ID работы: 6112223

Безокий храм Мельпомены

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Тайком вложив деньги в кассу, Чондэ подхватил свою огромную кружку с кофе и уселся за прилавком рядом с мечущимся Минсоком, то и дело смахивавшим со лба мешавшие волосы. В кофейне было на удивление много народу, возможно, потому, что заведение должно было закрыться раньше обычного времени.       — У меня скоро руки отвалятся, — бариста выдохнул, вытирая мокрые ладони о фартук, — и я все видел, так что забери свои деньги.       — Ни за что, — пропел Ким, попивая горячий кофе, — твои труды должны быть оценены. Мои восхищенные вздохи и деньги — все, что могу дать.       Минсок понимал, что позволяет Чондэ слишком много кофеина, но, каждый раз видя жалобную моську, не мог отказать и заваривал средней крепости.       — Сказал откопать информацию в течение суток, а сам только сегодня посмотрел! — Прямо с порога кофейни заверещал Лухань, привлекая внимание посетителей.       Видеть его в дневное время суток было несколько странно: никакого вызывающего макияжа и тонны лака на выбеленных волосах; простенькая одежда и кроссовки вместо костюма и ботинок.       — Что в этот раз? — Отставляя кружку, спросил Чен.       — Неделю назад, целую неделю назад Сухо велел мне раздобыть все по делу этой испанки, но даже не позвонил ни разу! С утра ввалился и только пару вопросов задал.       — Он и про шашки не спрашивал. Видимо, занят был. Ну, так и что там с этой Джо?       — Ее брат встрял по-крупному, на самом деле. Он заядлый игрок, как оказалось, прошляпился у себя на родине, по чьим-то сводкам оказался в Корее. И угадайте, на кого наткнулся? — Прихлопнув по столу, спросил Хань, но, не получив ответа, который сам знал, продолжил: — На нашего мистера Х. Которым оказался мистер Бом.       — Йе Бом?! — В один голос шикнули парни, склоняясь ближе.       Каждый из них знал Йе Бома как главного отрывателя голов как минимум только в Корее. Он никогда не появлялся на виду у всех, хотя держал игорный бизнес, но успел прославиться в довольно широких кругах. Сухо всегда говорил, что мистер Бом — не самая лучшая цель, с которой однажды придется столкнуться. Но кто же знал, что это «скоро» наступит вот так быстро.       — Точно. А малыш, проиграв все оставшиеся деньги, решил попытать удачу на травке. В итоге, теперь, даже если отдаст себя на органы, не расквитается по долгам. Вот и ждет, когда сестренка придет на помощь.       — Так бежал бы дальше, чего уж, ему не впервой, — Минсок заметил подошедшего посетителя.       — Бежал бы, только Бом не так прост. Отловил мальчишку и рубит ему по фаланге в день. Не знаю, скольких пальцев пацан лишился, но, судя по времени, там остался один мизинец на левой ноге.       — Нам с Йе Бомом не тягаться, о чем Сухо думает?       — Его вся эта история даже не колыхнула. Сказал быть готовыми к вечеру и ушел, — Хань привычно провел ладонью по волосам, — если я не выживу, можете забрать мою кастрюльку с мелочью из-под кровати.       — Это будет первым, что мы сделаем, — Чондэ закусил губу, осознавая всю серьезность и комичность ситуации, — если сами выберемся.

