ID работы: 6132842

Мир после войны

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданные новости

Настройки текста
      Дни летели за днями, но, несмотря на быстрое приближение конца летних каникул, практически все жители Магической Британии смогли насладиться этим отдыхом. Исключением, пожалуй, стали Дора Люпин и Бруствер. Целыми сутками они просиживали то в Министерстве, то в Дырявом Котле, пытаясь разобраться со всей бумажной волокитой, которая успела накопиться за время правления Волан-де-Морта. Тонкс ещё успевала спать, чего нельзя сказать о Кингсли. Некогда высокий крупноватый мужчина, превратился в худощавого старичка с красными от бессонных ночей глазами. Мантия теперь на нём висела, как на вешалке, а всё министерские сотрудники уже знали, что, какой бы важный не был документ, министра лучше не беспокоить до часу дня.       Что касается Ремуса Люпина, то у него лето сложилось чуть-чуть получше, чем у его супруги, хотя все зависит от того с какой стороны на это посмотреть. Вся забота о сыне полностью легла на него. Постирать и кое-как погладить одежду он ещё мог, но вот чего стоило накормить непоседливого малыша....Помимо этих дел, Рем умудрялся делать уборку в доме и готовить хоть какой-нибудь ужин.       У семьи Уизли лето сложилось лучше всех. Фред и Джордж вновь открыли свой магазинчик на Косой Аллее и практически не появлялись в Норе, чем немного огорчали Миссис Уизли. Но теперь, по крайней мере, она не так сильно волновалась за них. Билл с женой практически сразу улетели во Францию, к родителям Флёр. С горем пополам Перси попросил у всех прощения и вернулся в семью. Рон и Джинни каждый день устраивали турниры по полётам на метле, потому что оба хотели заняться профессиональным спортом после школы. Погостив у Уизли неделю, Гермиона не выдержала всей суматохи и попросилась пожить у Гарри на Гриммо 12. Молли и Артур на полученные на награждении деньги чуть ли не заново отстраивали Нору. Единственным, кто вёл себя немного необычно, был Чарли. Целый день он проводил в лесу, который был неподалёку от Норы, беря с собой пару яблок и небольшую стопку книг, а на все вопросы он только отмахивался.       А вот у кого лето было действительно замечательным, так это у Гарри Поттера. Полная свобода и никаких обязанностей. После некоторых преобразований, дом стал намного светлее и никого не пугал. Портрет Вальбурги больше не ворчал и уж тем более не кричал, а лишь тихо вздыхал, когда Гарри проходил мимо. И казалось, что жизнь уже не может быть лучше, как вдруг на пороге его дома, со своим чемоданом появилась Гермиона. Парень с радостью пустил её пожить у себя дома, попросив взамен, чтобы она готовила и показала ему маггловский Лондон, в котором ему так и не довелось погулять.

