ID работы: 6137690

На шаг ближе к Смерти

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Mihael_Angel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

***

      Голова чертовски раскалывалась. Любой шорох мог с лёгкостью взбесить полумертвого скелета. А в горле было ужасно сухо, казалось, что даже жара и духота Сахары не сравнятся с этой ужасной жаждой. Окно в комнате всё это время было закрыто, от чего кислород и вовсе не попадал в помещение. Скелет пытался вспомнить вчерашний день, но в его черепе всплывали только определенные кусочки вечера, и то они были слишком расплывчатые и нечёткие. Гено с трудом смог подняться с кровати. Он чувствовал вялость и усталость, собственное тело не слушалось его. Оно обмякло и не похоже, что могло двигаться дальше. Монстр делил свою комнату вместе с Фрешем, но неожиданно его кровать была пуста. Его самое любимое местечко оказалось даже заправлено и прибрано. Эти два фактора никак не укладывались у паренька в голове. Ведь именно его младший братец никогда не вставал вовремя, а тем более не прибирался за собой. Наконец пересилив свою слабость, Гено приступил к уборке и своего спального места. Когда с этим было покончено, скелет поплелся прочь из комнаты. Его конечной точкой маршрута являлась кухня со столовой. Как предполагал монстр, там-то и находились его братья. У него было много времени, что также радовало, так как торопиться никуда не стоило.       Повсюду в доме царила полная тишина. Но её нарушал только один всё время повторяющийся звук — сильное нажатие на перо по простой принтерной бумаге. Предположение полумертвого оказалось верным, оба брата сидели за прямоугольным столом. Но в полном молчании. Хотя от них и требовалось ожидать только таких результатов, они никогда не проводили время вместе, а тем более не беседовали. То ли интересы не совпадали, то ли времени не было ни у одного, ни у другого. Младший на протяжении длительного времени продолжал залипать в сенсорный телефон, что-то очень быстро печатая по клавиатуре. Видимо, он сидел в социальных сетях и переписывался со знакомыми. Старший же, Эррор, безэмоционально, но при этом активно подписывал какие-то бумаги. Как только Гено перешёл порог, оба скелета в один голос проговорили: «Доброе утро». И продолжили заниматься своими делами, даже не взглянув на новоприбывшего. На что мальчишка лишь кивнул, так как пересохшее горло мешало ему сказать хотя бы слово. Про себя он заметил, что они так и не позавтракали за всё время их бодрствования. А заурчавший живот Фреша только подтвердил догадку скелета. А голова всё также продолжала болеть, напоминая о себе каждую секунду. Гено приступил к готовке, и спустя минут 10 еда расположилась на столе, привлекая внимание братьев. Молчание продолжало висеть в воздухе. Да никто и не хотел прерывать возникшую тишину. Полумертвый внимательно поглядывал на младшего, попутно сравнивая их состояния. Яркий не подавал виду, но монстр-то знал, чем они занимались прошлым вечером, хоть и смутно. Наконец Эррор спокойно начал разговор, подписав очередную бумагу:       — И где вы были, молодые монстры? — голос брата, как ни странно сегодня не рябил и не изменялся. Глючный сосредоточенно поглядывал на младших, следя за их реакцией на свой вопрос. Чтобы в худшем исходе дела успокоить возражающего на его последующие слова. После чего он продолжил. — Вы вернулись сегодня в половине 4. И уж точно не в трезвом состоянии. Раньше я думал, что вы более разумны. А оказывается — напротив. Теперь, как самый старший здесь, мне стоит наказать вас. Предлагаю полное устранение гаджетов на месяц, — логически закончив свою мысль, Эррор с улыбкой на лице посмотрел на Фреша, тончайше намекая на его ярую телефонную «зависимость». Не давая шанс возразить и как-либо опровергнуть свои слова, «темный» стал говорить дальше. — А ты, Гено, будешь обязан найти себе работу в течение этой недели.       — Но это же нечестно! — внезапно воскликнул Гено, негодуя от услышанного. — У него всего лишь забираются телефон с ноутбуком, а у меня время и отдых. Я протестую! И вообще, у тебя нет права наказывать нас, — монстр резко встал и громко хлопнул своими холодными ладонями по столу. От чего вся посуда затряслась, а тем более стаканы с налитой в них водой.       — А это не я хожу по вечеринкам к невменяемым монстрам и не сплю по ночам! — голос Эррора начал подглючивать, резко сменяя тона и полутона громкости. Монстр пытался сдерживать себя, дабы не повышать голос на родного брата. Но его поступки вынуждали Глючного срываться и нарушать свои моральные принципы.       — Но почему я должен найти работу, а не он?! Он младше меня только на полтора года! — скелет показал пальцем на младшего, но так и не перевёл на него взгляда. — И почему вообще тебя так волнует эта… Чёртова подработка?       — Да потому что наш бюджет подходит к концу! А я не могу устроиться на вторую работу, так как я и так почти дома не живу.       — А я не просил тебя переезжать и брать нас с собой в Канаду. Мне и в Санта-Монике было хорошо! У меня хотя бы там были друзья! А что я получил? Ничего! — Гено лишь продолжал сильнее сжимать в руках гладкую поверхность стола. При этом всё больше неосознанно повышал голос на ошибку. Слёзы же незаметно выступили на глазницах полумертвого, показав его боль и отчаяние при нахождении здесь.       — Это всё ради вашего же образования. Я просто не хотел, чтобы вы поступили в самые худшие университеты Калифорнии. И чтобы ваша судьба не стала схожей с моей. Я ничего не добился в Калифорнии, я потратил почти зря 4 года. И я хочу, чтобы вы добились успеха в Канаде.       — Ты… Ты болван, Эррор! Ты всегда всё решаешь сам. Я тебя ни о чём не просил! Я — не ты! Я бы добился своего «успеха» и дома! И вообще, пошёл ты знаешь куда? — Гено вышел из-за стола и быстрым шагом направился к вешалке с одеждой, где его уже поджидала приготовленная с вечера сумка. Схватив все свои вещи, он добавил. — Пошёл к чёрту. Я в школу, — затем монстр показал средний палец и метнулся разгоряченный к двери, приглушённо ругаясь нецензурной лексикой. Он вышел и с грохотом захлопнул дверь за собой. И вновь безмолвная тишина повисла в столовой. Фреш повернул голову в сторону старшего брата, интересуясь его реакцией на такое поведение Гено. Его интерес был подпитан ещё и фактом того, что полумертвый никогда публично не срывался, не грубил и тем более не посылал Глючного. Яркий молчал, вглядываясь в спускающиеся вниз брови Эррора, которые всем своим видом давали знать, что пора делать ноги, а то тебе же будет худо от притихшего и ошалевшего на пару секунд брата. Чего и следовало ожидать, монстр грубо и чрезвычайно резко промолвил, нарушив тишину:       — Чего расселся? Быстро в школу!