***

      Ловко перепрыгнув низкое ограждение, Сехун присел за деревом, так удачно выросшем на стыке участков. Вечернее время, темная одежда и маска, скрывающая лицо, были лучшим вариантом, чтобы наконец-то выступить не просто наблюдателем.       На довольно широком участке, засеянном сочным газоном, располагался небольшой бассейн, подсвечиваемый в темное время суток со дна. Голубая плитка делилась одной синей полосой на две части, создавая ощущение настоящего спортивного бассейна с дорожками. Несмотря на то, что воздух был холодным, а ветер то приходил, то уходил, температура воды поддерживалась на одной комфортной отметке.       Стройная фигура, рассекавшая гладь воды, нарезала уже сотый круг, только потом остановилась и, поднявшись по лесенке, выбралась из бассейна. Девушка, чьи мокрые волосы липли к такой же мокрой спине, накинула на плечики махровое полотенце. Открытый купальник не скрывал от глаз бледной кожи живота и спины, а тоненькие ручки и ножки, казалось, сам ветер сможет переломить. Но то, как девица управлялась в воде, не вызывало сомнений: силенок достаточно.       Заметив, что юная особа собралась покинуть участок, Сехун резво подскочил к ней, напугав. Он ничего не сказал, только приторно улыбнувшись и ухватившись за длинные волосы, крепко сжимая.       — Как водичка? — Слабенький удар в коленку. — Тепленькая?       Девушка рухнула на газон и открыла рот, чтобы позвать на помощь. Но широкая ладонь, проехавшаяся по нежной коже лица, не позволила.       — Конечно, тепленькая, — юноша опустился на корточки и посмотрел в испуганные глаза, — иначе ты бы тут не развлекалась.       Сехун вдруг подумал о том, что Бэкхен бы наорал на него, принеси от эту леди на кухню. «С нее даже бульона не сваришь», — однозначно прозвучало бы. Пихнув второй рукой девушку в спину, О сунул ее голову в бассейн, позволив только ухватиться за бортик. Он наблюдал, как пятилась та, сразу же ударяя по изящной спине ребром ладони. Пузыри, поднимавшиеся вокруг опущенной головы, напоминали бурление сауны. Короткие локоны, словно водоросли, колыхались туда-сюда. Потянув назад волосы, Сехун выдохнул в кукольное личико сквозь маску:       — Прекрасно плаваешь, да? — Девушка цеплялась тонкими пальцами за руку, державшую локоны. — Да. А я — нет. И знаешь, почему? — Свободной рукой вздернув свитер, парень оголил безобразный шрам на боку. — Из-за такой, как ты.       С этими словами он снова окунул голову бедняжки в воду, наблюдая за ее агонией. Это повторялось несколько раз, за которые из дома никто не вышел. Видимо, девушка была одна. Тем и лучше. Проталкивая лицо глубже в толщу воды, Сехун вдруг услышал знакомый голос.       — Отпустил ее быстро!       Лухань, неловко перебиравшийся через забор, размахивал руками и старался не орать слишком громко.       — Ты слышишь вообще? Отпусти, говорю.       Одним ударом под дых отправив девицу в свободное плавание, О поднялся, рассматривая хена. Тот и правда выглядел весьма недовольным. Подойдя, Хань хлопнул маленькой ладошкой парня по спине и, схватив за руку, потащил с участка, даже не дав попрощаться с тощим телом, безвольно качавшимся на водной глади, видимо, пока еще пребывая в бессознательном состоянии.       — Нашел время, тоже мне, — бурчал Лухан, — мы уже выдвигаться должны, а ты тут развлекаешься. Это пальто стоит, как твоя почка, посмотри, что с ним стало.       Он указал на порванное сбоку бежевое пальто, которое, по всей видимости, пострадало от острых пиков заборчика. Сехун прыснул, закатив глаза. Теплая ладошка хена все еще держала его холодную.       — Попросишь Сухо-хена, он тебе десять таких выдаст бесплатно.       — Не смей, — наманикюренный пальчик уткнулся Сехуну в самый нос, — я никогда ни у кого ничего не прошу. Проваливай и переоденься, пока не собрались.       — А ты? Пойдешь такси ловить? — Уходя, спросил О, почти в голос смеясь.       — Какой остроумный! Это было всего единожды.       — Зато запомнилось надолго.

