ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Эдгар был счастлив наконец-то сбежать от многочисленных гостей в свои покои. Как никогда в жизни хотелось тишины и спокойствия, просто тихонько посидеть, никого не слушая. А ещё лучше поспать. Радомира в покоях не было, хотя Эдгар лично приказал Маркусу проводить молодого супруга туда. В конце концов, это их первая брачная ночь, они должны быть вместе. Но рубиноглазого не было. Почувствовав новый укол тревоги, король направился на его поиски. Долго искать не пришлось. Недалеко от покоев Радомира нашлась маленькая ведьма, как всегда в обществе своих постоянных спутников – лекаря и стражника. - Радека, где твой брат? – спросил Эдгар, не обращая внимания на склонившихся в поклоне молодых мужчин. - Ваше Величество, он в Вашем рабочем кабинете. Зачем он туда пошёл, я не знаю, но он точно там. Тревога короля сменилась паникой. Что-то не так! Радека какая-то странная и нервная. Она совершенно не язвит, не улыбается. Напротив, она очень волнуется. Да и Эван со стражником подозрительно отводят взгляд, словно знают нечто такое, чего им знать не следовало бы. - Что случилось? - Я не знаю. Но мне тревожно на душе. Мы как раз искали Фишера, он говорил, чтобы я сообщила, если что-нибудь случиться. - Так что случилось? - Радомир пошёл в Ваш кабинет не один. С ним был какой-то мужчина. Эван сказал, что он из Кармштата. Вот я и испугалась. Эдгар не стал слушать дальше. На всех парах он понёсся к кабинету, забыв о маленькой ведьме. - Ваше Величество! – крикнула та вслед. - Думаю, стоит пойти за ним. – заметил Вилмар, подойдя поближе к Радеке. - Ты прав. Нельзя допустить непоправимого. – кивнул Эван. Ханс Кармштатский по-хозяйски устроился на диване короля и оценивающе оглядел своего собеседника. - Право, мне Вас жаль, Ваше Величество. Ваша юность растоптана. - Отчего Вас так заботит моя юность, сударь? Радомир сидел за столом своего супруга, приняв позу настоящего короля, коим он, в общем-то, и являлся теперь. - Вы ещё ребёнок, много не понимаете. - А Вы забываетесь, сударь. Мы с Вами не в тех отношениях, чтобы Вы говорили со мной в подобном тоне. Зачем Вы позвали меня? - Чтобы предостеречь. - Предостеречь? Интересно, от чего же? Ханс улыбнулся второму королю так, словно он был не более, чем маленьким глупым ребёнком. - Очевидно, Вы ещё плохо знаете короля Эдгара. Думаете, что он добрый и честный человек, который будет о Вас заботиться? Ну так вот, Вы ошибаетесь. Рубиноглазый остался совершенно невозмутимым. - Я не понимаю, к чему этот бессмысленный разговор. - Ах, не будьте столь резки. Ведь я не желаю Вам зла. Просто я волнуюсь о Вас. - Вы считаете меня настолько глупым? Думаете, я поверю Вам? - А почему бы и нет? Сегодня король поклялся любить Вас до тех пор, пока не испустит свой дух. Вы поверили ему? Если да, то почему не верите мне? Ведь мои слова звучат более искренне. Радомир отпустил взгляд. - Не вижу никакого смысла в этом разговоре. Гость внимательно оглядывал юношу. Странный мальчишка. Какой-то слишком взрослый и умный для своих лет. - Ваше Величество, а из какой Вы семьи? - Боюсь, Вас это не касается, сударь. - А хорошо ли Вы знаете историю? В рубинных глазах северянина открыто читалось подозрение. - Довольно неплохо. - Помните ли Вы о судьбе старшей дочери последнего Рубинового короля? Радомир коротко кивнул. - Помню. О том знают все северяне. - Знают, и насколько я понял, не учатся на ошибках своих земляков. - Уж не считаете ли Вы, что я повторяю судьбу покойной принцессы? Это даже не смешно, сударь. Второй король поднялся с места. - Сей бессмысленный разговор окончен. Сегодня был тяжёлый день, Вам стоит отдохнуть. Мы сможем пообщаться на более интересные темы завтра. - Ну что ж. Мужчина поднялся на ноги, поправляя поседевшие волосы. - И всё-таки прислушайтесь к моим словам… - Спокойной ночи, сударь. – оборвал его Радомир. - И