***

В предпоследний день июля Ремус проснулся от стука в окно спальни. Аккуратно встав с кровати и подойдя к окну, он открыл одну створку и впустил неуклюжую старую птицу в комнату. Сова издала непонятный звук и, бросив письмо, вылетела из комнаты. Взяв письмо, Люпин присел на край кровати и аккуратно стал его разворачивать. Изумрудные чернила..герб Хогвартса...точный адрес.... "Наверное ошиблись", - подумал Ремус, прежде чем вспомнил, что не так давно согласился на должность преподавателя ЗОТИ и декана факультета Гриффиндор. — Что-то случилось? - сонно пробормотала Дора и, присев на кровати, взглянула на письмо, - Мне кажется, ты немного вырос для ученика. — А вот для профессора, пожалуй, как раз. Мне надо будет сегодня отправиться в Хогвартс, обсудить какие-то важные вопросы с Минервой, - задумчиво проговорил Ремус, перечитывая письмо. — Ну, Рем, - недовольно протянула Дора, падая обратно на подушку, - А Тедди? Ты же знаешь я не могу взять ни выходной, ни его с собой на работу. — Может быть Меда возьмёт его на пару часиков? - с надеждой спросил Люпин, повернувшись к жене. — Эммм, она не сможет. Ты представляешь, Нарциссе взбрело в голову помириться с сестрой и она пригласила её к себе в поместье на выходные. Мама и меня хотела с собой захватить, но я отказалась. — Не хочешь пообщаться со своей тётушкой, её мужем и кузеном? - насмешливо поинтересовался Люпин. — После всего что произошло неужели они думают, что можно наладить отношения за один раз?! Прижав Тонкс к себе и перебирая её розоватые волосы, Ремус тихо, но серьёзно сказал: — Все совершают ошибки и нельзя попрекать за них всю жизнь. Я не думаю, что Малфои жили все эти годы ничего не опасаясь. У чистокровных семей принципы ценятся гораздо выше, чем чувства и желания. Возьми семью Сириуса, например. — А как ты думаешь - Нарцисса любит Люциуса? — Наверно, да. — Тогда почему она позволяла ему буквально управлять своей жизнью? — Потому что любит. И я не думаю, что он делал что-то против её воли. Люциус просто опасался за её жизнь и жизнь своего сына. Не зря же они сбежали с битвы, как только такой случай выпал. — Может быть ты и прав, - Дора немного помолчала, но после продолжила, - А что мы тогда с Тедди делать будем? — Давай я его с собой возьму. Минерва поймёт всю сложность ситуации. — Хорошо, только обязательно покажи ему квиддичное поле. Как ни как, у него на нём пройдут лучшие годы жизни. — Это с чего это ты взяла, что он будет играть в квиддич?! Может он пойдёт характером исключительно в меня - будет часы проводить в библиотеке, изредка выбираясь на шалости. А ещё он станет старостой. — Старостой?! Люпин, только через мой труп! Ремус немного задумался, а потом сказал то, за что Дора ударила его подушкой: — Заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь! — Ну всё, Люпин, тебе не жить! Слегка ударив Рема подушкой ещё пару раз для профилактики, Тонкс резко замерла, а потом так же резко выбежала из комнаты. Вернувшись через пару минут, Дора легла обратно в кровать и прижалась к мужу. — Тебе нехорошо? - взволнованно спросил Ремус. — Совсем чуть-чуть. Не переживай, у меня такое бывает, когда я плохо ем. — Так, а почему ты плохо ешь? — Потому что Кингсли, кажется, медленно, но верно начинает сходить с ума и не отпускает нас даже на обеденный перерыв. — Передай ему, что если он будет себя плохо вести, то в ближайшее полнолуние ему нужно будет лучше закрывать двери. — Потому что к нему придёт страшный серый волк? — Именно.

***

      Примерно через полчаса вся семья уже сидела на кухне. Тонкс сегодня могла прийти на работу чуть-чуть попозже, поэтому она кормила малыша Тедди, попутно превращая свой нос то в пятачок, то в клюв. Наблюдая за это картиной, Ремус не мог сдержать улыбки. Бросив небольшую щепотку укропа на готовый омлет, он поставил тарелку на стол перед Дорой. А та лишь скептично посмотрела на блюдо и отодвинула его от себя. — Ты должна это съесть! - сказал Ремус и пододвинул тарелку обратно. — Но я не хочу. — Хочу - не хочу. Просто надо съесть это. — Ремус, тебе когда по утрам плохо ты хочешь что-то есть? — Ну, хочешь я тебе приготовлю что-нибудь другое? — Нет, я попью только чай. — Хорошо, только приходи сегодня домой пораньше, ладно? — Я постараюсь, - Дора быстро поцеловала Ремуса в щёку и выбежала из дома. Помотав головой, Люпин посмотрела на сына, который менял цвет волос, и улыбнулся. — Даже чай не выпила. Ладно, пошли собираться, сынок.