***

      Плотно затонированные стекла машины не позволяли разглядеть пассажиров и водителя. За такую тонировку полагался приличный штраф, но объездная дорога пустовала от полицейских. Чонин изучал содержимое плотной тканевой сумки, сжав челюсти и стараясь не смотреть в сторону рядом сидящего Сухо, пока тот раскладывал все по полочкам.       — Твоя задача — проследить за игрой Бома, пока я буду наводить справки по поводу здешних его дел, — мужчина щелкнул застежкой золотых часов, — как только парни попадут в здание, устроишь шоу, но без лишней шумихи. Надо проверять все этажи, поэтому держать толпу Бома придется порядком дольше, чем обычно. Как только они выберутся из клуба, дай знать Ханю, потом уходи. Мы все будем на связи, не пропадай.       Чунмен протянул юноше наушник и проследил за его реакцией. Впервые он так подробно раскладывал ситуацию, отчего Каю стало не по себе, но, приняв наушник, парень сунул его в ухо и застегнул сумку, сухо кивнув на все ранее услышанное. Руки изрядно потряхивало, а добавившееся от присутствия Кима-старшего напряжение не на шутку сдавливало желудок, благо, пустой. Обоим не нравилась вся эта затея с помощью неизвестной леди, но, что началось, то поздно останавливать.       Выбравшись из автомобиля, парни спешно направились к цокольному этажу небольшого строения, что располагалось где-то на окраине города и со всех сторон обдувалось нехилым ветром. В нескольких сотнях метров, прямо в здании пострадавшей от взрыва двумя годами ранее тюрьмы находился тот, за кем следовало бежать сегодня.       Йе Бом, державший казино и зал с запрещенными игровыми автоматами, уже восседал в кругу незнакомых ему лиц и сгребал окольцованной золотом рукой разноцветные фишки ближе к толстому пузу. Чунмен, велевший оставить сумку в холле первого этажа, прошел вместе с Чонином вглубь зала и махнул молодому человеку из персонала. Кай, нырнувший за один из автоматов, расстегнул верхнюю пуговицу рубашки прежде, чем носком ботинка ударить по корпусу железяки в нужном месте. Та со звоном крякнула и выплюнула несколько жетонов в лоточек, после еще раз недовольно прокряхтев. Забрав краденые жетоны, Ким обернулся, но Сухо на прежнем месте не обнаружил, поэтому уселся недалеко от игравших в излюбленный покер богачей, запихнув жетончик в старый автомат и нажимая на красную кнопку, левым зрением следя за каждым движением Бома. Сегодня джекпот ждал не только пузачей с расходившимися бумажниками.

***

      Здание, из которого взрыв вырвал порядочный кусок и выжег стены дочерна, в некоторых местах сохранило только металлическое основание, но в большей степени оставалось вполне рабочим. Все заключенные, выжившие и по минимуму пострадавшие в день катастрофы, были переправлены в Тэджон и Кенгидо за короткий срок. Сегодня все тяжелые двери здесь были заперты, а открытая часть с обваленной стеной пропускала только к одной комнате без лестницы.       — Можно попробовать забраться по пожарной, — Чанель, сделавший круг вокруг здания, указал в сторону возможного пути проникновения, — на крыше должен быть спуск к главному корпусу, если тот не пострадал.       — Мы должны дождаться остальных? — Джо, возникшая несколько минут назад буквально из ниоткуда, взволнованно осматривала высокую постройку.       — Чен-хен ждал Сехуна, когда мы выезжали, поэтому, думаю, не стоит тратить время. Возможно, к тому времени, как они приедут, мы встретим их уже с внутренней стороны.       Троица последовала за бодро топающим к пожарной лестнице Паком, держа наготове оружие и сосредоточившись на каждом звуке. Минсок поправил наушник, вдруг подумав о том, что лучше бы остался сегодня в кофейне и радовал посетителей. Он не часто работал вместе с парнями, а сегодня желание подставлять лицо ветру и задницу пулям вдвойне отсутствовало. Кенсу, возможно, думал также, но отступать он не собирался, по крайней мере, пока не услышит голоса всех в этом дурацком наушнике.       — Так ты серьезно пробил шины катаной на всех полицейских машинах вашего участка? — Кенсу тряхнул головой, поражаясь тому, как волнение развязывало его язык. — Прямо катаной?       — Ну да, — Чан подпрыгнул на месте, чтобы коснуться пальцами нижней перекладины хрупкой на вид лесенки, — из соседних участков добираться дольше, выкрадем время, если что.       — Где ты откопал катану?       — Крис-хен из Китая привез.       Пальцы после прикосновения к лестнице стали черными от сажи и чего-то липкого, поэтому Пак вытер их о штаны. Четверка следила за любым шорохом, но периметр пустовал, а темнота не позволяла увидеть возможную засаду.       — Леди вперед?       — Не в этот раз, — Джезуина покачала головой, отступая на шаг, — у меня мало патронов.       — Подсади, — До заправил за тугой пояс пустой пистолет, обращаясь к Чанелю.       Тот без вопросов сложил руки в замок и чуть согнул колени. Оперевшись о широкие плечи, Кенсу поставил ногу на подставленные ладони и, оттолкнувшись от земли, поднялся, цепляясь за лестницу. Пак подтолкнул вверх грубую подошву ботинок, и теперь донсен мог заехать ногами ему чуть ли не в лицо. Подтянувшись на руках, До уперся в стену, карабкаясь к первой перекладине. Аккуратно подобравшись к крыше, юноша глянул вниз, жестом показывая, что и тут пусто.       Следом за ним забрались Джо и Минсок, который позволил Чанелю зацепиться за свои ноги, чтобы подняться. У одного края крыши лежало бездыханное крупное тело, облаченное в военную форму. Забрав валявшийся рядом свеженький автомат, Кенсу попытался разглядеть крышу единственного здания рядом, но темный вечер не разрешил.       — Ну, где там твоя волшебная шпилька для волос, которой ты должна открыть замок? — Чан рассматривал классический замок на двери выхода с крыши, ключей от которого у валяющегося тела в форме не обнаружилось.       — Ты совсем того? — Девушка состроила гримасу, накручивая глушитель на ствол оружия и сразу же делая прицельный беззвучный выстрел по замку.       Щелчок, и, с тихим звоном упав под дверь, замок испустил тонкую струйку белого дыма, моментально сдутого ветром. Повернув ручку, Джо толкнула тяжелый корпус, сразу же улавливая звук, похожий на сирену. Оказавшись внутри, девушка поняла, что сирена и правда надрывалась, а по ступенькам стучали тяжелые шаги приближавшихся людей.       — Мы в здании, — Минсок ткнул пальцем в ухо, позволяя всем, имеющим наушники, услышать свой голос.

