ID работы: 6141089

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первое впечатление не всегда верное

Настройки текста
Проснувшись в своей мягкой кроватке, Валенте потянулась и поднялась с манящего ложе. Осознав, что всю ночь она проспала в одной белой рубашке девушка ничуть не смутилась. Это её квартира, что хочет то и делает. Лунита подошла к французским окнам своей спальни и посмотрела на Буэнос-Арес. В лучах утреннего солнца город выглядел особенно красивым. Скользя взглядом по городу, шатенка заметила здание, выделяющееся на фоне остальных. Это было одноэтажное, разноцветное здание недалеко от пентхауса зеленоглазой. Девушке оно казалось смутно-знакомым. Вспомнился выпуск новостей. — Это Jam And Roller — прошептала Соль — Я должна туда пойти. Пройдя на кухню Валенте начала готовить себе завтрак. К удивлению самой же девушки, готовка ей удавалась. Её руки делали всё рефлекторно, и шатенка особо не задумывалась над своими действиями. Быстро позавтракав свежеиспечёнными блинчиками Лунита пошла в ванную захватив с собой белое платье. Из ванны вышла уже полноценная Пенелопа Грин. Девушка нанесла на лицо макияж, одела линзы и парик. Немного покрутившись у зеркала светловолосая отмечала как её шло её новое платье. Оно было цвета слоновой кости немного выше колена с юбкой-солнце. На верхней части платье проходила шёлковая лента, которая обхватывала в кольцо плечи девушки. — Интересно, а если Маттео увидит меня сегодня, как он отреагирует? — спросила у зеркала, даже не надеясь услышать ответ. Взяв со стола черные очки с толстой оправой Пенелопа одела их и последний раз взглянув на своё отражение в зеркале пошла вниз. Накинув на плечи бежевую вязаную кофту Грин обула светлые лодочки и взяла небольшую сумочку, куда положила новенький телефон, бумажник и ключ от квартиры. Спускаясь в лифте, проходя мимо охранника, идя по улице голубоглазая ощущала какую-то нетерпеливость. Да, ей действительно не терпелось увидеть людей, которых она считала своими друзьями и которые сумели так кардинально изменить её. Уверенность так и кипела в жилах светловолосой. Девушка неуверенно переминалась с ноги на ногу. Почему-то, когда она уже подошла к дверям такого яркого здания, вся решимость куда-то испарилась. Она бы так ещё долго бы стояла, если бы двери не открылись. Голубые глаза удивлённо с ноткой страха смотрели на высокого светловолосого юношу, который весело улыбался. — Ты чего тут стоишь? — спросил парень — заходи внутрь, кстати я Нико. Увидев, что девушка не шелохнулась с места парень приобнял её за плечи и повёл внутрь Роллера. Все ребята сильно удивились, увидев своего друга, обнимающего какую-то незнакомую всем девушку. — Знакомьтесь — громко сказал светловолосый. Он наклонился к блондинке и прошептал ей на ухо — представься, пожалуйста. Собрав всю свою волю в кулак голубоглазая решительно сделала шаг вперёд. — Меня зовут Пенелопа Грин — протараторила девушка, заливаясь румянцем. Слишком много людей окружают её сейчас. Да на балах обычно раз в десять больше человек, но все они как бы и не присутствуют там. А эти люди питали живой интерес к светловолосой бедняжке. Не выдержав всеобщего молчания к ней подошёл Гастон. Перида добродушно улыбнулся, заставляя девушку немного расслабиться. — Я Гастон Перида — произнёс шатен — Рад познакомиться. После этого смелого шага юноши, все остальные начали подходить к Грин и знакомиться с ней. К удивлению блондинки, все радушно её приняли. Сидя, на диванчике и попивая клубничный коктейль девушка ещё раз проводила голубыми глазами в поисках итальянца. Поняв, что сама она его не найдёт, Пенелопа направилась к милой шатенке. — Нина — робко начала Грин — скажи, а Маттео Бальсано сейчас тут? — Ты тоже только из-за него сюда пришла — как-то разочарованно сказала Симонетти. — Просто я косвенно знаю его, но он скорее всего меня не узнает — говорила Грин — просто он очень важен для одного человека, поэтому я хочу узнать его получше. Кивнув, шатенка схватила Грин за руку и повела вглубь Роллера. Через полминуты они пришли к большому белому катку. Он был пустой. Там был всего лишь один парень, выполняющий сложные трюки. Там был Маттео. Не заметно для светловолосой Нина ушла, оставляя девушку одну. А та всё ещё не могла оторвать взгляда от итальянца. Пенелопа заворожённо наблюдала за каждым движением юноши. Вдруг он остановился. Быстро подъехав к бортику он полными злости глазами посмотрел на девушку. — Ты кто такая? — грубо спросил шатен. Блондинка не могла и слова произнести. Ей было плевать на грубость Маттео, она тонула в его карих глазах. Определённо, чувства Грин не забыла. Она по-прежнему ощущала всепоглощающую любовь к наглому итальянцу. — Пенелопа Грин — прошептала девушка, не разрывая зрительного контакта — А ты Маттео Бальсано, да? Мне рассказывали про тебя. — Не уж то по телевизору меня увидела. Разоделась. Думаешь увижу тебя и сразу забуду свою девочку-доставку — каждая фраза парня была пропитана ядом, кроме последних слов. Пуская каждый раз вспоминая о мексиканке, парень чувствовал дикую боль, он не мог отпустить её образ из головы. — Я всегда так одеваюсь — сказала девушка, оглядев свой внешний вид — А вот ты мог бы быть и по культурней. Между прочим, я девушка и ты должен считаться со мной. Я тебя там ни какая-нибудь фальшивая девчонка, я всесторонне развитая личность и не позволю со мной так обращаться. Карие глаза широко распахнулись. Да, от застенчивой девушки ничего не осталось, на место неё пришло сильная и независимая натура. Всё это было как нож в сердце. Хмыкнув итальянец оттолкнулся от бортика и поехал к противоположной стороне катка. Возмущённая таким поведением, взмахнув волосами девушка развернулась и ушла. Доехав до противоположного бортика, ноги шатена подкосились. Он рухнул на глянцевую поверхность катка, хватаясь за голову. Всё как три года назад. Те же фразы, те же взгляды. У этой Пенелопы была такая же фигура, как и Луна. Она вообще была во многом похожа на Валенте. Но глаза и волосы сильно выделялись. — Нет, это не она. Это не может быть она — шептал сам себе парень. Но вся его душа кричала от счастья, что возможно его мексиканка вернулась — я обязательно всё узнаю о тебе Пенелопа Грин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.