***

      На время реставрации Хогвартса антиаппарационные чары были сняты, поэтому Люпин с сыном могли спокойно трансгрессировать прямо к замку. Там их уже ждала Профессор МакГонагалл, которая с огромным удивлением смотрела на Тедди. Тот тоже не оставался в долгу и любопытно осматривался по сторонам. — Добрый день, Ремус. Это Тедди? — А кто же ещё? - усмехнулся Люпин.       Минерва ничего не ответила и жестом показала Ремусу идти за ней. Но Люпин заметил, как она смахнула с глаза маленькую слезу.       В кабинете директора всё было по прежнему - портреты всё так же мирно дремали на стенах, странные предметы продолжали кружиться и двигаться по всевозможным траекториям. Единственное, чего не хватало, так это запаха лимонных долек, хотя, может быть, оно и к лучшему. На стульях сидели и переговаривались профессора Хогвартса, но среди них Ремус заметил и нового человека. Им оказался никто иной, как Чарли Уизли. Люпин не успел спросить, что он тут делает, как Минерва начал говорить: — Уважаемые коллеги, у нас сегодня важное собрание. Первым делом я должны сказать, что теперь я являюсь директором нашей школы, ибо Северус ещё плохо себя чувствует. Из-за этого у нас образовались некоторые изменения. Ремус Люпин согласился преподавать в этом году ЗОТИ и стать деканом факультета Гриффиндор, - Люпин смущенно кивнул МакГонагалл, - Так же преподавателем УЗМС станет Чарли Уизли. Хагрид так и остаётся нашим лесничим. Так как профессор Слизнорт отказался от должности декана факультета Слизерин, и я больше не могу преподавать Трансфигурацию, эти должности займёт Мисс Донаван. Увы, вы сможете её увидеть только 1 сентября. Она прилетает из Америки.       Профессора ожидаемо стали шептаться, обсуждая нововведения. Подождав пару секунд, МакГонагалл хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. — Продолжим. Все помнят этот ужасный год? - все присутствующие закивали головой, - Так вот, совместно с Мистером Бруствером мы приняли решение не считать этот год учебным. Все ученики вернуться на тот год обучения, на котором были в позапрошлом. — То есть, Мистер Поттер и Мистер Малфой опять будут учиться в Хогвартсе? - не то с ужасом, не то с восторгом спросил Слизнорт. — Да, Гораций, совершенно верно, - задумчиво пробормотала Минерва, поняв что это было поспешное решение.       Профессора сидели в кабинете директора ещё около часа и обсуждали менее значимые вопросы. Когда все стали расходиться, МакГонагалл попросила Люпина задержаться. — Ремус, для вас всё понятно в вашей новой должности? — Вполне. — Тогда вы понимаете, что вам придётся сейчас выбрать старост своего факультета и провести распределение? — Распределение? - Ремус с ужасом посмотрел на нового директора. — Конечно. Ты объясняешь первокурсникам все тонкости факультетной жизни, а потом ведёшь их в Большой Зал и по списку приглашаешь каждого к Распределяющей шляпе. — Хорошо. А что касается старост, у вас есть список имён?       Минерва молча протянула ему список. Подумав пару минут, Ремус отрешённо ткнул пальцем в 4 фамилии: — Старосты 7 курса - Гермиона Грейнджер и Рональд Уизли. Старосты 5 курса - Дэвид Смайл и Алиса Квинн. Капитан сборной по Квиддичу - Гарри Поттер. — Хороший выбор, Ремус. По возможности прибудь в Хогвартс утром 1 сентября, чтобы мы ещё раз обговорили все обязанности и ты спокойно устроился в своей комнате и обустроил кабинет. — Всё будет сделано, Минерва. До свидания, - развернувшись, Люпин уже было направился двери, но развернулся, чтобы задать ещё один вопрос. — А Дора... — Да, Ремус, если Миссис Люпин понадобиться находиться в Хогвартсе рядом с тобой, то она может приезжать в школу в любое удобное для неё время. Я попрошу в Министерстве порт-ключ.       Люпин улыбнулся и вышел из кабинета. На удивление Тедди вёл себя хорошо и даже ни разу не заплакал. Решив, что дома всё равно делать нечего, а Дора вернётся как всегда поздно вечером, несмотря на её обещание, Ремус решил немного побродить по территории Хогвартса.       Кстати о самой школе. Министерство выделило огромную сумму на реставрацию замка и на прилегающую к нему территорию. Помимо денег, сюда были присланы около ста мастеров и благодаря им школа была полностью восстановлена. Мост, который подорвали во время битвы отстраивали заново, как и квиддичное поле.       Прогулявшись вдоль Чёрного озера, Люпин решил навестить Хагрида. Подходя к его хижине, он заметил знакомую рыжую макушку. — Ещё раз здравствуй.       Парень резко развернувшись и, увидев Люпина, широко улыбнулся. — Привет, Ремус. Ну, что? Теперь коллеги? — Коллеги. Хагрида ждёшь? — Да, но мне кажется, он сейчас бродит в лесу. Наверное, навещает своих паучков, если они выжили после битвы. — О, поверь, эти твари переживут всех нас, - хохотнул Люпин, - Как дома дела? — Спасибо, всё хорошо. Мама, правда, следит за каждым нашим шагом, это немного раздражает, особенно меня. — А ты, наверное, ещё не сказал, что устроился преподавать УЗМС в Хогвартсе, - Чарли отрицательно мотнул головой, - Значит так, я сейчас домой, укладывать этого карапуза, если хочешь присоединяйся, напою тебя чаем. — С радостью! Спасибо.

