ID работы: 6132842

Мир после войны

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8. Хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Утро первого дня осени выдалось пасмурным. По крыше небольшого деревянного дома барабанил дождь. Люпин сидел на кухне и, нахмурившись, помешивал ложкой кофе, наблюдая за тем, как Тонкс пыталась успокоить плачущего сына. — Дора, может быть тебе не стоит сегодня ехать со мной в Хогвартс? — сделав глоток обжигающего напитка, мужчина слегка поморщился. — Почему? — Там будет слишком много народу, а Тедди не привык к такому вниманию. Думаю, вам стоит приехать ко мне через недельку. Весь рабочий процесс наладится, и уже не будет суматохи. Дора махнула головой и её волосы стали красновато оттенка. Резко подойдя к Ремусу, она отдала ему сына и, сложив руки на груди, серьёзно посмотрела на него. — Во-первых, мы с Тедди сразу останемся в твоих комнатах. Во-вторых, мне будет немного скучновато сидеть одной в четырёх стенах. В-третьих, я очень соскучилась по тому Хогвартсу, в котором училась, о Мерлин, 7 лет назад. Этих причин достаточно? — она быстро чмокнула его в щеку и вприпрыжку отправилась в другую комнату, параллельно врезавшись в чемодан. — Мне кажется, тебе не помешает немного побриться. Люпин медленно кивнул, удивлённый такой реакции, и потрогал щеку. — Тогда ускорься. Мы трансгрессируем в Хогсмид через полчаса. Ремус усмехнулся бормотанию Тедди и, отодвинув бокал подальше от края, усадил его себе на колени. — У твоей мамы настроение скачет как вчерашняя белка, - тихо прошептал Люпин и слегка подкинул Тедди, от чего тот звонко рассмеялся. — А еще ты, когда бормочешь, становишься похож на старого старичка. — Я всё слышу! – громко прокричала Тонкс из комнаты. — А мы ничего и не скрываем, да сынок? – Тедди что-то невнятно промычал и потянул Ремуса за футболку. — Боюсь, малыш, тебе эта футболка будет большая, а вот твой серый костюмчик - в самый раз. Стоит ли говорить о том, что ни через 30 минут, ни через 40 Люпины так и не отправились в Хогвартс? — Рем, ты серьезно? — в сотый раз проверяя чемоданы, Дора насмешливо посмотрела на мужа. — Если мы ласково называем сына "медвежонок", это не значит что надо на всей его одежде наколдовывать изображения этих милых лесных зверушек. — Основное слово - "милые", поэтому я сделаю вид, что не услышал твоих замечаний и оставлю все как есть. Иди-иди, не отвлекай нас, — Лунатик махнул рукой куда-то в сторону и старательно продолжил наколдовывать на костюмчике сына медвежат. Сам же Тедди был вполне доволен своим положением. Он внимательно наблюдал за движениями волшебной палочки, а потом и за движениями зверят на одежде, которые забавно крутили головой в разные стороны, махали лапкой и показывали язык. И, о Мерлин, спустя час Дора с гордостью и достоинством заявила, что она собрала все вещи. Радости Люпина не было предела, ведь, несмотря на хорошие отношения с Минервой, он не хотел вновь ощутить себя первокурсником.

***

Школа уже полностью была готова принимать учеников. Несмотря на то, что в Хогвартсе был проведен капитальный "ремонт", атмосфера сохранилась такой же, как и в светлые времена. Когда Люпины зашли в большой зал, Минерва облегченно выдохнула и на всех порах подбежала к ним. — Наконец-то, вы заставили меня переживать! Пойдемте, пойдемте скорее, я покажу вам вашу комнату, а позже расскажу обо всех подробностях распределения. С нервной улыбкой она поспешила вверх по лестнице, попутно спрашивая что-то и рассказывая. — В этом году будет много студентов первого курса. Я бы сказала даже слишком. Из-за прошлых событий многие волшебники не рискнули отправлять своих детей на учебу. В добавок ко всему на первом курсе будут учиться и первокурсники того года. Вы помните, что... — Да, Минерва, я помню, что вы хотели всех оставить еще на один год, — Люпин понимающе кивнул и взял чемодан в другую руку. — Думаю, всем пойдет это на пользу. Первый спокойный год за столько лет... — Надеюсь, что спокойный. Спасибо, что близнецы Уизли уже давненько выпустились...— в глазах нового директора Хогвартса мелькнули Вьетнамские флешбеки, и она тряхнула головой. — Миссис Люпин... — Вы можете и дальше звать меня Тонкс, Минерва, — Дору несколько забавляла путаница в глазах окружающих, когда они не знали, как к ней теперь обращаться. — Отлично, Тонкс. Вы с Тедди располагайтесь, а я украду Ремуса для дальнейших объяснений. — Только потом попрошу вернуть его, — хихикнула метаморфиня и занялась наведением "уюта" в преподавательской комнате.

