ID работы: 6127242

Психология ферзя

Слэш
NC-17
Завершён
427
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 27 Отзывы 134 В сборник Скачать

Все языки мира

Настройки текста
Сбитое дыхание, разделенное на части.— Двигайся, двигайся, — командует Старк, пока Питер с трудом блокирует удары. Его противник, Хоппи Уильямс, слишком хорош. Пот застилает глаза. Питер видит глаза противника. Они обманывают. Он не успевает уклониться и пропускает удар. Челюсть взрывается болью. Звук таймера выдергивает его из прострации. Питер приземляется на пол и смаргивает пелену. Кровь стучит в висках, в кулаках, во рту. Челюсть сводит от боли. — Время, — объявил Капитан. — Питер, что это было? — Старк перелез через канаты, пока Кэп хлопотал над своим протеже. Паркер поднял голову и растеряно посмотрел на тренера. — В каких облаках ты летаешь? На ринге надо двигаться. Поднимайся. Питер встал, пошатываясь, открыл рот, чтобы что-то сказать, но челюсть хрустнула и он застонал. — Да брось, малец, хватит ныть, — Старк инстинктивно пошевелил собственной челюстью. — Не смертельно. Еще пара раундов. Что?! Два раунда? Питер ощутил стремительное падение на маты и неглубокий обморок. Это театральное представление заставило Старка занервничать. Только травм ему не хватало! Заботливая тетушка без раздумий вздернет его на какой-нибудь стройке, а тело скормит собакам. Рано, рано он возомнил себя ферзем! Его же связали по рукам и ногам! Он напрямую зависит от Питера! Здесь Старк, со своим личностным подходом, заходил в тупик. Если над учеником нельзя поиздеваться, высмеять его слабости, распалить, так, чтобы он от макушки до пят накачался злостью и перешагнул границы возможного, то какой прок от тренировок? Как обучить ребенка контролю над гневом, когда с него велено пылинки сдувать? Старк запрокинул двумя пальцами подбородок Питера: — Дай посмотрю. Хоппи, тем временем, принялся лупить грушу в дальнем конце зала. Капитан кинул ему полотенце, и тот благодарно поймал. Полное взаимопонимание. - Пошевели челюстью. Не щелкает? Питер пошевелил. Щелкала. Тони мученически вздохнул и засунул в рот пацана большие пальцы. - Мифтер Фтарк, фто вы делаете? - испугался мальчишка. - Не разговаривай с набитым ртом, - посоветовал Тони и сделал какое-то движение пальцами. Питер скривился, но боль отступила. - Это большой спорт, приятель. Знаешь, сколько челюстей мне приходилось вправлять? - Тони вытащил обслюнявленные пальцы и поморщился. - М-да... Питер изобразил скуку и зевнул. - Не советую, - предостерег тренер. - Запасись йогуртом. Возможно, ты не сможешь жевать, зевать и говорить какое-то время. Впрочем, что не делается - все к лучшему... Ученик бросил на него раздраженный взгляд, но от комментариев воздержался. Зал отучал людей от ругани. Благодаря Роджерсу. Питер отвернулся и занял оборонительную позицию, жестом подзывая к себе заскучавшего Хоппи. Тони одобрительно кивнул и наткнулся взглядом на Стива, который пытался привлечь его внимание. Роджерс махнул рукой в сторону. Похоже, им предстоял разговор. Тони бросил на ринг покровительственный взгляд и последовал за другом. Они зашли в кабинет. — А Хоппи ничего, старается, — Старк закрыл за собой дверь. Прошло три недели с тех пор, как Тони стал не только тренироваться, но и тренировать. Он практически жил в зале, если не считать редких походов за продуктами, в съемную квартиру и в прачечную. Под руководством Стива он отрабатывал всевозможные связки и комбинации до полного изнеможения, делал упражнения на все группы мышц, постоянно увеличивая нагрузку. Это вернуло чемпиону прежнюю форму. Стив мог гордиться своим учеником, а теперь — коллегой. Не обошлось и без ложки дегтя. Стоило в зале нарисоваться Баки — Тони как ветром сдувало. Его упрямству не было предела, и никакие разговоры не спасали. Он отнял у меня славу, Стив. Отстань. — О чем ты хотел поговорить? — Тони мазнул взглядом по напряженной спине Стива. — Если по поводу Баки… Тренер, опиравшийся руками о стол, развернулся и порывисто обнял Старка. Мужчина замер, хотя его так и подмывало нанести парочку боковых ударов, как если бы его взяли в клинч. — Поздравляю, — Стив отстранился на расстояние вытянутых рук и тепло улыбнулся Старку. — Я выиграл лотерею? — Тебе предложили бой, Тони! Дали второй шанс! Тони поперхнулся воздухом: — Объясни?! Планы по захвату мира с помощью Питера Паркера рассыпались, как карточный домик. Он так долго об этом думал, столько идей накопилось, а тут неожиданная оказия сама свалилась ему на голову. Ну и в чем подвох? — Уолш устраивает благотворительный вечер для раненых ветеранов, — начал рассказывать Стив, — и по этому поводу предлагает тебе восемь раундов с Полли Карпом. Ты можешь в это поверить? Я так рад, дружище! Стив схватил со стола брошюру и потряс ею перед Тони. Старк отобрал листок, опасаясь, чтобы Стив на радостях не выколол ему глаза. С брошюры на Тони смотрел чернокожий инвалид, чья седая борода напоминала сбитую овечью шерсть. — Для такого боя не нужна лицензия, — Стив светился, как рождественская елка. — Ты понимаешь? Толпа людей, и все идут за тобой, как за Иисусом, чтобы на их глазах восстал из мертвых бывший чемпион! Они будут скандировать твое имя, и ты получишь возможность участвовать в других боях. Тони представил, как колясочники скандируют его имя, и какой заголовок придумают журналисты для первой полосы. — Нет. Немой укор в глазах Кэпа заставил Тони повторить: — Нет. Старк скомкал брошюрку. — Есть адекватное объяснение твоему "нет", или это бабский каприз? — Это любительский бой. Заранее прописанный, Роджерс. — И что? — Я не буду драться по сценарию. Это все равно, что снимать фильмы по комиксам. — То есть, ты выше этого? — вскипел Стив. — О, ну конечно! Великий Тони! Избалованный славой наркоман. — Сам придурок! — Тони вышел и хлопнул дверью, бормоча под нос: — Ушел из шоу-бизнеса из-за продажного сборища тараканов, и сам же подталкивает меня пополнить их ряды. Подумать только!.. А потом Тони вышел из зала, не замечая возгласа Питера, вырвался на улицу, засунул руки поглубже в карманы, и отправился к себе домой. Несправедливость происходящего давила на него с каждой минутой все больше. Снег поскрипывал под кроссовками. Может, он и ведет себя, как ребенок, но он верит в свою правоту. Молочное небо куполом накрыло город.

