ID работы: 612451

Пособие по выживанию омеги в нашем суровом мире

Слэш
NC-17
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Петя нашел «обдолбыша» в самом углу камеры, сидящего на холодном полу и всхлипывающего. Сразу стало как-то жалко паренька, которому на вид было лет восемнадцать, не больше. Петя сразу вспомнил, как он сам когда-то «загремел» в участок, когда особо шумно праздновал день рождения друга. Тогда соседи вызвали полицию, и стражи порядка даже никого толком не выслушали, затолкав парней в машину и посадив на ночь в участок. Зато на следующее утро дежурные об этом очень сильно пожалели. В участок наведался генерал-лейтенант полиции, по совместительству Петин отец, и дал всем такой «втык», что полицейские потом вообще боялись кого-то сажать в «обезьянник». -Так, так, кто у нас тут, - поинтересовался Петя, попытавшись придать голосу максимально дружелюбный оттенок. -Пожалуйста, не сажайте меня в тюрьму, - из угла раздался жалобный голосок, прерывающийся всхлипами. Петя вообще не мог устоять перед женскими слезами и сразу уступал во всем, признавая себя виноватым, а тут плакал парень, взрослый парень, не десятилетний ребенок, и это было очень странным и, кроме того, вводило в ступор. -Эй, пацан, перестань, - бархатным и сочувствующим голосом произнес Петр, - никто тебя в тюрьму сажать не собирается. Сеня тут же оживился, перестал всхлипывать и посмотрел своими огромными глазищами на молодого полицейского: -Правда? -Правда, - ответил Петя, тут же спохватившись и добавив, - Если ты ничего серьезного не сделал, конечно. -А как я узнаю, сделал ли я что-то серьезное? – спросил Сеня и снова всплакнул. -Кодекс тебе дать почитать уголовный, что ли? -Что-что? – удивился Сеня -КОДЕКС. К. О. Д. Е. К. С. Никогда не доводилось слышать? – закатил глаза Петр. -Нет! – Искренне ответил омежка. -Ну ты даешь, - вздохнул Петя. «Попадаются же такие люди», - подумал он. – Как тебя зовут хоть, сколько лет и откуда ты? Документы есть при себе? – Петр решил спросить сразу все, чтобы не выуживать из парня информацию по кускам. Малец не выглядел как преступник, и еще эти его слезы…. Возможно, Миша ошибся и зря притащил сюда бедного испуганного подростка. - Арсений. Мне девятнадцать. Я из Столицы… Документы.. Не знаю, - ответил парень и порылся в карманах. Наконец, он нащупал при себе какую-то бумагу и вытащил ее, чтобы рассмотреть. Сеня отчетливо помнил, что никаких документов у него с собой не было. Тогда что же было это? В руках у парня была небольшая бордовая книжечка с кучей страниц и с большой надписью «Паспорт» на первой, бордовой. -А, ты москвич, - с пониманием произнес полицейский. – Потерялся, наверное, да? Как ты вообще в нашем районе оказался? До него же час из центра ехать. Вижу твой паспорт, - добавил Петр, и выхватил у Сени бордовую книжечку. – Так. Арсений Перваков. 19 лет. Место рождения – Москва, место прописки – Осенний бульвар. -Д-да, потерялся, - пытаясь собраться и подавить удивление, вызванное каким-то непонятно откуда взявшимся и подошедшим документом, пролепетал омежка. -Тебя ограбили? – Спросил полицейский. -Да, да, еще стукнули, а потом я очнулся на скамейке в парке, - Сеня врал напропалую, но что ему еще оставалось делать? -Бедняга, - сочувствующим тоном произнес Петя. – Вот почему ты бросился под колеса полицейской машины, да? От отчаяния? -Д-да, - опустил глаза Сеня. Петр резко вскочил и направился обратно в приемную. -Миша, а Миш. Ты протокол о задержании уже составил? – спросил он. -Нет еще, а что? – Михаил, казалось опять спал некоторое время, поэтому еле-еле отвечал на вопросы. -Отпусти пацана, а? Я все у него выяснил, даже паспорт смотрел. -Сдался тебе этот пацан? – злобно проворчал Михаил. -Да помочь хочу человеку, он же в беду попал, а мы полиция, черт возьми. -Да ты мать Тереза, блин. Ладно, забирай его. Мне же работы меньше, - отчеканил Михаил. -Спасибо, Мих, всегда знал, что ты понимающий человек. - Петя довольно похлопал мужчину по плечу. – Только еще просьба. Он посидит тут до 14 вместе со мной? Я в 14 ухожу сегодня, пацана с собой захвачу. - Издеваешься? Хотя ладно, пусть сидит. На диване вон там, - указал пальцем мужчина. - Надо же, в последний день своей работы здесь ты все-таки кого-то спас. - Я еще вернусь, Мих. Вот только универ закончу. Тебе так просто от меня не избавиться, - подмигнул ему парень и пошел вытаскивать из камеры замерзшего, но уже намного более позитивно настроенного Арсения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.