ID работы: 6139801

Сказитель Ярослав

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Sofa Jay бета
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 глава «Желание жить»

Настройки текста
      Уголёк и тлеющая искорка. Кто прав, а кто виноват: ты, желавший спасти мир, или она, желавшая его уничтожить?       Столько тоски, ненависти, утраченных лет в погоне за тем, что совсем рядом. Но ты так трепетно любил их всех: жестоких и добрых. Для тебя оставались непонятны их решения. За что они боролись? Для тебя не было правых и виноватых.       Не было верной стороны и единственно правильного решения. Ты одновременно был с убийцей и с убитым, чувствовал ревность убившей неверного мужа и ненависть бойца, стреляющего во «врагов» на фронте, ощущал злость и отчаяние жертвы, её желание спастись и выжить. Ты смотрел, как спустя считанные для тебя мгновения — ведь что для тебя сотня лет? — то же, что и одна секунда — тела того и другого становились прахом.       После, на пороге духовного мира, радушно привечал их растерянные бессмертные души, пытаясь понять, чего же они хотели, чего им не хватало, а потом снова отправлял их в бесконечную череду перерождений. Создавал вместе с ними новые материальные оболочки, заселял миры, вдыхая в них жизнь.       Теперь же она, пожирательница, состоящая из негативных эмоций всех существ, их ярости и равнодушия, пришла, чтобы уничтожить ненавистное ей бремя. Всё плохое и тёмное, что годами копилось в духах, не замеченное тобой либо оставленное на произвол, выплеснулось и собралось в единый организм. Живой, могущественный, дерзкий, желающий уничтожать. Он жаждал возмездия, крови обидевших, презренных существ! Любое случайное и намеренное оскорбление, любая негативная мысль, злость и сгоряча высказанная фраза: «Да пропадите вы пропадом!» — теперь все они получили воплощение, своего носителя, Бога.       Ты не смог остановить её, пожирательницу, окончательно: она была слишком сильна. Но чёрная дыра утратила массивность и ориентацию, забыла, чего хотела, как и ты забыл, кто ты.       Но даже твой осколок помнил, как хорошо это — жить. И даже её частичка помнила, каково это — вкушать твою плоть. Твоя частичка устремилась навстречу обитаемым мирам, отправилась вслед, гонимая запахом и ощущением странного родства.       Искорка натолкнулась на барьер: он был оставлен тобой же перед тем, как ты утратил самосознание. Частичка билась о барьер, как рыба, которой не хватает воздуха под водой, бьётся об лёд. Остаток чёрной дыры нагнал частички той духовной энергии, коей ты сейчас являлся. Она, или уже, скорее, оно, недоумённо взирало на твои потуги.       Ведомая интересом, чёрная плоть пробила в барьере маленькую брешь, но тебе хватило — ты устремился вниз. Она кинулась за тобой, коснулась, но в этот раз вы не исчезли. Ваши энергии привыкли друг к другу и нашли компромисс — вы слились в одно существо: яркая, мерцающая псевдоплоть и живая чёрная броня. Она вечно двигалась, а ты пульсировал, с каждым входом приближаясь к поверхности.       Ты завис над землёй, ища что-то. Клочок не помнил и не мог рассуждать логически, его влекло подсознание, рефлекс, привычка, действие, повторяемое раньше многие миллионы раз. Оно отпечаталось на каждом бите энергии, твои лучи были продолжением этой мысли, плотью от плоти идеи.       Антиматерия, защищавшая тебя, встрепенулась и поправила направление полёта. Она тоже не знала, но чувствовала — так будет правильно.       Ты завис над рожающей женщиной. Она страдала, было видно, что роды даются ей тяжело. Они проходили в условиях антисанитарии — повитуха ничем не могла помочь. Она сказала отцу, что женщина умрёт. Ты встрепенулся и подлетел к её устам. Ты чего-то ждал.       Она прошептала: «Я хочу жить, Боже, спаси». И, как будто получив разрешение, ты вошел в её лоно. Твоя энергия оросила её измученное тело. Роженица облегчённо вздохнула.       Начались очередные схватки — ты родился на свет. Нож в руках повитухи коснулся пуповины и обрезал её. Тебя передали счастливому отцу. Для него сегодня случилось чудо — родился здоровый сын, а жена выжила, несмотря на все прогнозы о её смерти.       Женщина произнесла слабым голосом: «Покажи мне моё дитя», тебя протянули ей, но её ещё слабые руки случайно выпустили тебя. Ты падал на пол: отец не успевал подхватить. Твоя «броня» активировалась, покрыв тело тёмными двигающимися узорами — ты завис в сантиметре над полом.       Отец отпрянул, повитуха запричитала, мать испуганно вжалась в кровать. Ты не понимал, отчего тебя бояться. Ты весело улыбался и тянул к ним руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.