♔♔♔

Aequanimitas. Покой. После театрального представления, которое Старк учинил на днях, он чувствовал потребность в отдыхе. Поэтому пришел сюда, в Центральный парк Нью Йорка. Замерзшее озеро дышало спокойствием. Толстый слой льда сковал его до будущей весны. По ледяной равнине сновали люди, приехавшие кто с семьями, кто — с друзьями на отдых в Центральный парк. Над их головами с молчаливой торжественностью зажигались огни. Тони снова с унынием подумал, что будет встречать Рождество один. Веселые возгласы, неуклюжие падения, сопровождаемые смехом, все это пробивало ледяной панцирь Старка. И он с мрачным наслаждением упивался своим одиночеством. «Не железный». Он смотрел на каток, как на сцену, стоя на веранде круглосуточного кафе. Сегодня было необычайно холодно, и Тони крепко сжимал в руках бумажный стаканчик с остывающим кофе, в надежде выдавить из него остатки тепла. — Значит, двадцать квадратных метров пустоты погнали вас в Центральный парк? Тони закатил глаза и медленно повернулся ко входу. Он же специально уединился на веранде, чтобы не встречать счастливых семейств и шумных компаний. Он категорически не поддавался влиянию гирлянд и венков. Ладно, допустим, Питер каким-то образом узнал размер его съемной квартиры, но… Как мальчишка его постоянно находит? — Ты что, следишь за мной? Питер остановился возле дверей, тепло одетый, румяный, в неизменной серой шапке, из-под которой неряшливо выбивались пряди волос. — Нет, мистер Старк. Я пришел сюда, потому что всегда прихожу. — Так, подожди, а где метла? Питер неуверенно улыбнулся шутке. Тони заметил, что за плечом у пацана болтаются коньки, которые он держал двумя пальцами — еще один дух Рождества, которого не звали. — Я вас здесь раньше не встречал. Что вы здесь делаете? — Я бегал, — ответил Тони, и снова облокотился на перила, устремляя взгляд на красивую панораму. Дети облепили каток, как муравьи. Он и вправду возобновил свои утренние пробежки. Вокруг парка тянулась десятикилометровая дорога — излюбленное место бегунов и велосипедистов, особенно после семи часов вечера, когда автомобильное движение было запрещено. Поссорившись со Стивом, Старк получил в свое распоряжение несметные часы свободного времени, которые решил потратить с пользой. Было приятно окунуться в ностальгию: Тони частенько здесь бывал, когда еще был известен, разъезжал на крутой тачке и сыпал деньгами налево и направо. Просто не верится, что прошел только месяц. Питер подошел ближе и улегся корпусом на перила, почти касаясь своим плечом локтя Старка. Положив голову на руки, он не любовался панорамой — он молча смотрел на тренера. Старк сосредоточено игнорировал этот немой призыв к разговору. — Красиво, правда? — Питер ударил вслепую. — Я или вид? — уточнил Старк. — Не понял? — Ты сказал «красиво», глядя на меня, — Тони посмотрел на стремительно краснеющего парня. — Что ты имел в виду: меня или ландшафт? Внутри все сжималось от хохота, но Старк сохранял невозмутимый вид. Смущение паренька его забавляло. — Вы больше не ходите в зал, — разговор вильнул в сторону. — Ты очень наблюдательный. Всегда таким был? — Почему вы больше меня не тренируете? Я что-то не так сделал? Что-то неприятно кольнуло сердце Старка. Он с удивлением посмотрел на мальца, которого явно мучил этот вопрос. Нет, Питер, ты не виноват. — Дело не в тебе. У меня появились неотложные дела. Воцарилось молчание. Тони прихлебывал остывший кофе, который по вкусу напоминал ослиную мочу, а Питер не знал, куда деть глаза, руки, коньки, неловкую улыбку — одним