ID работы: 6127242

Психология ферзя

Слэш
NC-17
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 27 Отзывы 134 В сборник Скачать

Тетя Мэй и ее шахматы

Настройки текста
       — Что за глупости, — фыркнула Наташа, выхватила пистолет из рук босса и выстрелила. Это произошло как раз в тот момент, когда шатенка взяла трубку, а Тони, расслабившись, потерял равновесие и упал на ковер. Пуля пролетела мимо, отрикошетила от стены и разбила стекло. Тони даже не понял, что произошло. — Моя любимая ваза! — услышал он задушенный голос шатенки. Старк готов был заорать благим матом, но тут послышался недоуменный голос из динамика: — Это был выстрел, тетя Мэй? — Что за?! — Старк перевернулся на бок и с ужасом посмотрел на похитительниц. Серый кардинал, приложив палец к губам, разговаривала по телефону. Черная вдова выжидающе на нее смотрела, поигрывая пистолетом в руке. — Я слышал выстрел. Как будто из пистолета с глушителем. — Нет, нет, Питер, милый, — женщина в серых брюках взволнованно рассмеялась. — Я просто смотрю телевизор, только и всего. Ему не послышалось! Боксер, все еще переживая собственную смерть, весь обратился в слух. — Правда? А что ты смотришь? — Я? Ну… Боевик. Включила первое, что попалось. Повисла напряженная пауза. Потом Питер опять заговорил: — Это странно, тетя Мэй, потому что я сейчас дома и тебя там нет. — Черт, — выругалась женщина, и дрожащими руками опрокинула в себя порцию виски. — Да, я знаю. Я очень устала, котеночек, и решила остаться у Наташи. — Ты осталась у Наташи, и включила по телевизору первое, что попалось? — Да, она… — Мэй тяжело вздохнула. — Она готовит ужин. И ты разогрей себе чего-нибудь, и не вздумай ложиться спать голодным! Люблю тебя! Она бросила трубку и прикрыла рот руками. — Господи, — невнятно пробормотала женщина. — Он все понял. — Ничего он не понял, — Наташа обняла ее за плечи и нежно провела губами от щеки до виска, размазывая помаду. — У тебя паранойя. Давай закончим с этим придурком, и я устрою тебе релакс-вечер. — Давай, — всхлипнула Мэй. — Отлично, — Черная вдова сняла пистолет с предохранителя и ухмыльнулась: — Прощай, Железный человек. «Питер, блять», — успел подумать Тони, прежде чем грянул выстрел. Старк опять ничего не почувствовал, хотя был уверен, что это не так работает. Он открыл глаза и укоризненно посмотрел на женщин, которые никак не могли его добить. Оказывается, Мэй толкнула руку Наташи в последний момент, и Черная вдова промахнулась. — Зачем? — рассердилась Наташа. — Вы что, издеваетесь? — возмутился Старк. — Ты сказала «Железный человек»? — Мэй сосредоточено расхаживала по комнате, постукивая каблуками. — Это случайно не он в прошлом году заработал чемпионский титул по боксу? Боже, мой Питер от него без ума. Он просто горит желанием заняться боксом, а я не могу найти ему достойного тренера. Тони Старк застонал. Вот где собака зарыта! Если это не судьба, значит, предназначение.

♔♔♔

— Обсудим условия нашей сделки. Черная вдова спустилась по лестнице с двумя чашками горячего шоколада, и, к изумлению Старка, одну пододвинула к нему. С тех пор, как Мэй приняла решение оставить Тони жизнь, рыжая ведьма не проронила ни слова, хотя ей явно было, что сказать. Они сидели в том же помещении за деревянным столом в белом цвете, среди последствий катастрофы, не особо волнуясь о разрушениях. Спортсмена больше интересовала собственная судьба. Несмотря на то, что ему насильственно навязывали общество Питера, у Старка появилась хоть какая-то целеустановка, пускай и парадоксальная: смысл жизни — сохранить жизнь. Обучи паршивца — получи свободу. Мэй велела Наташе принести игральную доску и сейчас увлеченно расставляла на ней шахматы, пока Тони выводил на столе обратной стороной ложки слово «αναγκη»*. Эти греческие буквы, потемневшие от шоколада, несли мрачный и роковой смысл. — Мы будем… играть? — спросил Тони, следя за тем, чтобы голос звучал ровно. — Пей шоколад, — посоветовала Черная Вдова. — Спасибо, я не голоден. — Пей, или я тебя пристрелю. Горло обожгло, и Тони закашлялся. Очевидно, шоколад не просто так назывался горячим. — Водички? — с издевкой спросила Вдова и столкнула графин со стола. Он разлетелся вдребезги, вода выплеснулась наружу. — Кажется, ей есть, за что тебя ненавидеть, — улыбнулась Мэй, прихлебывая из своей чашки. Ее шоколад не дымился, Наташа явно позаботилась о подруге больше, чем о пленнике. — Кажется, — сквозь зубы процедил Тони. Откуда-то из глубины поднималась ярость, но Старк напоминал себе, кто в этой комнате при оружии, а кто — жертва. Серый Кардинал закончила с расстановкой шахмат. Игра началась.

