ID работы: 6112223

Безокий храм Мельпомены

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      Пассажирская дверь открылась, выпуская Чонина наружу: Кенсу не успел схватить того хоть за что-нибудь, чтобы остановить. Рыкнув от злости, юноша открыл свою дверь, привлекая внимание Сехуна, что затараторил быстрее положенного:       — Хен, оставь ты его.       Встретившись взглядами, оба поджали губы, про себя соглашаясь. Чондэ уже выкатился на улицу и прижался спиной к корпусу машины, в положении полуприседа наблюдая за происходящим вокруг. Из-за набежавших сумерек общая картинка смазывалась, лишая возможности определить положение их цели. Фонарей здесь, видимо, еще не изобрели, или те никогда не работали, потому что никаких других источников света, кроме горящих лампочек в окнах домов, не имелось.       Перекатившись и высунув голову из-за капота, Чен резко подскочил, чуть не поймав прилетевшую пулю ногой: кто-то явно выслеживал его.       — Сука!       — Как насчет выйти и помочь? — Исин почти обеспокоенно озирался по сторонам, то и дело дергая Кенсу и Сехуна.       — Погоди, рано еще, — отчеканил младший, осторожно опуская стекло двери.       — Ты с ума сошел?! — До шикнул, попытавшись остановить донсена, но тот был непреклонен, крепко держал ручку стеклоподъемника.       Тишина, нарушаемая редкими криками откуда-то издалека и негромкими выстрелами, давила на голову бетонной плитой: парни привыкли к шуму перестрелок и громким воплям, а здесь не было ничего. Рука О потянулась к поясу штанов, когда из неизвестности в открытом проеме двери возникла мужская голова. Вздернувшись, Сехун ловко цапнул вытащенной «бабочкой» по горлу напротив, резко открывая дверь, отталкивая противника:       — А вот теперь пора, — крикнул он, добивая неизвестного.       Пассажиры покинули салон автомобиля вслед за младшим, сразу же разбегаясь, преследуемые выстрелами. Исин никак не мог отдышаться и настроить долбаное зрение на нужный лад, отчего пришлось упасть где-то в кустах и затихариться, пока глаза не перестанут слезиться. Он старался не сильно волноваться, зная, что где-то поблизости должны быть Тао и Крис, они наверняка приметили его.       Кенсу было не по себе от того, что оставил Чжана позади, но у них было всего десять минут на то, чтобы завладеть незнакомым участком. Юноша поблагодарил сам себя за то, что догадался нацепить линзы, потому что без них он едва ли смог бы увидеть хоть что-то. Чондэ наверняка разбирался с обидчиками его машинки, а Исин валялся где-нибудь камушком под кустом, поэтому нужно было без посторонней помощи добраться до частного дома метрах в пятидесяти, где в одном из окон горел слабый свет, служивший маяком. До натянул в руках парфорс*, когда впереди возникла темная высокая фигура. Он чертовски обрадовался, что фигура стояла спиной к нему, потому что в руках той был автомат. Приблизившись, Кенсу с рывка накинул ошейник на горло мужчине, выбивая тому колено с ноги и роняя на землю. Шипы тут же впились в оголенный участок кожи, протыкая. Ни звука. Юноша осторожно освободил парфорс и, подхватив выпущенный из рук автомат, двинулся вперед.       Чондэ переломал почти все пальцы едва дышавшему парню, что уже не мог издавать звуки.       — И вот этими пальчиками я заткну пробоину в шине, по-твоему? — Шикнул Ким тому в лицо, обдавая горячим дыханием. — Или на своем переломанном хребте нас до дома доставишь?       Он поднялся с земли и, пнув несчастного напоследок, помчался к дому, услышав перестрелку вблизи. Ребят видно не было, но мелькнувшая фигура где-то на крыше успокоила и заставила улыбнуться. Дом был оцеплен со всех сторон несколькими десятками вооруженных, на фоне которых Ким с пистолетиком в одной руке и с автоматом — в другой почувствовал себя ребенком в песочнице.       — Хен, не получится, — Сехун заставил его обернуться.       Юноша явно успел ввязаться в перепалку: его куртки не было, а на руках даже в кромешной тьме виднелась кровь. Чондэ улыбнулся своей кошачьей улыбкой, похлопал младшего по плечу и, достав из-за пояса лимонку, шепнул:       — А если так?       Сехун почти прыснул, приметив озорной огонек в глазах хена, который отодвинул его чуть назад, прежде чем сорвать чеку и проорать в толпу возле дома:       — Ребятки, кто салют заказывал?       Отпустив спусковой рычаг и бросив подарочек, Чен отсчитал три секунды, после которых окрестность поглотил глухой взрыв, в воздух поднялись клубы густого дыма. Парни ринулись тут же, на всех парах проносясь сквозь образованную небольшую брешь, оглушаемые выстрелами уцелевших противников. За десять секунд они добрались до главного входа, который оказался открытым. Толкнув дверь, Чондэ, прикрываемый Сехуном, наткнулся на громилу в броне, что смотрел на него сверху вниз и тут же вцепился в глотку, потащив за собой. Младший так же был схвачен, судя по звукам.