словом, чувствовал себя неуютно. Тони закурил, когда Питеру принесли горячий шоколад. Его запах напомнил Старку о сделке с Серым кардиналом. Если она узнает, что пленник прекратил занятия в зале, расправится с ним без колебаний. Раньше Тони представлялось невозможным, что женщина может убивать так хладнокровно. В кино главным героям всегда давали фору, чтобы спастись. Похоже, в этом триллере главная роль досталась не ему. Тони жалел, что ушел из зала. Но ему нужно было время, чтобы провернуть некую аферу, "театральное представление", а ссора с Роджерсом автоматически освобождала его от необходимости проводить занятия. Теперь дело было сделано, и Старку требовался повод, чтобы вернуться в зал. Например, если мальчишка попросит его — он, как человек востребованный и незаменимый, продолжит его тренировать. Но если нет — путь назад отрезан гордостью и непомерно раздутым самомнением. Надо наладить отношение с мелким. Пойти на контакт. — У меня что-то на лице? Похоже, Тони впал в задумчивость. — Вы на меня смотрите, - смутился Питер. — А что, это не бесплатно? Питер фыркнул и отвернулся. Старк продолжил на него смотреть. Такой юный… а уже вовлечен в мир людей, связанных с наркобизнесом и теневой политикой. — Там весело, — сказал Питер и кивнул на каток. Люди хватались друг за дружку, как вагоны поезда, и с хохотом гнались за одиночками, которые пытались избежать воссоединения с этой «змейкой». — Да, безудержно. Тони быстро стрельнул глазами вниз. Все остальное время он смотрел на Питера. Синяк на челюсти почти прошел. Но это было не единственное увечье: у Питера была разбита губа и блестела сукровицей рассеченная бровь. Интересно, как Мэй отреагировала на ушибы и ссадины? Почему за Старком не отправили вертолет? — Не хотите присоединиться? — вдруг спросил мальчик. — Что? — Вы пойдете со мной на каток? — членораздельно произнес Питер. — Я не допил свой кофе! Мальчишка заглянул ему в стакан и мрачно улыбнулся: — Допили. — У меня нет коньков, — предпринял еще одну попытку вежливо отказаться Тони. — Их можно взять напрокат. А если у вас нет денег, — Паркер перехватил мысль Старка, — тогда заплачу я. — Нет — это форма отказа, Питер. Мне чуждо такое веселье. Все эти люди… я как будто смотрю спектакль на незнакомом языке. — Значит, язык счастливых людей вам непонятен? — Вот именно, — кивнул Старк, считая, что этот разговор окончен. — Тогда я переведу вас на все языки мира. С вашего позволения, конечно. Взгляд Старка поплыл, сигарета выпала из пальцев. Мальчишка рассмеялся, довольный произведенным эффектом. На его щеках появились трогательные ямочки. Странно, раньше Тони их не замечал. — Отказ не принимается! — шарф пропал с шеи Старка, и малец, размахивая им, с хохотом вылетел с веранды. Дверь осталась открытой. Тони слышал слоновий топот на лестнице. — Безобразие, — пробормотал Старк и до хруста сжал стакан. –Даже тетя тебя не спасет. Он обманчиво спокойно спустился с веранды, предвкушая скорую расправу, и одним рывком оказался на улице, где его подстерегал расшалившийся Питер. Холод пробрался за шиворот и запустил руки под куртку, замораживая кровь. Тони даже в голову не пришло, что его ученик, мальчишка с целым набором комплексов, который так старался на занятиях, который подрабатывал уборщиком, чтобы заплатить за эти занятия, пытался с ним флиртовать. И уж тем более, Старк не подозревал, что этот уиккенд он проведет в постели Питера Паркера, со всеми видимыми и невидимыми для них последствиями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.