ID работы: 6141089

В поисках себя

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 30 Отзывы 14 В сборник Скачать

В клетке

Настройки текста
Очнувшись почти сразу после операции в голове юной Валенте был рой мух. Огромное количество воспоминаний беспорядочно возникали в голове шатенки. В палату вошёл врач. Невысокий брюнет с низким лбом и близко посажеными светло-серыми глазами. Увидев метавшуюся по кровати мексиканку, медик вызвал медсестру. Высокая молодая девушка с короткими ярко-рыжими волосами и узкими тёмно-голубыми глазами. Она вколола Луните успокоительное. Судорожно вдыхая воздух, мексиканка пыталась понять, что с ней случилось. В палату вошла мать зеленоглазой. Она окинула девушку внимательным взглядом, вероятней всего оценивая ущерб здоровью Соль. — Мисс Валенте, мадмуазель Валенте только очнулась ей нужно время на отдых — сказал врач, пытаясь выгнать Монику Валенте из палаты. Проявив свой характер ледышки, мама Луны осталась в палате. — Соль — требовательный голос Моники звенел в ушах зеленоглазой — ты должна понимать, что после случившегося, ты не останешься здесь, мы переезжаем в Англию. Там тебе дадут лучшее образование. — Мы же вроде хотели переехать в Буэнос-Арес — сказала шатенка — и что со мной случилось. — Что вы помните последним, мадмуазель Валенте? — спросил врач, сев на стул рядом с кроватью пациентки. — Ну, мама и папа решали, что пора уезжать из Мексики в Аргентину, там более выгодный рынок сырья для их компании и престижный коллеж для меня — Валенте говорила тихо и вкрадчиво, обдумывая каждое сказанное слово. — Частичная потеря памяти — сказал медик. Он посветил в глаз юной мексиканки фонариком, что-то отмечая для себя — малая вероятность того, что она вернётся. Потеря памяти. Эта фраза эхом звучала в голове девушки. Она забыла, забыла какой-то период своей жизни. На лице мисс Валенте возникла ядовитая усмешка. Это чего она ждала два года. Шанс разлучить Соль с этими бедняками. Если память не вернётся это будет хорошо, кто, кто, а Моника Валенте сможет устроить для своей дочери наилучшее будущие. Ну, а если воспоминания вернуться они с Мигелем что-нибудь придумают. Дальнейший разговор прошёл за стенами её палаты, поэтому Лунита не могла узнать о чём они говорят. Она изредка слышала возмущённые крики врача. Мексиканка откинулась на подушки шумно выдыхая воздух. Соль достаточно хорошо знала свою мать, чтобы определить следующие действия. Так и есть. В следующую секунду Моника открыла дверь, и та с громким стуком ударилась о стену. — Сегодня тебя выпишут — сказала мисс Валенте — и мы улетим в Великобританию. — Хорошо, мама — покорно ответила шатенка, опустив голову. Легче согласиться с Моникой Валенте, чем попытаться с ней спорить. Последующие несколько часов девушка провела в полном одиночестве. Иногда заходили медсестры проверяли состояние пациентки. Часто за стенами её палаты раздавались крики. Кто-то просил увидеть некую Луну. Кто-то говорил, что они её лучшие друзья. Луна. Это имя было знакомо шатенке. — Ах, да. Так звали мою прабабушку — прошептала зеленоглазая. У юной Валенте появилось некое апатическое состояние. Ей было плевать на всё и всех. Её перевозят в Англию, да хоть в Тибет, Лунита не шелохнётся. Так было всегда. Соль Лунита Валенте примерная дочь, лучшая ученица и абсолютная пустышка. Будто обычная фарфоровая кукла. Без чувств, без эмоций. Она идеальная марионетка, которой без проблем управляли её родители. Вдруг девушка услышала мужской голос. До боли знакомый голос. Она пошатываясь подошла к окну и увидела, как двое охранников уводят какого-то юношу. Кто он? Этот вопрос ярко горел в голове девушки. Но почему-то юноша казался ей знакомым. Лунита хотела выйти из палаты, но ручка не поддавалась. Она заперта. Но … когда? Мексиканка услышала звук приближающихся шагов. Зеленоглазая быстро легла на кровать и накрылась одеялом. Когда пришли родители Соль атмосфера стала более напряжённой. Мигель Валенте вкратце изложил суть разговора о том, что они должны переехать в Англию, что Соль будет учиться на домашнем обучении и много чего другого, но всё это сводилась к тому, что юная мексиканка не выйдет за территорию замка в Шотландии. После этого Моника и Мигель ушли из палаты. Зеленоглазая опять осталась одна. Через час за ней пришли две служанки. Они переодели и причесали Валенте. Затем изнурительная поездка да аэропорта. Думаю, никому не понравится час ехать в машине с тонированными стёклами, не имея возможности сделать хоть что-то. Хотя, даже когда Лунита вышла из машины, это не доставило ей много радости. Монотонное бормотание персонала вводило девушку в состояние сна. Она делала любые действия на рефлексах, особо не задумываясь что, зачем, почему. И только сидя в самолёте, она вышла из этого транса. Соль пододвинулась ближе к иллюминатору. Она не знала почему, но ей было тяжело прощаться с Буэнос-Аресом. Как бы родители не скрывали зеленоглазая всё же узнала, что находится в столице Аргентины и забыла два года своей жизни. У неё не осталось ничего, кроме небольшого кулона на цепочке в виде клубники. Этот кулон девушка старалась не выпускать из рук, но как только Моника увидела его, она сказала что-то о безвкусии и дешевизне этого украшения. В итоге мисс Валенте обещала выбросить его сама, поэтому забрала у мексиканки последнюю связь со своим прошлым. Поджав под себя колени, Соль Лунита Валенте тихо плакала от расставания с чем-то дорогим и чем-то нужным для неё как воздух. — Ну вот, теперь я в клетке — всхлипнув, прошептала шатенка. А в это время в другом самолёте подобным душевным терзаниям предавался Маттео. Чуть больше, чем через полгода он вернётся в Буэнос-Арес. Но там уже не будет его девочки-доставки. Его любимой Луны. Из карих глаз одна за одной текли слёзы. Теперь нет никакого Маттео Клубничного Бальсано, есть только Маттео Бальсано, который потерял свою путеводную луну, а вместе с тем и душу. Ведь она его душа, его воздух и его девочка-доставка. Итальянец с силой сжал в руке кулон, который ему подарила зеленоглазая. Нет он не мог выкинуть. Это последнее, что у него осталось от любимой. И фотографии. Много фотографий изображавшие каждый миг их отношений. Неважно каких. Вражеских, дружеских, романтических. Но это самое важное, самое дорогое, что у него есть. И он сохранит это, как последний кусочек своей души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.