ID работы: 612949

Гнилая вишня

Слэш
NC-17
Завершён
250
Masha_Nyasha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
314 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 531 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Фишер заглянул в спальную комнату. Как и ожидалось, Радомир спал. Рядом с ним лежала Селена, повернувшись к юноше лицом и положив руки на его плечо. Сейчас эти двое как никогда раньше напоминали мать и дитя, что просто поражало Фишера. - Что-то не так? – шёпотом спросила Элоиза. - Нет, всё хорошо. Я просто… - Что? Советник задумался, как бы правильнее высказать свою мысль. Тихонько прикрыв дверь, он повёл Элоизу за собой обратно к дивану. - Видишь ли, меня несколько удивляют их отношения. Порой возникает такое чувство, что Селена является матерью Радомира. Хоть я и понимаю, что это невозможно. Элоиза задумчиво улыбнулась. - В каком-то смысле так оно и есть. - Как это? Фишер замер в удивлении. Ведь Селена старше Радомира всего на три года. - Это не так просто объяснить. - И всё же? Девушка отвела взгляд, словно смутившись, и присела к нему поближе. - Всё дело в нас, рубиноглазых. У нас сильнее, чем любых других людей, развиты инстинкты. В особенности родительские. Причём, не имеет значения, наши родные это дети или чужие. Мы всегда сильно привязываемся к тем, кто младше и слабее нас. Радомир и Селена выросли вместе. Вот она и привязалась к нему. Теперь он для неё как родной ребёнок. Она чувствует ответственность за него. - Как у вас всё сложно. Порой родные матери не любят так своих детей. - У нас подобное недопустимо. На некоторое время наступило молчание. Фишер теребил рукав кафтана, не решаясь снова заговорить. Запах волос Элоизы, тот самый, невероятный и чарующий, смесь розы и клубники, просто сводил с ума. Советник нерешительно поднял взгляд. Девушка смотрела в сторону камина, думая о чём-то своём. Она была просто прекрасна. Рыжие волосы восхитительной волной падали на плечи и грудь, отливая красным и золотистым. Личико красивое и нежное, с трогательным румянцем на щеках. Фишер не знал, как быть. Слишком не к месту была эта влюблённость. Молодая красивая девушка в самом расцвете лет, просто мечта любого нормального мужчины. А он сам уже сорокалетний, с сединами и морщинами, не имеющий ни дома своего, ни рода, а только должность королевского советника. Будь он северянином, ему бы никогда не позволили жениться на рубиноглазой. Ведь он не достоин такого сокровища. - Господин советник? Фишер вздрогнул. Он и не заметил, что уже очень давно разглядывает девушку. А ведь это не допустимо. - Да? - Вас что-то тревожит? - С чего ты взяла, Элоиза? - Я это чувствую. Советнику стало трудно дышать. Рубиноглазая была слишком близко, запах её просто дурманил. - Чувствуешь? Фишер был совершенно растерян. А ещё взволнован, словно малолетний парнишка. - Вы ведь тоже чувствуете мою печаль, господин советник. Это не было вопросом, но Фишер всё же кивнул. - Да, чувствую. - Вот и я чувствую, что Вы переживаете, господин советник. Мужчина замер, глядя в кроваво-красные глаза прекрасной девушки. Элоиза мило покраснела и отвела взгляд. - Ах. Она прикрыла ладонями лицо. - Прошу простить меня, господин советник. Я веду себя недостойно. - Нет, что ты! – Фишер даже испугался. – Вовсе нет. В твоём поведении нет ничего предосудительного. - Разумеется, есть. Девушка убрала ладони от лица. - Поймите меня правильно. Я должна была выйти замуж ещё три месяца назад. Именно тогда я вошла в брачный возраст. Так что теперь у меня начались некоторые… проблемы. - Что это значит? И снова пристальный взгляд рубинных глаз. - Господин советник, я создана для семейной жизни. Я должна стать женой и матерью. Понимаете? Фишер вновь вздрогнул. На сей раз от неприятных чувств. - Значит, ты должна выйти замуж? - Такова моя судьба. - Тогда, раз ты собственность Его Величества… - Думаю, у Его Величества и без меня наложниц много. И вновь наступила гнетущая тишина. Советник нервничал из-за нехороших предчувствий. Разумеется, только король имеет право на Элоизу. Об этих правах он заявил уже давно. А у рубиноглазых свои правила. - Если бы… Фишер не посмел оглянуться. Это прекрасное создание никогда не будет принадлежать ему. Никогда… - Если бы я могла выбирать сама… - Элоиза глубоко вздохнула. – Если бы я могла выбирать себе супруга… я бы выбрала Вас. Мужчина оглянулся. До чего же искренне звучали эти слова. И было видно, что дались они ей не легко. Неужели он, престарелый советник, нравится рубиноглазой? Быть того не может! - Простите мне мою нескромность. Я, должно быть, недостойно выгляжу в Ваших глазах… - Элоиза. Фишер позволил себе немыслимую дерзость – коснуться ладонью её плеча. - Ты даже не представляешь, что значат для меня эти слова. Я и мечтать не посмел бы даже о взгляде твоём благосклонном. Вторая ладонь советника коснулась тёплой нежной щеки рубиноглазой, аккуратно, словно боясь навредить. Они смотрели друг другу в глаза, практически не моргая. Фишер и думать забыл о своём возрасте и статусе. Ничто более не имело значения. Ничто, кроме Элоизы. Его Элоизы. Ведь его же? Как она не может быть его Элоизой, если она сама практически вручила себя ему? Девушка положила ладонь на грудь Фишера, прямо там, где сильнее всего отдавались стуки сердца. Даже через ткань кафтана и холщёвой рубахи мужчина чувствовал тепло, исходившее от её руки. И это было удивительно. Большего и не надо было. Фишер приблизился, не оставляя между собой и любимой никакого пространства. Поцелуй получился нежным и практически невесомым. Волшебным. Последней вменяемой мыслью в голове Фишера было то, что он теперь сделает всё на свете, весь мир перевернёт, если понадобится, но женится на Элоизе. На своей Элоизе…. Селена тихонько закрыла дверь и повернулась к Радомиру. - Что там? - Даже не знаю, как сказать, родной. - Говори, как есть. - Фишер заявил о своих правах на Элоизу. Только что. - В самом деле? Радомир говорил шёпотом. Он всё ещё был слаб. Селена вернулась к кровати и снова улеглась рядом с Радомиром. - Даже не знаю, хорошо это или плохо. - Поживём –увидим. – сказала Селена. – Она уже давно вступила в брачный возраст. Бедняжка так и не успела выйти замуж там, в деревне. Может это судьба? - Судьба? - Ну, быть может, она изначально была предначертана этому Фишеру? - У него хорошая наследственность? - Да. Из такого брака получатся прекрасные дети. Возможно даже рубиноглазый мальчик будет. - Это если король позволит им пожениться. А зная короля, ручаться не могу. - И то правда. Селена положила голову на плечо юноши и ласково провела ладонью по его животу. - Как он? - Живой. Сердце уже бьётся. - Ты уже знаешь, кто? - Да, знаю. Если господин не помешает, выношу его и рожу. Даже если ценой собственной жизни. - Он жестокий. – тихо заметила Селена. - Это не главное. Радомир крепко обнял девушку, запустив руку в её волосы. - Главное, чтобы господин был доволен. И он будет доволен, чего бы мне это ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.