ID работы: 6112223

Безокий храм Мельпомены

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
      Полиция приближалась. Йе Бом со своей шайкой приближался. Все приближались, а путей отступления было ноль. Ну, разве что, крыша. Туда и направились чуть живой Доминго, подхваченный сестрой, и Кенсу. Самым ужасным оказался вид с высоты последнего этажа: все вокруг напоминало какой-то дикий боевик с грохочущими перестрелками, жертвами, клубами дыма, тянущимися из соседней постройки, вереницами мигающих машин и кричащими людьми. До понятия не имел, как спустить по наладом дышавшей лесенке полуживого паренька без хватательных инструментов на руках. Но другого пути не было.       — Я могу помочь вам, — Джо у самой лестницы резко остановилась.       — Уходите, пока есть время, — Кенсу был слишком резок, — потом возможности не представится.       — Но…       — Мы разберемся, Джо. Всегда разбирались, и тут справимся. Если действительно волнуешься, я попрошу Сухо связаться с тобой после.       — Ты замечательный человек, знаешь? Все вы. — Девушка закинула руки брата себе на плечи.       До осматривал территорию возле лестницы, пока Джезуина боролась с перекладинами и съезжавшим со спины Доминго. Брат изрядно похудел, поэтому не был тяжелым, но его обморочное состояние мешало всему. Спустившись, девушка помахала Кенсу и исчезла в темноте. Юноша вернулся в здание, понимая, что в магазине осталось всего два патрона, а народу снаружи было раз в двадцать больше. Как ни размахайся, не хватит.       Чунмен, явившийся и доложивший о положении Тао с Крисом, ничего не сказал про Чонина. Сердце До пропустило несколько ударов, но голова продолжала соображать трезво. Для Йе Бома здешняя неразбериха тоже окажется ловушкой. Образовавшийся треугольник был в какой-то мере концом для всех: Бом охотился на помогавшую Джо компанию и сбегал от полиции, Сухо охотился на Бома и так же сбегал от полиции, полиция охотилась на всех и сбегала только от возможной смерти.       — Мы пусты, — Крис впервые воспользовался наушником, когда услышал приближающийся со стороны города вертолет, — сваливаем отсюда, они вертушек понагнали.       Вертолеты отрезали выход теперь даже на крышу, запирая всех внутри тюрьмы. Сехун, перестреляв уже несколько чужих автоматов, распрощался с очередным, откидывая его в сторону и замечая краем глаза Чена недалеко от выхода. Тот стянул с себя черную водолазку и юркнул в пробитый проем, прямиком на улицу.       — Мразина, я прострелю твою башку! — Йе Бом со всех сторон был окружен вооруженной охраной, находясь словно внутри неприступной крепости. — Выходи, дрянь!       — Хен, это он тебе? — Знакомый голос заставил Сухо и Кенсу обернуться. — Покажешься?       — Чонин… — До почти бросился на него с объятиями, но остановил себя. — Какого хера, Кай?       — Не подоспел вовремя, пардоньте, — юноша пожал плечами, — возникли кое-какие обстоятельства.       — Нам надо пробить его броню, — Чунмен разглядывал плотное кольцо из мужчин вокруг главной цели, — у меня патрона три наберется.       — Только шипучки и дымовушки, — Чонин порылся в сумке.       — Два патрона. Но Сехун меняет автоматы, у него однозначно запас побольше, — До указал в сторону младшенького.       — Слишком далеко, придется сматывать удочки.       — Уйдем?!       — Есть варианты получше?       — Но они оцепили крышу и главный выход.       — Никто и не говорит про эти пути, — Чунмен прислушивался к сиренам, которые после наступившей в здании тишины различить было в разы легче.       Подтолкнув одну из дверей, мужчина вошел в камеру, сразу же приближаясь к дальней стене и опускаясь на колени. Похлопав ладонью по камням, он словно слушал их ответ на удары. В наиболее глухо звучавшем месте ковырнув пальцем, Сухо буквально вытащил кусок стены, в который можно было просунуть голову.       — Не спрашивайте, — Чунмен встретил удивленные взгляды, — просто знаю и все.       Пока он расправлялся со стеной, Чонин вынул из сумки несколько шашек.       — Они не дымят так сильно, но травят на раз-два. Я отвлеку, а вы уходите, раз отстреливаться больше возможности нет.       — Совсем чокнулся? — Затрещина от Кенсу прилетела аккурат по темечку. — Если уходим, то все вместе, больше никаких отвлекалок. И так чуть до инфаркта не довел.       — Наша задача в данный момент — не разобраться с Бомом, а слиться по-быстрому, — Чунмен расковырял уже порядочную дыру, — Джо с братом в безопасности, остальное уходит на задний план. Если попадемся — это конец.       — Там Сехун и Чен-хен.       — Уже здесь, — О почти ввалился в камеру, — вовремя, да? Если закинешь шипучку прямо в колодец из громил, я смогу бахнуть по толстопузому.       Чонин переглянулся со старшими, но никакой реакции не получил, поэтому, подняв макнэ с пола, рванул с ним к лестнице, сразу же дергая чеку и бросая шашку вниз, прямо под ноги Бому. Зашипевший балончик распустил облако вонючего пара, разгоняя, словно мух, солдатов и открывая беззащитного мафиози. Сехун, подобравшись поближе, пропустил пулю под бронежилет, прямо к участку возле бедра, роняя Бома на бок.       — Как всегда великолепны, — Кай хмыкнул, встречаясь своим кулаком с чужим в победном жесте.       — Вы просчитались, — грубый голос рядом, а следом — подкошенная нога Чонина.

