Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6128592

До конца осталось 60 дней

Гет
NC-17
Заморожен
235
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 116 Отзывы 43 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
Оди просыпается от холода. Открыв глаза, смотрит на окно, усыпанное мелкими лучиками, только ещё восходящего солнца. В комнате был полумрак, знаете, такой, как бывает в пасмурные дни, когда все бело-серое, а вдали сквозь тучи прорывается солнце. По телу вновь пробежала волна мурашек, и вот здесь уже девушка заметила, что на ней не было одеяла, оно лежало на полу вместе с пледом. Потянувшись, она ухватила его за край и натянула на бледные голые ноги, после чего её накрыло чувством эйфории. Повсюду холодно, а под одеялом тепло и ты сгибаешь колени ближе к животу и устанавливается тот самый баланс температуры, который тебе как раз нужен. Обычно это длится недолго, пока не станет жарко, но даже этими секундами Оди наслаждалась так сильно, что не могла убрать улыбку с лица. Перевернувшись на правый бок, она положила лицо на ладошки и стала смотреть на Майка. На часах было 7 утра, ясное дело — он спал, и данный факт привёл девушку в ещё больший восторг. В эту же секунду она поняла, что никогда не просыпалась раньше него. Обычно, когда она открывала глаза в его комнате, то видела лишь помятые простыни и пустое место рядом с собой. Он уходил собираться в школу и завтракать. Оди тоже скоро будет ходить вместе с ним. К марту оформят её документы, а пока что, она занимается самостоятельно по учебникам Майка. В данный момент, её умиляло все. Поза в которой спал Уилер была таковой, что одна рука лежала справа, рядом с головой на подушке и изредка, он подергивал пальцами. Вторая-слева, около лица. Кожа парня, в таком освещении была не просто белой, а даже бледной, так, что на её фоне, ресницы, брови и волосы на голове выглядели ещё темнее и эффектнее. Оди боялась его разбудить, но не могла не приподняться на локтях и коснуться легонько его скул и щеки. Девушка видела много шоу и журналов. Она насмотрелась на всяких «золотых» мальчиков с прилизанными волосами и накрашенной тональным кремом физиономией. Из ребят в округе, она видела симпатичных, но никто даже близко не стоял с Майком Уилером. Сам он не считал себя очень красивым, и Оди безумно в нем нравилось ещё и то, что он никогда не пытался следовать каким-то стандартам. Его внешность не была тривиальной. Он никогда не разговаривал о себе любимом, как о ком-то слишком красивом для этого мира, как например, это делал Дастин, считающий себя похожим на Элвиса. Возникало полное ощущение, что ему просто нет никакого дела до всей этой ерунды. Отличительной особенностью Майка были чувства. Да, все мальчишки умеют чувствовать, но не все так тонко, как он и Оди это очень ценила. Коснувшись его руки, шатенка поняла, что одеяло, под которым спит Уилер не такое уже и тёплое, ведь кончики его пальцев были просто ледяными. Поэтому она привстала на кровати и укрыла его своим, потом ещё и пледом сверху. Спрыгнула и тихо вышла из комнаты. Сегодня воскресенье и она не хотела видеть никого. Ни Лукаса, ни Дастина, ни Макс, ни Уилла. Обычно они сидели по домам и делали уроки, прибирались в комнатах. Поэтому воскресенье был её любимый день недели. Зайдя в ванную комнату, Оди решила во чтобы то ни стало, выглядеть сегодня очень очень хорошо. Она набрала ванную, налила туда мыльной пены, чтобы были пузырьки и залезла. В доме ещё все спали, но оно и немудрёно. Воскресенье же. Пролежав в горячей воде 20 минут, девушка окончательно домылась и вышла из ванной. Волосы сразу же, после взаимодействия с сухими полотенцем, превратились в огромный сырой одуванчик и тогда, она поняла, что с этим тоже нужно что-то делать и принялась их расчесывать. Стоя в холе, она драла их беспощадно, но локоны просто не поддавались никаким расческам. Ей было больно и обидно. — Эй, Оди, ты бы с ними полегче. — Она обернулась и увидела стоящую в дверном проёме Ненси. — Я…э...