ID работы: 6139612

Война познакомила нас

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
26 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все летчики выбежали на поле. Паша тоже захотел полететь, хоть и летать он умел очень плохо, разве что в воздухе управлялся как то, но садиться совсем не умел. Даша дала ему добро, но только чтобы он летел строго за ней и не приземлялся без ее сигнала по рации. <в полете> -Галанов Галанов. Как слышишь? Это Дакия (позывной Даши) -Слышу хорошо, прием. -Уходи на посадку на базу. -Есть Но тут Паша заметил немецкий самолет который был готов атаковать Дашу, причем как он слышал по рации (он знает немецкий) на нее, как на лучшего летчика хотят сбросить не хилую бомбу. Паша хотел ее предупредить по рации, но боялся не успеть. Он резко повернул, взлетел выше и начел стрелять в немецкий самолет. Но фашистский летчик был опытным и напоследок пристрелил наш советский самолет. Паша попал прямо в мотор немцу. Он задымел и начал падать, целым оттуда было не выбраться, да и самолет фрица в щепки. Лицо у Даши было перепугано, но благодарно. Девушка дала сигнал по рации, затем самолеты Даши и Паши благополучно приземлились. <в комнате подполковника> -Дарья, какие потери у нас и у фрицев? - начал отец. -Один наш. Егор. Сержант Маслов. И...потерей могла быть я, если бы не Галанов. У немцев сбито 2 самолета. Один я, второй Паш..Павел. -Хм, вот это новости, молодцы. Павлу сержанта дам. Все таки спас мою дочь. Мое сокровище. Насчет Егора не беспокойся, его все равно ждал требунал. Он некоторые наши бумаги фрицам продал. -Я пойду. До свидания. И спасибо за Галанова. Он заслужил. -Я еще сказать хотел. Я уезжаю в Москву на неделю. За старшего будет майор Крепчук. Он приехал к нам с Южного фронта. Но и ты справляйся, не расслабляйся тут. <в мужской землянке> -Эй Паша, ты чего за эту Дарью впрягался сегодня так? Что втюхался? - насмехался Никита -Отвянь Дягилев. И без тебя плохо. - Павел отвечал грубо и по злому. -Ну хорошо. Только из-за этой швабры страдать будешь ты! Ты пожалеешь. Она все равно будет со мной. Хотя бы одну ночь. Не захочет она, будет силком в одной койке со мной спать. Понял? - Никита заметно разозлился и чуть было не врезал Павлу. Паша понимал что Дашу надо защитить от этого дурака, пока тот не натворил дел. <этим же вечером, в лесу около базы> Даша сидела под деревом около базы. Она много думала, боялась. Она понимала что начала влюбляться в Павла. Но ведь она ему не нужна, а то что он спас ее уже два раза, было совпадением. Вроде все сейчас было хорошо, но опасность пришла из неоткуда. -Ну что, привет крошка. - начал Никита. Даша лишь отвернулась, а надо было уносить оттуда ноги. -Пойдем со мной, кое что показать надо. - продолжал Никита. -Ладно, что там у тебя? - Даша искренне верила в то, что парень покажет ей что то связанное с самолетами, учебой и тому подобным. Никита схватил ее за руку и закрыл рот, чтобы та не кричала. На улице было темно и никто не ходил. Девушке было очень больно руку, а кричать не могла. Никита притащил ее в маленькую комнатку в мужской землянке. Он начал ее раздевать, она вырывалась, кричала, пыталась бить его. Он дал ей пощечину, и велел заткнуться и не рыпаться. Она ничего не могла сделать, все таки она девушка, а он гораздо сильнее. Из глаз ручьями потекли слезы, она уже почти сдалась но вот дверь открылась. Послышался щелчок пистолета. Он был заряжен. -Отойди от нее, не то выстрелю! - это был Паша. Он оттащил Нититу и подождал пока Даша оденется. -Пойдем. Не бойся его, иди сюда. -Мне страшно, Паша!!! -Ты об этом пожалеешь, я на тебя заявления подполковнику напишу! Слышишь! - кричал Никита уходящему Паше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.