***

      — Еле нашел вас, — Кай уцепился за выступ, чтобы на руках подняться на крышу, — ничего не видно.       — Они пустили слезоточивый газ, по всей видимости, — Хуан выглядел напряженным.       — Все в сборе? — На противоположной стороне мансардной крыши Ифань пытался установить винтовку. — Или мы ждем еще кого-то?       — Не думаю, дела уже полным ходом идут.       Тао наблюдал за происходящим внизу, натянув на лицо маску. Он приметил Исина, что на карачках выползал из-за какого-то куста, но рядом никого не наблюдалось, что было на руку, потому что у того наверняка опять слезились глаза. Оцепленное здание кишило черными фигурками в шлемах и форме, которые особых проблем не создавали. Главной проблемой было их собственное местоположение: крыши частного сектора — не самое удачное место для снайперов, надо что-то повыше. Но выбирать не приходилось, поэтому, стараясь не привлекать внимание к собственной персоне, Хуан отстреливал людей по-одному.       — Я не видел Лухана, — Чонин вертелся на месте, оглядывая соседние крыши.       — Как всегда в пробке застрял, что с него взять.       — Хуан, — позвал Крис, — будь добр.       Юноша мигом подлетел к старшему, разворачивая того к толпе народа у цели. Ифань плавно повел за собой винтовку, действуя скорее на автомате, чем по схеме. Тао что-то шептал ему на ухо, положив свои руки поверх Крисовых. Чонин завороженно наблюдал эту картину, не уставая поражаться: они работали словно одно целое. Тихий щелчок, и одна из фигурок внизу повалилась на землю.       — Поторопились бы они, нас тут надолго вряд ли хватит, — Хуан медленно провел ладонями по плечам Ифаня, после чего вновь поднял свою винтовку с крыши и прицелился.       — Наша красотуля подоспела, наконец-то.       Возле уже изученных кустов мелькнуло худощавое тело в плаще. Исин успел продрать глаза, поэтому, увидев бешеный взгляд порядком напуганного Луханя, робко улыбнулся.       — Я не буду спрашивать, почему валяешься в кустах, но ты должен прикрыть меня, — пролепетал Хань, присаживаясь на корточки.       — Знаю одно местечко, оттуда лучший вид, — Исин перезарядил пистолет, поднимаясь с колен.       — Ну и игрушки у вас тут, — взгляд парня метнулся к оружию.       — Я так понимаю, ты пуст?       — У меня есть ножичек, — неловкими движениями Хань вытащил из кармана складной нож. — Так откуда, говоришь, ты знаешь эти места?       — Не говорил такого. Но я вырос здесь. И постарайся не схватить пулю лбом.       — Крутой какой, не могу, — Лухань двинулся вслед за другом, что выглядел сейчас действительно крутым.

