ID работы: 6135649

Странники в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Беспредельный ужин

Настройки текста
      Ванесса постаралась на славу. Она устроила шикарный шведский стол, на котором угодила всем присутствующим. Здесь были мясо, фрукты, овощи, разнообразные салаты, выпечка и конфеты. Два стола на заднем дворе их с Патриком дома ломились от количества еды. Сама хозяйка смотрела на эти съедобные горы и негодовала, высказывала своё недовольство мужу, упрекала его в том, что он не стал выносить третий стол.       Спарки бегал вокруг столов, весело гавкал и ловил собачий корм, который ему кидали Шон и Синди. Элизабет хлопала в ладоши, указывая на собаку. Девочка боролась со сном, как могла. Но усталость всё же брала верх. Вскоре Анжелика унесла её в дом.       — Вечеринка не успела начаться, как уже клонится к своему закату, — пробурчала недовольная Несса.       Патрик подошёл к ней, обнял сзади, поцеловал в макушку.       — Если хочешь, мы оставим ребят у себя. Придётся лечь на полу, зато никто не разойдётся. По крайней мере до утра, — предложил он. Но вместо одобрительного визга и благодарности, мужчина получил тычок в живот.       — Кажется, у неё ПМС, — Патрик посмотрел на меня. Он отошёл от Ванессы, оставляя её в одиночестве.       Он шёл к столу спиной, смотрел на жену и дышал. Вдыхал глубоко и медленно выдыхал. Все смотрели на него, за исключением Ванессы, и не понимали, что это он делает. Патрик был весёлым парнем. И от него можно было ожидать всё, что угодно. Вот он уже остановился у одного из столов. Руки спрятал за спиной. Ванесса устало вздохнула, посмотрела на своего мужа и уже поднесла палец к виску, чтобы покрутить, как в неё полетело одно из пирожных.       Такого никто не ожидал, но когда Патрик кинул пирожное в жену, а потом в одного из парней, народ быстро подтянулся. Девушки и парни хватали еду, напитки, бегали по двору, намереваясь обмазать или облить друг друга.       В попытке спрятаться где-нибудь, чтобы ненароком не испачкать атласное платье, дёрнулась в сторону ближайшего укрытия — стола с длинной скатертью. Но тут же столкнулась с Тайлером.       — Прости, — сказал он, коснувшись моего локтя, — но это моё укрытие!       Не дожидаясь моего ответа, он запустил в меня пирожным и скрылся под столом. Я от неожиданности замерла на месте, позволила нанести себе удар. И он пришёлся в область груди. Маслянистая помадка оставила свой неизгладимый след. Поступок Хэклина я не собиралась прощать. Ну и что, что он — знаменитость, а я — всего лишь я. Подошла к столу, запустила руку в торт, сгребла побольше крема и тоже нырнула под стол.       Тайлера я тоже застала врасплох. Он смотрел на меня округлившимися глазами. И я, недолго думая, приложила руку с кремом прямо к его лицу.       — Один  — один, — сказала я, удобно устраиваясь под столом.       Снаружи было шумно: крики, визги, смех, какофония голосов. Все веселились. Я посмотрела на Тайлера. Он собирал с лица крем и отправлял его в рот.       — А торт и правда вкусный, — он смаковал, — был.       После этих слов мы с ним рассмеялись.       — Ванесса, наверное, рвёт и мечет, — предположила я, когда приступ смеха прошёл. — Никогда прежде не видела ничего подобного.       — Ты или Несса? — Тайлер почти собрал всю помадку с лица.       — Я, — призналась. — Я редко выхожу куда-нибудь. Всё больше погружаюсь в книги, в истории.       — Просиживаешь задницу в издательствах, — добавил Хэклин, после чего ойкнул, потому что я толкнула его в плечо. — Прости, Лея.       Я уже хотела сказать ему, что не прощу, но когда услышала своё имя, произнесённое его бархатным голосом, всё внутри меня перевернулось. Заклокотало. Должно быть, он знал, что делает. А вот я оставалась в неведении. И хотела бы в нём оставаться ещё очень долгое время.       Я смотрела в глаза Тайлера, чувствовала его тепло и ждала неминуемого сближения. Он тянулся ко мне. Вот, его щека уже касается меня, я чувствую щетину. Затаила дыхание. Прикрыла глаза. Внезапно, он провёл щекой по моей, словно наждачной бумагой. Отстранился.       — Вот теперь точно один — один, — сказал он, улыбаясь.       Я дотронулась тыльной стороной ладони щеки и поняла, что Тайлер оставил немного крема.       — Ты просто невозможный! — воскликнула я.       Собралась схватиться за его рубашку, чтобы обтереть о неё руки, как вдруг поднялась скатерть — нас обнаружили несколько человек.       — Пойманы с поличным, — сказал, посмеиваясь Патрик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.