***

      Чунмен тряхнул ногой после не совсем удачного приземления со второго этажа и, осмотревшись, юркнул в траву, стараясь не попасться, и улегся на спину. Доисторический телефон в его руке отлично хранил зарядку батареи и ужасно — номера телефонов, поэтому, набрав по памяти, мужчина рухнул на землю, прислонив трубку к уху.       Втирая мазь в места, исколотые иголкой капельницы, Исин почему-то волновался. Дверь его палаты открылась резче, чем обычно, и внутрь влетела медсестра с вытянутыми вперед руками, державшими телефон, явно предназначенный юноше. Приняв аппарат, Чжан посмотрел на него, а затем приложил к уху.       — Молчи, — запыхавшийся голос с того конца остановил сердце на несколько секунд, — они могут следить за нашим разговором, поэтому просто слушай. Тебя никто не тронет, клянусь, слышишь? Никто не придет за тобой, ты в безопасности. Если посмеют, ничего им не говори, ты не виновен. На всякий случай я оставил у себя в кабинете билеты и паспорт. Как только станет лучше, улетай, понял? Не смей перечить, не в этот раз. Доктор присмотрит за тобой. Синичка, просто… просто спасибо. И прости, что так вышло… Во ай ни*.       Связь тут же оборвалась. Исин почувствовал, как бешено пульсировала кровь в висках и как слезы в три ручья бежали по щекам. Он даже вдоха не сделал, не успел ничего сказать. И не хотел верить, что на этом все закончится.       Чунмен вытащил сим-карту и, переломив ее, отбросил в сторону, когда над его головой возникло женское лицо.       — Давно не виделись, Ким Чунмен. Помнишь меня?       Голос, проехавшийся по ушам танком, заставил мужчину подорваться. Женщина, что сидела в инвалидном кресле, смотрела на него с нескрываемой яростью. Сухо тут же припомнил скалистый обрыв, с которого она летела вниз, крича во все горло.       — Если уж уходишь как крутой парень из голливудских боевиков, то хоть убедись, что взрыв был, — скрестив руки на груди, выдала она. — Хочешь спросить, каким образом? Я живучая.       — Так Вы… из полиции? — Впервые за долгое время Чунмен был искренне удивлен.       — Дотумкал все-таки. Не думала, что тебе потребуется так много времени, чтобы прийти к этому выводу, — Сонджу была все так же спокойна.       — Но, Вы ведь работали на отчима…       — И поэтому, что ли, я тогда спалила всю его шайку? Мне просто нужно было, чтобы ты привел меня к его логову. Кто ж знал, что молодая кровь настолько горяча. И из-за твоей буйной крови я теперь без ног, спасибочки.       Чунмен попятился, видя надвигающихся полицейских.       — Советую оставаться на месте. Ким Чунмен, Вы арестованы полицией Сеула по подозрению в совершении массовых убийств, а так же грабеже, незаконном проникновении и торговле запрещенными препаратами. Но, раз уж ты избавил меня от мороки со своим отчимом, да еще и отловил господина Бома, я буду снисходительна в этот раз. Уведите его.       Жест рукой дал волю действиям мужчин в форме, которые, окружив уже не сопротивляющегося Кима, затянули тому руки наручниками за спиной и повели в сторону главных ворот.