***

      — А не слишком ли далеко ты зашел, Чунмен?       Просторный холл заполнял запах сигаретного дыма и тяжелого одеколона. Пузатый мужчина в костюме-тройке восседал на кресле с массивными ножками, окруженный охраной. Его губы блестели от бальзама, а редкие волосы были зачесаны назад и уложены гелем. Прокуренный голос звучал глухо, но твердо и с ноткой издёвки.       Чунмен смотрел на него, прикидывая мысленно сразу несколько возможных исходов, но толпа мужчин на голову выше него мешала почти всем планам. Как бы он ни хотел, это дело одному не отыграть. Снаружи доносились крики и выстрелы, отвлекавшие внимание.       — Мы же договаривались, что разойдемся мирно, — мужчина гудел, словно пароход, испепеляя взглядом свою жертву. — А ты как всегда не послушался. Я обещал поднять вас на воздух, если придете. Настырные дети.       — Слышь, да больно мне! — Знакомый голос полоснул по ушам, когда в комнату ввалились четверо: два бугая и рвущиеся из их рук Чондэ с Сехуном.       Чунмен почти выдохнул с облегчением: именно сейчас они нужны были ему в срочном порядке. Мужчина в кресле немного поерзал и сморщился от режущего слух вопля, чем привлек внимание Кима. Если он сделает правильных ход, все пройдет относительно гладко. В отличие от парней, руки его были свободны, а за пазухой сидела «птичка»**. Бросив взгляд на Чондэ, что смотрел на него с почти серьезным видом, словно внимая каждый жест, Чунмен прочистил горло и сложил губы в немую «о», отчего глаза Чена буквально сверкнули.       — Сколько вас там вообще? Человек пять? Хоть бы компанию помощнее себе собрал. Совсем не желаешь идти по моим стопам? — Мужчина свободно откинулся назад, закинув ногу на ногу. — Посмотри туда, — взгляд устремился в угол комнаты, где стоял черный ящик, обвитый проводами, — когда все твои друзья окажутся здесь, клетка захлопнется. И вы сами себя поджарите.       — Да пусти ты, ну! — Гоготал Чен, продолжая извиваться. Сехун понял намек почти сразу.       — А если не окажутся? — Чунмен не двигался с места, отслеживая реакцию мужчины.       — С каких пор ты начал задавать вопросы? Неужели рассматриваешь другой вариант? Мённи, вы все еще дети. Дети, которые вообразили себя Супергероями, натянув трусы поверх колготок и намотав простыни на плечи. Вы кого спасаете-то? Думаешь, я не в курсе, чем занимается твой бар особо темными ночами?       — Не смей попрекать меня…       — Ты мне ногу отдавил, придурок, — пропищал Сехун.       Мужчина нервно стряхнул пепел на ковер и сглотнул. Чунмен осторожно двинулся, чуть сдвигая кобуру под пальто ближе к животу.       — Из-за тебя и твоей компашки сорвалась одна из крупнейших моих сделок. Я потерял столько денег и связей, просто бегая туда-сюда. Не пристало старику вроде меня носиться за и от недоносков. Вы в любом случае отдадите мне должок: наличкой или своими душонками.       От Чондэ в очередной раз послышалось из угла:       — Сколько можно трепаться…       — Заткните их уже кто-нибудь! — Пузатый не выдержал, рявкнув в сторону двух елозящих парней, отвлекая внимание от Чунмена.       Нужен был еще один шажочек. Шажочек, который все-таки сделал Чен, буквально рискуя собственной шкурой: он внезапно завопил что есть мочи, выставляя напоказ свои вокальные данные, давая Чунмену необходимый жест, чтобы вырвать оружие и нацелить его на одного из охранников. Пуля, что с легкостью миновала защитный шлем, буквально на куски разнесла чужую голову. Второй охранник был остановлен моментально легко поднятой рукой хозяина, который выронил сигарету и напрягся.       — Ты же понимаешь, что это не выход? — Чуть громче прежнего спросил он.       За спиной Кима парни вместе с влетевшим с улицы Кенсу во всю отбивались от набросившихся противников. Сухо сделал несколько шагов вперед, попутно выпуская еще одну пулю в лоб второму охраннику, и уверенно ответил:       — Это самый лучший выход.       Третья пуля пришлась прямо в толстое брюхо.       — Пользуясь случаем, хочу передать привет той суке, которая спалила тебя, твою банду и переправы. Она испоганила мне костюм своей кровищей. Зато вариться в котле вам не будет скучно.       Четвертая разнесла лысевшую голову так же, как и предыдущие две в шлемах.       Развернувшись, Ким помог расправиться троице с остальными, а когда пол пропитался чужой кровью, из разбитого окна послышались звуки сирены. Чунмен бросил взгляд в сторону крыш и понадеялся на сообразительность напарника. Ибо сигналить ему было нечем.

