ID работы: 6135649

Странники в ночи

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Странники в ночи

Настройки текста
      Большая часть праздничного времени была потрачена на стирку и умывание. Те, кто планировал остаться на ночь, переоделись в банные халаты и сдали грязную одежду Ванессе. Недовольная, она то и дело бегала в подвал дома, где у неё была своя прачечная.       Я же решила не утруждать подругу и стала собираться домой. Ванесса не была против. Хотя лишние руки ей сейчас не помешали. Но в помощницах у неё уже ходила Анжелика, так что меня спокойно отпустили.       Прощание было долгим, но я всё-таки вырвалась из семейного хаоса Ванессы и Патрика. Ночь ясная, небо усыпано яркими звёздами. Тишина на улице и лёгкая прохлада, присущая только летней ночи.       Я шла, вдыхая прохладный воздух. Проведённый вечер в компании весёлых друзей, расслабил меня настолько, что хотелось побыть в одиночестве. Торопиться мне всё равно было некуда. Поэтому я позволила себе немного погулять, прежде чем вызвать такси. Но стоило подумать о нём, как со мной поравнялась жёлтая машина с чёрными шашечками на крыше.       — Позволишь тебя подвезти? — донёсся из салона бархатный голос.       Я повернулась, увидела в открытом окне на заднем сидении Тайлера.       — Это меньшее, что я могу сделать после того, как испачкал твоё платье.       — Ты его испортил, — ответила я, продолжая идти.       Тайлер скрылся в машине. Вскоре я услышала, как та остановилась. Хлопнула дверца. Я невольно улыбнулась. Хэклин шёл за мной. Такси проехало мимо. Я проводила его взглядом и повернулась на ходу. Собиралась что-то сказать своему преследователю, но быстро потеряла мысль, остановилась. Позади меня никого не было. Я поджала губы, упрекая себя, в поспешных выводах. Вновь повернулась, чтобы продолжить свой путь, но уже второй раз за вечер столкнулась с Тайлером. На этот раз он придержал меня за плечи.       — Думала, от меня так легко избавиться? — он непринуждённо улыбнулся.       Я чувствовала его тепло. Но как бы приятно мне не было, я должна сопротивляться. Отстранилась, убрала его руки.       — Надеялась, ты сам избавишь меня от себя, — сказала я. Обошла Хэклина и продолжила идти по улице.       — Ты говоришь это от сердца или от лица своей независимости? — он поравнялся со мной, шёл не отставая.       Я хмыкнула, но не ответила ему. Поддаваться на его уловки не хотела. Подыгрывать — тоже. Шумный вечер с друзьями планировала завершить в тишине. А Тайлер всё испортил. Это начало меня расстраивать.       — Тайлер, — остановилась, посмотрела на него, — скажи, я похожа на легкодоступную девушку?       Тайлер свёл густые брови к переносице, помотал головой. В ответ я тоже молча кивнула, снова пошла вперёд. Настало время жалеть об упущенном такси. Наверняка, я бы уже была дома, принимала ванну или вообще спала.       Моё внезапно испорченное настроение остановило Тайлера. Он не шёл за мной. Или шёл, но не подавал вида, не навязывался. А я старалась не вслушиваться в звук его шагов. И вот, когда я уже решила вздохнуть с облегчением и продолжить наслаждаться звёздной ночью, увидела двух парней на другой стороне улицы. Они тоже заметили меня, пошли через дорогу. Вот тут я окончательно поняла, что сглупила с такси. Оставалась надежда: Тайлер был поблизости.       Когда парни уже приблизились и один из них открыл было рот, чтобы заговорить, я повернулась в поисках Тайлера. И он не заставил себя долго ждать.       — Малыш, ты думала, что от меня так легко избавилась? — он обхватил меня за талию одной рукой, прижал к себе. И для большей уверенности поцеловал в висок. — Испугалась?       Я, не осознавая в полную меру, что происходит, обняла Тайлера обеими руками. Если ему казалось, что я подыгрываю, а я была уверена, что он так считает, то это было ошибкой. Потому что я по-настоящему была испугана. И не отдавала себе отчёта в том, что обнимаю Хэклина совсем не как знакомого.       — Простите, — пробубнил парень. — Обознались.       Тайлер ничего им не ответил, только пожал плечами.       — Красивая сегодня ночь. Не так ли, милая? — он вновь попытался коснуться губами виска, но я отстранилась.       Посмотрела через плечо. Парни успели уйти. Опасность миновала. Можно было расслабиться. Вот только Хэклин не спешил с этим.       — Знаешь, — начала я, — ты уже можешь отпустить меня, — я попыталась выбраться из его хватки, но он только крепче прижал к себе.       — Если ты не против, я хотел бы проводить тебя до дома. Ночь хоть и красивая, но небезопасная. А я никуда не тороплюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.