просто хотела, чтобы они были прямыми. — В 8 утра? — Да, проснулась и решила привести себя в порядок. — Ну чтож, ты сорвала куш, я помогу тебе. Девушки бесшумно поднялись наверх в комнату старшей Уилер и Оди плюхнулась на незаправленную кровать. — А ты почему не спишь? — на полу, рядом с креслом валялось водительское удостоверение. Кажется, оно принадлежало Стиву, что было очень странно, ведь Ненси теперь встречалась с Джонатоном. — Да, так. Можно сказать — не дают. — брюнетка резко наклонилась и подняла так называемую улику и молниеностно засунула её в ящик комода,затем, оттуда же извлекла непонятное устройство. — Что это? — А, это плойка. Сейчас мы выпрямим тебе с помощью неё волосы и аккуратно уложим. Будешь красавицей. — Зачем ты втыкаешь её в розетку? — Она должна нагреться до определенной температуры. Знаешь, если ты будешь делать это часто, то можешь испортить волосы, так что не увлекайся такими вещами. Обе сидели на кровати и ждали, когда плойка будет готова к использованию. — Ты спишь в комнате Майка? — Уилер улыбнулась. — Э…ну, редко. — По каким-то особым случаям? — ямочки на её щеках становились все отчётливее. — Нет, просто, бывает такое, что мне страшно и… — И тогда ты приходишь к нему, чтобы он тебя успокоил? — Ненси… — Прости, Оди, серьезно. Я совершенно не имею ничего против. Мне нравится то, что между вами двоими происходит, понимаешь? Он так смотрит на тебя…ты запала ему в душу. Повисла неловкая пауза. — Так вот это называется «девичьи разговоры»? — Наверное, Дина, я не знаю, что ты имеешь в виду? — Макс хотела поговорить со мной. — Она тебе не нравится? — Да…знаешь, месяц назад, пока мы не встретились…ты только не говори это больше никому, это секрет, хорошо, Ненси? — Разумеется. — Так вот, я сбежала от Хоппера и пришла в школу. Майк был там. Я пыталась найти его, чтобы просто увидеть, а когда нашла они там в спортивном зале были…с Макс. Она что-то говорила ему, она смеялся и тогда я подумала, что потеряла его. Что он больше не будет общаться со мной. И все это тогда…- шатенка опустила голову и уставилась в пол. Тишина окутала комнату. Улыбка пропала от лица Ненси и она пододвинулась поближе к девочке. — Оди, ты тоже никому не говори…но…я её тоже на дух не переношу. Особенно её брата. — Правда? — она подняла голову и по щеке покатилась слезинка. Уилер быстро смахнула её своей рукой и приобняла Оди за плечи. — Конечно. А Майк никогда не разлюбит тебя. Тем более из-за какой-то там Макс. Да ты в сто раз красивее её. — Нет. — Да, Оди, ты очень очень красивая. Не зря же Майк тебя выбрал. А мальчикам внешность очень важна. … — Спасибо, Ненси, за все. — Только скажи. В любое время поболтаем. А теперь, давай сделаем тебе крутую причёску. Спустя 30 минут, Уилер уложила ей волосы и достала свои старые джинсы и рубашку и протянула их Оди. Миссис Уилер уже накрыла на стол и все, кроме Ненси и Оди, сидели за столом в ожидани гренок. Открыв штору, мать воскликнула: — Неужели?! Смотрите все! Снег пошёл! И вправду. 20 ноября. Повалил снег. Майк с младшей сестрой быстро подскачили и подбежали к окну. Все дома и лужайки были усыпаны белыми хлопьями. На плечо Майка упала чья-то рука и обернувшись, он просто напросто потерял дар речи. Прямые локоны цвета корицы падали Оди на лицо. Джинсы Ненси с завышенной талией и нашивкой «BATMEN» идеально подошли по фигуре, а из-под большого серого свитера, выглядывал воротник белой рубашки. Она выглядела для него в тот момент не просто красивой, а очаровательной. Почти такой же, как все эти снежинки. Хрупкой и блистательной. На часах было ещё только 9:30. Воскресенье начинается и они проведут его только вдвоём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.