***

      Кай не слышал, что происходило в доме, но по движению за окном чувствовал, что бойня в самом разгаре. Тао стоял теперь рядом с Крисом, оба отстреливали оборону уже без особой опасливости. Все еще темный район вдруг начал светлеть с одной стороны: прошло явно больше десяти минут, гораздо больше, но для рассвета было рановато.       Чонин бросил взгляд в сторону города и вскочил с места: вереница полицейских машин с мигалками и сиренами неслась к дому. «Проспал», — мелькнуло в голове, когда юноша спрыгнул с крыши на какую-то террасу. Заветный багаж, прихваченный с собой, тянул почему-то к земле, замедляя бег. На ходу просчитав возможную траекторию, Кай вытащил шашку и, когда свет фар коснулся его ног, сорвал обе крышки, чтобы бросить ту вперед, падая куда-то на землю. Струи белого дыма через пару секунд сменились густыми потоками черного, создавая гигантское облако, заставляя водителей машин давить по тормозам. Несколько автомобилей неизбежно столкнулись, попав в завесу, пока Ким несся обратно к ребятам.       — Он когда-нибудь научится предупреждать о том, что уходит? — Ифань застегнул сумку и закинул ее на плечо, цепляясь за руку Тао.       — Никогда, даже не надейся.       Внизу выбравшиеся парни направлялись к машине с пробитым колесом, менять которое времени не было. Увидев их, Хуан свистнул, привлекая внимание. Он мысленно обрадовался, что согласился получить водительские права. Заведя мотор, юноша проверил сидящего рядом Криса, который только кивнул, прежде чем тронуться с места и подъехать к оставшимся.       — Живее.       Четверо с возможной быстротой влетели на заднее сиденье, едва поместившись.       — Хоть слово о маленькой машинке, и пойдешь пешком, — предупредил Чондэ открывшего рот Сехуна.       — Я хотел сказать, что они не предупредили о запасной машине, — возмутился О, наваливаясь плечом на Кенсу при резком повороте.       — Не на метро же мы сюда добирались, — улыбнулся Ифань.       Сирены полицейских автомобилей продолжали выть, но ни один больше не двигался с места. Чондэ смотрел на пустой теперь дом, бросая мимолетные взгляды на крыши соседних. Никто не пытался замять молчание. Все были до чертиков напряжены.       — Они уехали, — Исин провожал глазами уезжающую машину, — как обычно. А нам на чем добираться?       — Я на такси приехал. Значит, и уеду на такси, — Хань продолжал настраивать камеру.       — Господи, хен, ты просто гений.       Клубы черного дыма, что заволокли все в радиусе нескольких сотен метров, дали парням достаточно времени. Лухань выслеживал каждое движение, готовясь сделать желанный снимок, когда в нескольких метрах в стороне блеснуло что-то, привлекая внимание. Искра словно разрасталась, вдруг вспыхнув огнем: дом изнутри загорелся, освещая прилежащий участок с кучей трупов, на которых стоял Чонин, вытянув руку вверх. Наведя объектив и ловким движение нажав на затвор, Хань в следующую секунду просмотрел снимок, на котором отчетливо виднелось лицо Кая с ухмылкой на губах и сложенные в «V» пальцы.       — Он сделал это. Уходим.