***

      Как уже упоминалось ранее, Канада славилась своими температурами и климатом. Как только паренёк покинул теплое и уютное гнёздышко без вовремя накинутой куртки, утренний холодный «ветерок» накрыл его с головой, тем самым «остудив его пыл». Не задумываясь ни о чем, Гено моментально надел кожанку и уткнулся в её короткий воротник носом. Это не сильно изменило ситуацию, но уже спустя пару секунд еле заметное тепло начало разбегаться по телу, постепенно согревая монстра. Делая шаг за шагом, Полумёртвый понемногу успокаивался и пытался сменить пластинку в своем черепе. Но его последняя фраза сводила скелета с ума, по большей части он был просто поражён собой и теми словами, которые он произнёс:       «Как я вообще смог такое сказать? Тем-более Эррору… О, звёзды, теперь я точно не захочу возвращаться „домой“… Да и Глюк не захочет меня больше видеть…»       Инстинктивно паренёк оглянулся назад, ведь его всегда сопровождал Свежий. И именно на Гено лежала ответственность не потерять это цветастое безобразие, как его порою называл старший в шутку. Но как прекрасно понимал Мертвец, Фреша там не оказалось. Отбросив все мысли про просьбу о прощении, монстр прибавил шагу и поторопился в школу, чтобы подготовиться к урокам, которые он позабыл сделать из-за бурной ночной «прогулки».