***

      — Они уже зашли, а мы даже не подъехали, — Сехун ерзал на сидении, высматривая здание тюрьмы.       — К нашему появлению как раз и расправятся, — Чондэ ни черта не видел без света фар, поэтому машина собрала уже с десяток ямок и кочек.       — У меня плохое предчувствие, — на заднем сидении Бэкхен грыз ногти с задумчивым видом.       — Не у тебя одного, поверь, — Чен резко завернул, припечатывая голову к подголовнику сидения, — я нажрусь до свинского состояния, если все пройдет более-менее гладко.       — Парни, вы на месте? — Из рации раздался хрипящий звук голоса Криса.       — В сотне метров. Как у вас?       — Периметр чист, но внутрь нам не попасть, поэтому будем ждать Сухо, — Ифань явно прижимал рацию прямо к самым губам, отчего звук был с безобразными помехами. — Оставьте машину подальше на всякий случай и не используйте свет.       Автомобиль, вдруг попав колесом в выбоину, прочертил «пузом» по кочке и застыл на месте.       — Замечательно, — Чен сразу заглушил мотор, — очень вовремя. Мы застряли в яме, так что выходим. Приглядите за нами, пока не доберемся до места.       — Вас понял, — хрипение рации прекратилось.       Трое, покинув салон, натянули маски на лица, скупыми шажочками продвигаясь к зданию. Звучавшая сирена прекратила свои крики. Сехун ускорился, переходя почти на бег, но, когда до ворот оставались считанные десятки метров, остановился, схваченный чьей-то рукой за лодыжку. Мужчина, явно раненый, пытался дотянуться до оружия, но ему на голову приземлился чужой кулак, вооруженный кастетом. Звук удара напомнил треск разбитого кокосового ядра, а хватка на ноге юноши тут же сошла на нет.       — Я же говорил, что пригодится! — Чондэ ухмыльнулся, разглядывая спертую игрушку в форме «лапки».       Массивные двери главного входа охранялись двумя уже не живыми мужчинами, ничком валявшимися на земле. Сехун попытался толкнуть створки, но те не собирались поддаваться. Даже когда парни втроем налегли, это нисколько не помогло. Вероятно, все блокировалось кодом или замком. Можно было только ждать, пока откроют изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.