♔♔♔

— Я не ослышался? — Стив скрестил руки на груди. Гора мышц пришла в движение. — Нет, — Тони ходил по кабинету в поисках забытой сумки. Она лежала на диване, прямо перед носом, но Старк упорно туда не смотрел, проверяя все щели и закоулки. Стив терпеливо указал на диван. Тони обрадовался и принялся выгружать вещи. — Ты хочешь стать тренером? — Да, хочу. — Ты успел завязать с наркотой и вступить на путь истинный? Тони обернулся к нему с мягкой улыбкой: — Уж поверь мне. Ни один мускул не дрогнул на его лице, но Стива эта ложь не впечатлила. Чистых носков в сумке не обнаружилось. Пора было наведаться в прачечную. Тони с колледжа туда не ходил. Ему даже стало интересно, Джина Уоллер до сих пор там работает? — Это твоя куртка висит в коридоре? Оказывается, допрос не был окончен. — Допустим, — ответил Старк, внутренне подобравшись. Он спокойно завязывал кроссовки, чувствуя на себе чужой взгляд. — Значит, и косяк твой?! — выпалил Стив. — Ты лазишь по чужим карманам?! — парировал Тони. — Ты пройдешь сеанс лечения, и тогда мы поговорим! — Добрый вечер! — дверь кабинета открылась, и снова появился сначала зад, а потом и его обладатель. Питер Паркер, племянник Серого Кардинала, поставил швабру, подбоченился и, окинув горящим взглядом беспорядок, протянул: — Та-ак…

♔♔♔

Питер не мог смотреть, как бывший чемпион по боксу, задыхаясь после двадцатиминутного марафона со скакалкой, пытается справиться одной рукой с бинтами. Понимая, что он вмешивается не в свое дело, но движимый благородным желанием помочь, Паркер отложил швабру и приблизился к боксеру. — Чего тебе? — буркнул Старк, не поднимая головы. Черные с проседью волосы блестели от пота. Боксер выглядел, как обиженный взрослый ребенок. Если бы он заломил брови или выпятил нижнюю губу, Питер бросился бы его обнимать. — Давайте я. Мальчик обхватил широкую, чуть шершавую ладонь мужчины, и принялся заматывать черные бинты. Он знал, как это правильно делается, только благодаря ютубу. С мистером Роджерсом он пока что отрабатывал только удары по воздуху. Но, как ни странно, забинтовать руку Старка оказалось проще простого. Получилось ровно и аккуратно, так, что Питер даже похвалил себя за усердие. — Неплохо, — Тони сжал кулак и расслабил руку, проверяя, не слишком ли туго. Затем он подтолкнул парнишку к шкафчикам и велел переодеваться. Кэп обещал устроить для них общую тренировку. Может, знакомство с племянником Дона Карлеоне сыграет ему на руку, и он вернет себе титул чемпиона? Раз уж тетя Мэй такая всемогущая? Глаза его опасно засверкали при этой мысли. В любом случае, Тони держал нос по ветру. Жизнь научила его подстраиваться под любые обстоятельства и во всем искать собственную выгоду. Он был не Железный, а пластилиновый. В отличие от Питера. Этот был каменным. Он либо стоял до последнего, либо его стирали в каменную крошку. Привалившись к стене, Тони наблюдал за Паркером. Питер снимал кофту, не замечая его взгляда. — Готов? — Старк хлопнул мальчика по спине, придав ему ускорения в сторону выхода. — Марш в зал! Я сейчас подойду. Тони стал ферзем, главной фигурой на доске, которая двигалась в любом направлении и участвовала во всех событиях. Какую глупую ошибку допустила тетушка Мэй, подставив под удар своего короля. Мальчик у Тони в руках. А значит, в его руках Серый кардинал, Черная вдова, и все, кто у них в подчинении, вне зависимости от цветовой гаммы их прозвищ. Но стоило запастись терпением. Месть — это блюдо, которое вкуснее всего, когда остынет*.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.