ID работы: 6144187

double-one // riverdale

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Четверг. -Бетти, ты меня слышишь? Бетти! — кричала мама в телефон.- Чертова связь! Елизабет, я вернусь через пару дней от бабушки, пока ей не станет легче. Пожалуйста, не ходи по вечеринкам, и больше не лезь ты к этому Эндрюсу, от него море проблем. Flashback Среда. Звонок в входную дверь вывел меня из вечернего сна. Распахнув дверь, я увидела компанию из 4 человек: Кевин, Арчи, Вероника и Джонс. Мои глаза утопились в бездонных глазах Джагхеда. Единственные чувства, которые я испытывала к нему — злость. -Бетти, мы зайдем на чай? Арчи проболтался нам, что у тебя дома никого нет. — спросила Вероника, на что я просто кивнула головой в ответ. В дом зашли все, кроме одного, Джагхеда. Наши взгляды сопровождали друг друга на протяжении всех движений. Я захлопнула дверь за ним, и сообщила, чтобы они шли в гостиную. -Бетс, а мы тут кое-что интересное принесли. Что будешь виски? Вино? Виски с вином? — усмехаясь спросила Вероника, и налила мне эту адскую смесь -Пей, пора расслабиться. Ты какая-то не такая в последнее время! Спи больше, — поддержал идею Вероники, Кевин. Я провела взглядом по всем присутствующим, и остановилась на причине моих недосыпов. Смотря мне в глаза, он поднимает полный бокал красного вина и выпивает до дна. Его поведение привело меня к стакану виски, сладкого и обжигающего. *** После полутора выпитых бутылок виски, вечер стал более душевным и открытым. Громкая музыка лилась по дому битами, так же как алкоголь лился в наши стаканы. Пьяные Арчи и Вероника в открытую флиртовали друг с другом, Кевин уже спал, а Джонс отошел от камина, и зашагал в мою сторону: -Не прочь поболтать? Повспоминать старое доброе прошлое и угнетающее настоящие, а может даже поговорить о непредсказуемом будущем? — его голос был трезвый, словно он не пил -Зачем ты сюда пришел? Получаешь моральное удовольствие унижая меня? -Нет, моя дорогая, у змеев так не принято, не принято забывать прошлое. А прошлое, как известно, не всегда бывает сладким, — договорил он, и приблизился ко мне запредельно близко.- Одно неловкое движение, и случится то, что выбьет тебя из реальности на ближайшие три дня. Упс! Кажется сейчас выбью, — он договорил смотря в мои пьяные глаза, и случайно пыльнул к моим губам. Черт! Что творит этот парень? Остальное что помню, так это соседи, звонок маме, и как ребята уходили. End Flashback -Хорошо, мам, больше не повторится, пока! — договорила я и сбросила побыстрей. Голова раскалывается сильнее, чем в начале недели. Особо ничего не помню, разве что теперь помню звонок маме. Глупая Бетти. И почему-то от меня сильно пахнет мужским парфюмом? Ужас. Вчерашний вечер подобен яду. Что вчера было? Встав с жутко неудобного кресла, мои ноги пошатнулись и я упала на пол. Даю алиби, что больше не буду пить до потери памяти. *** Спустя час уборки мне позвонил учитель и поинтересовался, почему меня не было в школе. Жалею, что прямо не сказала, что просто напилась в хлам и заснула на этом чертовом кресле, но для нее я просто приболела. Следом за директором мне позвонил Арчи: -Бетти, через 10 минут у Pop’s, — протараторил он и сбросил. Что за срочности? Зайдя в свою нежно-розовую комнату, я надела джинсовую юбку и тонкую белую кофту. Времени красоваться не было, поэтому я схватила еле живой, после молока, телефон и побежала в кафе. *** -Арчи Эндрюс, только не говори, что позвал меня просто так, и оторвал меня от дел! -Бетс, ты помнишь что было? — в ответ на что я отрицательно покачала головой, — А вот я помню. -Ну и что же там такого было, — спросила я и выгнула бровь -Хоть мне сказали и не говорить, но я скажу, короче говоря, ты… Неожиданно наш разговор прервал Джонс, присевший рядом с Арчи. -О чем беседуете, господа? Не уж то про вечер? Или говорите про меня? — спросил он, с ухмылкой посмотрев мне в глаза. -Джагхед! Брат! А ты тут какими судьбами? — спросил Арч, и толкнул Джага в плечо -Ах, ну это кафе мне с самого детства нравится… -Простите, ребят, но я наверно пойду домой, оставлю вас наедине, — промолвила я шепотом, вставая с дивана. Компания Джонса мне неприятна. Он слишком много о себе думает, самовлюблен, и критичен. Джаг резко встал из-за стола, и схватил меня за руку: -Я доведу тебя? Отказы не принимаю! Арчи, позови Веронику, или еще кого-то! Что за черт? -Джагхед, это что за концерт? — спросила я, выйдя из кафе. -Просто хочу прогуляться с тобой, разве это плохо? -Да! Зачем все эти загадки, унижения? Нельзя быть просто на одной волне и притворяться незнакомцами?! -Оу, Елизабет, ты разве не помнишь, что вчера было? Бедная Бетти, тебе напомнить? Для начала ты выпила очень много и отошла от всех, а потом мы просидели в обнимку, -договорил он и остановился. -Стоп, а зачем мы все сидели в обнимку? -Ну как все. Ты, я, и одинокое кресло в конце комнаты, — ответил он, и мои глаза полезли на лоб? Что он сказал? -Тебе напомнить, или сама вспомнишь?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.