ID работы: 6137690

На шаг ближе к Смерти

Слэш
R
Заморожен
123
автор
Mihael_Angel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

«Переезд — новая жизнь»

      Неосознанно подумал про себя Гено. Он записывал конспект, сосредоточенно внимая словам преподавателя. Это была только третья неделя для заинтересованного в уроке монстра. Он относительно недавно прибыл в Торонто, от чего его действия были довольно-таки скованными и сдержанными. Первым и до боли скучным уроком был французский, парню приходилось сдавать экзамен по этому языку для поступления, так что с ним проблем не было. А вот что касалось учителя, то всё было куда хуже. Он властвовал в своём кабинете, пытаясь заинтересовать «остроумными шутками» учеников своим предметом, что выходило не очень-то и удачно. Полумёртвый не сильно вникал, что именно он записывал и что диктовал ему учитель, монстр был далеко в своих раздумьях. Следующим уроком должна быть история, которую Гено, как назло, не выучил, от чего живот предательски болел.       Вот учитель (наконец-то!) на всю аудиторию провозгласил о конце урока, от чего с задних парт послышались грустные вздохи женской части коллектива, видимо, им очень даже и понравился преподаватель такого «романтичного языка». Паренёк быстро собрал свои вещи, чтобы не оставаться в этом злосчастном классе больше, чем на секунду. Гено неаккуратно покидал все учебники и тетрадь в кожаную сумку и тихо пробормотал учителю короткое: «Au revoir» и быстрым шагом скрылся за дверью в кабинет. Скелет достал из кармана джинс не очень ровно сложенную карту школы и отправился по выбранному пути в класс мировой истории.

***

      Мальчишка держал в своих костлявых руках учебник, он пытался вникнуть хотя бы в тему сегодняшнего дня, чтобы не походить на амёбу, в которую насильно вдалбливают нужную и не очень информацию. Но его прочтение неожиданно прервал телефонный звонок. Мобильный телефон призывающе вибрировал в правом кармане, а на рингтоне стояла ErrorVania, по которой сразу было понятно, кто сейчас звонит. Медлительно, совершенно не торопясь ответить на звонок, Гено вынул телефон и провёл крайней фалангой пальца по сенсорному экрану. Он неохотно ответил первым, меланхолично протянув всё предложение:       — Я тебя внимательно слушаю, у тебя есть минут 5 до начала урока.       Гено хотелось бы верить, что когда-нибудь эти звонки закончатся. Что прекратятся постоянные нравоучения, бесконечные звонки с высказыванием моралей. Не то чтобы он не любил своего брата, но постоянная опека и зачастую навязчивая сводила его с ума. При таких обстоятельствах ему сложно было сдерживать истинные эмоции, из-за чего голос частенько раскрывал все карты, указывая на тузы и простых червей. Он был готов к любым приказам от скелета, который находился на другой стороне «провода». Но услышанное повергло паренька в шок.       — Ген, а где мой правый носок? — голос старшего брата назойливо рябил, резко меняя громкость и высоту звуков. За долгое проживание с братом Гено привык к «поломанному» голосу брата, хотя иногда он всё-таки резал слух. Поначалу монстр не мог понять, что именно от него требуется и что он может сделать. Но, немного погодя, паренёк «вспыхнул» от негодования, ведь наилюбимейший братец отрывает его от учёбы из-за какого-то там правого носка. В большинстве случаев он всегда оставался спокойным, но не в этой напряжённой ситуации. Ему нужно было как можно скорее запомнить текст параграфа, а его отвлекают из-за какого-то ненужного бреда. Не стараясь сдерживаться, скелет чуть ли не прокричал свой ответ, при этом обратив на себя ненужное внимание одноклассников.       — Ты серьезно?! Я-то откуда знаю?! — переведя взгляд на стоящих близ него монстров, мальчишка неосознанно съёжился, стараясь укрыться от злобных взглядов. Он никого не знал из своего класса, так как никогда не шёл первым на контакт, а тем более с незнакомцами. Полумёртвый уже не чувствовал себя защищённым, а из сгруппировавшейся кучки детей доносился омерзительный, корящий его шепот. Подростки совершенно не скрывали свою неприязнь к новичку, и скорее желали показать её. Ополчившись всей группой, они могли бы с лёгкостью самоутвердиться благодаря какому-то новенькому мальчишке, но их что-то останавливало, к примеру, неожиданно для всех прозвеневший звонок на урок истории. В глазах монстров промелькнула искра страха? Это немного смутило Гено, он кликнул на «завершить звонок» на экране телефона и кинул «мобилку» поглубже в кожаную сумку.