***

      Убедившись, что Тедди крепко спит, Ремус вернулся на кухню и одним взмахом палочки подогрел чай. — Как она - семейная жизнь? - улыбнувшись, спросил Чарли и сделал глоток из своего бокала. — Я в восторге! — Дора как поживает? — Тоже хорошо, но в последнее время целыми днями не выходит из Министерства. — Да я слышал, что Кинглси предложил ей должность Главы Аврората. Всё настолько плохо?       Ремус нахмурился и кивнул. — Им необходимо пересмотреть всю документацию за прошлый год. Ты представляешь, какой там хаос? Я больше чем уверен, что пожиратели наделали такую кучу дел, что в жизни не разгребёшь. — А когда она вернётся? А то я её уже практически 3 месяца не видел. — Обычно она возвращается где-то к шести часам вечера, но сегодня обещала прийти пораньше. — Слушай, Ремус, а преподавать...страшно? — Если только в самом начале. И то все из-за уважения к старшим сидят тихо и спокойно, исключением являются, разве что, Слизеринцы и Гриффиндорцы, и то очень редко. Главное заинтересовать. — А как? — Ну, не знаю. Я, например, практически к каждому уроку подготавливал какую-нибудь магическую тварь из учебника. По возможности, конечно. — Ну, да. Оборотня же в класс не притащишь, - увидев насмешливый взгляд Люпина, Чарли стукнул себя по лбу, - Прости, пожалуйста. Ляпнул не подумав. Прости! — Да ничего страшного. Кстати об этом. Когда я преподавал, эту тему детям во всех подробностях поведал Северус. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но в этом году придётся выкручиваться самому. Хотя многие и так знают. — Нет, Ремус, правда прости, я не хотел. Я всё лето с утра до ночи зубрю учебники и дополнительные книги по УЗМС. Ничего не соображаю.       Люпин понимающе кивнул. — Это хорошо, что ты вспоминаешь школьную программу, но знаешь, легче повторить нужную тему перед уроком. Дети, они везде дети, и поэтому как бы интересно ты не рассказывал, под конец урока тебя практически никто не слушает, поэтому часть материала ты преподносишь им в виде лекции, а вторую её часть обычно задают на дом в виде конспектов. — Ах, вот он в чём секрет большого домашнего задания, - усмехнулся парень. — Чарли, как же ты будешь жить без своих любимых драконов? - улыбнувшись, поинтересовался Люпин.       Уизли потупил взгляд и уставился в пол. —Я...я привез с собой маленькую копию Опаловоглазого антипода, - пробормотал парень и нахмурился. — Мило. И на сколько же это копия маленькая?       Чарли с минуту водил руками, чтобы примерно изобразить размер дракончика. — В общем, где-то с мою руку.       Люпин присвистнул и засунул руки в карманы брюк. — И это ты называешь маленькая копия?       Чарли же только улыбнулся и пожал плечами. — Мне нравится ваш новый дом.       Ремус не успел ничего ответить, как входная дверь открылась и в дом вошла Дора. Её внешний вид явно желал лучшего. Бледная, с жёлто-розовым цветом волос, она осторожно прошла на кухню. — Дора, ты как? - тихо спросил Ремус и обнял её. — Отвратительно, - пробубнила Тонкс и, услышав тихое покашливание, развернулась к гостю, - Чарли! Ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть! - Дора мигом подбежала к другу и кинулась ему на шею.       Парень весело рассмеялся и обнял подругу. — Мне кажется, или ты немного выросла с нашей последней встречи? — Чарли Уизли, твои шутки уже устарели, придумай что-нибудь новенькое! - Дора несильно ударила его по плечу и усмехнулась. — Но они остаются актуальными!       Тонкс улыбнулась и пошла в комнату. Показав Чарли жестом оставаться здесь, Ремус направился следом за супругой. Когда он зашёл в комнату, Дора сидела на кровати и слегка покачивала колыбель Тедди. — Дора, точно всё хорошо? - тихо спросил Люпин и прислонился к стене.       Тонкс с минуту смотрела не него ошарашенным взглядом, а потом, опустив голову, тихо пробормотала: — Рем, я...ты... — Не волнуйся, родная. Что случилось? — Рем, у нас будет ребёнок.       Люпин потупил взгляд, а потом резко подскочил к жене и, взяв её лицо в руки, нежно поцеловал. — Ты рад? - спросила Дора, чуть ли не плача. — Конечно! Конечно, я рад! — Я боялась, что ты...       Ремус нахмурился. — Боялась, что отреагирую так же, как и в прошлый раз?       Дора поджала губу и кивнула. — Прости.       Люпин улыбнулся и осторожно обнял её. — А...кто это будет? - услышав хихиканье Тонкс, он быстро добавил, - Ну, я имею в виду - мальчик или девочка? — Врач сказал, что девочка. — Девочка, - мечтательно протянул Ремус, - Я так тебя люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.