***

      «Этот день уже точно выходит напряженным. Надеюсь, химия пройдёт спокойно. Мне не нужно новых проблем. Особенно, если учитывать, что у меня с собой вообще нет учебников. О, звёзды, как я вообще мог забыть собрать свои вещи?» — Полумёртвый раздраженно выдохнул, пытаясь придумать объяснение своих действий. Он стал рыться в своей сумке, примерно подбирая тетради, чтобы и в этом случае не оплошать. Отобрав несколько, мальчишка более-менее успокоился. Но мысли продолжали волновать и будоражить разум. Любой момент, который приходил на ум, из сегодняшнего утра только ухудшал накалившуюся обстановку. Но думать и рассуждать об этом не было времени. Звонок должен был прозвенеть через минут 5, а скелет и вовсе находился на первом этаже, когда ему стоило находиться бы на 2 или 3. Монстр точно не помнил, в какую сторону ему нужно бежать, но торопиться стоило. Путём проб и ошибок, а точнее пробежки по 2 и 3 этажам, он оказался в кабинете. Места почти все оказались заняты, но одно всё-таки нашлось. Поторопившись, Гено уселся за парту и стал разглядывать новый класс, дабы запомнить, где и что находится. Его занятие прервала внезапно открывшаяся дверь, из-за который пареньку невольно пришлось перевести взгляд. Ожидая увидеть там образ старого, закаленного опытом старичка в очках, Мертвец немного опешил и даже не знал, как ему на увиденное реагировать. На пороге оказался уже его старый знакомый, имя которого он пытался вспомнить, но это, как назло, не получалось.       — Доброе утро, мальчики и девочки.~ — Преподаватель тихо хихикнул, разложив все свои бумаги на рабочем столе, чтобы продолжить свой рассказ, да и просто, чтобы не держать лишний груз, — Как вы уже могли догадаться, я ваш учитель химии. Я признателен, что вы выбрали мой предмет для изучения. И… — но химика резко прервали вновь открывшейся дверью. На этот раз там появился Фреш, который никак не мог отдышаться. От этого он ловил ртом воздух, пытаясь восстановить дыхание. Но у него это довольно-таки плохо получалось, затем он зашёл в кабинет и оглядел его в поисках ещё одного свободного места. Которое, кстати, осталось, но находилось оно в совершенно противоположной части класса. Гено испытывал двоякие эмоции, он вроде был рад увидеть брата и узнать, что с ним всё отлично. Да только в тот же самый момент он не понимал, что его братец делает именно здесь. Ведь по расписанию у него должна была быть физическая культура. О которой он по-видимому забыл, да и не очень хотел вспоминать. Наконец они встретились взглядами. Оба, не понимая, что творится, пытались разговаривать знаками и жестами. Только вот эти жесты были больше похожи на кривляния. От чего ситуация становилась лишь страннее.       — Я же вас не отвлекаю? — вдруг вмешался преподаватель, переводя взгляд со старшего брата на младшего и наоборот. Искорки блестели в его глазницах, а удавшийся «подкол» тешил эго монстра. Ребята и вовсе забыли, что находились в классе, а тем более на уроке из-за чего неожиданный вопрос ввёл их в ступор. Но уже через пару секунд они смиренно вернулись в позу «ученика» и склонили черепа, дабы не видеть взгляда учителя. — Вот и отлично. Как я уже начал, я ваш учитель по химии, моё имя — Голубика. Но вы можете называть меня и Ягодкой, но помните, это будет наш секрет, — скелет подмигнул учащимся, тихо шикнув на класс. На лице Фреша явно отражалось непонимание того, что здесь происходит. Он искал глазами монстра, который бы мог объяснить ему, почему этот скелет, которого он видел вчера на вечеринке — его учитель. Но на это не было ни ответа, ни объяснения.