***

      И вот снова урок, снова бесконечные конспекты, скука и ничего важного. Но вдруг в кабинет мировой истории вошёл молодой преподаватель, от него так и веяло новым одеколоном. Недавно что-то бурно обсуждающий класс затих, словно чувствуя, что сейчас что-то произойдёт. Повисла тишина — мимолётное мгновение перед уничтожающей всё и вся бурей. Учитель своим холодным безмолвным взглядом прошёлся по всем присутствующим в классе, иногда хмурясь, замечая неизвестные ему личности, а порою и намекая на безалаберное поведение играющих в PSP учеников. Наконец он молвил:       — Сегодня наш первый урок. Перед бесконечным количеством вопросов после урока я скажу сразу, что не потерплю на своих уроках бездельников. Попрошу всех вас также внимательно слушать и внимать информации, которую я буду давать вам. С некоторыми из вас я уже знаком, но не ждите поблажек в вашу сторону. А дорогие новички… Надеюсь, что мы с вами сдружимся, и вы не разочаруете меня. А теперь, пожалуй, приступим к нашему уроку, — от молодого учителя веяло харизмой, что так хорошо сочеталась с лёгкой хрипотцой в голосе. Он выделял слова и выражения, которые нужно было запомнить или даже заучить, говорил медленно и спокойно, не упуская случая подчеркнуть все промахи и заслуги исторических личностей. Гено с интересом наблюдал за преподом и вникал во все исторические факты, стараясь запомнить как можно больше. Но и счастье скелета было не долгим. Как ему показалось, спустя уже пару минут урок закончился. Он собрал свои вещички и отправился к двери кабинета, как вдруг услышал, как его окликнули. Поначалу мальчишка не понял, что обращаются именно к нему, но, осознав, что остался только он, обернулся.       — Д-да? — испуганно, даже подавленно спросил монстр, не совсем понимая, что хочет от него учитель.       — Задержись на пару секунд, пожалуйста. Мы ведь с тобой даже не знакомы. Как ты понял, я твой учитель по мировой истории, Рипер. А тебя как зовут? — жнец миловидно улыбнулся, намекая, что желает получить ответ раньше, чем через 3 минуты. Он внимательно осматривал своего собеседника, пытаясь запомнить. Его взгляд остановился на нижней части туловища скелета, а потом неохотно поднялся вверх, прямиком на личико.       — Гено, — робко ответил мальчишка, отводя глаза от пристального взгляда учителя. Он обхватил обеими руками сумку и попятился назад, прочь из класса.

***

      Двое братьев, да и к тому же два лучших друга, сидели на лавочке около школы, бурно делясь мнением об учителях и парах. Мальчишки в такт покачивали ногами. Они не сильно отличались от монстров, стоящих рядом с ними, так как рабочий день подошёл к концу, и всем можно было расслабиться и отдохнуть от ещё одной скучной и неинтересной части дня, ведь всех поджидала сегодня громкая и шумная вечеринка, которая должна была продлиться аж до завтрашнего утра. Её устраивали одни из самых популярных девчонок школы, которых знали даже и в других учебных заведениях из-за не самых приятных слухов. Хотя данный факт никого не останавливал, а наоборот добавлял интерес большему кругу общества.       — Ну что? Пойдёшь вместе со мной на вечеринку к «похотливым девчонкам»? — заливаясь смехом, спросил тот, что помладше. Он заметно выделялся на фоне остальных подростков. На нём была исключительно яркая одежда, всех цветов радуги, которая не сильно-таки и гармонировала между собой. — Там будет весело, не волнуйся! — продолжил уговаривать разноцветный. Пожалуй, все его попытки уговорить брата были всего лишь так, для галочки, ведь скелет заранее решил всё и вся, ни с кем не посоветовавшись. Потому что все решения он принимал сам. Возможно, Фреш (так звали брата справа сидящего монстра) и вникал во мнения посторонних, но всегда стоял на своём.       — Ладно-ладно, я скорее всего пойду, просто меня кое-что смущает… — замялся Гено, переведя свой взгляд с младшего брата на всё ещё наряженные листвою деревья. Шелест листьев еле доносился до них, но всё же радовал слух. Неподалёку собралась музыкальная группа школы, которая подготавливалась заранее к матчу по баскетболу. Они пытались подобрать правильную мелодию, чтобы сохранять нужную атмосферу, но пока что их попытки рушились наяву.       — А что тебе не нравится? — в недоумении поинтересовался яркий у старшего. Он никак не мог самостоятельно предугадать причину. От чего бабочки в животе порхали с ещё большей скоростью, интригуя хозяина.       — Фреш, меня не волнует даже то, что мы там будем делать, меня волнуют только последствия, — Гено сделал маленький глоток горячего кофе, что хранился у него в термосе, прямо в кожаной сумке. После чего он устремил свой взгляд вверх, на облака. Они были важными, неповоротливыми, словно напыщенные бароны и графы, про которых рассказывал Рипер сегодня на уроке. Эта белоснежная вата время от времени прятала за собою яркое, но совершенно не греющее солнце. Климат в Торонто заметно отличался от климата в Санта-Монике, откуда как раз были родом трое братьев. Он был более суровым и холодным, порою он походил на климат в России, по большей части своей пониженной температурой. — Эх, ладно, пора отдыхать, — добавил Полумёртвый, легонько хлопнув младшего по спине.

