ID работы: 6132842

Мир после войны

Гет
PG-13
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 65 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 9. Прошлое

Настройки текста
— Ремус...? Женщина лет 35 с короткими, пышными, черными волосами уверенным шагом направилась декану Гриффиндора, который неуверенно застыл в коридоре, держа Тонкс за руку. Когда она наконец подошла, Люпин издал непонятный звук похожий удивление и догадку. — Шарли? - его взгляд был полон удивления и негодования. - Что ты тут забыла? — Я слышала, что произошло у вас тут в прошлом году. Примите мои соболезнования. И когда я списывалась с Минервой, она предложила мне должность декана Слизерина...временно и профессора трансфигурации, - женщина говорила с явным американским акцентом, переводя заинтересованный взгляд с Рема на Тонкс и обратно. - Может быть мы немного пообщаемся? — Время позднее, я бы предпочел перенести беседу на завтра, - Люпин сильнее сжал руку Доры, и, кивнув на прощание, поспешил в свои комнаты.

***

— Ты даже меня не представил..., - Тонкс в неком недопонимании ходила по комнате, убаюкивая сына. - Кто она? — Да так, старая знакомая, - Ремус всеми силами старался изобразить небрежность в голосе, перебирая лекции. - Любовь моя, ты позволишь мне подготовится к завтрашним занятиям? — Конечно, но после того, как все объяснишь мне, - она положила Тедди в кроватку и подойдя к Лунатику, села на край стола так, чтобы его взгляд был сосредоточен только на ней. - Кто она, Люпин? Вздохнув и осознав, что этого разговора не избежать, Ремус скомкано объяснил, что они познакомились, когда он был на последней курсе. После окончания они постоянно переписывались, но потом в разгар войны было уже не до этого. Следующая встреча состоялась уже, после всех событий, связанные со смертью Поттеров. И он, и она потеряли самое дорогое, что у них было на тот момент. И, конечно же, нашли поддержку друг в друге. — А потом она уехала в Штаты искать лучшей жизни. Все? - Рем ловким движением пересадил Дору со стола себе на колени, чтобы продолжить искать нужные лекции. — Мне кажется ты от меня что-то утаиваешь, - Дора хитро посмотрела на мужа, и расстегивая по одной пуговице на рубашке. - Какую-то романтическую часть... Люпин откинулся на спинку и, поглаживая спину жены, прикрыл глаза: — Нет тут никакой романтической части. — Совсем? — Совсем, просто...дружба, - Ремус попытался улыбнуться, но получилось не очень. - Что ты делаешь? — Хочу чтобы ты расслабился, ты напряженный, - Тонкс расстегнула последнюю пуговицу и, встав с колен Люпина, встала сзади и начала массировать плечи. - Она красивая. — Тонкс, перестань, - Рем зажал переносицу и вздохнул. - Зачем ты это все говоришь? — Просто. Я могу объективно оценивать женскую красоту, - она как ни в чем не бывало продолжила массировать плечи мужа. — Не надо, пожалуйста. Что бы там ни было - это в прошлом. — А что было-то? — Тонкс! - Ремус вскочила со стула и, накинув рубашку, начал застегивать все до самой верхней пуговицы, которая обычно была расстегнута. - Давай спать, мне завтра рано вставать.