***

      Кенсу сжимал волосы Кая, пытаясь привести того в чувства, но юноша безвольной куклой валялся на руках Сехуна. Шумиха вокруг не стихала, но теперь никто не перестреливался, только копы вязали всех присутствующих и обыскивали все этажи в поисках возможных выживших.       — Играй, Чонин, прошу тебя, — До видел приближавшуюся фигуру сквозь пелену, застилавшую глаза, — надо отыграть до конца.       — Хен, это конец, оставь, — О пережимал рану друга, смотря на отчаянные действия парня напротив.       — Нини, пожалуйста, — над самыми губами Кима шептал Кенсу.       — Хороший из меня актер, м? — Чонин вдруг сверкнул зубами, показывая, что до этого просто валял дурака, хотя пробитая нога была обожжена болью.       — Кретин, я чуть не откинулся из-за тебя, — прошипел До.       — Вы! — Офицер держал в руках оружие. — Медленно поднимитесь.       — У нас раненый!       Троицу кое-как вывели из здания, волоча на спине немощного Кая с кровоточащей ногой. Он без умолку шептал о пожаре, дергаясь и закатывая глаза, отчего Кенсу хотел рассмеяться, ибо выходило более чем просто правдоподобно. Освещенная светом фар территория была забита народом: половина — сотрудники полиции, половина — повязанные. Сехун быстро разглядел направлявшихся к ним Тао и Криса.       — Чертовы глаза! — Ифань пытался вырваться из хватки полицейского, быстро дыша. — Тао! Пустите, я должен найти его!       — Хен, я тут, тут, — Хуан шел чуть впереди, но, обернувшись, заметил, как не имевший возможности увидеть его Крис терялся в таком количестве народа, — пожалуйста, аккуратнее с ним.       Уже у черного полицейского минивэна позади Ифаня возник некто в форме, прося передать его для посадки в автомобиль. Глаза нескольких наблюдавших расширились, а Крис, услышав знакомый голос и почувствовав на запястьях хватку рук, шепнул:       — Чондэ?       — Прости хен, — так же тихо ответил Чен, усаживая мужчину в машину.       — Ты, блять, не можешь быть крысой.       Чондэ ничего не сказал, прикрывая дверь и направляясь к Тао.       — Не вздумай прикасаться ко мне, ублюдок.       Пригнув голову, Хуан сам уселся на пассажирское сидение, отводя взгляд и пытаясь не рвануться вперед, чтобы выбить из хена всю дурь.       — Я не верю, — протянул Сехун, — все это время… Он дурил нас?       Обыск юношей не дал ничего: все оружие они оставили в здании. Тест на алкоголь и наркотики был отрицательным, но, увидев закатившиеся глаза Чонина, один из медбратьев сказал не трогать его; Кенсу, показушно скрючившись, повалился на землю, пуская ртом пену, после чего был уложен рядом с Кимом. Оба готовы были расплакаться, но, почему-то, только смеялись.

