ID работы: 6125690

Созвездие Лира

Джен
NC-17
В процессе
38
автор
General_L бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 127 Отзывы 8 В сборник Скачать

8 глава, 2 часть «Странный союз»

Настройки текста
      Ник щелкнул пальцами и заинтересованно склонил голову.       — А у тебя оказывается довольно крепкие нервы.       Я хмыкнула:       — У тебя тоже.       Он недоуменно поднял брови, кажется, придя в мой дом, он не чувствовал и толики опасности, а зря…       Одновременно с его щелчком пальцев включился защитный механизм. Нет, сам щелчок не был катализатором, а вот то, что я нажала ногой на рычаг уже да. Пол под его и моими ногами плавно опустился под землю и мы оказались в подвале.       — Какого черта? — его лицо перекосило, как будто он съел протухшую рыбу.       Плиты на потолке успешно сомкнулись оставив нас в кромешной темноте. Как ни странно мы оба могли видеть, хоть источников света здесь отродясь не водилось. Из предметов мебели были лишь стул на котором я сидела и стол. Абсолютно пустой гладкий стол на который я не преминула облокотиться.       — Касатик, не кипишуй. — Я подперла подбородок рукой и гаденько улыбнулась. — Мы ведь хотели поговорить, а в мою комнату, как оказалось, могут захаживать незваные гости.       — Ты на меня намекаешь? — его щека дернулась.       Ник медленно попятился назад, натолкнулся на стену и застыл.       — Каково это ощущать себя в замкнутом пространстве?       С любопытством естествознателя я наблюдала как на его лице сменялись выражения: начиная от недоумения и до легкой паники. Я чмокнула губами смакуя момент.       — Ты… — его голос дрожал, он силился что-то сказать, но всё было напрасно.       — Не насилуй свой из без того хлипкий разум. — Я выпрямила спину и счастливо прищурила глаза. — Там за нами вполне могли следить, поэтому я решила провести наш разговор в чуть более уединенном месте.       — А то что они заметят, как двое учеников провалились куда-то под пол, тебя совсем не смущает?       — Кто «они»? — я провела рукой в воздухе и окружающие стены превратились в бесчисленные экраны слежения.       На одном из таких экранов были показаны «мы» игравшие в карты. Ник сидел, раздавая пасьянс, с ногами забравшись на кровать и я, напротив него, с задумчивым лицом почесывала подбородок.       — Как? Почему? — глаза настоящего Ника судорожно метались между мной и экраном.       — Для датчиков и камер слежения мы так и остались сидеть в комнате.       — Но… как?! — он нервно это выкрикнул, а я порадовалась, что заранее установила хорошую систему звукоизоляции.       — Тсс… — я приложила указательным палец к своим губам, пытаясь его успокоить. — Я же не спрашиваю почему у тебя в темноте зрачки становятся вертикальными.       Он нервно дернулся, болезненно приложившись локтем о стену, его лицо побелело, став напоминать скорее труп, чем живое и вполне здоровое существо.       — Как ты это видишь, почему?       Опять он задает одни и те же вопросы.       — По кочану. Достал уже. — Я недовольно скривилась и снова махнула рукой, погружая нас в темноту. Все ранее светящиеся экраны потухли и его зрачки опять автоматически изменились. — А теперь, чешуйчатый, назови-ка свое имя, а то я что-то не расслышала.       — Анрики Асиум, — как-то несмело и даже неловко, будто уже давно этого не делал, прошептал Ник.       Внутри меня будто что-то щелкнуло — сарказм и издевка, рожденные из-за вполне адекватной настороженности к незнакомцу пропали. Взгляд стал задумчивым и немного мутным. Я будто пыталась уловить ускользающую птицу, но мысль все никак не шла. Кто он? Я точно уверена что это просто одноклассник и раньше я не особо с ним ладила, по крайней мере не в этой жизни. «Не в этой жизни» — мозг зацепился за эту фразу и не хотел отпускать, а что, были какие-то еще? «Конечно были» — слышу тихий шепот где-то на грани восприятия. Я мотнула головой, постаравшись избавиться от навязчивого наваждения. Не время плавать в грезах — пора бы разобраться в реальном настоящем.       — Я буду продолжать называть тебя Ником.       — Почему? — с какой-то глубоко затаенной обидой спросил Анри. Казалось за этим «почему» стоит что-то гораздо глубже чем… Чем что? Не знаю. — Неужели так трудно запомнить моё имя? Почему и ты и Ирис отказываетесь меня так называть. — Последние слова были сказаны уже почти не слышно, куда-то себе под нос и явно не предназначались для моих ушей.       В голове что-то больно кольнуло шепча: «Он сам виноват. Не надо было всю жизнь меня подкалывать и строить подлянки. Хотя, я тоже не лучше, это же именно я первым решил придумать ему кличку». Опять, опять этот странный голос в моей голове. Кому он принадлежит и что он вообще имел в виду? Не знаю… Не время.       — Слушай, раз уж мы оба раскопали слабости и компромат друг на друга, то как насчет сотрудничества?       — И это говорит мне человек затащивший меня в подвал?       Я скривилась от его непонимания:       — Кажется, я уже говорила, что это для нашей же безопасности в целях соблюдения конфиденциальности всего отныне сказанного.       — Как пафосно. — Анрики обиженно отвернулся от меня, а я в который раз отметила его ребячливость. Был ли он таким всегда? — Ты не отвечаешь на мои вопросы, но все еще хочешь со мной сотрудничать? Мечтай!       Как с ним сложно. Я задумчиво посмотрела на напряженные плечи и судорожно сжатую челюсть. Надо сделать что-то способное привести его в более расслабленное состояние, иначе дело так и не сдвинется с мертвой точки.       Я встала со стула и предложила:       — Садись.       — Ага, я сяду, ты снова что-то нажмешь, а стульчик окажется с подвохом и перебинтует меня как мумию, чтобы я не смел и рыпнуться. Нет уж, спасибо, я постою.       Похоже пришел его черед говорить с сарказмом и неприкрытым недоверием. А чего я собственно ожидала, что он тут же сядет и скажет: «Хорошо, так бы сразу»?       — Ммм… — задумчиво провела пальцем по губам и решила открыть перед ним пару карт. — Ты же не человек, так?       Его снова дернуло, но уже не так сильно:       — Сама же назвала меня чешуйчатым.       — Значит я не ошиблась. До этого момента я не была уверена на все сто.       Он понял, что по сути сам себя выдал и бессильно осел на пол.       — Чего ты хочешь? — в его тоне чувствовалась некая обреченность.       — Расслабься, я не собираюсь тебя шантажировать.       — Знаешь, после типично киношной фразы «расслабься» еще никому не становилось легче.       Я задумчиво накрутила локон на палец:       — Твои тревоги что-то изменят? Ситуация уже сложилась и из неё нужно как-то выкарабкиваться.       — Знаю. — Он встал и отряхнул одежду, будто это могло помочь его мыслям стабилизироваться, а сознанию прийти в себя.       — Так-то лучше. С сегодняшнего дня будем работать вместе. — Я махнула рукой и экраны возле стола снова загорелись. — Подойди.       Ник послушно подошел и встал за моей спиной.

На этом воспоминание закончилось и меня снова выкинуло в лабиринт времени.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.