***

В Большом Зале с самых первых минут завтрака стоял шум. Ученики о чем-то бурно разговаривали, изредка бросая взгляды на стол преподавателей. Первый курс буквально облепили седьмой и засыпал их вопросами. А те, вспоминая себя в таком же возрасте, охотно отвечали на все, не забывая при этом слегка припугивать малышей. — Я слышал, что Снейп ненавидит Гриффиндор, - мальчик с длинными черными волосами, чем-то напоминающий маленького Сириуса Блэка, поежился и бросил осторожный взгляд на упомянутого преподавателя. - Он подбрасывает всем змей, и по ночам сторожит нашу башню, чтобы засечь нарушителя и снять побольше очков. Все остальные однокурсники мальчишки активно закивали. — Это бред, кто вам такое сказал? - Гарри от души рассмеялся, представив как под покровом ночи, Снейп будет выбираться из своего подземелья и тащиться в башню к ненавистному факультету. - Он в некотором роде недолюбливает Гриффиндор, но точно не ненавидит его. — А еще я слышала, что он помогает Слизеринцам готовить зелья, чтобы добавить им больше очков, - неуверенно пробормотала первокурсница, держа в обнимку пару учебников. Немного подумав, в разговор решила вмешаться Гермиона: — Я думаю, твой источник несколько обманул тебя... — А что если это правда? У них всегда зелья лучше получались, не лучше твоего конечно, но лучше, чем у... — Рональд, профессор Снейп не будет заниматься такое ерундой, - Гермиона серьезно ответила на предположение парня, но крошка сомнения на этот счет теперь засела глубоко в ее мыслях. Гарри хотел было что-то еще сказать, но так и не смог выговорить не слово. За преподавательский стол сел новый профессор трансфигурации. И она не просто села на любое свободное место. Нет. Она прошла мимо всего стола и села аккурат рядом с Люпином, оторвав того от занимательного разговора с Хагридом. Поттер прищурился и, толкнув Гермиону в бок, незаметно мотнул головой в направлении преподавателя. — Ага, значит эта та самая Шарлотта Донован. Интересно, я представляла ее несколько...иначе. — Как Макгонагалл? - прыснул Рон, но тут же подавился апельсиновым соком. Гермиона хотела уже было что-то возразить, но осознав, что Уизли вполне точно угадал ее мысли, усмехнулась. Она быстро поцеловала его в щеку и, собрав книги, направилась к выходу из Большого Зала. — Куда это она? - спросил Гарри, посматривая на часы. - Рано же еще... Рон, который самозабвенно жевал уже третий сэндвич, испугано отряхнул руку и приложил ее ко лбу друга. — Хей, ты чего? — Может ты болен? — Уизли неуверенно пожал плечами. — С чего бы это? — Ну ты же забыл, что Гермиона при любом удобном случае бежит в библиотеку. Гарри, осознав всю глупость свой оплошности, засмеялся и протянул руку с шоколадным маффином.

***

— Ремус, ээ, как Тедди поживает, - наливая себе сок в большую кружку, с любопытством поинтересовался Хагрид. - Я вот помню когда Тонкс здесь училась шуму-то всегда было...да...особенно, когда она в Снейпа превращалась и отменяла занятия. Жду не дождусь когда ваш парнишка поступит в Хогвартс. Вот веселуха снова начнется, - Хагрид рассмеялся и чуть не стукнул кулаком по столу. Люпин хоть и был мародером, но мысленно ужаснулся, представив сколько проблем принесла его жена преподавателям в свое время: — Как бы мне не хотелось этого признавать, Тедди скорее всего и правда принесет школе не мало забот. Он уже растет тем еще хулиганом, - Лунатик улыбнулся собственным мыслям, вспомнив как пару недель назад сын насыпал горсть кусающих конфет ему в тапочки. — Эй-то понятно, чай оба родители были теми еще хулиганами в школе, - великан вновь засмеялся. Он уже приготовился вспомнить какую-то забавную историю про Тонкс, но его беспардонно прервал визит нового профессора. — Доброе утро, Ремус, - она улыбнулась Люпину. - Хагрид, - даже не посмотрела в его сторону. Лунатик кивнул и вновь обратился к разговору с Хагридом. — Нам надо поговорить, - Донован наложила в тарелку немного каши и испытующе посмотрела на Ремуса. — Я так не думаю... — Да брось, мы теперь коллеги, нам надо все обсудить, чтобы не возникало никаких проблем, - Шарлотта мило улыбнулась. - Может прогуляемся после занятий? — Нет. Если тебе так хочется поговорить, к шести вечера приходи в мой кабинет, - Люпин постарался сказать это как можно тише. — А шоколадка с чаем будет? Ремус не стал никак комментировать эти слова, лишь закатил глаза и, извинившись перед Хагридом, направился к выходу из Большого Зала. — Приходите вечером, я вам истории разные расскажу, - весело крикнул ему вслед великан.