***

      Из дома, в котором все и должны были собраться, доносилась тяжёлая музыка. Весь район пропах водкой и другой различной неизвестной выпивкой, повсюду можно было услышать или даже увидеть парочки, что решили уединиться, скрыться от чужих глаз. Скелеты шли спокойным прогулочным шагом вдоль бесконечной дороги, которая вела куда-то далеко-далеко, туда, за пределы Канады, да и всех Соединенных Штатов Америки. Фреш что-то активно рассказывал, частенько используя нецензурную лексику. Казалось, что его рот невозможно закрыть, ведь он всё продолжал и продолжал. А Гено лишь редко поддакивал, как бы показывая свою «заинтересованность» в диалоге, но ему даже доставляло удовольствие, что его младший братец делится именно с ним своими переживаниями и тайнами. Им обоим нравилось гулять и общаться друг с другом, они могли провести хоть целый день вместе и им всё равно это не наскучит. Но мальчишки прекрасно понимали, что их общение стоит дозировать, так как в какой-то момент они станут неинтересны и неприятны друг другу. Яркий хотел было сказать что-то ещё, но они уже дошли до интересующего их дома.       До это­го Гено бы­л на ве­черин­ках, но не так уж и мно­го раз. Почему-то ему казалось, что стоит ему только перейти порог этого злосчастного дома, как он тут же вольется в волну разврата, наркотиков и алкоголя. Хотя бы настроение-то было под стать, чтобы отдохнуть, ни о чем не думая. Внутри дома образовалась толпа монстров, что давила на новоприбывших. Было довольно-таки сложно пробиться сквозь сплошной поток, который пытался двигаться в такт музыке. Монстры не были поделены на небольшие кучки, а тусовались все вместе, как будто все они старые знакомые, что решили отметить какой-нибудь праздник. Дом шумел и был переполнен, казалось, что больше уже никто не проникнет внутрь, но народ всё приходил и приходил. Почти что мгновенно братьям вручили по стаканчику с каким-то напитком. Понюхав его, мальчишки сразу же поняли, что это было ни что иное, как пиво. Но данный напиток не являлся «чистым», по-видимому туда добавили водки, сухого белого вина, коньяк и что-то ещё. Гено старался не отставать от своего младшего и удивительно юркого брата, так как оставаться на такой вечеринке одному было не лучшей идеей.       Гено с Фрешем еле протиснулись через весь дом, чтобы добраться до внутреннего дворика, где находился «золотой бассейн». Его так прозвали за то, что орнамент на дне был выполнен золотой краской, что сверкала на солнце. Дворик, на счастье, был пуст, там не было ни единой души, а чистая вода отливала багряными и даже огненными оттенками из-за рядом стоящих свечек. Братья поудобнее устроились около неподвижной воды, они продолжали о чём-то разговаривать. Похоже, что им действительно нравилась эта вечеринка. Скелеты потихоньку попивали полученный «коктейль», не задумываясь, что сделает с ними Эррор, когда узнает, где они были и что они пили. Тихо хихикали, иногда дотрагиваясь до холодной воды. Но и это безмятежное время неожиданно закончилось.       — Я могу к вам присоединиться, мальчики? — голос незнакомого им монстра имел интересный оттенок. Как показалось двум братьям-скелетам, он был весьма жизнерадостным и позитивным, но они никак не могли определить, кому он принадлежал — парню или девушке. Двое монстров оглянулись назад, дабы взглянуть на монстра, который задал им вопрос. Столь чудесный и необычный голос принадлежал пареньку невысокого роста. В его глазах отчётливо сверкали звёздочки, а дерзкая ухмылка говорила о том, сколько он уже выпил. — Я вас видел в школе, может, познакомимся? Я, к примеру, Голубика, — тот подавил смех и продолжил лукаво поглядывать на братьев, как будто что-то скрывая.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.