***

      Рипер сидел в учительской, где преподаватели частенько собирались, чтобы отдохнуть или обсудить новости и сплетни. Скелет поудобнее расположился на уютном диванчике, который был самой важной частью для учителей. Ни одна из их бесед не проходила без него и кактусов, которые достались им от директора «в подарок» для украшения кабинета. Кстати, говоря о Рипере - он довольно-таки редко появлялся в коллективе, но многие боялись ослушаться его слов и приказов. Этот монстр никогда не выходил из кабинета, а тем более не принимал гостей. Жнец же был «среднячком», он старался не привлекать к себе излишнего внимания, но и не сторонился коллег. Не все его любили, некоторые не общались с ним из-за очень старых слухов, которые в конечном итоге оказались лишь враньём учеников, а другим просто не нравился образ преподавателя. Он любил частенько нарушать правила внешнего вида, но мало кто хотел высказать ему все свои мысли по этому поводу. Хотя были и такие индивиды, которые с приходом скелета скорее брали того за руку и тянули пулей к диванчику. Чаще всего, чтобы выговориться или рассказать о том, как он или она мастерски провёл(а) урок у старшеклассников, которые, кстати, почти никого не слушались, кроме определённых преподавателей. Так произошло и в этот раз. Но его захватчиком оказался недавно пришедший в их коллектив Берри, он был полон энтузиазма и энергии. От чего многим он не понравился, ведь он расплескивал всё это на окружающих, у которых и так было много дел. А тут ещё приходилось следить за горе-учителем.       — Как проходят ваши уроки, Рипер? У вас много новеньких? — поинтересовался химик, подойдя близко к подлокотникам дивана. Облокотившись об один из них, он продолжил свою речь. — А-то в последнее время, как мне кажется, их стало уж жутко много. Многие уже начинают жаловаться на это. Я ничего не имею против новеньких, ведь я и сам недавно начал работать здесь. Я и не расист, но эти австралийцы порою переходят меру дозволенного! — не обращая внимания на то, что слушают его или нет, он всё равно продолжил. — Я и не хочу обвинить их в том, что программа обучения такая сложная, но им также нужны дополнительные курсы английского и французского! Я не представляю, как они вообще будут что-то сдавать! — закончив свою мысль до конца, он вопросительно посмотрел на Рипера. Как бы намекая, что ему всё-таки интересно мнение «слушателя».       Жнец сам не понимал, почему этот банальный вопрос заставил его сердце замереть. Каждый семестр он обучал десятки студентов, которые приезжали из самых разных стран за средним образованием. В его голове пробежал тот самый невинный образ ученика, понимая, что это всё неправильно. Он покачал головой, чтобы отогнать нахлынувшие воспоминания вчерашнего урока. Учитель устало потёр переносицу, монстр прекрасно чувствовал, что эта тема доставляла ему один дискомфорт, но промолчать он не мог. Ведь это был бы плохой тон, да и Голубичке это бы не понравилось.       — Ну не особо, максимум монстров 10-15, учитывая все классы, — протянул Рипер без всякого интереса.       — А меня волнует вовсе не это, — неожиданно влез в разговор ещё один преподаватель. — Инка нет уже второй день, а дозвониться до него невозможно. Это очень не похоже на него. Он всегда берёт трубку, да, бывает опаздывает. Но не днями напролет. Эх, его уже ждёт целый класс, а это с ним происходит впервые, — голос учителя дрожал, от чего можно было с лёгкостью определить степень его волнения. — О, звёзды и ме́чты, надеюсь директор ни о чём не узнает. Получит же он. — уже шёпотом проговорил скелет, нервно отстукивая какую-то знакомую мелодию. Он расположился на мягком кожаном стуле за одним из компьютеров.       — Не стоит так волноваться, Дримми. Это не стоит того. Он вернётся, он всегда так делает. Рано или поздно, но вернётся. Когда вспомнит, конечно, —улыбнувшись, а после тихо хихикнув, проговорил Смерть в попытках успокоить взволнованную Мечту.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.