***

Сегодня у Ремуса было мало уроков, и то для первокурсников. Поэтому они были вводными. Он рассказал о самом предмете и показал, с какими магическими существами и темными чарами они встретятся на первом курсе. Все ребята были крайне заинтересованы и каждый вопрос встречали бурной реакцией, отвечая на перебой. Так как они многие ответы выкрикивали, не дожидаясь разрешения преподавателя, Люпин каждому факультету начислил по 20 баллов, но предупредил, что в следующие разы за подобные выходки он обязательно снимет пару очков. Сходив на обед в большой зал, он клятвенно пообещал вечером погулять с Дорой и Тедди вокруг озера, пока погода еще радует солнечными и теплыми деньками. Но прежде ему надо было разобраться с лекциями на завтра. За усталыми вздохами от непривычной нагрузки на глаза и шуршанием пергамента он не заметил, как кто-то прошел в кабинет и сел на заднюю парту. Люпин расстегнул ворот рубашки и закатил рукава, оголяя шрамы на руках. Мысль о маггловском вентиляторе не давала ему покоя, с тех пор как Гарри упомянул о нем в конце лета. — А еще называешь себя Ветераном Войны, - голос с последней парты хмыкнул и стал приближаться. — Шарлотта, - Ремус констатировал уже очевидный факт и взмахом палочки призвал к себе еще одни стул. - Присаживайся, раз пришла. — А чай с шоколадкой? - женщина попыталась изобразить обиду, но встретившись с холодным взглядом Люпина, просто села на стул. — Ну? - поглядывая на часы, поинтересовался Лунатик. — Что ну, Люпин? Ты так ведешь себя... — Как так? — Как обиженная девчонка, вот как, - Донован встала со стула и медленно стала вышагивать по кабинету. — Да что ты говоришь? А ты у нас тогда кто в этой парочке? Альфа-самка? — Остроумно. 10 очков Гриффиндору. Ремус закатил глаза и стал прибираться на столе. Совсем скоро надо отправляться на прогулку, и Тедди с Тонкс наверняка уже практически собраны. — Давай быстрее. Что ты хотела обсудить? - Лунатик предпринял еще одну попытку разговора, на этот раз сделав тон более дружелюбным. — Торопишься на свидание с...со студенткой? Впрочем, хочу чтобы между нами не было никаких разногласий, - женщина попыталась дотронуться рукой до плеча Люпина, но прежде чем она сделала это, его рука предупредительно взметнулась вверх. — Нет никаких разногласий, Шарлотта. Все в прошлом. — Нет, не в прошлом, раз ты не можешь со мной нормально разговаривать. — А что я должен делать? Кидаться к тебе в объятия и обсуждать прошедшие 15 лет? Ты бросила меня, не сказав не слова. Уехала в Америку, а теперь вернувшись, ждешь от меня другого отношения?! — Ремус не заметил, как встал с места и стал приближаться к женщине, выговаривая слова четко и громко. Непривычно громко для него. — Я была не права, — Донован растерялась от такого напора и опустила взгляд вниз. — Мне было страшно. Не знала, что делать и... — Сбежала! — УЕХАЛА! Я уехала. Разве ты бы не сделал так на моем месте? — Сделал бы также, но перед этим объяснил бы человеку все обстоятельства. А что сделала ты? Просыпаюсь, а тебя нет, вещей нет, и денег тоже нет! — Прости... Думала, ты сможешь понять и простить меня за эти годы, и все станет как раньше... — Простил, но понять так и не смог, - Ремус провел по волосам, убирая нависшие на глаза пряди, и посмотрел на часы. - Тебе пора. Донован кивнула и направилась к двери. Люпин закрыл глаза и выдохнул. С каждым годом прошлое вспоминать все тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.