ID работы: 6141089

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это пара

Настройки текста
Наступил день рождения Соль Валенте. Её восемнадцатилетние. Итальянец открыл карие глаза оглядывая всё вокруг себя. Он находился в салоне самолёта. Рядом с Маттео стаял стюард и пытался разбудить молодого музыканта. Бальсано устало зевнул и встал с места. Он направлялся к выходу из салона самолёта, зная, что там его ждёт очаровательна блондинка с приглашениями. Когда кареглазый всё же вошёл в здание Эдинбургского аэропорта он ещё долго искал Амбар и её крёстную. — Ну и где я должен искать эту … — Маттео не успел сказать ни слова больше, как почувствовал холод за спиной. Он немедленно развернулся и увидел Смит, которая хмуро на него смотрела. Поняв свою ошибку, итальянец поспешил исправиться — эту красотку. Светловолосая недовольно хмыкнула, но всё же обняла старого друга. — На этот раз прощён — сказала девушка, обнимая шатена — надо спешить, тебе нужен смокинг. Зеленоглазая медленно отстранилась от Бальсано и повела его за собой в сторону стоянки автомобилей. Там их ждал красненький кабриолет, в котором сидела мисс Бенсон. Среди людей эта женщина могла показаться ледяной статуей, но это ничто по сравнению с мисс Валенте. Как говорилось ранее, Шарон Бенсон только в высшем обществе могла казаться такой, а в кругу семью она превращалась в добрую и милую женщину. Мисс Бенсон очень любила свою крестницу и во многом ей потакала. Маттео до сих пор помнит, как Смит просила у неё чтобы Лунита осталась в Аргентине. Также все помнили, как сама Шарон плакала из-за отъезда юной Валенте. Ведь яркая мексиканка занимала особое место в сердце каждого и мисс Шерон не была исключением. — Здравствуйте — поздоровался со светловолосой женщиной в машине. Она по-доброму ему улыбнулась. Утр самой Валенте было не таким радужным, как у Бальсано. Её разбудили ранним утром и начали готовить к празднованию вечером. На бедную шатенку одевали тугой корсет, тяжелое платье в стиле рококо и неудобные туфли. Будто бы это не её день совершеннолетия, а какие-то смотрины века так семнадцатого-восемнадцатого. Всё это не радовало Соль. Да вечером придёт много людей, все они подарят её подарки, но все будет бездушно и так пафосно, что становится противно. — Одна — прошептала зеленоглазая стоя перед зеркалом. Её уже несколько раз звали в зал, но ей было тошно от всего, от гостей, от подарков и от себя. Она как кукла выглядела в этом зелёном платье до пола. Ей сделали красивую причёску макияж, но Соль все равно чувствовала себя чужой. Услышав, зовущий её голос матери, шатенка в последний раз печально взглянула на себя и пошла к дверям в банкетный зал. — А теперь виновница нашего вечера, юная Соль Лунита Валенте — сказал кто-то за дверью, от чего все взгляды направились на ещё не открытую белую дверь. Одна пара карих глаз с неким трепетом ожидали появления мексиканки. Забрав у Амбар подарок на день рождение Луны, Маттео нервно сжимал кулаки. Вот белоснежные двери отворились, и на устланной красным ковром лестнице появилась шатенка в изумрудном под цвет её глаз платье. Она фальшиво улыбалась, смотря вперёд. Такая же фальшь окружала её всю жизнь. — А теперь поздравление нашей имениннице — сказал ведущий где-то у подножия лестницы. Соль ожидала что к ней подойдут всякие богачи из списка Форбс, но она очень удивилась, когда увидела неподалёку молодого юношу. Маттео знал, что возможно это его единственный шанс. Он первым поднялся по лестнице. И вот он стоит на против любви всей своей жизни и не решается сказать и слова ей. — Поздравляю с днём рождения, Луна — с нежной улыбкой сказал Бальсано. Мексиканка удивлённо распахнула глаза. Луна. Так звали её бабушку. Так звали её. Но никогда прежде никто не обращался к ней так — надеюсь … Договорить парню не дала мать Луниты. — Как ты посмел появится здесь — она не кричала, говорила тихо и вкрадчиво. Но это доводило всех до ужаса — Охрана увидите его. К шатену начали подходить двое высоких мужчин в чёрных костюмах. Они схватили Маттео под локотки и собирались увести его. Итальянец вырвал одну руку и достал из кармана небольшой браслетик. — С днём рождения!!! — крикнул Бальсано, бросив браслет мексиканке. Удивлённая Валенте смотрела, как летел серебряный браслет. Она вытянула обе руки вперед и немного подпрыгнула, чтобы поймать браслет. Разжав ладонь, девушка смогла рассмотреть украшение. Это был небольшой браслет из серебра в виде тонкой цепочке. Там было несколько брелоков: с луной, с солнцем, с клубникой, с гитарой, с роликами и с микрофоном. Соль подняла полные шока глаза на итальянца, которого через всю толпу уводили охранники. Она не могла поверить. Это был человек из её прошлого. Это был … Маттео. — Маттео! — крикнула девушка. Кареглазый с радостной улыбкой посмотрел на Валенте. Он был счастлив, что любимая им девушка вспомнила его. — Ты больше никогда не увидишь его — тихо сказала мисс Валенте своей дочери — отдай браслет. — Нет — тихо сказала девушка и сжала подарок в ладошке, прижимая ближе к сердцу. Моника не стала ничего говорить. Она подошла к ведущему и что-то шепнула ему на ухо. Празднование продолжилось. Для мексиканки всё слилось в один водоворот. Подарки, поздравления, комплементы. Единственного кого она запомнила, была блондинка, что подарила ей кулон в виде месяца. Она назвала её Лунитой, что удивило девушку. Уже под конец вечера уставшая Валенте стояла на балконе и тихо пила клубничный коктейль. Сзади к ней подошла статная женщина со светлыми волосами. Она тихо стояла за спиной шатенки. — Простите — прошептала Соль, разворачиваясь к женщине. — Ничего страшного Луна — сказала светловолосая — Я — Шарон Бенсон. Крёстная той девушки, что подарила тебе медальон. Я подумала, что к нему отлично подойдет кое-что ещё — в руках мисс Бенсон появилась красная бархатная коробочка. Она открыла её и показала содержимое мексиканке. Там лежал медальон в форме солнца — потому что ты не Луна Валенте без Соль Валенте. Ты должна помнить при любых обстоятельствах кто ты есть на самом деле. Это не плохо меняться, Луна. Но всегда нужно помнить кем ты была и кем ты стала. Ты была Солью Валенте, ты была Луной Валенте. Пришло время стать Луной Соль Валенте. Девушка молча слушала всё что говорила Шарон Бенсон. — Поэтому Вы подарили мне этот кулон? — спросила шатенка. — Нет. Потому что они пара. Солнце и луна — ответила женщина, уходя с балкона — и с днём рождения. Удивленная мексиканка так и осталась стоять на месте с коробочкой в руках. Сегодня она встретила трёх людей из своего прошлого. Все они дали ей подсказки, как вспомнить ей саму себя. Соль достала из ридикюля браслет и медальон. Всё это её прошлое. И она никому его не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.