ID работы: 6144942

Расслабьтесь, вы не в моем вкусе

Фемслэш
R
Завершён
2060
nmnm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2060 Нравится 143 Отзывы 501 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, Юлька, мне конец, — Соколова страдальчески опустила голову на руки.       Они сидели в их любимой бургерной, что располагалась неподалеку от университета, и давно уже стала традиционным местом для прогуливания скучных пар.       Андреева задумчиво смотрела на Машу. Ситуация была печальной и обреченной на драматический финал, что было очевидно уже сейчас. С Юлей такое случалось редко, но сейчас она не находила слов, чтобы подбодрить подругу.       — Как меня вообще угораздило, а?       В душе расползалось отчаяние. В голове был целый рой из мыслей об Алисе Игоревне, ее противном характере, не особенно широком взгляде на мир и о том мудаке, с которым она в отношениях уже неизвестно сколько лет.       К их столу подошел официант с заказом, и Марии пришлось принять вертикальное положение, освобождая место на столе для тарелки с бургером и бокала сидра. Появление еды немного взбодрило девушку: хоть что-то в этой жизни всегда поднимало настроение. Андреева, сидящая напротив, ковыряла вилкой в салате. Постоянные переживания из-за лишнего веса, которого, по убеждению Маши, у Юльки никогда не было, не позволяли соблазняться на вредную еду. Но от бокала сидра отказаться не удалось.       — Машка, я тебя, если честно, не узнаю, — наконец резюмировала Андреева.       — Я сама себя не узнаю, — Соколова вздохнула, попутно надевая перчатки, которые оказались невероятно удобным и полезным атрибутом в концепте бургерной, — а, впрочем, знаешь, к черту.       Юля молча разглядывала подругу, со слишком ярым аппетитом уплетающую булку с котлетой.       — Ты только все-таки постарайся не заедать свою печаль слишком сильно, — она усмехнулась, желая немного разрядить обстановку.       Соколова, успевшая сделать несколько жадных глотков сидра до еды, почувствовала, как в голову ударил хмель. Это ее расслабило и как будто примирило с действительностью. Захотелось загнать мысли об Алисе подальше и игнорировать их всеми силами, не брезгуя даже злыми шуточками в ее сторону. Лишь бы только не усугублять.       — Я тебя умоляю, было бы там, что заедать, — она фыркнула с набитым ртом, имея ввиду, конечно, не особо аппетитную фигуру преподавательницы физики.       Андреева только удивленно повела бровью.       — Ну а что, я пока еще трезво смотрю на вещи, — ответила на немой вопрос в глазах подруги Соколова.       — Ага, и для этого тебе пришлось начать бухать средь бела дня, — Юлька рассмеялась, расслабляясь от сидра, тоже успевшего слегка ударить в голову.       Маша подняла бокал, призывая то же самое сделать и Андрееву.       — За жизнь без истеричных баб!       — О, да!

***

      Алиса уже натянула джинсы и застегивала рубашку, почти готовая к выходу из дома. Они договорились встретиться с Никитой в их любимом баре и напиться. А остальное как пойдет. Она до сих пор не была уверена, что хочет обсуждать с ним Соколову и свое отношение к ней. Но снять напряжение, успевшее дойти почти до предельной точки уже в самом начале недели, очень хотелось. С Александром никогда не получалось поговорить по душам, все переживания женщины казались ему надуманными и ничего не значащими, он лишь усмехался и пренебрежительно, а иногда и обидно, шутил.       Со стороны прихожей послышался шум, извещающий о возвращении мужчины домой. Неясная досада расползлась в душе Алисы, она надеялась успеть уйти, пока он не вернулся.       — Куда-то собралась?       Александр уже прошел в комнату и недовольно разглядывал женщину, расчесывающуюся перед зеркалом.       — Ага, к Никите, как обычно, — она улыбнулась ему.       — А не зачастила ли ты к нему? Ты с ним времени проводишь больше, чем со мной.       «Потому что ты возвращаешься каждый раз почти под ночь», — с тоской подумалось Алисе, но она благоразумно не стала давать ему очередной повод для ссоры.       — Я ненадолго, Саш, — Алиса подошла к нему, чтобы обнять, — вернусь через пару часов.       — Нет. Ты сегодня остаешься дома, и это не обсуждается, — увидев в глазах своей женщины обиду, он чуть смягчился, — да ладно тебе, Алис, давай проведем вечер вместе, у нас и так не часто это получается. Фильм посмотрим, суши закажем?       Тон мужчины ей не понравился, но Алиса задумалась. Ей было страшно озвучивать свои мысли по поводу этой треклятой студентки. Страшно осознавать, что дальше ее жизнь может измениться еще сильнее, она не понимала, чего ждать от самой себя, а потому так отчаянно хотелось сохранить ту стабильность, что была у нее сейчас. Сделает ли она лучше для себя, если сейчас разругается с Александром, напьется с Никитой и неизвестно к каким выводам придет, касательно себя и своих желаний?       — Хорошо, ты прав, — Алиса сдалась скорее под напором собственных отговорок, нежели приказным тоном мужчины, — заказывай суши.       Так будет правильнее, она убеждала себя, все оставить так, как есть сейчас. Пусть их отношения с Александром не всегда идеальные, зато стабильные. У всех бывают ссоры, это ведь совершенно нормально. О том, что нет ничего нормального в том, чтобы чувствовать себя всегда виноватой и обязанной, неуверенной в себе и своих силах, думать не хотелось. Она была уверена, что лучше Александра все равно никого не найдет. Разве она будет нужна еще хоть кому-то?       А Соколова — это так, временное помутнение сознания, то ли от скуки, то ли из-за усталости от постоянных ссор. Тем более, наверняка девчонка ее презирает. От этой мысли стало неожиданно больно. Но ведь в самом деле, у студентки есть все основания относиться к своей преподавательнице пренебрежительно и без особого уважения. И даже тот хрупкий мир, который им удалось установить, рассыпался сегодня осколками из-за того, что Алиса накричала на нее ни за что.       А в сущности Мария имеет право на личную жизнь с кем угодно, и не важно, парень это или девушка. Ей, Алисе, не должно быть до этого никакого дела, однозначно. Тем более, так гораздо проще не задумываться о том, каково ощущать себя прижатой к стене этим наверняка горячим и мягким телом… Стоп! Женщина одернула себя. Это все неважно. В любом случае той короткостриженой блондинке везет больше. «Везет больше? Боже, о чем я думаю? Как будто бы это значит, что мне не везет» — Алиса возмутилась собственным мыслям.       Она достала телефон, чтобы написать Никите, что их поход отменяется. Звонить ему почему-то не хотелось. Женщина уже представляла себе его тон, и от этого на душе становилось неуютно.       «Прости, но сегодня все отменяется», — сообщение улетело адресату.       «И почему я не удивлен?» — ответ пришел почти сразу.       — Через час ужин должен приехать, — Александр довольный вернулся в комнату, — какой фильм будем смотреть?       Так это всегда и происходило. Сначала ссоры, приказы, выяснения отношений и вечные недовольства, которые затем сменялись милым и уступчивым поведением, готовностью пойти на компромисс, отчего у Алисы еще сильнее саднило на душе, когда она позволяла себе злиться на мужчину. Ведь в сущности он делает много хорошего, а она этого совершенно не ценит.       Ценил ли что-нибудь в действительности сам Александр — было загадкой для Никиты, который видел все со стороны намного яснее, и совершенно запредельным для Алисы вопросом. Потому что она никогда не позволяла себе сомневаться в своем мужчине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.