***

— Так? Нет? А если так? Минерва устало посмотрела на Лунатика, который все никак не мог нормально поднять Распределяющую Шляпу. — Мистер Люпин, она, по-вашему, выточена из хрусталя? А может из скорлупы дракона? Просто возьмите ее за верхушку и держите крепко. Мне хватит сегодня сотню перепуганных детей, которые увидят Шляпу впервые. Еще не хватало, чтобы в их ряды попали и вы! — Макгонагалл ущипнула себя за переносицу и выдохнула. — Достаточно, думаю, вы уловили суть. Через час здесь уже будут сидеть ученики, а я еще не проверила работу эльфов. С этими словами директор бодрым шагом направилась к выходу из Большого Зала, разрешив Ремусу ненадолго вернуться в свои комнаты. Все оставшиеся время Лунатик провел как в тумане. Ему казалось, что он так не волновался даже, когда отправлялся на битву. Он пытался взять себя в руки, приговаривая: "После войны тебе не должно быть страшно!". Но это правило так ни разу и не сработало. Единственное, что спасало его - смех сына, объятия жены и чай с шоколадкой.

***

Люпин стоял перед толпой маленьких детей, которые галдели на весь Хогвартс. Ему казалось, что будь он сейчас на Астрономической Башне или на поле для Квидичча, он бы все равно услышал шум детских голосов. — ТИХО! Удивительно, что все послушали его. Ремус выругался про себя, подумав, что он был, наверное, слишком груб с ними. — Эм, всем добрый вечер! Меня зовут профессор Ремус Люпин. Я являюсь деканом факультета Гриффиндор и преподаю Защиту от Темных Искусств. Сейчас вам предстоит пройти распределение по факультетам. Их всего четыре - Гриффиндор, Слизерин, Пуффендуй и Когтевран. В этом нам поможет Распределяющая Шляпа. У вас есть ко мне вопросы? Один маленький мальчик неуверенно поднял руку: — Профессор Люпин, я слышал, что раньше, на протяжении долгих лет, распределение проводила профессор Макгонагалл. Она ушла на пенсию? — на этих словах несколько других ребят тихо засмеялись. — Нет, мистер Боунс, никто не ушел на пенсию, — за спиной Люпина раздался голос Минервы. — Прошу проходите в зал - вас все заждались! — Но как? - проходя мимо директора, поинтересовался Лунатик. Его интересовала, откуда она знает имена всех студентов сразу. — Опыт. А еще этот мальчишка - второгодка. Он думал, я его не узнаю. Ему не понравилось, что его распределили первый раз на Пуффендуй, — Макгонагалл улыбнулась и, подтолкнув Люпина в зал, зашла за ним и при помощи палочки закрыла мощные дубовые двери. После факультетских столов, на небольшом возвышении, стоял табурет, на котором Шляпа грозно осматривала стоящих перед ней первокурсников. — Да, много работенки мне сегодня предстоит, - пробормотала она невнятно, и издала какой-то звук, похожий на кваканье. Люпин сглотнул и уверено зашагал между факультетскими столами, осторожно освобождая себе путь между застывшими от удивления ребятами. Проходя мимо всем известной троицы, он услышал подбадривающие слова от Гарри, который с наслаждением наблюдал за всем вокруг. Дойдя до Шляпы, Ремус огласил правила, по которым необходимо следовать - он называет фамилию, ребенок выходит, а после вердикта сразу идет за стол своего факультета. Шляпа вновь недовольно посмотрела на детей, но вскоре, позабыв о них, запела всем известную песенку, после которой сотня юных студентов навсегда определились со своим новым "домом".

***

Пир был знатный. В Зале стояла самая веселая и радостная атмосфера, которая могла только быть. Через 30 минут после начала пира нельзя было сказать, где какой факультет сидит - все смешалось. Слизеренцы сидели и весело болтали за столами других факультетов, и никто больше не смотрел на них с враждой. Но спустя еще некоторое время Макгонагалл вновь поднялась со своего места и объявила: — Уважаемые студенты, прошу минуту вашего внимания! Как вы могли заметить, в преподавательском ряду пустуют два места. Одного из преподавателей вы увидите только завтра - она просила не раскрывать своего имени, потому что хочет представиться вам лично. Второго преподавателя вы все прекрасно знаете. Его появление до последнего было под большим вопросом - и сегодняшнее его появление сюрприз даже для меня. Профессор Зельеварения - Северус Снейп. В Зале воцарилась тишина. Все знали, что произошло с профессором, и никто не верил, что он останется преподавать в Хогвартсе. Огромные дубовые двери открылись, и через них зашел Снейп. Он быстрым шагом прошел через зал, отчего его неизменно черная мантия развивалась. Он сильно похудел, но многие отметили, что вместе с этим он будто и помолодел на пару лет. — Прошу прощения, директор. Непредвиденные обстоятельства, — громовой голос Северуса раскатился по всему залу. — Поздравляю всех с началом учебного года! Весь зал взорвался бурными аплодисментами, а Гарри был готов поспорить на что угодно - он впервые увидел улыбку мрачного профессора.

***

Пир закончился довольно таки поздно. Люпин вместе со своими новоиспеченными "детьми" отправился в башню Гриффиндора, чтобы назвать пароль и объяснить новичкам, что и как тут устроено. После всего этого, выйдя из гостиной, он устало прислонился к каменной стене. Засунув руки в карманы брюк, Ремус выдохнул — он справился. — Как прошло, профессор? - зевая, окликнула его Тонкс, подходя к нему вплотную. Лунатик улыбнулся: — Все просто за-ме-ча-тель-но! — он был сейчас по-настоящему счастлив. Люпин аккуратно заправил розовую прядь Тонкс за ухо и крепко обнял ее: — Я чувствую, что все идет так, как надо, - прошептал он, беря жену за руку и направляясь в сторону комнат. — А как ты провела вре.... Он не успел договорить. Его окликнул до боли знакомый голос: — Ремус? "Это не может быть она..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.