ID работы: 6141089

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ключи от прошлого

Настройки текста
Все что осталось у юной мексиканки это кулон в виде солнца от мисс Бенсон. Все остальное, что ей подарили друзья, родители забрали. Также ограничилась свобода шатенки. Соль больше не могла свободно заниматься тем, чем хотела. Всё было по расписанию. Особенно строго мисс и мистер Валенте отнеслись к искусству. Любая музыка, танцы, литература, живопись и многое другое были под строжайшим контролем. Зеленоглазая даже начала побаиваться своего прошлого. Что там такого было, что родители так сильно не хотят возвращения её памяти. Около полугода Соль провела в таком ритме жизни. Встала, позавтракала, позанималась с репетитором, пообедала, позанималась с репетитором, почитала книгу из разрешённой литературы, поужинала и легла спать. Согласитесь, жестоко. Вот так и думала зеленоглазая. Единственное чему, а точнее кому она была рада, так это её служанке Еве. Светловолосая женщина сжалилась над мексиканкой. И вместо чтения разрешенной литературы, юная Валенте смотрела телевизор в комнате Евы. Так же за примерное поведение и сами родители немного расширили круг дозволенного для их дочери. Мексиканка получила в пользование новенький планшет. В один из дней темноволосая, развалившись на мягком диванчике, листала каналы по телевизору. Всё как назло было скучным и не интересным. Миг. Зелёные глаза шокировано расширяются. Листая разные программы, соль наткнулась на новости. Ей было всё равно на саму новость. Её внимание приковывала одна единственная фотография яркого одноэтажного здания под названием Jam And Roller. Выключив телевизор, мексиканка схватила планшет и набрала в поисковой ленте название здания. Высветилось множество ссылок на официальный сайт этого, как узнала девушка, катка. Также там были видео с выступления и какой-то сайт «Шик и Блеск». Открыв самое популярное видео канала Валенте увидела … себя. Это точно была она. Она катающаяся на роликах. Этому видео было почти два года. Значит это было до потери памяти Соль. Она была роллером. Посмотрев оставшиеся видео, мексиканка узнала, что была одним из лучших роллеров на катке, у неё было много друзей роллеров, у неё был парень король катка и многое другое. — Но почему родители не хотели, чтобы я вспоминала своё прошлое? Тут нет ничего плохого — задумчиво протянула зеленоглазая. Поняв, что сама она не разберётся, темноволосая направилась в гостиную, где сейчас находились её родители. Зайдя без стука в светлую комнату, Соль положила планшет на стол. — Соль, что это значит? — спросила Моника, не понимая странное поведение дочери. — Это я вас хотела спросить, что здесь происходит? Почему вы скрыли от меня моё прошлое? Почему не дали шанса вспомнить? — бедная девушка срывалась на крик. Да, она была зла, она была очень зла. — Соль, послушай — начал Мигель — Мы хотели для тебя только самого лучшего. Нам не очень нравились твои друзья из Буэнос-Ареса, поэтому, когда ты потеряла память, мы с твоей мамой подумали, что это отличный шанс. — Доченька, мы сами не в восторге от того что получилось — сказала мисс Валенте, опустив глаза на планшет — я думала, что ты станешь такой какой была раньше, но сейчас я, мы понимаем, что сейчас, не обижайся на меня, ты лишь жалкая тень Соль Валенте. Раньше ты была живой. Как бы мы с твоим отцом не ругались на твоих друзей, они сделали тебя живой. — Мам, пап — прошептала шатенка, утирая появившиеся на лице слёзы. — Если ты хочешь, ты можешь отправиться назад в Буэнос-Арес — сказала Моника. Она вышла из-за стола и подошла к их семейному портрету. Отодвинув картину в сторону, Моника ввела пин-код на серебристой панели. Раздался щелчок, и вместо панели в стене было неглубокое углубление. Мисс Валенте забрала оттуда белую коробку и вернулась к удивлённой дочери — держи это твоё. Открыв коробку Соль увидела кулон в виде луны, кулон в виде клубники и браслет, который подарил Маттео. Она осторожно взяла украшения в правую руку, в это время ставя уже ненужную коробку на стол. Прямо сейчас в её руках находятся ключи от её прошлого. Оставив в руке только кулон в виде клубники Соль начала его рассматривать. Открыв его, Валенте увидела свою фотографию с Маттео, а рядом была фраза на латыни. — Где ты, там я — перевела зеленоглазая рассматривая украшения. — Тебе его подарил Маттео Бальсано. Ты встречалась с ним. Мы не одобряли ваши отношения потому что парень был из бедной семью. Помню, как подумала, что он своровал этот кулон для тебя. А потом оказалось, что он очень много работал, чтобы купить его тебе на твое шестнадцатилетие — говорила с доброй улыбкой на лице мисс Валенте — потом ты тоже подарила ему кулон, только уже на его день рождение. — Я хочу вернуться — прошептала девушка — но не могу. Если Л … Луна Валенте вернётся, то все будут ждать, что я всё вспомнила. Не хочу никого разочаровывать. — Так притворись другим человеком — сказал мистер Валенте. Две пары глаз направились на брюнета — Документы не проблема. Я куплю тебе пентхаус, дам ключи на всякий случай от нашего особняка. Деньги на проживание тоже не проблема, я дам тебе безлимитную карточку. — Внешность тоже не проблема — подхватила Моника — парик, линзы с другого цвета радужкой глаза, очки и другая одежда. А как тебя будут звать? Юная мексиканка слегка призадумалась. Какое имя ей выбрать. — Пенелопа Грин — сказала девушка. С этого момента начинается её путь к восстановлению памяти. И даже если ради этого ей придётся стать другим человеком Луна Валенте всё выдержит, но она вспомнит дорогих ей людей. Ведь она Валенте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.