса.       — Опять подслушивал мои мысли? — Сева не заметил как наткнулся на Митю. Отпираться было бесполезно, но Воздушных всё равно соврал.       — Больно мне твои мысли нужны. Вон, на лице всё написано.       — Ой, прям и написано, конечно! — Муромец отмахнулся и по-мужски обнял друга, которого не видел всё лето. — Пошли со мной к Анисье и Васе?       — Ты с сестрой не наговорился за лето? — Сева закатил глаза. Ему жутко не хотелось видеть сейчас сестру друга. Он догадывался, что девушка будет снова вешаться ему на шею. Или, того хуже, Василиса начнёт. А Сева знал, что она нравится Мите, и иногда слышит по ночам, как тот произносит её имя во сне, улыбаясь.       — Сева… — где-то совсем рядом с ухом парень услышал своё имя. Обернувшись, и никого вокруг не заметив. парень нахмурился.       — Ты слышал? — Муромец покачал головой, смотря на друга испуганным взглядом.       — Что я должен был услышать? — Мите не нравился взгляд друга. Никогда он не был таким рассеянным. — Овражкин, не пугай меня так. Иди, выпей чего-нибудь, приди в себя, и приходи к Анисье.       — Нет, ты, правда, не слышал? — Сева чувствовал, что в голове словно кто-то присутствовал.       — Да нет же! — ответил Муромец, но его ответ утонул в новом шёпоте.       — Сева, спаси меня! Почему ты не пришёл? — парень ощущал какое-то знакомое чувство в груди. Где-то рядом с сердцем. Словно оно пропустило удар. Такое уже было. «Кто же ты?» — подумал Сева, но голос затих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.