Вам спокойной ночи, Ваше Величество. Ханс покинул кабинет. Радомир вздохнул. Очевидно, не скоро его оставят в покое. Пять минут спустя в кабинет буквально влетел Эдгар. - Радомир! Юноша вздрогнул. - Что случилось? Увидев супруга целым и невредимым, король немного успокоился. - Я искал тебя. А потом узнал, что ты ушёл в мой кабинет с каким-то мужчиной из Кармштата. - Это так. Ханс Кармштатский явился в Ваши покои, едва лишь Маркус меня покинул. Он сказал, что у него ко мне невероятно серьёзный разговор, который касается тебя. Я же имел неосторожность поверить в его искренность и придти сюда. - Что это был за разговор. - Ничего особенного. Он лишь пытался сделать так, чтобы я отрёкся от нашего брака. - Что? Зачем? Радомир задумчиво обошёл стол, оказавшись ближе к супругу. - Они знают, что я в положении. Возможно, кто-то проболтался, а возможно, во дворце есть шпион. Не знаю как, но они всё узнали. И теперь они ищут способ лишить тебя наследника. - С чего ты взял? - Просто почувствовал. Король кивнул. Радомира, как и Фишера, чутьё не подводит. Разумеется, Ханс Кармштатский неспроста говорил с ним наедине. Герцоги не остановятся ни перед чем и пойдут на любую подлость, лишь бы только достигнуть своей цели. А ещё Эдгар заметил, что Радомир не так спокоен, как показалось на первый взгляд. Проследив за его взглядом, он наткнулся на скульптуру, стоявшую в самом углу кабинета. - Так странно… - В чём дело, Радомир? - Я знаю, кто она. Эдгар снова перевёл взгляд на скульптуру. Девушка в полный рост, с длинными волосами и тонкой фигуркой. - Это дочь последнего Рубинового короля. - Я знаю, Эдгар. Это принцесса Аландра. Странно, что в рабочем кабинете короля южан стоит подобная скульптура. Разумеется, я помню, что Аландра была самой красивой девушкой того времени, но всё же… - Мой предок, король Генрих, был влюблён в неё. Он любил её всю жизнь. Любил так сильно, что приказал лучшему скульптору Юга запечатлеть её образ в камне. Раньше скульптура стояла в спальне, потом её перенесли сюда. За годы никто так и не избавился от неё. - Любил? Вы считаете, что король Генрих любил принцессу Аландру? - Да. Он сошёл с ума из-за любви. Эдгар сразу понял, что к чему. Понял, почему Радомир завёл этот разговор. - Была ли это любовь? Он просто загубил её. - Я поступил с тобой ещё хуже. Но ведь у нас всё сложилось иначе. Мы теперь женаты. Радомир подошёл к Эдгару, практически вплотную. - Почему? Король растерялся. - Что почему? - Почему ты женился на мне? Вопрос застал Эдгара врасплох. Почему? А ведь и в самом деле – почему? - Ведь точно не из-за моей беременности. Есть какая-то другая причина? - Есть. - Могу ли я узнать, какая? Эдгар ответил не сразу. Он вообще был уверен, что никогда и никому не скажет этих слов. Но он понимал, что именно это он и должен сказать. - Я люблю тебя. Наступило молчание. Радомир буравил его взглядом, словно пытаясь увидеть душу. Потом он вновь оглянулся к скульптуре. - Генрих не любил Аландру… А Ханс Кармштатский тот ещё хитрец. Он не просто так настоял, чтобы мы говорили здесь, в этом кабинете. Нет северянина, не знающего принцессу Аландру и её судьбу. Здесь стоит её скульптура. Здесь меня пытались убедить в том, что король южан меня погубит. Жители запада умнее, чем я думал. Эдгар растеряно заморгал. - Радомир, ты хоть веришь мне? Рубиноглазый обернулся к нему. - Верю. Стало тепло на душе. Эдгар осторожно обнял супруга, чувствуя, что тот обнимает его в ответ. - Мы должны были быть в спальне сейчас. - А мне и здесь хорошо. – Радомир усмехнулся, нагло и язвительно. – Диван довольно мягкий и удобный, а значит, всё нормально. Можно даже дверь не запирать. Никто же не осудит короля за то, что он уединился в своём кабинете со своим же супругом. - Радомир, ты просто чудо. Уже через несколько минут они лежали на диване.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.