***

      Несколько столов были сдвинуты так, чтобы вся компания могла уместиться; на диванчике у стены Минсок методично обрабатывал раненую руку Сехуна спиртом, отчего тот шипел, периодически прикладываясь губами к горлышку. Пустой бар наполнился звуками инструментальной музыки и ароматами свежеприготовленного мяса, доносившимися из приоткрытых дверей кухни.       — Я чуть не понесся к вам, когда волна рации сорвалась, — Чанель взмахивал руками, все еще беспокоясь.       — Они выкинули меня из машины сразу же, а рация осталась в салоне, — пригубивший пару стопок горячительного, Чунмен разомлел немного. — Даже телефон потом стащили.       — Нет, вы видели? — Дверь черного входа резко хлопнула, когда Чонин с горящими глазами ворвался в помещение, скидывая сумку на пол. — Я только отошел, и бабах! Да там дом на воздух почти поднялся, обалдеть можно!       — Видимо, бомбочка была не паленая, — среагировал Сехун, вспоминая черный ящик, забинтованной рукой придерживая полюбившуюся бутылку.       — Придурок, а если бы не успел уйти? — Кенсу с размаху заехал кулаком в плечо Кима, едва сдерживая себя, чтобы не побить того.       — Но успел же, чего драться-то.       — Кто вообще приезжает на дело на такси? — Вошедший следом Исин всплеснул руками.       — Да я, я! Я приезжаю. Доволен? Вот прицепился, — Хань не переставал поправлять растрепавшиеся волосы и закатывать глаза. — Ты сам со мной на такси уехал!       Запах мяса приближался вместе с Бэкхеном, который нес несколько подносов с блюдами. Поставив их на стол, он удалился за следующей партией и вернулся через минуту.       — Если это чья-то ляжка, то даже не притронусь, — Чонин брезгливо ткнул вилкой в кусок.       — Дубина, это куриная грудка, ешь давай, — Бэк покачал головой, умостившись рядом с Чанелем. — Ну что, за успешную миссию?       Все дружно гоготнули, подняв стопки и бокалы над головами, а затем опустошая их. Мясо приятно заполняло желудок, смешиваясь с напитками и рисом, отчего парни почти урчали, наворачивая за обе щеки.       — Так он и правда переправлял оружие в Макао? — Вдруг спросил Ифань.       — Не только оружие. Траву, мет, девочек, седативные. Все, что приносило неплохие деньги, — Чунмен перекатывал виски с одного края бокала на другой. — Он почти засадил меня за решетку, но мать вовремя подоспела.       — Вы про того пузатого? — Чонин на секунду оторвался от тарелки, спрашивая с набитым ртом.       — Этот пузатый — мой отчим, — глаза Кима были полны усталости.       Парни обратили на него взгляды, перестав жевать.       — Это из-за него мне пришлось шариться по бандам и искать себя в то время, пока он снимал шлюх, нюхал кокс и изменял моей матери. Он затащил меня в свое поганое сборище, пользуясь тем, что я был зеленым совсем. А потом кинул, мол, тупое отродье, учись выживать, — Чунмен вздохнул, — мы играли в кошки-мышки несколько лет, бегая друг от друга и друг за другом в поисках каких-то ответов, которых и не было никогда. Я хотел отомстить, он — просто избавиться от помехи.       — Так он и маму… — Исин легко коснулся его руки.       — Да, и маму. Не за себя же я мстить собирался. Мне было чему поучиться у него. Я уеду на пару месяцев, можете взять вольную. Деньги перешлю потом. — Сухо расправил запачканную рубашку и встал из-за стола. — Спасибо вам.       — Уже уходишь? — Голос Криса дрогнул.       — Самолет через полтора часа. Не провожайте, знаю, где выход.       Мужчина поклонился и неторопливо покинул бар. Чжан, едва удерживая себя на месте, почти расплакался, узнав обо всем. Чондэ хлопнул его по спине, подталкивая, и улыбнулся. В такие моменты все они чувствовали себя братьями. Чунмен никогда не распалялся на длинные речи, но сегодня просто превзошел себя; именно поэтому, каким бы ужасным он ни казался, парни готовы были бить морды за него всем. Это было гораздо большим, чем обычная дружба и общее дело.       — Давайте просто пить и слушать музыку до самого утра, — Минсок повалился на плечо Чена, облегченно выдыхая.       Возможно, то, ради чего они жили, было неправильным. Но это не имело никакого значения.

THE END OF FLASHBACK

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.