***

      — Какого черта? Какого, скажите мне, черта? — Минсок заливал водкой сквозную рану Бэкхена, пока тот орал, а Чанель бегал за чистыми полотенцами. — У вас, идиотов, нет квартиры? С какого хрена вам приспичило бежать сюда?       — У меня нет ни антисептиков, ни обезболивающих, вообще ничего, — Чан поддерживал кричащего Бэка.       — А этот?       — Он не появлялся в своей квартире добрых полгода, сомневаюсь, что у него были ключи или что-то вроде этого.       Вырвав из рук бармена бутылку, Бэкхен опрокинул ее в себя, жадно лакая, пока не почувствовал адское пекло в глотке. В нем уже было некоторое количество виски, но полторы минуты не позволили ему усвоиться, а боль в плече была просто невыносимой. Завывая на высокой ноте, Бен пытался сам прижать принесенное полотенце к плечу, но руки не слушались, а реки крови продолжали стекать на пол бара.       Относительное затишье, если его так можно было назвать, длилось недолго, но дало возможность хоть как-то обработать рану. Машины к этому участку подъехать не могли, поэтому и самим парням пришлось добрых метров двести переть Бэка на руках. Сейчас же в матовые стекла окошек смотрели фонарики, а с улицы доносились шорохи. Двери бара были заперты, свет выключен, Минсок сразу погасил маленькую лампочку у кассового аппарата. Но свет не имел значения, когда крики Бэкхена разрывали воздух.       Секундная полная тишина. Дверь с грохотом срывается с петель, и в помещение бара влетают вооруженные до самой макушки мужчины, светя фонариками во все стороны, натыкаясь на троих относительно безоружных парней: Чанель уже подумывал отбиваться бутылками, полными дорогого алкоголя.       — Всем оставаться на месте! — Закричал один из солдатов, приближаясь с направленным на Минсока оружием. — Полиция Сеула.       — А мы-то думали, доставка приехала, — Бэкхен зажмурился от внезапного яркого света, полоснувшего по глазам.       — Советую не оказывать сопротивление.       Чанель сразу рухнул на пол, сжимая волосы до боли, почти задыхаясь. Ему на макушку легла тяжелая ладонь Кима, который улыбнулся всей ситуации, а затем рассмеялся, словно все это должно было оказаться шуткой. Но шутить больше не имело смысла.

***

      — Все равно не сбегу, — Чунмен сидел напротив женщины в коляске, связанный по рукам и ногам, пока машина выезжала на трассу, — расскажите уже.       — А что конкретно ты хочешь услышать? — Взгляд из-за стекол очков был холоден. — То, как я выбралась? Или как вернулась к службе? Или, быть может, историю моей связи с твоим отчимом?       — Просто расскажите все, что считаете нужным.       — Я просекла его переправы давным-давно. И пыталась сотнями путей подобраться, пока не оказалось, что самый простой, — рукой в штаны, это всегда так действует на вас, — Кван Сонджу хмыкнула, — он раскрылся, как розовый бутон под Солнцем. Выложил мне буквально все карты, распинался в любви, хотя, насколько я знаю, тогда он уже ухаживал за твоей матерью. Пропихнул меня в свою банду. Вроде, да, вот оно, я могу взять его со спокойной душой. Но главной помехой мне стали двое, кого я не хотела втягивать: ты и твоя мама. Оставалось только ждать, пока он поостынет, но, видимо, в его планы входило твое «примерное» воспитание. К слову, когда ты почти оказался за решеткой, я, зная о том, что натворил, написала отказ о рассмотрении дела. Можешь не благодарить.       — Зачем? — Чунмен не желал верить.       — Говорю же, не хотела втягивать тебя во всю эту грязь. А ты, как оказалось, сам был не прочь закопаться с головой. Чунмен, вы несколько раз сотрудничали с Макао и Кантхо, убивали и грабили там. Мы преспокойно могли бы сбагрить ваши головы их правительству, и вас бы казнили. Но и тут я пойду на уступки: раскидаю вас по тюрьмам на пожизненное. А те, кому не помешало бы подлечиться, отправятся в Инчхон и будут наблюдаться там до тех пор, пока я не сочту нужным остановить их лечение.       — А что с Чондэ? — Ким вдруг вспомнил его, уводящего парней к машинам, в полицейской форме.       — Ким Чондэ? Прекрасный молодой человек с большим потенциалом. Не могу сказать, что он помогал мне с вашими поисками, но и не скрывал ваших планов. Вы таких обычно крысами называете? Что ж, из него получилась замечательная ручная крыска. Но это того стоило с самого начала, — женщина бросила взгляд на вереницу машин позади их собственной. — Все вы очень умны. Кто бы мог подумать, что каждая расстановка будет разной? Я не успевала следить за твоими шажками, каждый раз опаздывая или промахиваясь. А слабым местом оказалась — какая ирония — ваша отчаянность.       Сухо опустил голову, стараясь держать образ до победного конца. Если такой конец вообще можно было считать победным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.